虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/29(水)10:56:24 チーズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580262984413.jpg 20/01/29(水)10:56:24 No.658700353

チーズっておいしいよね

1 20/01/29(水)11:01:55 No.658701162

日本人の舌にはプロセスチーズがあってると思う

2 20/01/29(水)11:03:36 No.658701438

プロセスチーズしか知らなかった子供の頃はチーズ大嫌いだったが 輸入物のナチュラルチーズで美味しさを知った

3 20/01/29(水)11:06:04 No.658701779

最近ミモレットにハマってる

4 20/01/29(水)11:06:19 No.658701817

ブルーチーズはピリピリする感じが苦手だ

5 20/01/29(水)11:06:22 No.658701828

ブリーチーズが好き 青カビほど強烈じゃなくて程良いというか

6 20/01/29(水)11:07:29 No.658702015

>最近ミモレットにハマってる 日本酒にも合うし好きたまに2年熟成とか贅沢しちゃう

7 20/01/29(水)11:08:12 No.658702096

カマンベールぐらいが好き

8 20/01/29(水)11:11:56 No.658702647

ドライフルーツと一緒に頂く

9 20/01/29(水)11:13:00 No.658702818

アオカビつらくて食べ切れなかったわ においが独特すぎる

10 20/01/29(水)11:16:43 No.658703346

青カビ食ってお腹壊さないんだろうか

11 20/01/29(水)11:19:32 No.658703729

ブルーチーズはピザ焼く時にちょい足しすると美味い

12 20/01/29(水)11:23:52 No.658704350

>青カビ食ってお腹壊さないんだろうか 世の中の発酵食品すべて食べられなくないかそれ

13 20/01/29(水)11:24:41 No.658704469

ウジわいてるやつ興味本位で食べてみたいっちゃ食べてみたいけど直視する勇気が出ない

14 20/01/29(水)11:25:26 No.658704576

カビの匂いがしないチーズしか食べれないんだ...

15 20/01/29(水)11:26:02 No.658704667

>日本人の舌にはプロセスチーズがあってると思う ハードチーズじゃない?

16 20/01/29(水)11:28:24 No.658704982

ブルーチーズとハチミツのピザが好きだけど 油と甘あじが相まって量食べるとうへぇ…ってなるのが難点

17 20/01/29(水)11:29:14 No.658705084

>ブルーチーズとハチミツのピザが好きだけど >油と甘あじが相まって量食べるとうへぇ…ってなるのが難点 つまり量食べなきゃいいということでは?

18 20/01/29(水)11:32:02 No.658705463

ブルーチーズをちびちびあてにするのが好きだ

19 20/01/29(水)11:32:48 No.658705557

ウォッシュチーズがすき

20 20/01/29(水)11:41:09 No.658706749

ブルーチーズ苦手なのはわかる 最初は吐きそうだった しかし今では匂いを嗅いだだけでよだれが出る

21 20/01/29(水)11:41:36 No.658706804

ダナブルーが安くて美味しかった

22 20/01/29(水)11:42:01 No.658706856

ブルーチーズとりんごのキッシュが好き

23 20/01/29(水)11:44:25 No.658707173

ブルーチーズ!レーズン!クラッカー!ワイン!

24 20/01/29(水)11:45:52 No.658707368

ゴルゴンゾーラはなんか苦手 スティルトンはいくらでも食べちゃう

25 20/01/29(水)11:46:13 No.658707427

ゴルゴンゾーラとかは最近コンビニのチーズ系パンにも含まれてること多いよね。

26 20/01/29(水)11:46:36 No.658707477

さけるチーズ あれ割かずにかじると歯応え良くて好き

27 20/01/29(水)11:47:37 No.658707625

かびてんじゃん

28 20/01/29(水)11:48:01 No.658707684

デパートとかの輸入モノの店では絶対チーズ物色するわ

29 20/01/29(水)11:48:32 No.658707750

舞茸のチーズが ブルー系を食べやすくしたみたいで 苦手な人は試してみていいかも

30 20/01/29(水)11:48:40 No.658707778

カマンベール食うようになって徐々に香り強いチーズにはまっていった

31 20/01/29(水)11:49:52 No.658707956

青カビ「なぜ白カビは許されるのだ」

32 20/01/29(水)11:51:31 No.658708204

黒カビ以外なら食えるし…

33 20/01/29(水)11:52:56 No.658708410

ラクレット買ってきたけど臭っ!!ってなった

34 20/01/29(水)11:53:32 No.658708489

カマンベールはクセがそんなになくて食べやすくていいよね 噛んでるとモソモソするプロセスチーズよりクリーミーだし

35 20/01/29(水)11:53:55 No.658708543

ジョジョのトニオさんとこのアレ

36 20/01/29(水)11:54:26 No.658708630

関税撤廃で安くなってるって本当に?

37 20/01/29(水)11:55:06 No.658708728

ブリーチーズが好きだな そこまでクセがあるわけでもなく

38 20/01/29(水)11:55:59 No.658708853

>関税撤廃で安くなってるって本当に? 高くなっている理由は 関税以外に国内流通させる認証手続きなので 実は関税がゼロになっても実売はあんまり変わらない 政府はそこ説明しないで誤認させるトリック

39 20/01/29(水)11:57:13 No.658709037

カマンベールは皮が苦手で果物みたいに包丁でむいてる

40 20/01/29(水)11:57:44 No.658709108

6Pチーズ一個分で598円とかする子はなんなの…

41 20/01/29(水)11:59:43 No.658709395

おフランスのチーズが安いのは政府が自国の乳産業を保護してるせいもあるって聞いた

42 20/01/29(水)12:00:17 No.658709492

ウジさんもダニさんもおいしいチーズの為に頑張っています

43 20/01/29(水)12:00:55 No.658709583

ダニはガンバってる ウジは処分しようね

44 20/01/29(水)12:01:53 No.658709730

プロはウジの方を食べるって聞いた

45 20/01/29(水)12:02:25 No.658709811

ブルーチーズ大好きだけどうんちとの違いはなんなんだろうって時々思う

46 20/01/29(水)12:03:35 No.658709988

フランスはまともなサブマシンガンもないのに 特殊部隊にまで自国兵器を強制してた位に 自国大好きだから

47 20/01/29(水)12:03:59 No.658710051

あのウジめっちゃ跳ねるので目に入らないよう注意するらしい こわい

48 20/01/29(水)12:04:24 No.658710122

>日本人の鼻にはプロセスチーズがあってると思う

49 20/01/29(水)12:04:36 No.658710154

>おフランスのチーズが安いのは政府が自国の乳産業を保護してるせいもあるって聞いた コレもあるから 貿易自由化したら日本で外国産チーズが半額になるとか完全にデマだね

50 20/01/29(水)12:06:07 No.658710428

>あのウジめっちゃ跳ねるので目に入らないよう注意するらしい >こわい ダニチーズのダニじゃなくてウジチーズのウジの方が跳ねるの!? なにそれこわい…

51 20/01/29(水)12:08:37 No.658710849

安いチーズ買ってきて味噌につけるんじゃ

52 20/01/29(水)12:08:46 No.658710880

パルミジャーノ・レッジャーノが好き おつまみにしたりカルボナーラに入れたりしてる

53 20/01/29(水)12:09:31 No.658711016

>パルミジャーノ・レッジャーノが好き 味噌ラーメンがめっちゃ美味しくなるんで ガリガリする

54 20/01/29(水)12:10:31 No.658711201

あのチーズすり下ろすスリガネみたいなのはどこに売ってるの?

55 20/01/29(水)12:11:13 No.658711334

チーズおろしなんて割とどこにでもある

56 20/01/29(水)12:11:52 No.658711443

>あのチーズすり下ろすスリガネみたいなのはどこに売ってるの? チーズ専門店とか調理用品店とか

57 20/01/29(水)12:12:06 No.658711482

チーズグレンダイザー もう許せない

58 20/01/29(水)12:13:41 No.658711771

ゴルゴンゾーラを前そのまま食べたけどあれはそう言う食べ方はするものじゃないな 口の中で熱で溶けたプラスチックのに近い臭いがして吐き出しちゃった

59 20/01/29(水)12:14:07 No.658711855

そのまま食べるなら塩気が強いやつがいい

60 20/01/29(水)12:15:11 No.658712061

チーズ好きだけどチーズ単体で食べるとそんなに美味しくない パンに挟んだりクラッカー乗せるとうまい

61 20/01/29(水)12:16:00 No.658712215

ウォッシュチーズはなんというか 言って良いのかわからんけど 手入れが雑な女性器の臭いがする

↑Top