20/01/29(水)09:23:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580257433974.png 20/01/29(水)09:23:53 No.658688481
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/29(水)09:24:46 No.658688567
まあこれはこれで美味い
2 20/01/29(水)09:25:17 No.658688629
なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな…
3 20/01/29(水)09:25:24 No.658688642
凝縮されてるからうまい
4 20/01/29(水)09:26:13 No.658688740
次はもっとうまくできるさ
5 20/01/29(水)09:26:47 No.658688805
>なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな… メレンゲ作ってから混ぜてるんじゃないの
6 20/01/29(水)09:26:49 No.658688808
アゴが鍛えられる
7 20/01/29(水)09:29:01 No.658689050
焼き目がまだら模様
8 20/01/29(水)09:29:13 No.658689071
スポンジ作ろうとしてできるクッキーみたいなゴミ旨いよね
9 20/01/29(水)09:31:18 No.658689269
>なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな… メレンゲとお酢
10 20/01/29(水)09:32:42 No.658689417
酢だけでもいいみたい https://enuovory.info/archives/2212
11 20/01/29(水)09:34:47 No.658689631
原理的にはホットケーキミックスに入ってるベーキングな成分が重曹だから クエン酸などと反応させて炭酸ガス発生させて気泡を大発生させるみたいだ
12 20/01/29(水)09:41:59 No.658690416
泡を操るスキルはわりと高度
13 20/01/29(水)09:45:56 No.658690858
材料の混合比を間違えると何してもペシャンコになるなった
14 20/01/29(水)09:51:13 No.658691472
オムレツでも酢を入れるとふわとろになるよ
15 20/01/29(水)09:57:21 No.658692168
酢の味しないんだろうか
16 20/01/29(水)10:01:07 No.658692606
酢は熱で酸っぱさ消えるからよっぽど入れない限りは大丈夫よ
17 20/01/29(水)10:03:14 No.658692869
カタログで赤ちゃん肌と老人肌
18 20/01/29(水)10:04:02 No.658692958
「」がコツを紹介してたのに忘れちゃった 混ぜすぎるなだっけ
19 20/01/29(水)10:07:46 No.658693440
普通にひいたあと上にドーナツ型に重ねて載せるとか
20 20/01/29(水)10:14:43 No.658694360
これはこれでうまい
21 20/01/29(水)10:16:01 No.658694547
料理は化学ってお菓子作りだと痛感するよね…
22 20/01/29(水)10:16:59 No.658694679
きちんと型にいれないとな
23 20/01/29(水)10:24:51 No.658695860
>料理は化学ってお菓子作りだと痛感するよね… なんであんなに大量に入れた砂糖とバターがこんなに小さくなるんですか?
24 20/01/29(水)10:25:12 No.658695920
甘くないパンケーキは薄いのが良いな
25 20/01/29(水)10:33:53 No.658697078
炭酸水でどうにかならないのか
26 20/01/29(水)10:35:09 No.658697232
マシュマロがメレンゲの代わりになるらしいが入れたらふんわりするかな
27 20/01/29(水)10:36:08 No.658697359
>炭酸水でどうにかならないのか 反応が早すぎてだめ
28 20/01/29(水)10:36:42 No.658697439
バターミルクの有無も関係あるのかな
29 20/01/29(水)10:37:51 No.658697607
>マシュマロがメレンゲの代わりになるらしいが入れたらふんわりするかな 加熱するとアメ化するからならないでしょ? シリアルをフライパンで炒めてバターと一緒に溶かしたマシュマロに混ぜ込んで 棒状に切って固めるとシリアルバーになるくらい固まる
30 20/01/29(水)10:43:50 No.658698492
混ぜすぎたり時間立ちすぎたりすると粉が水吸ってグルテン化するので膨らまなくなる
31 20/01/29(水)10:45:12 No.658698686
生地を発酵させたらどうなる
32 20/01/29(水)10:53:28 No.658699902
まぁメレンゲ混ぜ混んでオーブンでスポンジケーキのように焼いているお店もある…