虹裏img歴史資料館

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20/01/29(水)09:23:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580257433974.png 20/01/29(水)09:23:53 No.658688481

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/29(水)09:24:46 No.658688567

まあこれはこれで美味い

2 20/01/29(水)09:25:17 No.658688629

なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな…

3 20/01/29(水)09:25:24 No.658688642

凝縮されてるからうまい

4 20/01/29(水)09:26:13 No.658688740

次はもっとうまくできるさ

5 20/01/29(水)09:26:47 No.658688805

>なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな… メレンゲ作ってから混ぜてるんじゃないの

6 20/01/29(水)09:26:49 No.658688808

アゴが鍛えられる

7 20/01/29(水)09:29:01 No.658689050

焼き目がまだら模様

8 20/01/29(水)09:29:13 No.658689071

スポンジ作ろうとしてできるクッキーみたいなゴミ旨いよね

9 20/01/29(水)09:31:18 No.658689269

>なんで店のはあんなふわふわになるんだろうな… メレンゲとお酢

10 20/01/29(水)09:32:42 No.658689417

酢だけでもいいみたい https://enuovory.info/archives/2212

11 20/01/29(水)09:34:47 No.658689631

原理的にはホットケーキミックスに入ってるベーキングな成分が重曹だから クエン酸などと反応させて炭酸ガス発生させて気泡を大発生させるみたいだ

12 20/01/29(水)09:41:59 No.658690416

泡を操るスキルはわりと高度

13 20/01/29(水)09:45:56 No.658690858

材料の混合比を間違えると何してもペシャンコになるなった

14 20/01/29(水)09:51:13 No.658691472

オムレツでも酢を入れるとふわとろになるよ

15 20/01/29(水)09:57:21 No.658692168

酢の味しないんだろうか

16 20/01/29(水)10:01:07 No.658692606

酢は熱で酸っぱさ消えるからよっぽど入れない限りは大丈夫よ

17 20/01/29(水)10:03:14 No.658692869

カタログで赤ちゃん肌と老人肌

18 20/01/29(水)10:04:02 No.658692958

「」がコツを紹介してたのに忘れちゃった 混ぜすぎるなだっけ

19 20/01/29(水)10:07:46 No.658693440

普通にひいたあと上にドーナツ型に重ねて載せるとか

20 20/01/29(水)10:14:43 No.658694360

これはこれでうまい

21 20/01/29(水)10:16:01 No.658694547

料理は化学ってお菓子作りだと痛感するよね…

22 20/01/29(水)10:16:59 No.658694679

きちんと型にいれないとな

23 20/01/29(水)10:24:51 No.658695860

>料理は化学ってお菓子作りだと痛感するよね… なんであんなに大量に入れた砂糖とバターがこんなに小さくなるんですか?

24 20/01/29(水)10:25:12 No.658695920

甘くないパンケーキは薄いのが良いな

25 20/01/29(水)10:33:53 No.658697078

炭酸水でどうにかならないのか

26 20/01/29(水)10:35:09 No.658697232

マシュマロがメレンゲの代わりになるらしいが入れたらふんわりするかな

27 20/01/29(水)10:36:08 No.658697359

>炭酸水でどうにかならないのか 反応が早すぎてだめ

28 20/01/29(水)10:36:42 No.658697439

バターミルクの有無も関係あるのかな

29 20/01/29(水)10:37:51 No.658697607

>マシュマロがメレンゲの代わりになるらしいが入れたらふんわりするかな 加熱するとアメ化するからならないでしょ? シリアルをフライパンで炒めてバターと一緒に溶かしたマシュマロに混ぜ込んで 棒状に切って固めるとシリアルバーになるくらい固まる

30 20/01/29(水)10:43:50 No.658698492

混ぜすぎたり時間立ちすぎたりすると粉が水吸ってグルテン化するので膨らまなくなる

31 20/01/29(水)10:45:12 No.658698686

生地を発酵させたらどうなる

32 20/01/29(水)10:53:28 No.658699902

まぁメレンゲ混ぜ混んでオーブンでスポンジケーキのように焼いているお店もある…

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