ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/29(水)02:51:40 No.658663454
外国の料理は大体日本人の舌に合うようにアレンジされてるけど、特に中華は全部1人のせいなのが凄いよね…
1 20/01/29(水)02:53:28 No.658663647
こんな時間に腹が減る!
2 20/01/29(水)02:54:29 No.658663777
麻婆豆腐は普通に中華でもあるだろ…?味付けは違うけど
3 20/01/29(水)02:54:53 No.658663826
美味しいウソ
4 20/01/29(水)02:56:04 No.658663975
日式回鍋肉は中国の飯屋でも出せるところあるよ
5 20/01/29(水)02:56:19 No.658664002
回鍋肉とエビチリと坦々麺と麻婆豆腐は全部日本風にアレンジされてる
6 20/01/29(水)02:56:55 No.658664065
ちんけんみんが偉大過ぎるのだ
7 20/01/29(水)02:56:56 No.658664066
陳建民は偉人
8 20/01/29(水)02:59:05 No.658664301
海外で寿司が魔改造されてるのは知ってるが ほかの料理も魔改造されてないのかな…してほしい…
9 20/01/29(水)02:59:26 No.658664333
ナポリタンの絵が普通のミートスパゲティじゃない?
10 20/01/29(水)03:00:04 No.658664395
>海外で寿司が魔改造されてるのは知ってるが >ほかの料理も魔改造されてないのかな…してほしい… チューブわさびを使った謎料理はあると聞いた
11 20/01/29(水)03:00:19 No.658664430
アレンジしたの全部その国の料理人じゃん
12 20/01/29(水)03:00:22 No.658664436
日本に来てなろう主人公みたいな料理スキル無双しやがって…
13 20/01/29(水)03:02:06 No.658664606
おいしい嘘いいよね
14 20/01/29(水)03:02:55 No.658664681
良いよね向こうの人に合うようにチューンされた日本食 実際に食ったことはあんま無いけど
15 20/01/29(水)03:03:28 No.658664731
大前提に日本人は米を食べるから米と合う濃い目で辛くないレシピとして考えて 回鍋肉には葉ニンニクのかわりに味噌とキャベツ! 麻婆豆腐には甜麺醤と豆板醤なんて日本で手に入れにくいから赤味噌と胡椒! 坦々麺は本当は汁無しだけど日本人は汁有りのほうが受けるので汁を入れる! エビチリソースには唐辛子を使わずにケチャップで甘くする! ってやってた陳さん
16 20/01/29(水)03:03:43 No.658664764
牛丼とか魔改造されてそうなもんだが
17 20/01/29(水)03:04:26 No.658664824
>ってやってた陳さん 天才かよ
18 20/01/29(水)03:04:38 No.658664844
「「「「でも美味しい…」」」」 ってオチがあった気がする
19 20/01/29(水)03:06:17 No.658665006
カリフォルニアロールも日本人考案なのでこういうのは結局自国の料理を外国に広めるためにやってるのだ
20 20/01/29(水)03:06:46 No.658665048
牛丼で思い出した なんかの番組の企画でかつやだかのカツ丼vsアメリカで大繁盛カツ丼やってたわ 確かアメリカ版は日本食はヘルシーだからまず肉は叩きまくって薄いかつにしめじや人参他野菜山盛りの煮物みたいになってた アメリカ人に食べ比べてもらってアメリカ版が勝ってた
21 20/01/29(水)03:07:03 No.658665074
>カリフォルニアロールも日本人考案なのでこういうのは結局自国の料理を外国に広めるためにやってるのだ あれは海苔の見栄えが海外で悪いから内側に巻こうって日本で開発したものだしね
22 20/01/29(水)03:07:32 No.658665121
カタコトのおっちゃんがやってる中華飯店うまいんだよな 日本向けなのかな
23 20/01/29(水)03:08:29 No.658665215
逆に海外の日本料理はどんな味してるのか気になった
24 20/01/29(水)03:09:41 No.658665337
となると中華料理もアメリカナイズされている?
25 20/01/29(水)03:09:52 No.658665354
過去現在問わず食の変遷は面白いよね
26 20/01/29(水)03:09:54 No.658665356
>逆に海外の日本料理はどんな味してるのか気になった たとえば蕎麦なんかは人気でパスタの代わりにバジルソースのバジル蕎麦とか、ハワイのポキを打ち込んだポキ蕎麦とか、春雨サラダじゃなくて蕎麦サラダやら蕎麦春巻きなんかも現地で作られてる
27 20/01/29(水)03:10:08 No.658665379
フランス料理の派生もだいたい帝国ホテルのフランス人シェフの仕業だった
28 20/01/29(水)03:10:39 No.658665424
海外の豆腐はやたら硬さが色々あって角切りにして串焼きにしたり鶏肉の代用にされたりする
29 20/01/29(水)03:10:47 No.658665443
>となると中華料理もアメリカナイズされている? 米国の中華料理は大衆化よりも現地の中国系の人向けを優先している感じがある 無論土地によるけど
30 20/01/29(水)03:10:50 No.658665450
>となると中華料理もアメリカナイズされている? あの映画でよく警察官が食ってる箱入り中華は全部アメリカ風に現地の在米中国人がアレンジしてるやつ
31 20/01/29(水)03:11:14 No.658665486
蕎麦はそもそも世界中でもともと食われてるよ
32 20/01/29(水)03:11:20 No.658665503
カレーにとろみとかもろイギリス流なのに疑問に思ってるのは あいつら自分の食文化すら把握してないってギャグなのか単に作者が勘違いしてるのか判断に困る画像
33 20/01/29(水)03:11:27 No.658665513
海外の寿司はネタにフルーツが乗っかってるぞ
34 20/01/29(水)03:11:45 No.658665536
パンダエクスプレス…アメリカナイズ中華は日本では流行らなかったよ…
35 20/01/29(水)03:12:07 No.658665573
白米食ってるぜってジャム乗せて食う外人とかは存在する
36 20/01/29(水)03:12:13 No.658665585
日本のピザはほぼアメリカンピザそのままだよな
37 20/01/29(水)03:12:19 No.658665597
>たとえば蕎麦なんかは人気でパスタの代わりにバジルソースのバジル蕎麦とか、ハワイのポキを打ち込んだポキ蕎麦とか、春雨サラダじゃなくて蕎麦サラダやら蕎麦春巻きなんかも現地で作られてる 全部普通に美味しそうだな…
38 20/01/29(水)03:12:43 No.658665632
残念ながら日本における中華は陳さんが支配したからな…
39 20/01/29(水)03:12:48 No.658665641
>日本のピザはほぼアメリカンピザそのままだよな おいしいですよね シカゴピザ
40 20/01/29(水)03:13:09 No.658665680
>日本のピザはほぼアメリカンピザそのままだよな とりあえずテリヤキをメニューに加えるのは日本っぽい
41 20/01/29(水)03:13:20 No.658665693
アメリカのピザもアメリカ国内で種類かなり分かれてるだろ?
42 20/01/29(水)03:13:25 No.658665701
色々ある炒めものはご家庭で買えるキャベツで代用は本当に美味しい嘘だと思う
43 20/01/29(水)03:13:51 No.658665736
SURIMIとか向こうで定着してるけど食材であって料理ではないからな…
44 20/01/29(水)03:14:06 No.658665759
蕎麦サラダとか結構美味しそうだな
45 20/01/29(水)03:14:13 No.658665770
回鍋肉とかかなり自由に何しても良い料理なんだね
46 20/01/29(水)03:14:16 No.658665774
ヘタリアの日本はマジ可愛い お嫁さんにしたい って学生時代豪語してたら友人消えた
47 20/01/29(水)03:14:17 No.658665780
このページ以外見たことない 次のページも貼ってよ
48 20/01/29(水)03:14:50 No.658665838
私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ
49 20/01/29(水)03:14:56 No.658665845
>ヘタリアの日本はマジ可愛い >お嫁さんにしたい >って学生時代豪語してたら友人消えた 後先考えて発言はしような
50 20/01/29(水)03:15:22 No.658665885
>このページ以外見たことない >次のページも貼ってよ これで完結してるし…
51 20/01/29(水)03:15:56 No.658665937
そもそも蕎麦を使ったパスタはヨーロッパでも昔から食べられてるぞ
52 20/01/29(水)03:16:32 No.658665991
この画像ももう十年選手どころかおそらくもっと前だな…
53 20/01/29(水)03:18:13 No.658666140
イギリス人はカツカレーが人気っぽい 豚肉じゃなくてチキンカツらしいけどあとは大体日本のカツカレーと変わらない
54 20/01/29(水)03:18:40 No.658666179
蕎麦はむしろ米や小麦よりも普及してるんじゃないか世界中に
55 20/01/29(水)03:19:33 No.658666262
日本にローカライズされた外国料理は好きだけどそれを引き合いに元の料理を腐すのは嫌い
56 20/01/29(水)03:20:12 No.658666303
クリームコロッケがクロケットに近い?
57 20/01/29(水)03:20:31 No.658666341
厚揚げが海外で魔改造されてしまうーー!
58 20/01/29(水)03:20:31 [フランス人] No.658666343
日本食と言えば「チョロギ」ですよね!
59 20/01/29(水)03:21:21 No.658666425
イギリスは日本式カレーペーストの名前が「カツカレー」になってるんだったかな カツ入ってないのに
60 20/01/29(水)03:21:34 No.658666447
外国の料理をその国で手に入りやすい食材でその国の食文化に合わせたアレンジするなんて実際はどこの国でもやってるし
61 20/01/29(水)03:21:42 No.658666462
そもそもインド経由でイギリスに入ってそこから欧風カレーとして 日本のレストランでお出しされるようになったのが日本のカレーだからね…
62 20/01/29(水)03:23:06 No.658666562
ピザにコーン載せたら怒られるの…?
63 20/01/29(水)03:23:14 No.658666576
まあ日本島国だし他の国の状況わかりにくいからしょうがない
64 20/01/29(水)03:24:24 No.658666684
>ピザにコーン載せたら怒られるの…? パスタ半分に折っただけでも怒られるし…
65 20/01/29(水)03:24:37 No.658666704
>厚揚げが海外で魔改造されてしまうーー! 海外はヴィーガンの人も多いから豆腐系のアレンジ料理は盛んよ
66 20/01/29(水)03:25:28 No.658666766
ピザコーンはアメリカ人も困惑してた
67 20/01/29(水)03:25:36 No.658666781
日本で改造されたのも多いけどUSAも他国の料理改造癖すごいからな シカゴピザとかアメリカン改造の力強さがよく表れてると思う
68 20/01/29(水)03:25:59 No.658666816
>とりあえずテリヤキをメニューに加えるのは日本っぽい テリヤキはアメリカ人にもウケてて本国に帰ったら無いって嘆いてたという話は聞くな
69 20/01/29(水)03:26:39 No.658666877
>まあ日本島国だし他の国の状況わかりにくいからしょうがない そのおかげでどこから入ってきたものか国内だとルーツが分かりやすいのはいいと思う
70 20/01/29(水)03:27:05 No.658666916
>クリームコロッケがクロケットに近い? というかジャガイモベースのクロケットは向こうにも昔から普通にあるし それが日本に他の類のクロケットと一緒に入ってきてる 向こうのと今の日本のやつの違いは中身というか周りのパン粉だな
71 20/01/29(水)03:27:07 No.658666920
>ピザにコーン載せたら怒られるの…? 怒られはしないけどマヨネーズとかコーンは日本くらいしかそんなもの作らないから珍しい目で見られる
72 20/01/29(水)03:27:56 No.658666990
回転寿司にあるコーン寿司とか俺も困惑する
73 20/01/29(水)03:28:50 No.658667058
日本人コーン好きだよね
74 20/01/29(水)03:28:54 No.658667063
>ピザコーンはアメリカ人も困惑してた ポップコーンならいいのかな
75 20/01/29(水)03:29:21 No.658667095
イタリアでもバンビーノって子供向けピザならコーン入れて甘くするけど名前的にも子供向けだから日本ほど好んでコーンピザ食べない
76 20/01/29(水)03:30:09 No.658667146
コーン寿司もそうだけど日本でも子ども向けじゃないのアレ 大人も食うのか
77 20/01/29(水)03:30:31 No.658667179
ナポリタンはイタリアじんに怒られても仕方ない感じはある
78 20/01/29(水)03:31:15 No.658667233
>日本食と言えば「チョロギ」ですよね! 特に日本には関係ないのに漬物の如く日本食として出される謎食材って書いてるけどなんなのお前…
79 20/01/29(水)03:31:32 No.658667262
>ナポリタンはイタリアじんに怒られても仕方ない感じはある イカスミで和えるのも ケチャップで和えるのも おなじよ
80 20/01/29(水)03:31:39 No.658667277
>ナポリタンはイタリアじんに怒られても仕方ない感じはある パスタ全般めちゃくちゃ魔改造しまくってるよね 挙句の果てに箸で喰えときた
81 20/01/29(水)03:32:32 No.658667332
マルゲリータだって似たようなもんじゃん
82 20/01/29(水)03:32:58 No.658667352
パスタなんてつまりはウドンなわけだから何乗っけたっていいんだ
83 20/01/29(水)03:33:39 No.658667405
海外に流行る日本料理にテリヤキがあったはず 甘めのソイソース味はよいらしい
84 20/01/29(水)03:33:44 No.658667410
>特に日本には関係ないのに漬物の如く日本食として出される謎食材って書いてるけどなんなのお前… 日本でもおせちの定番だったりするからまあまったく関係ないわけでは…
85 20/01/29(水)03:34:28 No.658667462
>パスタなんてつまりはウドンなわけだから何乗っけたっていいんだ カルボナーラうどんやアラビアータうどん…いけるな!
86 20/01/29(水)03:34:41 No.658667477
なんか日本で良く使われてる作り方?食材?が いたりあじんのカルボナーラと違う…みたいな話あったな 卵だったかな
87 20/01/29(水)03:34:42 No.658667479
ナゲットに関しては アメリカで生まれてマックの偉い人が日本風に天ぷら参考に改造してそれがヒットした料理だから日米の料理の融合的な存在
88 20/01/29(水)03:34:51 No.658667493
カルボナーラうどんはたまに見るな…
89 20/01/29(水)03:35:02 No.658667505
チョロギなんて存在初めて知った しかもこの語感で一応日本名とか
90 20/01/29(水)03:35:16 No.658667520
というかどっかのチェーンで無かったかカルボナーラうどん
91 20/01/29(水)03:35:41 No.658667545
>なんか日本で良く使われてる作り方?食材?が >いたりあじんのカルボナーラと違う…みたいな話あったな >卵だったかな 生クリーム使わないみたい
92 20/01/29(水)03:35:50 No.658667557
日本人が聞くと何それ…ってなるものというと サムライソース
93 20/01/29(水)03:35:51 No.658667559
茹でた麺に何かけてもいいんだから 魔改造する余地がありすぎたのがいけない
94 20/01/29(水)03:36:49 No.658667612
>パンダエクスプレス…アメリカナイズ中華は日本では流行らなかったよ… 近所にあった時よく食ってたけど一番頑丈だった18歳の頃の肉体ですらあそこで食うと午後だめになるぐらい油キツかったもん…そりゃはやんねえ
95 20/01/29(水)03:36:51 No.658667615
じゃあそれ他の麺でも出来るかなされるのもまた当然の流れだからな…
96 20/01/29(水)03:37:26 No.658667646
バター明太子混ぜうどんがカルボナーラだろう
97 20/01/29(水)03:38:01 No.658667688
>日本人が聞くと何それ…ってなるものというと >サムライソース 何それ…って調べたらマヨネーズに唐辛子と油とレモン汁を混ぜて作るピリ辛ソース…? しかも開発者はベルギーの人…?
98 20/01/29(水)03:38:13 No.658667708
>なんか日本で良く使われてる作り方?食材?が >いたりあじんのカルボナーラと違う…みたいな話あったな ソースが日本みたいな半熟状態じゃなくて火通しまくると聞いた
99 20/01/29(水)03:38:29 No.658667727
明太子スパゲティは日本産なんだろうか
100 20/01/29(水)03:39:09 No.658667765
回鍋肉は何だかんだ言って甜麺醤と豆板醤使ってるの多いと思う キャベツは偉大な変更だが
101 20/01/29(水)03:39:12 No.658667767
>ソースが日本みたいな半熟状態じゃなくて火通しまくると聞いた いたりあ人が作ってみてる動画でも普通に余熱で火通しすぎないようにしてるのしか見たことないんだけど一体どういう…
102 20/01/29(水)03:39:14 No.658667769
向こうもアンチョビ食うし明太パスタはウケがよさそう
103 20/01/29(水)03:39:18 No.658667774
韓国とか香港とかパラオみたいに日本が統治していて独立した国家とか、日系移民の多いハワイとかブラジルなんかだと現地アレンジの日本食は結構多い
104 20/01/29(水)03:39:55 No.658667815
>何それ…って調べたらマヨネーズに唐辛子と油とレモン汁を混ぜて作るピリ辛ソース…? あーでもそこまで悪くはなさそうな…
105 20/01/29(水)03:40:13 No.658667834
>ピザにコーン載せたら怒られるの…? アメリカとかだと粒のコーンは飼料を連想させるので「オエッ」となる人多いとか
106 20/01/29(水)03:40:22 No.658667841
香港じゃなくて台湾だ…
107 20/01/29(水)03:40:31 No.658667851
>茹でた麺に何かけてもいいんだから >魔改造する余地がありすぎたのがいけない まあでもケチャップ絡めて焦げさせるとうめえ!はトマト潰すとこから始めるイタリアじんには考えられんことだろうなというのもわかる
108 20/01/29(水)03:41:05 No.658667881
ハワイで大福が魔改造されてて中に南国フルーツが入っててアメリカンな七色のフルーツ大福になってるのをテレビで見た
109 20/01/29(水)03:41:20 No.658667898
ナポリタンが怒られるのは名前であって 料理の内容じゃないのでは?
110 20/01/29(水)03:41:28 No.658667908
海外の料理が日本風アレンジならバウムクーヘンとか正にそうだと思う…
111 20/01/29(水)03:41:40 No.658667920
小豆ダメな人多いと何処かで聞いたなぁ
112 20/01/29(水)03:41:45 No.658667925
>向こうもアンチョビ食うし明太パスタはウケがよさそう カラスミとかも食うし唐辛子イケるし割と余裕な気がする
113 20/01/29(水)03:42:15 No.658667955
たまにポテトでお出しされるピリ辛明太マヨソースとか好きだしサムライソースちょっと気になる
114 20/01/29(水)03:42:34 No.658667971
あめりかじんもテクスメクスとかやるし 広まった料理がその田舎に染まって別のものになるのはどこの国も一緒じゃ
115 20/01/29(水)03:42:42 No.658667978
>ナポリタンが怒られるのは名前であって >料理の内容じゃないのでは? ケチャップも怒りポイントだと思う
116 20/01/29(水)03:43:01 No.658667994
生魚はヨーロッパでも地中海付近の国とそうでない国で扱いが違うんだっけ
117 20/01/29(水)03:43:23 No.658668012
明太子パスタは絶対ウケるとは思うんだけどな ただ海苔に対する忌避感持ってる人少なく無いらしいから トッピングは考えないといけないかも
118 20/01/29(水)03:43:30 No.658668024
>ナポリタンが怒られるのは名前であって >料理の内容じゃないのでは? パスタにケチャップ絡めるとか信じられない冒涜だ! 美味え!!けどこれはスパゲッティじゃねえ! ってリアクションがよくテンプレになってる
119 20/01/29(水)03:43:59 No.658668049
>生魚はヨーロッパでも地中海付近の国とそうでない国で扱いが違うんだっけ スペインとかイタリアは普通に生で魚食べるよ ドイツとかフランスはそこまで
120 20/01/29(水)03:44:22 No.658668074
>生クリーム使わないみたい 卵が固まらないように火加減調節して滑らかなままにするのが元々のだけど めんどいからちょっと適当でも大丈夫なように生クリーム入れだしたみたいな感じ あとまあ地元は地元なので普通より雑に適当に作るケースも多いが
121 20/01/29(水)03:44:26 No.658668079
>小豆ダメな人多いと何処かで聞いたなぁ 豆類を甘くするってのが馴染みないからエッてなるってのはなんか聞いたことあるな
122 20/01/29(水)03:44:55 No.658668107
>小豆ダメな人多いと何処かで聞いたなぁ あんこにするからじゃない? 大抵の外国人にとって豆は主食だから甘い味付けの豆ってのが受け入れづらいらしい
123 20/01/29(水)03:45:05 No.658668119
ヨーロッパだと餃子がラビオリ・ジャポネーゼという名前で日本料理として並んでるらしい
124 20/01/29(水)03:45:29 No.658668145
南米のサッカー選手が日本のクラブに来てあんこは無理…って言ってるのよく見る
125 20/01/29(水)03:45:39 No.658668155
>>小豆ダメな人多いと何処かで聞いたなぁ >豆類を甘くするってのが馴染みないからエッてなるってのはなんか聞いたことあるな 最近はANIMEとかで馴染みある世代も出てきたとか ただ和菓子がSUSHI並に普及するかっていうとちょっと難しいだろうなぁ
126 20/01/29(水)03:45:56 No.658668169
日本人がフルーツソースで肉を食う習慣ないみたいなもんだよね
127 20/01/29(水)03:46:34 No.658668207
インド料理もかなり日本人の口に合うように調整されてる気がする…一度それっぽいハラルフード限定の店のインド料理を食べたけど口に合わなかった あとチャイナタウンの中華料理は兎に角脂っぽい!そして辛い!
128 20/01/29(水)03:46:37 No.658668211
>日本人がフルーツソースで肉を食う習慣ないみたいなもんだよね 後はチョコレートソースも
129 20/01/29(水)03:46:37 No.658668212
ルイベとかスモークとか生みたいなもんじゃないですか 卵も生だと駄目なのに温玉だったら平気なんですねって言ったら お前ローストビーフやタタキ食うからって生肉食えんのかよって言われてそうかも…ってなった
130 20/01/29(水)03:46:37 No.658668214
おはぎとか甘い豆に甘い米だし外国人には無理なのかな
131 20/01/29(水)03:46:46 No.658668220
ナポリタンはケチャップがイタリアじゃあんま頻繁に使わない調味料だからって理由 別に味そのものはそこまで拒否感出るものじゃないけどなんかな…みたいな
132 20/01/29(水)03:47:07 No.658668240
カニカマがヨーロッパあたりで普及してカニ漁師界で日本へのヘイトが高まっているとか
133 20/01/29(水)03:47:09 No.658668243
しょっぱい豆も甘い豆も好きだがなぁ
134 20/01/29(水)03:47:32 No.658668270
フィンランドがパンケーキの上に鹿肉乗せてジャムのソースぶっかけるって聞いてだいぶ違うなーって
135 20/01/29(水)03:48:10 No.658668320
でも納豆に砂糖だばぁしてお出しされたら引くだろう?
136 20/01/29(水)03:48:29 No.658668341
あんこはチョコレートみたいだけど風味全然違うから勘違いしたまま口に入れるとびっくりするって感じで 甘い豆云々は大嘘と思っていい
137 20/01/29(水)03:48:43 No.658668358
イタリアパスタに何故かメキシコのタバスコをかけるにほんじん とりあえずピザにも掛ける
138 20/01/29(水)03:48:44 No.658668360
チリコンカンやジャンバラヤやシカゴピザを開発するアメリカじんもなかなか食の造詣が深い
139 20/01/29(水)03:48:55 No.658668370
フルーツソース美味しいのに… 野生みある肉にはとても合うんだけどな…
140 20/01/29(水)03:49:04 No.658668382
豆が主食のとこからするとあんこは米の砂糖煮みたいなもんか...微妙だな
141 20/01/29(水)03:49:08 No.658668388
日本の洋菓子はバカ受けしているそうな とおりもんとか
142 20/01/29(水)03:49:09 No.658668391
甘い豆は海外にもあるしあんこの好みはお茶と一緒に出すと割と納得されやすい
143 20/01/29(水)03:49:20 No.658668404
>でも納豆に砂糖だばぁしてお出しされたら引くだろう? ところが日本でも納豆に砂糖かける習慣の地域があったりする
144 20/01/29(水)03:49:22 No.658668407
>でも納豆に砂糖だばぁしてお出しされたら引くだろう? ウチのバーチャンじゃないか! うん普通に引くよねアレ
145 20/01/29(水)03:49:30 No.658668416
>豆が主食のとこからするとあんこは米の砂糖煮みたいなもんか...微妙だな おはぎ食え
146 20/01/29(水)03:50:17 No.658668465
>イタリアパスタに何故かメキシコのタバスコをかけるにほんじん >とりあえずピザにも掛ける そこはアメリカの影響受けてそうと思ったけどな ドミノピザにタバスコ置いてるしホットチリソースアメリカ好きだし
147 20/01/29(水)03:50:20 No.658668468
通りもんはうまいからな…
148 20/01/29(水)03:50:24 No.658668475
そもそもご飯時に甘いのが嫌だから困る
149 20/01/29(水)03:50:39 No.658668488
>チリコンカンやジャンバラヤやシカゴピザを開発するアメリカじんもなかなか食の造詣が深い 新作バター揚げ
150 20/01/29(水)03:50:40 No.658668492
>イタリアパスタに何故かメキシコのタバスコをかけるにほんじん >とりあえずピザにも掛ける それはアメリカ経由の食い方だね イタリア人困惑するけどアメリカ人はピザにタバスコだばぁして食うからな
151 20/01/29(水)03:50:41 No.658668493
西洋の人は甘い豆だめを主張する人はピーナッツチョコレートをどう捉えてるんだろう
152 20/01/29(水)03:50:44 No.658668495
納豆にはネギと七味が好きです…
153 20/01/29(水)03:51:00 No.658668511
>そもそもご飯時に甘いのが嫌だから困る でも全体的に日本食ってどっちかといえば甘くないか?
154 20/01/29(水)03:51:32 No.658668541
タバスコはピザにかけなかったら何にかけるんだ…本場の使い方が知りたい
155 20/01/29(水)03:51:35 No.658668544
シカゴピザ初めてみたときは頭悪い食い物過ぎて爆笑したな
156 20/01/29(水)03:51:47 No.658668558
>でも全体的に日本食ってどっちかといえば甘くないか? 違う
157 20/01/29(水)03:51:53 No.658668568
まずタバスコはアメリカの調味料だ
158 20/01/29(水)03:51:58 No.658668581
>シカゴピザ初めてみたときは頭悪い食い物過ぎて爆笑したな でも美味いからいいんだ…
159 20/01/29(水)03:52:09 No.658668595
ケチャップのスパゲティに並んでネタにされるのがパイナップルのピザ
160 20/01/29(水)03:52:10 No.658668596
>まずタバスコはアメリカの調味料だ メーキーシーコ!
161 20/01/29(水)03:52:46 No.658668624
ナポリタンはパスタを炒めてるのに驚くらしいな 基本パスタはソースに絡めるだけだから
162 20/01/29(水)03:53:01 No.658668641
>でも全体的に日本食ってどっちかといえば甘くないか? 煮物とかで砂糖入れるし味醂もドバドバ使うからね
163 20/01/29(水)03:53:02 No.658668643
牛乳粥とかもあるのに給食のご飯と牛乳は合わないみたいに言われるし
164 20/01/29(水)03:53:05 No.658668645
>西洋の人は甘い豆だめを主張する人はピーナッツチョコレートをどう捉えてるんだろう チョコどころか砂糖からめたアーモンドのお菓子とかあるしね
165 20/01/29(水)03:53:51 No.658668696
>牛乳粥とかもあるのに給食のご飯と牛乳は合わないみたいに言われるし そんなあなたにシチューライス!
166 20/01/29(水)03:53:55 No.658668701
日本の食が甘いのは砂糖手軽になった明治~昭和の流行りだよ 現代はその頃に比べると控えめになってる 一応伝統的なのでも柿を刻んでソースみたいなノリで料理にかけたりはあったみたいだけど
167 20/01/29(水)03:54:01 No.658668707
>西洋の人は甘い豆だめを主張する人はピーナッツチョコレートをどう捉えてるんだろう 全ての豆じゃなくて小豆に関しては甘くしない文化って話では
168 20/01/29(水)03:54:13 No.658668725
ナッツは豆じゃなくない? 種と豆の違い答えろって言われても答えられないけど
169 20/01/29(水)03:54:54 No.658668760
そもそもあんこを小豆として捉える概念がわからん
170 20/01/29(水)03:55:09 No.658668779
基本的に日本人は白米を絶対食べるから陳さんは味を白米に合うように調整してるらしいけど中国だと米はそんなに食べないの?
171 20/01/29(水)03:55:10 No.658668781
>ナポリタンはパスタを炒めてるのに驚くらしいな そういや焼きそばってどこの文化なんだろう?ちゅうごく?
172 20/01/29(水)03:55:14 No.658668782
>でも全体的に日本食ってどっちかといえば甘くないか? 西日本は甘目の味つけな郷土料理が割と多い 東北は全般的に塩辛いのが多目 関東は両方混在してる様な
173 20/01/29(水)03:55:24 No.658668793
小豆がキドニービーンズに見えるとかなんだろう
174 20/01/29(水)03:55:38 No.658668808
甘い豆の話じゃないけど飲み屋連れて行くと枝豆は異様に外人ウケがいいぞ
175 20/01/29(水)03:55:42 No.658668813
>タバスコはピザにかけなかったら何にかけるんだ…本場の使い方が知りたい ミル貝によると ステーキソースやバーベキューソースやマヨネーズに混ぜて辛味や風味を追加するらしい
176 20/01/29(水)03:55:47 No.658668821
>そんなあなたにシチューライス! シュクメルリもだけど パンの方が合うよな
177 20/01/29(水)03:57:08 No.658668889
>基本的に日本人は白米を絶対食べるから陳さんは味を白米に合うように調整してるらしいけど中国だと米はそんなに食べないの? おかゆにしたり饅頭食べたり麺を食べたりで 必ずしも白米を主食にはしてないらしい
178 20/01/29(水)03:57:41 No.658668919
まあピーナッツは食材としてはナッツ扱いになるだろうから… 種別としては豆なんだけど
179 20/01/29(水)03:57:53 No.658668935
>ナッツは豆じゃなくない? >種と豆の違い答えろって言われても答えられないけど 一般に豆(beans)と認識されて呼ばれてるかが大事って話だと cocoa beanって呼んでるものが…
180 20/01/29(水)03:59:39 No.658669059
>基本的に日本人は白米を絶対食べるから陳さんは味を白米に合うように調整してるらしいけど中国だと米はそんなに食べないの? 映画とか見てても炊いた米は食ってるイメージそんなにないな 粥はめっちゃ食ってるけど
181 20/01/29(水)04:00:23 No.658669088
>そういや焼きそばってどこの文化なんだろう?ちゅうごく? 中国の炒麺をベースに当時流行ってたウスターソースを合わせたものだと言われている
182 20/01/29(水)04:01:34 No.658669163
>>西洋の人は甘い豆だめを主張する人はピーナッツチョコレートをどう捉えてるんだろう >チョコどころか砂糖からめたアーモンドのお菓子とかあるしね なんか言いたいことはわからんでもないが ピーナッツとアーモンドを煮たりBeans扱いしたりしてる人いないんじゃないかな…
183 20/01/29(水)04:02:01 No.658669187
ナポリタンは横浜生まれだからな... 元々ケチャップ使ってなかったとも聞くし
184 20/01/29(水)04:02:33 No.658669214
ケチャップ使うならトマトそのまま使えよ…ってなると聞いた
185 20/01/29(水)04:03:37 No.658669267
>なんか言いたいことはわからんでもないが >ピーナッツとアーモンドを煮たりBeans扱いしたりしてる人いないんじゃないかな… カカオはbeans扱いされてるから…
186 20/01/29(水)04:05:10 No.658669346
名前で括るとややこしくなるからだめよ
187 20/01/29(水)04:05:22 No.658669353
>>ナッツは豆じゃなくない? >>種と豆の違い答えろって言われても答えられないけど >一般に豆(beans)と認識されて呼ばれてるかが大事って話だと >cocoa beanって呼んでるものが… コーヒーとかカカオのマメ呼ぶときのbeanは 豆に似た実を表現するときの用法だからマメ科とは関係ないそうな リンゴ以外の果実を○○appleって言うようなの
188 20/01/29(水)04:06:19 No.658669400
>ケチャップ使うならトマトそのまま使えよ…ってなると聞いた トマト現地だと安いから羨ましいなーと思ってたら現地でも今は中国産のトマトの方が主流みたい
189 20/01/29(水)04:06:19 No.658669401
呼ばれ方より種類としてマメかどうかが大事ならつまりピーナッツは
190 20/01/29(水)04:06:53 No.658669429
種別の話になってしまうとピーナッツは豆になってしまう
191 20/01/29(水)04:07:29 No.658669457
トマト自体は日本でも江戸時代から有るんだけどね
192 20/01/29(水)04:08:05 No.658669478
でもピーナッツは実際ナッツじゃねえだろ!って言われてるし…
193 20/01/29(水)04:08:20 No.658669490
>基本的に日本人は白米を絶対食べるから陳さんは味を白米に合うように調整してるらしいけど中国だと米はそんなに食べないの? 知人の中国人は北の方出身で米が取れないから食う習慣がない 中国デカ過ぎて地域で変わるみたいね…
194 20/01/29(水)04:08:59 No.658669517
>トマト現地だと安いから羨ましいなーと思ってたら現地でも今は中国産のトマトの方が主流みたい 中国が世界の40%ぐらいつくてるから…
195 20/01/29(水)04:09:29 No.658669544
というかピーナッツが豆なの初めて知った
196 20/01/29(水)04:10:17 No.658669582
昔から北部は粉(小麦)文化 南部は米文化とか言われてたな 米も日本人みたいに炊くだけじゃなくて色々するみたいだけど
197 20/01/29(水)04:10:32 No.658669596
北から南まで植生も結構違うのに品種改良しまくったコメで統一してる現代日本がちょっと異常 昔はもっと粟稗麦だの食べてたらしいし…
198 20/01/29(水)04:10:46 No.658669608
中国は長江流域だと普通に日本みたいにお米食べてると思う
199 20/01/29(水)04:11:26 No.658669639
四川料理って本当に辛いの?
200 20/01/29(水)04:11:37 No.658669647
ナポリタンは大本としてはアメリカからだからな… 戦後に米兵がクソまずいケチャップにスパゲティ入れただけの缶詰食べてるの見て美味しいの食べさせてあげよ…って生まれたんだとか
201 20/01/29(水)04:11:51 No.658669661
ピーナッツはナッツ(種)じゃないと聞いたので じゃあ豆だろうということで
202 20/01/29(水)04:12:20 No.658669683
ワイ川で主食が米と麦に分かれるというのが中学の時に習ったのを未だに覚えてる
203 20/01/29(水)04:12:39 No.658669703
チンリンホワイラインだね
204 20/01/29(水)04:12:49 No.658669708
>というかピーナッツが豆なの初めて知った 普通は名前で判断して学問的な種別とか意識しないしね いやピーナッツは南京豆言うけど
205 20/01/29(水)04:13:08 No.658669729
>ピーナッツはナッツ(種)じゃないと聞いたので >じゃあ豆だろうということで というか普通にマメ科の植物なのもある
206 20/01/29(水)04:13:23 No.658669745
>北から南まで植生も結構違うのに品種改良しまくったコメで統一してる現代日本がちょっと異常 >昔はもっと粟稗麦だの食べてたらしいし… 白米が食えない=貧しい扱いだったから頑張りました お陰で脚気が流行りました
207 20/01/29(水)04:14:01 No.658669771
>四川料理って本当に辛いの? チャイナタウンの現地人のやってる店に行ったけどめちゃくちゃ辛い 逆に水餃子とかは美味しかったな…羊串とか豚串は美味しいけどスパイスキツくて味がどの種類も同じで素材の風味が感じない
208 20/01/29(水)04:14:34 No.658669799
柿の種食ってれば豆なのに気づくと思う
209 20/01/29(水)04:14:37 No.658669806
でも水がないのはどうしようもないのでこうして麦からうどんを捏ねる
210 20/01/29(水)04:16:03 No.658669856
>でも水がないのはどうしようもないのでこうして麦からうどんを捏ねる 糖尿病患者出来た!
211 20/01/29(水)04:18:48 No.658669989
トマトと卵の炒めたやついいよね…
212 20/01/29(水)04:20:01 No.658670058
水が少ないから麦作ってたのに出来た麦をうどんにして大量に水使って茹でるという本末転倒
213 20/01/29(水)04:20:44 No.658670097
>水が少ないから麦作ってたのに出来た麦をうどんにして大量に水使って茹でるという本末転倒 冗談でもなんでもなく馬鹿では…
214 20/01/29(水)04:21:18 No.658670127
甘くないパンが食べたいですわ! 甘くなくて硬いパンが食べたいですわ!
215 20/01/29(水)04:24:23 No.658670268
乾パン
216 20/01/29(水)04:27:02 No.658670394
海外で日本の味食いたいときは日本料理屋行くよりサムライ○○って現地の飯の方が打率高い
217 20/01/29(水)04:28:21 No.658670459
>戦後に米兵がクソまずいケチャップにスパゲティ入れただけの缶詰食べてるの見て美味しいの食べさせてあげよ…って生まれたんだとか あーアレが原型か…
218 20/01/29(水)04:32:45 No.658670664
>海外で日本の味食いたいときは日本料理屋行くよりサムライ○○って現地の飯の方が打率高い 日本料理屋店主のすごい韓国人率 寿司なのに酢飯じゃないとか鯰が刺身で出てくるとかよくきく
219 20/01/29(水)04:36:18 No.658670810
ここ行ってみたい https://www.tamakinsushi.com/
220 20/01/29(水)04:53:14 No.658671516
英国式カレーって小麦入れるもんじゃなかったっけ
221 20/01/29(水)04:55:09 No.658671588
>英国式カレーって小麦入れるもんじゃなかったっけ それは日本の海軍が作ったやつ 今はイギリスにも広まってイギリス式=小麦粉になってるけど
222 20/01/29(水)04:57:42 No.658671691
外国人納豆嫌いだけどさよく考えたら初めに納豆食ったやつって何考えて食ったんだろうな…
223 20/01/29(水)04:59:54 No.658671771
木の皮食って飢えを凌いでた時代もあるし偶然発酵した納豆くらい余裕だろう
224 20/01/29(水)05:00:22 No.658671792
発酵はだいたい偶然だから
225 20/01/29(水)05:10:09 No.658672126
シベリアは本場とはだいぶ違うらしいな
226 20/01/29(水)05:11:27 No.658672160
海外の寿司はクソミソに貶す日本人が多い印象 彼らが美味いと思ってるならそれでいいじゃん
227 20/01/29(水)05:14:05 No.658672244
>ナポリタンの絵が普通のミートスパゲティじゃない? 言われて気づいた…
228 20/01/29(水)05:15:02 No.658672272
ある国で日本定食頼むと他のはだいたい完璧なのに漬物のかわりに毎回キムチが添えられてたときは あーわかる!思い当たるよ!これ日本料理じゃねーけど!ってなった
229 20/01/29(水)05:15:08 No.658672278
主語とちんぽが小さすぎる
230 20/01/29(水)05:16:53 No.658672344
>>でも全体的に日本食ってどっちかといえば甘くないか? >西日本は甘目の味つけな郷土料理が割と多い >東北は全般的に塩辛いのが多目 >関東は両方混在してる様な 東北は醤油 関東はそばつゆが支配してる
231 20/01/29(水)05:21:56 No.658672540
スレッドを立てた人によって削除されました >海外の寿司はクソミソに貶す日本人が多い印象 >彼らが美味いと思ってるならそれでいいじゃん あれは韓国人がわざと低クオリティなもの提供してるっていう背景もあるからなぁ
232 20/01/29(水)05:29:35 No.658672779
現地と解離した料理というとトルコライスが浮かぶ ムスリムの国なのに豚肉をどーん
233 20/01/29(水)05:31:11 No.658672835
ニコデスマンだけど現地住みの日本人がアメリカンな日本食にツッコミをいれる動画 https://www.nicovideo.jp/watch/sm26602571
234 20/01/29(水)05:49:08 No.658673472
油まみれの日本食ですらヘルシーってのはアメリカの飯見てればすごい分かりやすいよね
235 20/01/29(水)05:58:35 No.658673755
ミートソースとボロネーゼの違いがわからない
236 20/01/29(水)05:59:02 No.658673771
ピッツァとピザはアレンジされすぎて違う料理だし それを踏まえた上でもコーン乗っけるのとかはどっちから見ても異端だとか
237 20/01/29(水)06:02:13 No.658673882
su3606998.jpg
238 20/01/29(水)06:05:18 No.658674010
>ミートソースとボロネーゼの違いがわからない 肉の量じゃないかな 肉が崩したハンバーグみたいな感じに乗ってればボロネーゼでいいと思うよ
239 20/01/29(水)06:10:21 No.658674216
日本食も海外から見ると異常だからねぇ 特に魚料理
240 20/01/29(水)06:34:55 No.658675223
>日本食も海外から見ると異常だからねぇ >特に魚料理 島国だと普通だよ 内陸系の欧米諸国ばかり見てるから異常に見えるだけかと
241 20/01/29(水)06:37:44 No.658675327
>ミートソースとボロネーゼの違いがわからない 俺の知ってるボロネーゼは生肉に塩を加えて練ってから塊のまま焼いてから崩してトマトやら加えて煮る ミートソースはひき肉のまま炒める