虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/29(水)00:51:28 一家の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580226688525.jpg 20/01/29(水)00:51:28 No.658642883

一家の主になって七面鳥を切り分けたかった

1 20/01/29(水)00:51:59 No.658643019

肉の取り分けは権力の象徴らしいな

2 20/01/29(水)00:53:48 No.658643522

一度食ったけどニワトリのほうが美味いなってなった七面鳥

3 20/01/29(水)00:55:18 No.658643956

七面鳥はなんかパサパサしてるんだよなぁ…

4 20/01/29(水)00:55:22 No.658643978

主からの財の配分って構図が大事みたいだからな

5 20/01/29(水)00:56:15 No.658644214

家父長制ってやつか

6 20/01/29(水)00:58:21 No.658644779

切り分けって給仕の仕事かと思ってた

7 20/01/29(水)01:08:29 No.658647230

海外にもお祝い系微妙料理文化があるってだけの話さ

8 20/01/29(水)01:16:20 No.658648998

七面鳥はガチョウの代替品だから…

9 20/01/29(水)01:39:19 No.658653285

ヨーロッパ人はほんとに七面鳥を美味いと思って食ってるのか

10 20/01/29(水)01:43:21 No.658654017

普通に味は鴨やチキンやホロホロ鳥の方が評判高い 日本人がおせち食うのと同じで伝統だから食ってる まぁ微妙な伝統食でも好んで食う人もいるだろうけど

11 20/01/29(水)01:43:34 No.658654053

アメリカでもBBQででかい肉切りわけるのは親父の特権だし 関西でもすき焼きの最初の肉取り分けるのは親父の特権だもんな

12 20/01/29(水)01:44:42 No.658654259

丸焼きって味つけどうしてるんだろう 個人個人でソースとかかけるの

13 20/01/29(水)01:45:41 No.658654397

やっぱ給料を持って帰るとか 獲物を持ち帰るみたいなの大事だよな 男が軽く見られすぎる

14 20/01/29(水)01:49:09 No.658654958

>丸焼きって味つけどうしてるんだろう 七面鳥じゃなくて鶏のやつはクリスマスシーズンに調べてみたけど結構美味しそうだったでも面倒そうでもあった

15 20/01/29(水)01:49:11 No.658654963

色んな丸焼きの場合基本的に一番外側にソースつけながら焼いてるから大外はその味 肉は焼いてる途中に出た肉汁や一緒に焼いてあった野菜から作ったソースが基本 鳥類の場合は腹の中に香味野菜やらぶち込んでそっちで味や香りを付ける場合もある

↑Top