20/01/29(水)00:32:36 料理す... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1580225556887.jpg 20/01/29(水)00:32:36 No.658638016
料理すると砂糖すごい使うときがあって、これ大丈夫なんだろうかと心配になる 画像は今日、合計大さじ8杯くらい使った料理
1 20/01/29(水)00:35:33 No.658638817
死ぬまでは大丈夫なんだよ
2 20/01/29(水)00:36:16 No.658639024
使った砂糖を全て食べてるわけじゃないし大丈夫大丈夫
3 20/01/29(水)00:37:03 No.658639259
そぼろにそんなドカドカいれるもんなの?
4 20/01/29(水)00:37:36 No.658639399
3食丼…そんなに入れるか?
5 20/01/29(水)00:38:04 No.658639538
卵にも使ったんだろう
6 20/01/29(水)00:38:10 No.658639571
めちゃくちゃ甘いのか大量に作ったのか…
7 20/01/29(水)00:38:12 No.658639583
甘あじが無かったら今度はしょっぱくなりすぎると思うよ
8 20/01/29(水)00:40:06 No.658640068
日本以外は砂糖全然使わない料理がほぼデフォだと思うけど そうするとしょっぱあじを抑えるのに大抵は油を多用するようになる
9 20/01/29(水)00:41:00 No.658640298
鶏そぼろに5、卵に4使いました ショウガのすりおろしが味全体を締めておいしくできました 超甘い!とはならなくて、いいあんばいだった あの大量の砂糖どこいったの
10 20/01/29(水)00:41:35 No.658640442
俺は麺つゆの力を信じているから砂糖を使う機会が少ない
11 20/01/29(水)00:41:56 No.658640542
流石に一人前じゃないよな?
12 20/01/29(水)00:42:05 No.658640575
9杯使ってんじゃん!
13 20/01/29(水)00:42:12 No.658640607
三色丼いいよね 簡単だし
14 20/01/29(水)00:42:37 No.658640719
砂糖禁じ手にすると塩加減めっちゃ気を使うようになるから料理の練習にはいいぞ
15 20/01/29(水)00:42:58 No.658640792
みりんとかそういうのも使っていくとよい
16 20/01/29(水)00:43:06 No.658640826
和食は砂糖めっちゃ使う上にみりんとかも使うからな…
17 20/01/29(水)00:43:35 No.658640943
そぼろに3卵に1くらいだなうちで作る時
18 20/01/29(水)00:43:36 No.658640949
甘いはうまいからな
19 20/01/29(水)00:44:03 No.658641058
思ってた以上に塩は使わないが砂糖は使うよね…
20 20/01/29(水)00:44:13 No.658641110
これで使うイメージないけど弁当のだとたしかに甘いか…
21 20/01/29(水)00:45:01 No.658641331
俺の場合卵をめちゃ甘くしてそぼろは辛めに作る
22 20/01/29(水)00:45:03 No.658641335
醤油とみりんと砂糖入れれば大体うまい
23 20/01/29(水)00:45:31 No.658641451
スレ画はちょっと味付け甘すぎる
24 20/01/29(水)00:45:46 No.658641501
うちは肉そぼろを合いびき肉で焼肉のたれで仕上げるので砂糖はほぼ無し 卵は塩コショウくらいなので肉の緩衝材みたいな感じ
25 20/01/29(水)00:46:16 No.658641625
みりんも見た目に反して結構なあまあじで入れすぎて後悔することある
26 20/01/29(水)00:46:40 No.658641723
米も澱粉だから消化したら糖だし気にすんな
27 20/01/29(水)00:47:18 No.658641863
>流石に一人前じゃないよな? 2人分 肉は明日の分も一緒に作った 卵は全部なくなった、5個も割ったのに >9杯使ってんじゃん! ほんまや
28 20/01/29(水)00:47:38 No.658641922
これ単に食い過ぎなだけだ
29 20/01/29(水)00:48:08 No.658642034
生命活動にそんだけ使うのさ
30 20/01/29(水)00:48:14 No.658642052
>卵は全部なくなった、5個も割ったのに うん…?
31 20/01/29(水)00:48:26 No.658642114
>みりんも見た目に反して結構なあまあじで入れすぎて後悔することある 50%くらい糖分だからな…
32 20/01/29(水)00:48:32 No.658642136
砂糖多!てなるのはきなこ餅作るとき きなこにどんだけ混ぜればいい塩梅になるんだ・・・と気が遠くなる
33 20/01/29(水)00:49:00 No.658642241
定食屋で働いてた時は味付け濃い目だからかこれでもかってくらい調味料が消費されていくのに戦慄した
34 20/01/29(水)00:49:50 No.658642446
みりんだけでいいよね!もこれはこれで違う!ってなるから悩ましい
35 20/01/29(水)00:50:03 No.658642505
うまあじ調味料アホほど使えば大体なんでも旨くなる
36 20/01/29(水)00:50:55 No.658642751
丼の真ん中に紅生姜ドンで大体勝てる
37 20/01/29(水)00:51:17 No.658642836
2人分で5個・・・オムライス作るならわからんでもないけど
38 20/01/29(水)00:51:33 No.658642901
味の素とか出汁類はマジで強い 適当に入れるだけでそれっぽくなる
39 20/01/29(水)00:51:35 No.658642912
ジャムへの投入量はえっこれ何か間違ってない…?ってなる
40 20/01/29(水)00:52:22 No.658643141
焼き菓子のバターなんかもすごいしな
41 20/01/29(水)00:52:38 No.658643209
>2人分で5個・・・オムライス作るならわからんでもないけど 卵焼きも2~3個使うからそんなもんじゃないか
42 20/01/29(水)00:52:44 No.658643234
甘味はこれまじでこれ大丈夫?てなるね… まぁそんなのを市販で食ってるわけだけど
43 20/01/29(水)00:52:50 No.658643254
>きなこにどんだけ混ぜればいい塩梅になるんだ・・・と気が遠くなる 安倍川餅の江戸期の形態だとキナコと砂糖はあえて混ぜずにモチに添えてたとか
44 20/01/29(水)00:53:01 No.658643304
砂糖が身体に悪いという固定観念を捨てろ
45 20/01/29(水)00:53:06 No.658643323
砂糖は思うとる倍入れる
46 20/01/29(水)00:53:28 No.658643438
え…こんなにってレシピは家庭用にまだ抑えてる方だからな…
47 20/01/29(水)00:53:44 No.658643505
>ジャムへの投入量はえっこれ何か間違ってない…?ってなる 全量の50%以上ないと耐える雑菌いるからな…
48 20/01/29(水)00:53:54 No.658643550
お菓子はいいぞ 材料を見るとカロリー爆弾にしか見えなくなるからな
49 20/01/29(水)00:54:08 No.658643621
ものにもよるが菓子作りはドン引きするくらい砂糖使う
50 20/01/29(水)00:54:25 No.658643709
きんぴらごぼうとか煮物とか甘いほうがおいしいからイメージで思ってる倍から3倍くらいは砂糖使わないといけない… でも料理だとまだ全然しょぼいもんでお菓子を作ろうとするともう計量途中でニトログリセリンでも扱うかのようにおびえだすレベルの量になる…
51 20/01/29(水)00:54:38 No.658643771
たまに作るけどそんなに入れないよ
52 20/01/29(水)00:55:41 No.658644059
「」のよく参考にしてるレシピサイト教えて
53 20/01/29(水)00:55:53 No.658644125
ひょっとしてお菓子って総量の半分くらい砂糖入れるのが当たり前?
54 20/01/29(水)00:56:19 No.658644237
>「」のよく参考にしてるレシピサイト教えて つくおき
55 20/01/29(水)00:56:49 No.658644350
砂糖100グラム使って全部体に付いたとしても体重100グラム増えるだけだから平気平気
56 20/01/29(水)00:57:20 No.658644518
ルー使わないカレー作る時にこんなに油使うの!?ってなった
57 20/01/29(水)00:57:52 No.658644651
>「」のよく参考にしてるレシピサイト教えて 白ごはん
58 20/01/29(水)00:58:16 No.658644758
オレンジページとか・・?ぐぐる先生任せだな
59 20/01/29(水)00:58:20 No.658644773
味噌も鍋にスプーン一杯くらいを溶かすもんだと思ってたよ
60 20/01/29(水)00:59:22 No.658645025
作りたいもので検索して素人投稿サイトは避けるくらい
61 20/01/29(水)00:59:26 No.658645045
キッコーマンとか
62 20/01/29(水)00:59:45 No.658645117
逆に味の素とほんだしは強いな
63 20/01/29(水)01:00:26 No.658645303
やっぱありがたいぜ…めんつゆ!
64 20/01/29(水)01:00:53 No.658645400
三食丼たまに作るけどそぼろばっか食べてほうれん草と卵残す子がいていつも配分に困る
65 20/01/29(水)01:01:05 No.658645448
NHKみんなの今日の料理はいいぞ
66 20/01/29(水)01:01:27 No.658645547
この前カレーにトマト缶入れたらうまかったから「」も真似してくれ
67 20/01/29(水)01:01:33 No.658645577
全然関係ないけどそぼろと卵焼きの味を表現するときいつも思い出すのが食前絶後の弁当
68 20/01/29(水)01:01:48 No.658645640
ちょうどいいレシピ見つからない時って複数サイト見て頭の中で公約数で括ったりなんとなく混ぜたりする
69 20/01/29(水)01:03:11 No.658645986
おしゃべりクッキングかな
70 20/01/29(水)01:03:12 No.658645991
和食だとあんまりぐぐるということがない… 洋食だと英語で検索する
71 20/01/29(水)01:03:21 No.658646035
>三食丼たまに作るけどそぼろばっか食べてほうれん草と卵残す子がいていつも配分に困る ほうれん草と卵は片付けものと認識してしまって…食べるけど
72 20/01/29(水)01:05:35 No.658646577
>この前カレーにトマト缶入れたらうまかったから「」も真似してくれ うまいだろうけど、もったいない感じもする
73 20/01/29(水)01:07:58 No.658647115
砂糖って何で甘いんだろう…
74 20/01/29(水)01:08:01 No.658647129
ざっくりつゆ使う事が多いけどお砂糖と醤油とみりんちゃんと計量して作ると結構お砂糖使って多いなってなるよね
75 20/01/29(水)01:08:31 No.658647240
>全然関係ないけどそぼろと卵焼きの味を表現するときいつも思い出すのが食前絶後の弁当 ○○としたコンクリート味だっけ?懐かしいな
76 20/01/29(水)01:09:44 No.658647492
>うまいだろうけど、もったいない感じもする 角切りタイプになってるやつが80円くらいで買えるから俺もよくやってる 水減らして作るとおいしい
77 20/01/29(水)01:11:18 No.658647854
業務スーパー行くと安いトマト缶売ってるよね
78 20/01/29(水)01:12:27 No.658648145
実はトマトの酸味が苦手なんだ だからこうやって煮詰める
79 20/01/29(水)01:18:44 No.658649497
飯茶碗一杯分のエネルギーを角砂糖で表すと 山のように必要になるんだし 砂糖なんて大したことないない
80 20/01/29(水)01:19:33 No.658649686
>砂糖って何で甘いんだろう… 甘く感じる受容器というものが舌にある ぬにはこれを作る遺伝子がないのでぬは砂糖の甘さを感じないとされている
81 20/01/29(水)01:20:38 No.658649913
ちなみになんで砂糖多いかっていうと 冬に砂糖使った料理食べてないと死ぬからだかんな! 今は暖房設備等でかなり楽に冬越せるけども
82 20/01/29(水)01:21:58 No.658650178
カロリーで計算すればいいよね