虹裏img歴史資料館

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20/01/28(火)23:06:06 酒粕の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580220366340.jpg 20/01/28(火)23:06:06 No.658612452

酒粕の食べ方 焼くのと甘酒と粕汁以外にどうしよう

1 20/01/28(火)23:07:38 No.658612981

粕漬け

2 20/01/28(火)23:09:29 No.658613659

砂糖をふって焼くのが一番好き

3 20/01/28(火)23:12:31 No.658614623

焼くとアルコールの匂いが強くなる

4 20/01/28(火)23:13:55 No.658615073

酒粕のムース 季節の水菓子を添えて

5 20/01/28(火)23:15:33 No.658615593

粕汁美味しいよね

6 20/01/28(火)23:17:41 No.658616323

ピザ

7 20/01/28(火)23:18:32 No.658616612

砂糖水に混ぜて寒天で固める

8 20/01/28(火)23:18:57 No.658616754

甘酒もっと面倒かと思ったら 熱湯に10分漬けてから一煮立ちして塩一つまみ砂糖ドバーッだけと知った 美味しい

9 20/01/28(火)23:21:30 No.658617598

むかしタモリ倶楽部で色々やってたけど忘れた

10 20/01/28(火)23:22:49 No.658618030

煮物に少し入れるとおいしいと聞いてほんの少しだけ入れたら 風味が全部酒粕になっちゃって駄目だった

11 20/01/28(火)23:51:06 No.658626355

酒粕の甘酒を作ってからそれでエビチリ(正確にはカンシャオシャーレン)を作るんだ 何言ってんだコイツと思われるかもしれないがあれはもともと酒醸っていう甘酒みたいな発酵食品で味を付けてたんだ

12 20/01/28(火)23:51:51 No.658626589

薄く切って塩揉みした胡瓜を酢と砂糖で伸ばした酒粕で和える 夏にさっぱり食えて美味い 子供の頃は嫌いだったけど大人になったら好きになったけど 作ってくれてた母親が痴呆になったんで自作するしかないのが悲しい

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