20/01/28(火)16:27:40 おなか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/28(火)16:27:40 No.658505644
おなかすいた
1 20/01/28(火)16:32:29 No.658506499
くぱぁ
2 20/01/28(火)16:34:49 No.658506863
もっと古典的なオムライスが好き
3 20/01/28(火)16:36:00 No.658507059
完璧なオムライスとはなんぞや?
4 20/01/28(火)16:36:44 No.658507185
コレがオナカスちゃんですか?
5 20/01/28(火)16:37:11 No.658507248
これはこれで美味しいけどやっぱり好みは固い卵でケチャップライスをくるんだやつ
6 20/01/28(火)16:37:37 No.658507317
上手に作るね
7 20/01/28(火)16:39:28 No.658507627
モチみたいなチーズも入れてもらえるといっぱいうれしい
8 20/01/28(火)16:40:15 No.658507752
これはこれで
9 20/01/28(火)16:40:52 No.658507853
古典的なオムライスなんて家で作ってろ!
10 20/01/28(火)16:40:53 No.658507855
ちゃんとオムレツ内に包み込まないとオムライスじゃないって話はすごいわかる スレ画や薄焼き卵包みライスも好きだけど
11 20/01/28(火)16:40:56 No.658507867
むしろこれの方が旨い
12 20/01/28(火)16:41:45 No.658507993
古典的なオムライスのがいいってそれただの捻くれた懐古主義だよ 思い出補正ですらない
13 20/01/28(火)16:41:50 No.658508014
カウンター限定の魅せ料理なのか最後の状態で提供するのか
14 20/01/28(火)16:42:47 No.658508167
パセリやめて
15 20/01/28(火)16:43:34 No.658508297
すげえうまそう どうやってんのかわからん…
16 20/01/28(火)16:44:10 No.658508396
別にどっちかしか存在できないワケじゃないんだし
17 20/01/28(火)16:44:53 No.658508498
チキンライスオムレツのせ
18 20/01/28(火)16:47:38 No.658508892
作る方としてはオムレツ乗っけてとろぉさせる方が楽なんだ…
19 20/01/28(火)16:47:39 No.658508897
>すげえうまそう >どうやってんのかわからん… ドロドロ卵を中に火を通し過ぎないように外側だけ焼いてくるくる丸めてって袋状にして 乗っけて割るとブシャァってなるだけ そのだけが難しいんだが
20 20/01/28(火)16:47:41 No.658508901
目玉焼きにしろオムレツにしろ半熟がうまいのはわかるけど飯と合わせる場合は むしろしっかり火が通ってた方がおかずになると常々思っている
21 20/01/28(火)16:48:39 No.658509050
>作る方としてはオムレツ乗っけてとろぉさせる方が楽なんだ… しっかりオムレツ内に包み込むのって結構難しいらしいね
22 20/01/28(火)16:48:44 No.658509067
俺は新古典派が好き
23 20/01/28(火)16:48:47 No.658509073
薄焼きたまごが乗っただけのやつより絶対こっちのがうまい
24 20/01/28(火)16:49:10 No.658509147
これあれじゃんチキチキっていう京都の洋食店
25 20/01/28(火)16:49:11 No.658509154
包むより後乗せの方が効率的よね
26 20/01/28(火)16:50:00 No.658509267
https://www.youtube.com/watch?v=pyJylhGiCN4
27 20/01/28(火)16:54:17 No.658509924
生クリーム入れないとこうならんのよな
28 20/01/28(火)16:56:17 No.658510244
厨房で作るならクパァタイプじゃなくても良さそう
29 20/01/28(火)16:57:19 No.658510411
うまそ!
30 20/01/28(火)16:58:17 No.658510574
こっちが主流みたいになったから昔の方が見たいな人が出るのもわかるけど まあ俺はこっちのが好き
31 20/01/28(火)16:58:23 No.658510587
一番簡単なのは多分ドレスドオムライス
32 20/01/28(火)16:59:31 No.658510764
こっちは家でも出来るしなんならオムレツ状にしなくても良いからめっちゃ楽
33 20/01/28(火)17:01:00 No.658511000
オムレツ食べたくなってきた
34 20/01/28(火)17:01:39 No.658511105
ポムの樹でLを頼もう
35 20/01/28(火)17:02:56 No.658511304
ケチャップライスじゃなくて鶏ガラスープで炊いたチキンライスのオムレツを食べたい
36 20/01/28(火)17:03:07 No.658511328
卵って火加減が滅茶苦茶シビアだから 熟練した技術がいるよね
37 20/01/28(火)17:04:57 No.658511587
>古典的なオムライスのがいいってそれただの捻くれた懐古主義だよ >思い出補正ですらない 古典的なのとフワトロ系はもはや味も食感も違うものなのに何を言ってるのか
38 20/01/28(火)17:08:18 No.658512098
料理もうまけりゃ喋りもうまいな…
39 20/01/28(火)17:08:54 No.658512180
ふわとろはあまり好きじゃない…
40 20/01/28(火)17:11:01 No.658512500
半熟卵苦手なので完全に火を通していただきたい!
41 20/01/28(火)17:11:46 No.658512623
古式は割としっかり火を通すからな
42 20/01/28(火)17:12:05 No.658512669
>半熟卵苦手なので完全に火を通していただきたい! ちゃんとそれもあるよ
43 20/01/28(火)17:14:28 No.658513060
うるせえ好みの問題だから好きなもん食え
44 20/01/28(火)17:17:30 No.658513535
映像のシェフが昔ながらのオムライスを作ったら滅茶苦茶美味しいと思う
45 20/01/28(火)17:17:59 No.658513618
作り方って言われても見たって作れないんだよ俺には…
46 20/01/28(火)17:18:08 No.658513644
絶対ソース掛けすぎだわ
47 20/01/28(火)17:19:03 No.658513793
硬いやつ旨くない
48 20/01/28(火)17:20:36 No.658514083
カーチャンが作ってくれるオムライスが一番好き
49 20/01/28(火)17:21:23 No.658514214
うまそう
50 20/01/28(火)17:23:58 No.658514662
この手のどろっとしたオムレツ作るには結構な卵を3個くらい使うよね…
51 20/01/28(火)17:24:20 No.658514722
手首トントンで返して丸くするのが難しい…綺麗な楕円にはなかなかできないな
52 20/01/28(火)17:28:07 No.658515377
これさぁ 卵何個?
53 20/01/28(火)17:28:08 No.658515379
着地成功(チーン
54 20/01/28(火)17:28:15 No.658515396
フライパンにくっついてこんなんならない!
55 20/01/28(火)17:31:25 No.658515899
https://www.youtube.com/watch?v=yG5x5IX9ppM 作り方解説してくれてるけど 真似出来ない
56 20/01/28(火)17:31:41 No.658515939
ライス高いのによく落とさずに卵乗せられるな
57 20/01/28(火)17:33:54 No.658516313
2700円か…
58 20/01/28(火)17:38:24 No.658517044
キノコのクリームソースのオムライス(でかい鶏肉ゴロゴロタイプ)食べたい