20/01/28(火)14:04:39 ムッ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580187879136.jpg 20/01/28(火)14:04:39 No.658481478
ムッ
1 20/01/28(火)14:06:40 No.658481830
戦場カメラマン死んじゃうの?
2 20/01/28(火)14:07:45 No.658481999
ムッとした後包丁を手にしてツケ場のほうへ誘導してるからね…
3 20/01/28(火)14:08:38 No.658482129
ツケ場ってなんなの!?怖い!
4 20/01/28(火)14:10:52 No.658482504
>寿司屋の調理場のこと。寿司を作ることを「つける」と呼んでいたという説と >昔の寿司が魚の漬け込みだったという説がある これから寿司にされるのかな
5 20/01/28(火)14:11:44 No.658482641
肉も基本はある程度時間が経ったものが美味しいし何なら流通してる肉は大体そう
6 20/01/28(火)14:11:48 No.658482651
カメラを止めてください
7 20/01/28(火)14:11:52 No.658482661
カメラマンの寿司か
8 20/01/28(火)14:14:08 No.658483051
三代目ならカメラマンはもういないだろうな
9 20/01/28(火)14:17:07 No.658483560
三代目ならこの場を見ていた全員に及ぶから
10 20/01/28(火)14:17:14 No.658483586
三代目…来て…
11 20/01/28(火)14:18:35 No.658483823
なんで板前=ナチュラルキラーなんだよ
12 20/01/28(火)14:18:40 No.658483841
熟成を否定されたのでこのあとに食わせた カメラマンはなんかあったら恨むからな! と出て行って 後日やってくるけど美味しさを忘れられなくなってた
13 20/01/28(火)14:19:16 No.658483953
写真だけ撮ってろ
14 20/01/28(火)14:20:37 No.658484182
というか何でカメラマン風情がでかい面して食うこと前提で話を進めて 取引先に文句垂れてんの…?
15 20/01/28(火)14:23:07 No.658484623
>ツケ場ってなんなの!?怖い! ツケを払わせるだけだろう
16 20/01/28(火)14:23:08 No.658484624
メガネはさあ su3604991.jpg
17 20/01/28(火)14:23:46 No.658484720
>なんで板前=ナチュラルキラーなんだよ 板前は過去を詮索してはいけない職業ってイメージあるし…
18 20/01/28(火)14:24:21 No.658484810
カメラマンの分際で意思を持つな
19 20/01/28(火)14:25:38 No.658485020
さぁ早く食べてください まだあと9人前残っていますから
20 20/01/28(火)14:27:28 No.658485305
たしかに冷蔵庫に刺身4日も入れておきたくないわ せめて漬けにする
21 20/01/28(火)14:28:32 No.658485453
このやり方で営業できてるんだから食中毒出してないことわかるだろうになぜそこまで信用しないの…
22 20/01/28(火)14:28:40 No.658485469
気持ちはわかるしそれに対する説明もきちんとすべき
23 20/01/28(火)14:28:41 No.658485475
別のカメラマン連れてこいや
24 20/01/28(火)14:28:58 No.658485524
柳寿司ってエスパーじゃないただのキチガイも来店するんだ…
25 20/01/28(火)14:28:58 No.658485525
>su3604991.jpg こんなカメラマン即クビでしょ
26 20/01/28(火)14:29:30 No.658485604
刺身って考えるとイメージ悪いけど要は熟成肉って考えると別におかしくも何もない
27 20/01/28(火)14:29:45 No.658485647
食中毒なんて出てたら今頃営業続いてねえだろ!っていう考えにすら至らないのがカメラマンとしての力量を感じさせる
28 20/01/28(火)14:30:04 No.658485695
30分以内に5人前の寿司を食べてもらう
29 20/01/28(火)14:30:25 No.658485749
>たしかに冷蔵庫に刺身4日も入れておきたくないわ >せめて漬けにする 当たり前だけど切り身で置いとくわけじゃないぞ
30 20/01/28(火)14:31:07 No.658485851
熟成肉って要は痛んだ肉だろ…? そんなの食べられないよ
31 20/01/28(火)14:31:52 No.658485964
戦場カメラマンのくせに偏見がやばいな
32 20/01/28(火)14:31:54 No.658485969
>熟成肉って要は痛んだ肉だろ…? >そんなの食べられないよ ムッ
33 20/01/28(火)14:32:19 No.658486014
肉は熟成の過程でカビ生えたりするぜ でも旨味成分は上がってるからみんなカビ生やす
34 20/01/28(火)14:32:26 No.658486041
ただの無知で仕事台無しにされたらそりゃ眼鏡もキレるだろうよ
35 20/01/28(火)14:32:45 No.658486087
その寿司写真に撮ってから食うべきじゃね
36 20/01/28(火)14:32:54 No.658486109
>>熟成肉って要は痛んだ肉だろ…? >>そんなの食べられないよ >ムッ 精肉場に来てください…
37 20/01/28(火)14:33:03 No.658486139
映えるか映えないか 味なんて二の次だし
38 20/01/28(火)14:33:12 No.658486164
>精肉場に来てください… ヒッ 殺される…!
39 20/01/28(火)14:33:53 No.658486257
ケツ場
40 20/01/28(火)14:33:57 No.658486271
戦場では死体はすぐ腐るからね しかたないね
41 20/01/28(火)14:34:32 No.658486378
若手でもなさそうなのに熟成も知らずに食い物のカメラマンやろうとしてたのかとは思うが 見栄え悪いんで味落ちるの承知で新しいネタで撮らせてよとか言うのとどっちがマシか
42 20/01/28(火)14:34:38 No.658486396
熟女って要は痛んだ女だろ…? そんなのシコれないよ
43 20/01/28(火)14:35:56 No.658486598
熟成させたときの舌にねっとり付く感じは嫌い
44 20/01/28(火)14:36:07 No.658486628
>熟女って要は痛んだ女だろ…? >そんなのシコれないよ ムッ
45 20/01/28(火)14:36:52 No.658486741
肉はまだ生で食わないし… 生魚ってなんか怖くない…?
46 20/01/28(火)14:37:04 No.658486773
熟女で抜けることもあるんでっせーーーー!!
47 20/01/28(火)14:38:10 No.658486952
新鮮なら安全というナイーブな考えは捨てろ
48 20/01/28(火)14:39:18 No.658487146
ドライエイジングビーフなんてカビさせた肉を削ぎ落として中身を取り出すみたいな感じだしな 厳しく管理しないと丸ごと腐るから調整が大変だけど
49 20/01/28(火)14:39:56 No.658487244
納豆とか食えないじゃん
50 20/01/28(火)14:40:04 No.658487258
チーズを平気な顔して食ってるのに今更…
51 20/01/28(火)14:40:33 No.658487340
いつも笑顔で理不尽なエスパー接客してるわりには今回は沸点低いな…
52 20/01/28(火)14:41:25 No.658487499
>熟女って要は痛んだ女だろ…? >そんなのシコれないよ それなら分かる!
53 20/01/28(火)14:41:28 No.658487507
>いつも笑顔で理不尽なエスパー接客してるわりには今回は沸点低いな… 相手は客じゃないからね
54 20/01/28(火)14:41:38 No.658487524
別に写真さえ撮ってくれれば食わなくてもいいんじゃ…
55 20/01/28(火)14:41:54 No.658487565
>いつも笑顔で理不尽なエスパー接客してるわりには今回は沸点低いな… 相手の年齢次第
56 20/01/28(火)14:42:07 No.658487600
>別に写真さえ撮ってくれれば食わなくてもいいんじゃ… むっ
57 20/01/28(火)14:42:38 No.658487672
>いつも笑顔で理不尽なエスパー接客してるわりには今回は沸点低いな… 言ってる事が江戸前寿司そのものの否定なので
58 20/01/28(火)14:42:51 No.658487702
消化気管って繊細だから安全だろうが無理に食わせるとストレスで腹壊したりする
59 20/01/28(火)14:43:38 No.658487808
>いつも笑顔で理不尽なエスパー接客してるわりには今回は沸点低いな… 本当に沸点低かったらこの仕事は無かったことにしてるだろ こんな奴にチャンス与えてるだけ激甘だと思うわ
60 20/01/28(火)14:43:48 No.658487837
熟成してないマグロは食えたものじゃないと聞いたけど
61 20/01/28(火)14:44:05 No.658487886
フルーツでもなんでもとれたてが一番美味いものって実はそんなにない 新鮮なものがいいというどこから出たか分からない謎の神話があるだけ
62 20/01/28(火)14:44:07 No.658487893
江戸前寿司は海に面してない分新鮮な魚が取れづらいから 煮たり漬けたり〆たりするってのが大本なんだっけ
63 20/01/28(火)14:44:11 No.658487902
というか客じゃないからな
64 20/01/28(火)14:45:25 No.658488107
最近旬さんよくみるな
65 20/01/28(火)14:46:01 No.658488213
火を通していただくお肉と ナマで頂くお寿司とじゃ感じ方が違うのはまぁ分かるけど
66 20/01/28(火)14:46:06 No.658488231
>熟成してないマグロは食えたものじゃないと聞いたけど この前親戚の漁師からメジマグロ貰ったけどおいしかったよ
67 20/01/28(火)14:46:29 No.658488289
>ドライエイジングビーフなんてカビさせた肉を削ぎ落として中身を取り出すみたいな感じだしな >厳しく管理しないと丸ごと腐るから調整が大変だけど 表面切り落とす前のビジュアルすごいことになってるよね
68 20/01/28(火)14:46:57 No.658488354
肉も二週間くらい熟成させてるんだよな
69 20/01/28(火)14:48:22 No.658488587
最近テレビで魚も熟成させた方が美味しいって話題になってるけど素人がやると危ないよってやってた
70 20/01/28(火)14:49:19 No.658488736
>肉も二週間くらい熟成させてるんだよな 巷で噂のドライエイジングビーフとか表面にカビ付けるっての知らない人多そう
71 20/01/28(火)14:54:01 No.658489537
>最近テレビで魚も熟成させた方が美味しいって話題になってるけど素人がやると危ないよってやってた わかる気付いたら灰色になってたわ
72 20/01/28(火)14:54:46 No.658489651
まあ実際すぐ痛むからな…
73 20/01/28(火)14:55:45 No.658489799
マグロでもメバチマグロとクロマグロは全然違うからな! 水分量が多いほど痛みやすいからな!
74 20/01/28(火)14:56:50 No.658489986
魚をまるごと調理する動画によく出てくる 切り身を紙でくるんで熟成させる工程がなんでかわからないけど凄く好き 綺麗だからかな
75 20/01/28(火)14:58:21 No.658490230
>これから寿司にされるのかな ああマグロってそういう…
76 20/01/28(火)14:58:39 No.658490284
まあぶっちゃけ新鮮な魚取れないいい訳な所も有るからな…
77 20/01/28(火)14:59:30 No.658490419
このカメラマンって九州人なの?
78 20/01/28(火)14:59:52 No.658490479
死後硬直とかもあるからなぁ
79 20/01/28(火)15:00:31 No.658490569
見た目は大事だよ
80 20/01/28(火)15:00:47 No.658490609
魚は漁港でもなければその辺で買ってくるようなのだと既に処理されてるし御家庭でやるには向いてない
81 20/01/28(火)15:01:08 No.658490677
鮮度が命とも言う
82 20/01/28(火)15:01:39 No.658490761
消費者の立場だと基本熟成された物しか目にしないから 時間が経つ=劣化 なら新しいものほどいいものじゃん!ってなるのかな
83 20/01/28(火)15:01:56 No.658490801
九州勢の熟成ディスは何回かやってるな
84 20/01/28(火)15:02:19 No.658490864
これいつもオチまで貼られないから気になる 何巻辺りの話とかもわかんないから読めないし…
85 20/01/28(火)15:03:36 No.658491071
腐ってんじゃね?は当然の疑問だからやんわり答えてやれよ!
86 20/01/28(火)15:03:57 No.658491120
>これいつもオチまで貼られないから気になる >何巻辺りの話とかもわかんないから読めないし… タイトル書いてないから何巻だっけって調べることすらできんよね
87 20/01/28(火)15:03:59 No.658491130
身がぶよぶよに成るってのも正しいし 中が酸化してるんだから痛んでるってのも正しい
88 20/01/28(火)15:04:35 No.658491234
スーパーに並んでる肉もすでにいい感じに熟成されてることを知る人ってわりと少ないよね
89 20/01/28(火)15:04:55 No.658491303
おいしいっていうのと危ないていうのは別に矛盾しないからなあ フグ牡蠣バラムツ海のものは結構そうじゃない?
90 20/01/28(火)15:05:14 No.658491362
>>これいつもオチまで貼られないから気になる >>何巻辺りの話とかもわかんないから読めないし… >タイトル書いてないから何巻だっけって調べることすらできんよね タイトル書いてあっても魚の名前だったりすると候補が多い
91 20/01/28(火)15:05:14 No.658491363
生簀から新鮮な絞めたての魚!ってのは全然美味しくないしなあ
92 20/01/28(火)15:05:46 No.658491471
冷凍もしてないのは逆に怖いし…
93 20/01/28(火)15:06:13 No.658491537
熟女AV撮ろうとしたらババアなんてやめてJK撮りましょうよって言い出すような所業
94 20/01/28(火)15:06:51 No.658491668
羊水腐った生ゴミみたいなドブスなんか誰も相手にしないからな おばさんって本当に気持ち悪いよ…
95 20/01/28(火)15:07:33 No.658491800
おばさんは汚い おばさんは醜い
96 20/01/28(火)15:07:41 No.658491822
Googleは地味に優秀だから「江戸前の旬 今日の撮影は中止」でぐぐるだけでも答え出てくるぞ
97 20/01/28(火)15:07:45 No.658491833
しかし美人熟女だったら?
98 20/01/28(火)15:08:05 No.658491895
>しかし美人熟女だったら? 醜い
99 20/01/28(火)15:08:37 No.658491991
>しかし美人熟女だったら? 賞味期限切れの行き遅れなんて見るのも触れるのも嫌だな
100 20/01/28(火)15:08:56 No.658492053
>羊水腐った生ゴミみたいなドブスなんか誰も相手にしないからな >おばさんって本当に気持ち悪いよ… 寿司漫画のスレで何に反応したんだコイツ
101 20/01/28(火)15:09:09 No.658492085
次の日におなか抱えて店に来たカメラマンにマジで驚く旬さん
102 20/01/28(火)15:09:21 No.658492124
すまない15歳以上はアウトだ そこからはもう女としては見れないゴミだ
103 20/01/28(火)15:09:52 No.658492232
家庭で1週間冷蔵庫に置いといた魚と専門家が熟成させた魚とじゃ違うだろうからカメラマンの認識も仕方ない
104 20/01/28(火)15:10:29 No.658492333
熟女なんて醜い言い訳を考えるな お前らは単なる汚いおばさんだ
105 20/01/28(火)15:11:06 No.658492441
鰹節作る時もカビつけたりするけどこれ本当に安全なの?って見た目の時あるよね
106 20/01/28(火)15:11:09 No.658492447
>>羊水腐った生ゴミみたいなドブスなんか誰も相手にしないからな >>おばさんって本当に気持ち悪いよ… >寿司漫画のスレで何に反応したんだコイツ アレもしかしておばさん煽り効いちゃった?
107 20/01/28(火)15:11:53 No.658492582
女さんサイドがキモいおっさん差別をやめたら考えてやる
108 20/01/28(火)15:12:15 No.658492643
まんさんくやしいのうw
109 20/01/28(火)15:12:32 No.658492704
これだからやっぱり女ってガチクソだと思う
110 20/01/28(火)15:12:41 No.658492733
中卒お断り
111 20/01/28(火)15:12:56 No.658492788
>Googleは地味に優秀だから「江戸前の旬 今日の撮影は中止」でぐぐるだけでも答え出てくるぞ すげえ しかも本編まるまる読めるんだがこれ大丈夫なやつ…?
112 20/01/28(火)15:14:03 No.658492965
>アレもしかしておばさん煽り効いちゃった? 側から見てて心配になったんだが頭は大丈夫か どこかでぶつけたんじゃないのか
113 20/01/28(火)15:14:04 No.658492969
喰いタンで熟成肉好きな父親へのプレゼントとして自家製熟成肉を渡そうとしたけど知識なしなので使っちゃいけない部位で作っちゃってた話があったな
114 20/01/28(火)15:14:42 No.658493080
常に「女」とかでスレ検索してコピペ爆撃してんのかな