20/01/27(月)17:40:55 エビ美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/27(月)17:40:55 No.658269290
エビ美味しいよね…
1 20/01/27(月)17:42:15 No.658269567
うまあじの総量の半分以上が殻にある
2 20/01/27(月)17:42:32 No.658269621
ブラックタイガーとクルマエビってやっぱ味結構違うんだろうか
3 20/01/27(月)17:44:01 No.658269919
最近鎌倉丼なるものがあるのを知る まあまあ美味しい
4 20/01/27(月)17:44:24 No.658269976
味噌好き
5 20/01/27(月)17:45:33 No.658270200
>ブラックタイガーとクルマエビってやっぱ味結構違うんだろうか 正月限定でデパートに車エビ置いてたりするけど 値段にドン引きして一度も食ったことないんだよな…
6 20/01/27(月)17:46:04 No.658270317
うしろの見るに卵もってる甘えびなのかな
7 20/01/27(月)17:46:56 No.658270472
そこら編の川で取れるちっさいのも美味しいのかな
8 20/01/27(月)17:47:38 No.658270602
エビチリいいよね… 飯の上に乗っけてエビチリ丼にしたいよね…
9 20/01/27(月)17:48:52 No.658270886
>そこら編の川で取れるちっさいのも美味しいのかな 3日程生かして泥抜きすれば食えるだろうけど 多分焼くか揚げて殻ごとエビセン感覚で食うぐらいしか無さそう
10 20/01/27(月)17:50:01 No.658271105
日常食う海産物の中でもダントツに処理が面倒臭いから出来合いのものしか買わない奴だ
11 20/01/27(月)17:50:12 No.658271151
川のエビはテナガエビが美味しいらしいけど食ったこと無いのよな
12 20/01/27(月)17:53:14 No.658271763
エビって大抵なんでもうまそうだけどまずいのももちろんあるんだろうな
13 20/01/27(月)17:54:39 No.658272066
エビフライや天ぷらは好きだけど生はそこまで好きじゃないというか美味しいの食べた覚えがない
14 20/01/27(月)17:57:34 No.658272633
テナガエビなら釣りで取るのも楽しいよ 住んでる所に生息してるのであればだけど
15 20/01/27(月)17:58:14 No.658272779
>テナガエビなら釣りで取るのも楽しいよ >住んでる所に生息してるのであればだけど いても食べる気にはならないなぁ
16 20/01/27(月)17:58:29 No.658272842
>エビフライや天ぷらは好きだけど生はそこまで好きじゃないというか美味しいの食べた覚えがない 食物は基本的に熱を通した方がうまいと思う 果物はまあやり方による
17 20/01/27(月)17:58:59 No.658272937
甘エビだいすき! 一度目眩発熱嘔吐蕁麻疹起きた… でおエビおいしい!
18 20/01/27(月)17:59:12 No.658272986
>エビって大抵なんでもうまそうだけどまずいのももちろんあるんだろうな 生臭くてアンモニアなやつもいるよ
19 20/01/27(月)17:59:28 No.658273037
>いても食べる気にはならないなぁ 河口でハゼ狙ってると一緒に釣れるんだけど ハゼは食えるけど手長エビは嫌って人は結構いるんだよな…なんでだろう
20 20/01/27(月)17:59:33 No.658273058
>甘エビだいすき! >一度目眩発熱嘔吐蕁麻疹起きた… >でおエビおいしい! 死ぬなよ...
21 20/01/27(月)18:00:32 No.658273273
でかいのと滅茶苦茶小さいのは火通してほしい 甘エビサイズは基本的に生の方がいいかな
22 20/01/27(月)18:01:07 No.658273397
>河口でハゼ狙ってると一緒に釣れるんだけど >ハゼは食えるけど手長エビは嫌って人は結構いるんだよな…なんでだろう いや住んでるところって言われたから綺麗な川なんて山にいかないとまずないし…ってだけよ
23 20/01/27(月)18:01:24 No.658273444
>>いても食べる気にはならないなぁ >河口でハゼ狙ってると一緒に釣れるんだけど >ハゼは食えるけど手長エビは嫌って人は結構いるんだよな…なんでだろう 甲殻類ダメな人は結構いるからな
24 20/01/27(月)18:01:32 No.658273471
>死ぬなよ... 社員研修で何人もエビで倒れた それ以降は症状出てないから大丈夫!
25 20/01/27(月)18:02:04 No.658273598
>>死ぬなよ... >社員研修で何人もエビで倒れた >それ以降は症状出てないから大丈夫! 食中毒じゃねえか!!
26 20/01/27(月)18:02:12 No.658273620
>うまあじの総量の半分以上が殻にある ズルいよね だからプロがエビからダシを取る時は 殻も潰して濾して作るし
27 20/01/27(月)18:03:33 No.658273895
エビ大好きなんだけどアレルギー反応出ちゃう 唇腫らしながらうめえうめえしてる
28 20/01/27(月)18:04:12 No.658274036
ボタン系みたいなネットリしたのよりかは火を通すタイプのが好きだな
29 20/01/27(月)18:05:01 No.658274230
ザリガニはエビなのカニなの?
30 20/01/27(月)18:05:33 No.658274341
ザリガニはザリガニなのだ
31 20/01/27(月)18:07:13 No.658274691
タラバガニはカニじゃないのだ
32 20/01/27(月)18:07:20 No.658274718
海外で食べれるテナガエビっぽいでかいエビは結構美味しい
33 20/01/27(月)18:07:21 No.658274722
最近スーパーで見るのバナメイばっか
34 20/01/27(月)18:08:22 No.658274954
寿司屋で働いてたときエビの殻大量に出るけど汁物に贅沢に使ってたなあ 美味かった
35 20/01/27(月)18:09:10 No.658275122
殻を焼いてから油で揚げると風味が油に移ってよい
36 20/01/27(月)18:10:22 No.658275376
カニはうまい エビはうまい ザリガニは何か料理で使われるし多分うまい ヤドカリはうまい?
37 20/01/27(月)18:10:43 No.658275448
>ヤドカリはうまい? 食べる地方はある
38 20/01/27(月)18:10:53 No.658275477
>寿司屋で働いてたときエビの殻大量に出るけど汁物に贅沢に使ってたなあ 近所のお店出してるコレがめっちゃ美味しかったのに大将が半ボケになっちゃっててすっげぇドブみたいな匂いの汁物になってしまってていっぱい悲しかった…
39 20/01/27(月)18:12:17 No.658275755
>食べる地方はある タラバがヤドカリの一族じゃない?
40 20/01/27(月)18:13:16 No.658275967
俺エビ出汁の味噌汁とアオサの味噌汁が大好物なんだ
41 20/01/27(月)18:13:44 No.658276065
蟹の殻も旨味あるの?
42 20/01/27(月)18:14:08 No.658276151
>蟹の殻も旨味あるの? めっちゃある でも蟹の殻は他に用途があるから
43 20/01/27(月)18:14:30 No.658276223
海老天だいすき…
44 20/01/27(月)18:15:16 No.658276385
赤エビを焼いて殻ごと食べるとおいしいよ 1匹で満足できる
45 20/01/27(月)18:15:25 No.658276410
カメノテやフジツボですら食うからなぁ
46 20/01/27(月)18:16:06 No.658276550
甲殻類は旨味の塊なのか
47 20/01/27(月)18:18:11 No.658276994
食用エビくらいむっちりしてて大きい昆虫いてたら 昆虫食も一般的だっただろうか
48 20/01/27(月)18:20:06 No.658277388
>昆虫食も一般的だっただろうか 生理的嫌悪感はいかんともしがたいと思う
49 20/01/27(月)18:20:42 No.658277500
生のエビ好きだけど食べると寝込むから年に1~2回しか食べられない
50 20/01/27(月)18:20:42 No.658277505
海老カツバーガー好き
51 20/01/27(月)18:21:54 No.658277744
殻ごとのエビフライとか旨いんだろうか
52 20/01/27(月)18:22:44 No.658277919
なんでアレルギーなのに食べたがるの…
53 20/01/27(月)18:24:04 No.658278190
>なんでアレルギーなのに食べたがるの… でもimgだってマイナスの効果ばっかだけどやめられないし…
54 20/01/27(月)18:24:54 No.658278344
エビ多めのアヒージョが食べたくなってきた…
55 20/01/27(月)18:27:29 No.658278839
今まで問題なく食べれたのに急にアレルギー反応でるようになって辛い 美味しさ知ってるから余計に辛い
56 20/01/27(月)18:28:53 No.658279120
主食アレルギーよりはマシだけど甲殻類も結構なもんに使われてるからキツいよな
57 20/01/27(月)18:29:45 No.658279306
干しあみをミキサーに掛けた粉がヤバい 何にでもかける様になってちょっと中毒症状が出る
58 20/01/27(月)18:31:52 No.658279785
>干しあみをミキサーに掛けた粉がヤバい >何にでもかける様になってちょっと中毒症状が出る アミの塩漬なんか日本でも使ってるけど中国や東南アジアで特に好まれて多用されるうまあじの塊だからな…
59 20/01/27(月)18:33:07 No.658280068
今年あんまりスーパーで見ないな…
60 20/01/27(月)18:33:43 No.658280185
キムチには必要よね
61 20/01/27(月)18:33:48 No.658280210
秋葉原にアミをかき揚げにしてだしてる蕎麦屋があったけど今はもうやってないかな
62 20/01/27(月)18:34:51 No.658280462
今のところ一番刺身うまかったのはボタンエビ セミエビ系やブドウエビもうまかったけれどボタンの食いでがあるのは本当にうまい あと安いけれどあまえびも普通にエビ上位のうまさあると思う 火を通すなら車えびかあまりサイズの大きくないイセエビがうまいと思う
63 20/01/27(月)18:34:52 No.658280468
>キムチには必要よね アミじゃなくて?
64 20/01/27(月)18:35:23 No.658280592
焼いたり揚げたりしたエビを頭から尻尾まで全部食べるの好きなんだけど殻って食べたらダメなことあったっけ?
65 20/01/27(月)18:35:41 No.658280660
アミは実はエビじゃないんだよね カニとエビの関係くらいの親戚
66 20/01/27(月)18:36:32 No.658280869
>焼いたり揚げたりしたエビを頭から尻尾まで全部食べるの好きなんだけど殻って食べたらダメなことあったっけ? シッポの先のトゲが危ないのとシッポの先は水がたまるのでばっちいことがあるので先に切り落としておけば問題ない