虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/27(月)13:08:46 砂糖漬... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580098126837.jpg 20/01/27(月)13:08:46 No.658224345

砂糖漬けにしたオレンジをチョコレートに浸けたもの貼る

1 20/01/27(月)13:10:25 No.658224591

これうまいよね

2 20/01/27(月)13:10:35 No.658224611

酸っぱそう

3 20/01/27(月)13:11:36 No.658224744

甘味と酸味のシナジーは最高だ

4 20/01/27(月)13:12:11 No.658224860

砂糖漬けのオレンジは美味いからな

5 20/01/27(月)13:12:52 No.658224956

皮ごと食うの?

6 20/01/27(月)13:13:02 No.658224984

ジェット!

7 20/01/27(月)13:13:16 No.658225027

甘味と酸味がメリケンサックつけて殴りかかってきそう…

8 20/01/27(月)13:13:51 No.658225099

>皮ごと食うの? それ以外どうやって食うんだ

9 20/01/27(月)13:15:04 No.658225272

オランジェット良いよね…

10 20/01/27(月)13:15:27 No.658225341

農薬…

11 20/01/27(月)13:16:43 No.658225525

>>皮ごと食うの? >それ以外どうやって食うんだ 皿ごと食う

12 20/01/27(月)13:17:34 No.658225644

ママレードだって皮入ってるよねあれ

13 20/01/27(月)13:17:54 No.658225690

作るのも楽しいよ テンパリングは科学実験だ

14 20/01/27(月)13:17:55 No.658225692

そんなに酸っぱくないだろ

15 20/01/27(月)13:18:41 No.658225806

もっと皮の苦あじが欲しい

16 20/01/27(月)13:18:43 No.658225811

そんなに食べるの躊躇うなら俺が「」の分もいただく

17 20/01/27(月)13:19:01 No.658225852

酸っぱくないよ あまあまだよ

18 20/01/27(月)13:19:20 No.658225890

>そんなに食べるの躊躇うなら俺が「」の分もいただく じゃあ皮だけあげるね…

19 20/01/27(月)13:19:23 No.658225896

農薬大丈夫?

20 20/01/27(月)13:20:20 No.658226031

棒のヤツも好きだ というか棒タイプのしか食ったことねえ

21 20/01/27(月)13:20:21 No.658226032

食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ

22 20/01/27(月)13:21:07 No.658226134

>食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ 洋菓子屋 なかったら通販などで

23 20/01/27(月)13:21:17 No.658226160

オレンジピール入りのチョコとかはたまにあるね

24 20/01/27(月)13:21:24 No.658226187

>食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ ケーキ屋さんとかデパートとかショコラティエ

25 20/01/27(月)13:22:24 No.658226322

美味しいし好きだけど結構お高い

26 20/01/27(月)13:22:26 No.658226331

こんなの貰えたら嬉しいだろうな

27 20/01/27(月)13:23:44 No.658226520

まあ常食するには値段がネックだわな

28 20/01/27(月)13:24:00 No.658226561

お高いので中々買う気になれず貰えると超嬉しい

29 20/01/27(月)13:24:30 No.658226627

テンパリングが理解できない 言ってる事はわかるけどイメージがわかない

30 20/01/27(月)13:25:12 No.658226723

カロリーボム

31 20/01/27(月)13:25:40 No.658226785

>テンパリングが理解できない >言ってる事はわかるけどイメージがわかない 実際やろうとするとテンパっちゃうよね

32 20/01/27(月)13:25:48 No.658226808

洒落乙すぎる…

33 20/01/27(月)13:26:46 No.658226953

ショコラオランジュと違う?同じ?

34 20/01/27(月)13:27:04 No.658226990

なんでお高いんだろう 素材も手間もシンプルな食べ物な気がするだが

35 20/01/27(月)13:27:21 No.658227025

これ高いよ

36 20/01/27(月)13:27:29 No.658227049

手間はすげえかかると思う

37 20/01/27(月)13:27:31 No.658227054

>ショコラオランジュと違う?同じ? 同じ

38 20/01/27(月)13:27:35 No.658227063

この手の奴お高いよね

39 20/01/27(月)13:27:50 No.658227108

時間もかかるイメージがある

40 20/01/27(月)13:28:20 No.658227165

>オレンジピール入りのチョコとかはたまにあるね 風味は感じるがやはり入りじゃなくてしっかりオレンジピールにチョコかけたのが食べたい ゴディバのうn…とか

41 20/01/27(月)13:28:21 No.658227171

棒のやつの方が食べやすい

42 20/01/27(月)13:28:28 No.658227183

干物にするの時間かかりそう

43 20/01/27(月)13:28:38 No.658227214

気になってレシピ検索したけど面倒だなこれ

44 20/01/27(月)13:30:14 No.658227448

このタイプだと一枚400円ぐらいする

45 20/01/27(月)13:31:21 No.658227612

>このタイプだと一枚400円ぐらいする なそ にん

46 20/01/27(月)13:31:31 No.658227631

ジェットうまいよね

47 20/01/27(月)13:31:39 No.658227647

作るのに3日かかるって出てきた… そりゃ大変だ…

48 20/01/27(月)13:32:01 No.658227716

苺喰らわば皿まで

49 20/01/27(月)13:32:31 No.658227795

俺皮だけちょこかけたーののほうがすき

50 20/01/27(月)13:32:31 No.658227796

自分で作ったらちゃんと干すのが思ったより面倒なんぬ そしてレシピの砂糖の量を二度見したんぬ これにチョコレート分のカロリーも合わさってやばいんぬ

51 20/01/27(月)13:34:57 No.658228146

まずオレンジを皮ごといい感じの砂糖漬けにするのがめどい

52 20/01/27(月)13:35:45 No.658228253

これの皮が棒状になっててココアもまぶしてあるのが近所の和菓子屋でバレンタインの時だけ買える お高い

53 20/01/27(月)13:36:52 No.658228414

>実際やろうとするとテンパっちゃうよね いやテンパリングでテンパらねーよ!

54 20/01/27(月)13:38:03 No.658228581

テンパるのかテンパらないのか

55 20/01/27(月)13:38:45 No.658228689

今年庭の柚子が豊作で柚子ピール作ってみたんだけど同じようにチョコかけたら美味しいかな?

56 20/01/27(月)13:39:10 No.658228736

見た目に反して作るのめっちゃ大変なやつ

57 20/01/27(月)13:39:40 No.658228815

輪切りにしたオレンジどぶ漬けするだけではないのか

58 20/01/27(月)13:39:52 No.658228842

オレンジピールで個別包装のヤツなら保存が効くし安い ケーキ店のレジ横で売ってるヤツは美味しくて日持ちしなくて高い

59 20/01/27(月)13:39:55 No.658228854

>まずオレンジを皮ごといい感じの砂糖漬けにするのがめどい 乾燥に時間がかかりすぎる…

60 20/01/27(月)13:41:27 No.658229086

皮には農薬が染み込んでて危険らしいな

61 20/01/27(月)13:41:55 No.658229167

作ったことあるけどオレンジの砂糖漬け作るのにものすごい時間がかかる

62 20/01/27(月)13:42:05 No.658229186

明治のオランジェットがお手頃価格で手に入りやすいので毎日食べてる

63 20/01/27(月)13:42:51 No.658229302

美味そう高そう ボンタンも砂糖漬けあったよな…

64 20/01/27(月)13:43:01 No.658229326

>今年庭の柚子が豊作で柚子ピール作ってみたんだけど同じようにチョコかけたら美味しいかな? 定番です

65 20/01/27(月)13:43:38 No.658229425

みかんの皮も砂糖漬けにしたら美味しいのかな

66 20/01/27(月)13:43:45 No.658229439

オレンジなしのが食いたい

67 20/01/27(月)13:44:19 No.658229523

カルディでポーランド産のやつ売ってる 15個も入って1000円とお得 チョコは甘め

68 20/01/27(月)13:45:38 No.658229693

これはいいんだけどオレンジピール入ったチョコは苦手だわ俺

69 20/01/27(月)13:45:58 No.658229740

よく作るけどうちは家で採れたオレンジの皮をスティック状にしてるよ 砂糖大量に使うの知ってるからあまり自分は食べない あくまで贈答用

70 20/01/27(月)13:48:38 No.658230120

>美味そう高そう 美味いけどこれ売ってる店だと他にも目移りする菓子があることが多くて結局選択肢から外しちゃうことが多いな…

71 20/01/27(月)13:49:16 No.658230237

そもそもお菓子作りに大量の砂糖は基本だから… 健康のためにとか考えて砂糖の量減らすと途端に食えたものではない代物が出来上がる

72 20/01/27(月)13:49:52 No.658230316

あんむぁ…

73 20/01/27(月)13:50:07 No.658230361

ミカンの皮剥いてチョココーティングするんじゃダメ?

74 20/01/27(月)13:55:13 No.658231149

ビスケットに乗せて食うとジャフィーの味がする

75 20/01/27(月)13:55:36 No.658231206

su3602403.jpg

76 20/01/27(月)13:55:55 No.658231251

柑橘類の皮って独特の苦あじがあるよね…

77 20/01/27(月)13:56:28 No.658231333

近場には売ってないつらい

78 20/01/27(月)13:58:56 No.658231701

レモンで作るとすっぱあまい

79 20/01/27(月)13:59:27 No.658231787

ジャファーの足?

80 20/01/27(月)13:59:45 No.658231824

皮食えるようにするのは大変なんやな

81 20/01/27(月)14:00:42 No.658231977

どう考えても美味いだろこんなん

82 20/01/27(月)14:01:56 No.658232180

スーパーでよく売ってるやつはチョコかけすぎ

83 20/01/27(月)14:01:59 No.658232191

ケーキいっぱい選んで箱いれてもらって会計に進むと コイツやメレンゲやマカロンがレジ横に置いてあって 財布と相談することになるわけよ

84 20/01/27(月)14:02:25 No.658232256

チョコにマーマレードつけて食えば同じ様なものかね

85 20/01/27(月)14:02:37 No.658232291

サトウヅケミカンニチョコラートツケターノ

86 20/01/27(月)14:02:44 No.658232311

甘あじと酸あじと苦あじが三位一体となって堪らない

87 20/01/27(月)14:03:44 No.658232458

チョコが主体だとなんか違うんだよ

88 20/01/27(月)14:04:18 No.658232554

>ビスケットに乗せて食うとジャフィーの味がする チョココーティングにもうひとつ足してくれる店があったらヘビロテしてしまうかもしれない クッキー生地で砂糖上乗せだけど…

89 20/01/27(月)14:05:30 No.658232745

オシャレ味がすごい

90 20/01/27(月)14:05:32 No.658232752

食べたくなってきた デパ地下で探してみようかな

91 20/01/27(月)14:05:52 No.658232794

>スーパーでよく売ってるやつはチョコかけすぎ 薄めについてるのが肝だからモッタリついてるとこれ違てなる

92 20/01/27(月)14:06:07 No.658232836

>チョコにマーマレードつけて食えば同じ様なものかね 全然違う

93 20/01/27(月)14:07:04 No.658232972

オレンジ切って普通に食うじゃん 皮取っといてきれいに洗って砂糖漬けにしてオーブンでブンするじゃん 溶かしたチョコでコーティングすればかんたんなワインのつまみになるって寸法

94 20/01/27(月)14:07:30 No.658233051

レオニダスのオランジェット旨い

95 20/01/27(月)14:07:51 No.658233097

テンパリングはめどいというか要点は徹底した温度管理だからな

96 20/01/27(月)14:07:54 No.658233106

オーブンでブンってなんだ

97 20/01/27(月)14:08:15 No.658233159

スイーツって必殺技みたいな名前のちょいちょい有るよね

98 20/01/27(月)14:08:34 No.658233215

>オーブンでブンってなんだ 多分乾かしてる

99 20/01/27(月)14:09:47 No.658233419

>レオニダスのオランジェット旨い スパルタ人は菓子作りも得意だったのか

100 20/01/27(月)14:10:00 No.658233453

>スイーツって必殺技みたいな名前のちょいちょい有るよね シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ!

101 20/01/27(月)14:10:40 No.658233564

砂糖漬けにしたオレンジはなんでこんなにうまあじなんだろう

102 20/01/27(月)14:11:16 No.658233667

>>レオニダスのオランジェット旨い >スパルタ人は菓子作りも得意だったのか スパルタンは戦闘訓練の他にお菓子作りで生計を立てていたのは知っているな?

103 20/01/27(月)14:11:23 No.658233690

新米姉妹のふたりごはんで主人公の友人が主人公にあげるために作ってたやつだ… やっぱ友チョコのレベルじゃないよこれ

104 20/01/27(月)14:11:28 No.658233697

>>>レオニダスのオランジェット旨い >>スパルタ人は菓子作りも得意だったのか >スパルタンは戦闘訓練の他にお菓子作りで生計を立てていたのは知っているな? あ あ

105 20/01/27(月)14:12:03 No.658233785

こういうのって輪切りにした端っこの方ってどうしてるんだろう

106 20/01/27(月)14:12:28 No.658233859

>オーブンでブンってなんだ ブンしないの?

107 20/01/27(月)14:12:59 No.658233952

スパルタといえばゲイ ゲイと言えば料理だからな...

108 20/01/27(月)14:13:47 No.658234084

>こういうのって輪切りにした端っこの方ってどうしてるんだろう 刻んで他のものに使ったり

109 20/01/27(月)14:13:48 No.658234091

文旦の皮砂糖漬けにしたら美味しかったよ

110 20/01/27(月)14:13:54 No.658234108

テンパリングはチョコの中の油の形を一定の大きさに整える作業だ そうすることで固まるし光も綺麗に反射してつやつやになる

111 20/01/27(月)14:13:55 No.658234109

ちゃんとした作り方調べるとひえぇってなるよねこれ すんごいめんどくさいし何日もかかる…そらたかいわってかんじ

112 20/01/27(月)14:13:55 No.658234111

両端は皮ばかりで見た目がよくないので入ってたり入ってなかったりする 入っててもうまみ

113 20/01/27(月)14:16:27 No.658234519

こういう半分だけコーティングしてあるやつってどう食べるのが作り手の意図通りなのか悩む

114 20/01/27(月)14:16:50 No.658234590

https://www.leonidas-alex.jp/onlineshop/49.html スパルタチョコ

115 20/01/27(月)14:17:10 No.658234647

一口で行けばなんの問題もない

116 20/01/27(月)14:17:27 No.658234691

>こういう半分だけコーティングしてあるやつってどう食べるのが作り手の意図通りなのか悩む 境目から食べる

117 20/01/27(月)14:18:07 No.658234811

チョコレートファッションも一口でいくの?

118 20/01/27(月)14:18:09 No.658234814

>スパルタチョコ 王室御用達…レオニダス王自ら作ってるから当然か

119 20/01/27(月)14:19:43 No.658235075

>柑橘類の皮って独特の苦あじがあるよね… あれ血圧下げる効果ある成分なんだよな

120 20/01/27(月)14:24:18 No.658235872

>そしてレシピの砂糖の量を二度見したんぬ 洋菓子だろうが和菓子だろうが大体は砂糖の量二度見するのいいよね

↑Top