20/01/27(月)13:08:46 砂糖漬... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580098126837.jpg 20/01/27(月)13:08:46 No.658224345
砂糖漬けにしたオレンジをチョコレートに浸けたもの貼る
1 20/01/27(月)13:10:25 No.658224591
これうまいよね
2 20/01/27(月)13:10:35 No.658224611
酸っぱそう
3 20/01/27(月)13:11:36 No.658224744
甘味と酸味のシナジーは最高だ
4 20/01/27(月)13:12:11 No.658224860
砂糖漬けのオレンジは美味いからな
5 20/01/27(月)13:12:52 No.658224956
皮ごと食うの?
6 20/01/27(月)13:13:02 No.658224984
ジェット!
7 20/01/27(月)13:13:16 No.658225027
甘味と酸味がメリケンサックつけて殴りかかってきそう…
8 20/01/27(月)13:13:51 No.658225099
>皮ごと食うの? それ以外どうやって食うんだ
9 20/01/27(月)13:15:04 No.658225272
オランジェット良いよね…
10 20/01/27(月)13:15:27 No.658225341
農薬…
11 20/01/27(月)13:16:43 No.658225525
>>皮ごと食うの? >それ以外どうやって食うんだ 皿ごと食う
12 20/01/27(月)13:17:34 No.658225644
ママレードだって皮入ってるよねあれ
13 20/01/27(月)13:17:54 No.658225690
作るのも楽しいよ テンパリングは科学実験だ
14 20/01/27(月)13:17:55 No.658225692
そんなに酸っぱくないだろ
15 20/01/27(月)13:18:41 No.658225806
もっと皮の苦あじが欲しい
16 20/01/27(月)13:18:43 No.658225811
そんなに食べるの躊躇うなら俺が「」の分もいただく
17 20/01/27(月)13:19:01 No.658225852
酸っぱくないよ あまあまだよ
18 20/01/27(月)13:19:20 No.658225890
>そんなに食べるの躊躇うなら俺が「」の分もいただく じゃあ皮だけあげるね…
19 20/01/27(月)13:19:23 No.658225896
農薬大丈夫?
20 20/01/27(月)13:20:20 No.658226031
棒のヤツも好きだ というか棒タイプのしか食ったことねえ
21 20/01/27(月)13:20:21 No.658226032
食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ
22 20/01/27(月)13:21:07 No.658226134
>食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ 洋菓子屋 なかったら通販などで
23 20/01/27(月)13:21:17 No.658226160
オレンジピール入りのチョコとかはたまにあるね
24 20/01/27(月)13:21:24 No.658226187
>食べてみたいけどどういうところで売ってるんだろ ケーキ屋さんとかデパートとかショコラティエ
25 20/01/27(月)13:22:24 No.658226322
美味しいし好きだけど結構お高い
26 20/01/27(月)13:22:26 No.658226331
こんなの貰えたら嬉しいだろうな
27 20/01/27(月)13:23:44 No.658226520
まあ常食するには値段がネックだわな
28 20/01/27(月)13:24:00 No.658226561
お高いので中々買う気になれず貰えると超嬉しい
29 20/01/27(月)13:24:30 No.658226627
テンパリングが理解できない 言ってる事はわかるけどイメージがわかない
30 20/01/27(月)13:25:12 No.658226723
カロリーボム
31 20/01/27(月)13:25:40 No.658226785
>テンパリングが理解できない >言ってる事はわかるけどイメージがわかない 実際やろうとするとテンパっちゃうよね
32 20/01/27(月)13:25:48 No.658226808
洒落乙すぎる…
33 20/01/27(月)13:26:46 No.658226953
ショコラオランジュと違う?同じ?
34 20/01/27(月)13:27:04 No.658226990
なんでお高いんだろう 素材も手間もシンプルな食べ物な気がするだが
35 20/01/27(月)13:27:21 No.658227025
これ高いよ
36 20/01/27(月)13:27:29 No.658227049
手間はすげえかかると思う
37 20/01/27(月)13:27:31 No.658227054
>ショコラオランジュと違う?同じ? 同じ
38 20/01/27(月)13:27:35 No.658227063
この手の奴お高いよね
39 20/01/27(月)13:27:50 No.658227108
時間もかかるイメージがある
40 20/01/27(月)13:28:20 No.658227165
>オレンジピール入りのチョコとかはたまにあるね 風味は感じるがやはり入りじゃなくてしっかりオレンジピールにチョコかけたのが食べたい ゴディバのうn…とか
41 20/01/27(月)13:28:21 No.658227171
棒のやつの方が食べやすい
42 20/01/27(月)13:28:28 No.658227183
干物にするの時間かかりそう
43 20/01/27(月)13:28:38 No.658227214
気になってレシピ検索したけど面倒だなこれ
44 20/01/27(月)13:30:14 No.658227448
このタイプだと一枚400円ぐらいする
45 20/01/27(月)13:31:21 No.658227612
>このタイプだと一枚400円ぐらいする なそ にん
46 20/01/27(月)13:31:31 No.658227631
ジェットうまいよね
47 20/01/27(月)13:31:39 No.658227647
作るのに3日かかるって出てきた… そりゃ大変だ…
48 20/01/27(月)13:32:01 No.658227716
苺喰らわば皿まで
49 20/01/27(月)13:32:31 No.658227795
俺皮だけちょこかけたーののほうがすき
50 20/01/27(月)13:32:31 No.658227796
自分で作ったらちゃんと干すのが思ったより面倒なんぬ そしてレシピの砂糖の量を二度見したんぬ これにチョコレート分のカロリーも合わさってやばいんぬ
51 20/01/27(月)13:34:57 No.658228146
まずオレンジを皮ごといい感じの砂糖漬けにするのがめどい
52 20/01/27(月)13:35:45 No.658228253
これの皮が棒状になっててココアもまぶしてあるのが近所の和菓子屋でバレンタインの時だけ買える お高い
53 20/01/27(月)13:36:52 No.658228414
>実際やろうとするとテンパっちゃうよね いやテンパリングでテンパらねーよ!
54 20/01/27(月)13:38:03 No.658228581
テンパるのかテンパらないのか
55 20/01/27(月)13:38:45 No.658228689
今年庭の柚子が豊作で柚子ピール作ってみたんだけど同じようにチョコかけたら美味しいかな?
56 20/01/27(月)13:39:10 No.658228736
見た目に反して作るのめっちゃ大変なやつ
57 20/01/27(月)13:39:40 No.658228815
輪切りにしたオレンジどぶ漬けするだけではないのか
58 20/01/27(月)13:39:52 No.658228842
オレンジピールで個別包装のヤツなら保存が効くし安い ケーキ店のレジ横で売ってるヤツは美味しくて日持ちしなくて高い
59 20/01/27(月)13:39:55 No.658228854
>まずオレンジを皮ごといい感じの砂糖漬けにするのがめどい 乾燥に時間がかかりすぎる…
60 20/01/27(月)13:41:27 No.658229086
皮には農薬が染み込んでて危険らしいな
61 20/01/27(月)13:41:55 No.658229167
作ったことあるけどオレンジの砂糖漬け作るのにものすごい時間がかかる
62 20/01/27(月)13:42:05 No.658229186
明治のオランジェットがお手頃価格で手に入りやすいので毎日食べてる
63 20/01/27(月)13:42:51 No.658229302
美味そう高そう ボンタンも砂糖漬けあったよな…
64 20/01/27(月)13:43:01 No.658229326
>今年庭の柚子が豊作で柚子ピール作ってみたんだけど同じようにチョコかけたら美味しいかな? 定番です
65 20/01/27(月)13:43:38 No.658229425
みかんの皮も砂糖漬けにしたら美味しいのかな
66 20/01/27(月)13:43:45 No.658229439
オレンジなしのが食いたい
67 20/01/27(月)13:44:19 No.658229523
カルディでポーランド産のやつ売ってる 15個も入って1000円とお得 チョコは甘め
68 20/01/27(月)13:45:38 No.658229693
これはいいんだけどオレンジピール入ったチョコは苦手だわ俺
69 20/01/27(月)13:45:58 No.658229740
よく作るけどうちは家で採れたオレンジの皮をスティック状にしてるよ 砂糖大量に使うの知ってるからあまり自分は食べない あくまで贈答用
70 20/01/27(月)13:48:38 No.658230120
>美味そう高そう 美味いけどこれ売ってる店だと他にも目移りする菓子があることが多くて結局選択肢から外しちゃうことが多いな…
71 20/01/27(月)13:49:16 No.658230237
そもそもお菓子作りに大量の砂糖は基本だから… 健康のためにとか考えて砂糖の量減らすと途端に食えたものではない代物が出来上がる
72 20/01/27(月)13:49:52 No.658230316
あんむぁ…
73 20/01/27(月)13:50:07 No.658230361
ミカンの皮剥いてチョココーティングするんじゃダメ?
74 20/01/27(月)13:55:13 No.658231149
ビスケットに乗せて食うとジャフィーの味がする
75 20/01/27(月)13:55:36 No.658231206
su3602403.jpg
76 20/01/27(月)13:55:55 No.658231251
柑橘類の皮って独特の苦あじがあるよね…
77 20/01/27(月)13:56:28 No.658231333
近場には売ってないつらい
78 20/01/27(月)13:58:56 No.658231701
レモンで作るとすっぱあまい
79 20/01/27(月)13:59:27 No.658231787
ジャファーの足?
80 20/01/27(月)13:59:45 No.658231824
皮食えるようにするのは大変なんやな
81 20/01/27(月)14:00:42 No.658231977
どう考えても美味いだろこんなん
82 20/01/27(月)14:01:56 No.658232180
スーパーでよく売ってるやつはチョコかけすぎ
83 20/01/27(月)14:01:59 No.658232191
ケーキいっぱい選んで箱いれてもらって会計に進むと コイツやメレンゲやマカロンがレジ横に置いてあって 財布と相談することになるわけよ
84 20/01/27(月)14:02:25 No.658232256
チョコにマーマレードつけて食えば同じ様なものかね
85 20/01/27(月)14:02:37 No.658232291
サトウヅケミカンニチョコラートツケターノ
86 20/01/27(月)14:02:44 No.658232311
甘あじと酸あじと苦あじが三位一体となって堪らない
87 20/01/27(月)14:03:44 No.658232458
チョコが主体だとなんか違うんだよ
88 20/01/27(月)14:04:18 No.658232554
>ビスケットに乗せて食うとジャフィーの味がする チョココーティングにもうひとつ足してくれる店があったらヘビロテしてしまうかもしれない クッキー生地で砂糖上乗せだけど…
89 20/01/27(月)14:05:30 No.658232745
オシャレ味がすごい
90 20/01/27(月)14:05:32 No.658232752
食べたくなってきた デパ地下で探してみようかな
91 20/01/27(月)14:05:52 No.658232794
>スーパーでよく売ってるやつはチョコかけすぎ 薄めについてるのが肝だからモッタリついてるとこれ違てなる
92 20/01/27(月)14:06:07 No.658232836
>チョコにマーマレードつけて食えば同じ様なものかね 全然違う
93 20/01/27(月)14:07:04 No.658232972
オレンジ切って普通に食うじゃん 皮取っといてきれいに洗って砂糖漬けにしてオーブンでブンするじゃん 溶かしたチョコでコーティングすればかんたんなワインのつまみになるって寸法
94 20/01/27(月)14:07:30 No.658233051
レオニダスのオランジェット旨い
95 20/01/27(月)14:07:51 No.658233097
テンパリングはめどいというか要点は徹底した温度管理だからな
96 20/01/27(月)14:07:54 No.658233106
オーブンでブンってなんだ
97 20/01/27(月)14:08:15 No.658233159
スイーツって必殺技みたいな名前のちょいちょい有るよね
98 20/01/27(月)14:08:34 No.658233215
>オーブンでブンってなんだ 多分乾かしてる
99 20/01/27(月)14:09:47 No.658233419
>レオニダスのオランジェット旨い スパルタ人は菓子作りも得意だったのか
100 20/01/27(月)14:10:00 No.658233453
>スイーツって必殺技みたいな名前のちょいちょい有るよね シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ!
101 20/01/27(月)14:10:40 No.658233564
砂糖漬けにしたオレンジはなんでこんなにうまあじなんだろう
102 20/01/27(月)14:11:16 No.658233667
>>レオニダスのオランジェット旨い >スパルタ人は菓子作りも得意だったのか スパルタンは戦闘訓練の他にお菓子作りで生計を立てていたのは知っているな?
103 20/01/27(月)14:11:23 No.658233690
新米姉妹のふたりごはんで主人公の友人が主人公にあげるために作ってたやつだ… やっぱ友チョコのレベルじゃないよこれ
104 20/01/27(月)14:11:28 No.658233697
>>>レオニダスのオランジェット旨い >>スパルタ人は菓子作りも得意だったのか >スパルタンは戦闘訓練の他にお菓子作りで生計を立てていたのは知っているな? あ あ
105 20/01/27(月)14:12:03 No.658233785
こういうのって輪切りにした端っこの方ってどうしてるんだろう
106 20/01/27(月)14:12:28 No.658233859
>オーブンでブンってなんだ ブンしないの?
107 20/01/27(月)14:12:59 No.658233952
スパルタといえばゲイ ゲイと言えば料理だからな...
108 20/01/27(月)14:13:47 No.658234084
>こういうのって輪切りにした端っこの方ってどうしてるんだろう 刻んで他のものに使ったり
109 20/01/27(月)14:13:48 No.658234091
文旦の皮砂糖漬けにしたら美味しかったよ
110 20/01/27(月)14:13:54 No.658234108
テンパリングはチョコの中の油の形を一定の大きさに整える作業だ そうすることで固まるし光も綺麗に反射してつやつやになる
111 20/01/27(月)14:13:55 No.658234109
ちゃんとした作り方調べるとひえぇってなるよねこれ すんごいめんどくさいし何日もかかる…そらたかいわってかんじ
112 20/01/27(月)14:13:55 No.658234111
両端は皮ばかりで見た目がよくないので入ってたり入ってなかったりする 入っててもうまみ
113 20/01/27(月)14:16:27 No.658234519
こういう半分だけコーティングしてあるやつってどう食べるのが作り手の意図通りなのか悩む
114 20/01/27(月)14:16:50 No.658234590
https://www.leonidas-alex.jp/onlineshop/49.html スパルタチョコ
115 20/01/27(月)14:17:10 No.658234647
一口で行けばなんの問題もない
116 20/01/27(月)14:17:27 No.658234691
>こういう半分だけコーティングしてあるやつってどう食べるのが作り手の意図通りなのか悩む 境目から食べる
117 20/01/27(月)14:18:07 No.658234811
チョコレートファッションも一口でいくの?
118 20/01/27(月)14:18:09 No.658234814
>スパルタチョコ 王室御用達…レオニダス王自ら作ってるから当然か
119 20/01/27(月)14:19:43 No.658235075
>柑橘類の皮って独特の苦あじがあるよね… あれ血圧下げる効果ある成分なんだよな
120 20/01/27(月)14:24:18 No.658235872
>そしてレシピの砂糖の量を二度見したんぬ 洋菓子だろうが和菓子だろうが大体は砂糖の量二度見するのいいよね