虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/27(月)00:13:04 ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/27(月)00:13:04 No.658134308

ハンバーグ作り失敗する程度の料理初心者だけど自作に一家言ある「」がいたら少しご教授願いたい 味的な失敗でいうとタネが緩かった、牛脂入れ過ぎた、玉ねぎの悪い辛みと匂いが出た、クミンとナツメグ入れ過ぎた、塩気が足りなかった的な失敗でした 最終的に臭み消す為に煮込みハンバーグにしてすべて滅して美味しくいただきました

1 20/01/27(月)00:13:40 No.658134515

ポークハンバーグにしてみては

2 20/01/27(月)00:14:15 No.658134718

入れすぎ系はともかく玉ねぎの辛いのはあらかじめ炒めておけば抜けない?

3 20/01/27(月)00:15:46 No.658135229

一度教科書通りに作ってみた方がいいかもしれませんね

4 20/01/27(月)00:17:09 No.658135685

煮込みハンバーグ楽だよね 火が通ってないとかも無くていい

5 20/01/27(月)00:18:20 No.658136096

一体何をしたのスレ「」…

6 20/01/27(月)00:20:14 No.658136701

合挽き肉、塩、胡椒、ナツメグ、卵、タマネギ、パン粉だけで十分美味しいハンバーグができるよ

7 20/01/27(月)00:20:32 No.658136802

原因大体おわかりのようだからもう一度気を付けてやりなさる

8 <a href="mailto:s">20/01/27(月)00:26:53</a> [s] No.658139016

>原因大体おわかりのようだからもう一度気を付けてやりなさる 飽き飽きしてた実家のご飯がある程度定まったクオリティとスペックで提供されてたのを今さら思い知った次第です… ここで見た聞いた自炊、自活情報がマジで役にたったりして驚きます…

9 20/01/27(月)00:29:00 No.658139684

ある程度慣れてくると味見しなくても大体の味が予想できるようになるから料理は続けることが大事

10 20/01/27(月)00:31:29 No.658140436

>最終的に臭み消す為に煮込みハンバーグにしてすべて滅して美味しくいただきました この方向転換が出来るなら料理上手よ

11 20/01/27(月)00:32:11 No.658140654

>ここで見た聞いた自炊、自活情報がマジで役にたったりして驚きます… 「」は飯にはこだわるから

12 20/01/27(月)00:33:03 No.658140957

有名な料理研究家のスタンダードなレシピで作るとよい

13 20/01/27(月)00:34:32 No.658141481

一度レシピ通り作って次から好み通りに足し引きするのが近道な気はする

14 20/01/27(月)00:35:08 No.658141674

油断すると焦げるよね めっちゃ弱火でいいと思う

15 20/01/27(月)00:37:27 No.658142413

脂出まくるからつなぎを砕いた麩にすると 外に流れず中ジューシーとTvで知ってやってみたが もったりした歯ごたえになって今一つだった 麩が多すぎたのか

16 20/01/27(月)00:39:56 No.658143233

タネがゆるいと思ったらパン粉入れて捏ねてそれでもゆるかったらまたパン粉入れての繰り返しだ

17 20/01/27(月)00:42:12 No.658143922

ヘルシオ買って自動調理だ… 温野菜も同時に作れるし ソース以外はほったらかしにできる便利

18 20/01/27(月)00:45:20 No.658144781

牛脂やらアレンジする前に普通のハンバーグを作りましょう

19 20/01/27(月)00:50:52 No.658146418

ナツメグはともかくクミン要る?

20 20/01/27(月)00:51:43 No.658146667

塩入れないと粘り出ないから崩れやすくなるよ タネちょっと舐めてギリギリ美味しいくらいの塩気にするといい

21 20/01/27(月)00:53:40 No.658147212

牛100ならともかく牛豚あいびきを舐めるのはマジでヤバイのでやめておけ

22 20/01/27(月)00:55:41 No.658147793

煮込みハンバーグいいよね あまり気にしなくても火通るし

23 20/01/27(月)00:59:28 No.658148841

ミートソースにしようぜ!

24 20/01/27(月)00:59:38 No.658148883

ナツメグいらなくない?

25 20/01/27(月)00:59:51 No.658148944

うまあじ溶け出すからこねるときに手の熱伝わらないように こうして冷やしながらこねる

26 20/01/27(月)01:00:40 No.658149142

スーパーの精肉売り場でたいてい焼くだけの生ハンバーグ売ってるけど ベルクはなんとすでに焼いてあるやつも売ってるのでお手軽だ

27 20/01/27(月)01:01:36 No.658149348

ナツメグは入れすぎると幻覚が見えるって信長のシェフでケンが言ってた

28 20/01/27(月)01:02:04 No.658149459

https://www.sirogohan.com/recipe/hanba-gu/ いつもこれで作ってるけどめちゃくちゃ美味い 卵使わないのコツだと思う

↑Top