20/01/24(金)19:30:17 5円だっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579861817757.jpg 20/01/24(金)19:30:17 No.657440393
5円だったから勢いで4袋買ったもののどうしたものか もやしのみのコンソメスープにでもしようかと思ってるけど他になんかいいレシピある?
1 20/01/24(金)19:30:50 No.657440553
味覇で中華スープ
2 20/01/24(金)19:31:16 No.657440686
モヤシ炒め
3 20/01/24(金)19:31:26 No.657440737
ナムルにして保存
4 20/01/24(金)19:31:33 No.657440777
ナムル
5 20/01/24(金)19:31:44 No.657440832
ニラとニンニクのスライスを炒めて塩コショウとオイスターソースと醤油で香りづけしてたべる
6 20/01/24(金)19:31:47 No.657440850
ニラと炒めてたまごでとじる
7 20/01/24(金)19:32:59 No.657441223
ナムルってそんな長持ちするん?
8 20/01/24(金)19:33:47 No.657441472
結構水分多いからサラダにしようとしてもどんどん水が出て薄くなるんよな
9 20/01/24(金)19:34:41 No.657441784
ラーメンのトッピング
10 20/01/24(金)19:35:16 No.657441968
豚バラ肉とブロッコリー買ってきてもやしといっしょにレンチンしてポン酢でくう
11 20/01/24(金)19:35:47 No.657442110
冷凍しろ
12 20/01/24(金)19:38:45 No.657443088
コンソメとか味覇とかかけてレンチンして小腹減ったときにもしゃもしゃ食ってる ダイエットにおすすめ
13 20/01/24(金)19:41:14 No.657443939
もやしを湯通ししてみじん切りにしたネギと混ぜて そこにコチジャンと焼肉のタレと炒りゴマを混ぜ合わせて 胡椒とかニンニクとか薬味を好みでチョイ足ししていくと良いぞ
14 20/01/24(金)19:41:47 No.657444127
鍋物とかなら冷凍で全然いける
15 20/01/24(金)19:41:58 No.657444192
ごま油で炒めて醤油胡椒塩砂糖全部ちょっとずつかける 楽で最近ハマってる
16 20/01/24(金)19:42:39 No.657444413
炒めてもいいし味噌汁でもいいし
17 20/01/24(金)19:42:53 No.657444494
鍋に放り込んでポン酢で食う
18 20/01/24(金)19:46:43 No.657445751
優作鍋
19 20/01/24(金)19:47:08 No.657445889
ざっと炒めて創あじシャンタンと豆板醤
20 20/01/24(金)19:47:14 No.657445914
詠
21 20/01/24(金)19:47:35 No.657446011
なにこの画像…
22 20/01/24(金)19:48:18 No.657446261
>なにこの画像… 異常な執着
23 20/01/24(金)19:49:03 No.657446529
冷凍する前に洗ってざるで水切っておくと日持ちする
24 20/01/24(金)19:50:08 No.657446877
さっとモヤシ湯通ししてあとウインナー茹でて付け合わせにしてよく食う
25 20/01/24(金)19:50:20 No.657446939
炒めすぎる水が出て台無しになるピーキーな食材
26 20/01/24(金)19:51:38 No.657447367
よく茹でて粗びき胡椒だけ振って食べる 端麗辛口って感じ 胡椒は回してバリバリするやつ
27 20/01/24(金)19:51:46 No.657447399
油揚げと一緒に豆板醤で炒めてご飯の友
28 20/01/24(金)19:53:24 No.657447954
冷蔵庫で保存したほうが長持ちする
29 20/01/24(金)19:56:30 No.657448926
キムチの素あればキムチ漬けにする
30 20/01/24(金)19:59:26 No.657449900
辛目の味付けの鍋に餃子と一緒に投げろ
31 20/01/24(金)19:59:37 No.657449956
1袋って結構ボリュームあるからな…
32 20/01/24(金)20:00:52 No.657450416
冷凍しとけばいいのよ
33 20/01/24(金)20:01:37 No.657450681
無限もやし
34 20/01/24(金)20:02:51 No.657451145
洗って塩コショウごま油であえてレンジで蒸す 美味し…
35 20/01/24(金)20:03:15 No.657451318
冷凍
36 20/01/24(金)20:04:37 No.657451801
レンチンして白だしとごま油かける
37 20/01/24(金)20:06:17 No.657452425
玉出でも行ってきたのか?
38 20/01/24(金)20:08:56 No.657453404
>5円だったから勢いで4袋買ったもののどうしたものか すぐ使わないなら冷凍保存しとけばいいよ ナムルと炒め物なら問題ない
39 20/01/24(金)20:10:08 No.657453905
鯖缶と一緒に食べたり
40 20/01/24(金)20:10:29 No.657454031
炒めたり湯通しして軽く味付けするだけで美味いもやしは神様だと思う
41 20/01/24(金)20:15:48 No.657456131
5円だともやし農家は大変そうだな…
42 20/01/24(金)20:16:09 No.657456317
実際安売りやめろってキレてたな…
43 20/01/24(金)20:17:24 No.657456858
最近近所の店が17円から26円に値上げしてしまって困る ほとんど倍じゃないか
44 20/01/24(金)20:18:00 No.657457159
自分の行くところだと安いのが19円で即消えて根切りが29円でずっと残ってる感じだから5円は羨ましい
45 20/01/24(金)20:22:21 No.657459028
ナムルにして4~5日くらいかな 豚薄切りの下に敷いて蒸すかレンチンをポン酢でやると一袋すぐ終わるけど
46 20/01/24(金)20:24:09 No.657459742
最悪生で塩とゴマ油かければ食える
47 20/01/24(金)20:25:04 No.657460127
豆もやし美味いよな
48 20/01/24(金)20:28:27 No.657461483
焼きそばに入れる