虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/24(金)19:30:17 5円だっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579861817757.jpg 20/01/24(金)19:30:17 No.657440393

5円だったから勢いで4袋買ったもののどうしたものか もやしのみのコンソメスープにでもしようかと思ってるけど他になんかいいレシピある?

1 20/01/24(金)19:30:50 No.657440553

味覇で中華スープ

2 20/01/24(金)19:31:16 No.657440686

モヤシ炒め

3 20/01/24(金)19:31:26 No.657440737

ナムルにして保存

4 20/01/24(金)19:31:33 No.657440777

ナムル

5 20/01/24(金)19:31:44 No.657440832

ニラとニンニクのスライスを炒めて塩コショウとオイスターソースと醤油で香りづけしてたべる

6 20/01/24(金)19:31:47 No.657440850

ニラと炒めてたまごでとじる

7 20/01/24(金)19:32:59 No.657441223

ナムルってそんな長持ちするん?

8 20/01/24(金)19:33:47 No.657441472

結構水分多いからサラダにしようとしてもどんどん水が出て薄くなるんよな

9 20/01/24(金)19:34:41 No.657441784

ラーメンのトッピング

10 20/01/24(金)19:35:16 No.657441968

豚バラ肉とブロッコリー買ってきてもやしといっしょにレンチンしてポン酢でくう

11 20/01/24(金)19:35:47 No.657442110

冷凍しろ

12 20/01/24(金)19:38:45 No.657443088

コンソメとか味覇とかかけてレンチンして小腹減ったときにもしゃもしゃ食ってる ダイエットにおすすめ

13 20/01/24(金)19:41:14 No.657443939

もやしを湯通ししてみじん切りにしたネギと混ぜて そこにコチジャンと焼肉のタレと炒りゴマを混ぜ合わせて 胡椒とかニンニクとか薬味を好みでチョイ足ししていくと良いぞ

14 20/01/24(金)19:41:47 No.657444127

鍋物とかなら冷凍で全然いける

15 20/01/24(金)19:41:58 No.657444192

ごま油で炒めて醤油胡椒塩砂糖全部ちょっとずつかける 楽で最近ハマってる

16 20/01/24(金)19:42:39 No.657444413

炒めてもいいし味噌汁でもいいし

17 20/01/24(金)19:42:53 No.657444494

鍋に放り込んでポン酢で食う

18 20/01/24(金)19:46:43 No.657445751

優作鍋

19 20/01/24(金)19:47:08 No.657445889

ざっと炒めて創あじシャンタンと豆板醤

20 20/01/24(金)19:47:14 No.657445914

21 20/01/24(金)19:47:35 No.657446011

なにこの画像…

22 20/01/24(金)19:48:18 No.657446261

>なにこの画像… 異常な執着

23 20/01/24(金)19:49:03 No.657446529

冷凍する前に洗ってざるで水切っておくと日持ちする

24 20/01/24(金)19:50:08 No.657446877

さっとモヤシ湯通ししてあとウインナー茹でて付け合わせにしてよく食う

25 20/01/24(金)19:50:20 No.657446939

炒めすぎる水が出て台無しになるピーキーな食材

26 20/01/24(金)19:51:38 No.657447367

よく茹でて粗びき胡椒だけ振って食べる 端麗辛口って感じ 胡椒は回してバリバリするやつ

27 20/01/24(金)19:51:46 No.657447399

油揚げと一緒に豆板醤で炒めてご飯の友

28 20/01/24(金)19:53:24 No.657447954

冷蔵庫で保存したほうが長持ちする

29 20/01/24(金)19:56:30 No.657448926

キムチの素あればキムチ漬けにする

30 20/01/24(金)19:59:26 No.657449900

辛目の味付けの鍋に餃子と一緒に投げろ

31 20/01/24(金)19:59:37 No.657449956

1袋って結構ボリュームあるからな…

32 20/01/24(金)20:00:52 No.657450416

冷凍しとけばいいのよ

33 20/01/24(金)20:01:37 No.657450681

無限もやし

34 20/01/24(金)20:02:51 No.657451145

洗って塩コショウごま油であえてレンジで蒸す 美味し…

35 20/01/24(金)20:03:15 No.657451318

冷凍

36 20/01/24(金)20:04:37 No.657451801

レンチンして白だしとごま油かける

37 20/01/24(金)20:06:17 No.657452425

玉出でも行ってきたのか?

38 20/01/24(金)20:08:56 No.657453404

>5円だったから勢いで4袋買ったもののどうしたものか すぐ使わないなら冷凍保存しとけばいいよ ナムルと炒め物なら問題ない

39 20/01/24(金)20:10:08 No.657453905

鯖缶と一緒に食べたり

40 20/01/24(金)20:10:29 No.657454031

炒めたり湯通しして軽く味付けするだけで美味いもやしは神様だと思う

41 20/01/24(金)20:15:48 No.657456131

5円だともやし農家は大変そうだな…

42 20/01/24(金)20:16:09 No.657456317

実際安売りやめろってキレてたな…

43 20/01/24(金)20:17:24 No.657456858

最近近所の店が17円から26円に値上げしてしまって困る ほとんど倍じゃないか

44 20/01/24(金)20:18:00 No.657457159

自分の行くところだと安いのが19円で即消えて根切りが29円でずっと残ってる感じだから5円は羨ましい

45 20/01/24(金)20:22:21 No.657459028

ナムルにして4~5日くらいかな 豚薄切りの下に敷いて蒸すかレンチンをポン酢でやると一袋すぐ終わるけど

46 20/01/24(金)20:24:09 No.657459742

最悪生で塩とゴマ油かければ食える

47 20/01/24(金)20:25:04 No.657460127

豆もやし美味いよな

48 20/01/24(金)20:28:27 No.657461483

焼きそばに入れる

↑Top