20/01/24(金)18:24:31 いい加... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579857871485.jpg 20/01/24(金)18:24:31 No.657423714
いい加減南京芋食わせてやれよ…
1 20/01/24(金)18:27:16 No.657424313
米油精製って何年かける気…?
2 20/01/24(金)18:28:48 No.657424695
菜種油で揚げて美味しく食べてる俺が味音痴みたいじゃん!
3 20/01/24(金)18:29:39 No.657424889
駄目です
4 20/01/24(金)18:30:49 No.657425190
湖池屋やカルビーがそこまで油に気を使ってると思ってんのか!
5 20/01/24(金)18:31:10 No.657425265
ケンはシェフだぞ シェフがこだわりのポテチ作るってことはそういうことだ
6 20/01/24(金)18:31:59 No.657425457
>湖池屋やカルビーがそこまで油に気を使ってると思ってんのか! 袋100円とかの量産品と本格派シェフが厳選した一品だから
7 20/01/24(金)18:35:06 No.657426141
初手ポテチにする気なのが悪い じゃがバター醤油とかでやれよ
8 20/01/24(金)18:37:28 No.657426684
妥協したもん出したら出したでその行為自体にノブ機嫌悪くなりそうだし
9 20/01/24(金)18:37:39 No.657426729
>じゃがバター醤油とかでやれよ バター醤油とかどうやって用意すんだよってところを既にケンはクリアしてるという
10 20/01/24(金)18:38:05 No.657426814
ケンがいつまで経っても食わせてくれないから本能寺で揚げ芋パーティやろうということに
11 20/01/24(金)18:39:47 No.657427239
手作りでこだわりの最高級ポテチなんて食ったことないから その辺のお菓子と大して変わらないのか 別の食い物みたいに美味いのか 想像できん
12 20/01/24(金)18:40:21 No.657427377
>ケンがいつまで経っても食わせてくれないから本能寺で揚げ芋パーティやろうということに ケン謀叛ルートか...
13 20/01/24(金)18:41:43 No.657427687
無料やってたから読んだけどなんでも作れるなケン…強い…
14 20/01/24(金)18:43:57 No.657428194
最初から極上の食わせるよりそれなりに美味い試作品食わせてから 米油で揚げたものお出ししたほうが2度楽しめるんじゃないかな
15 20/01/24(金)18:44:51 No.657428387
ダメです
16 20/01/24(金)18:45:07 No.657428438
>ケンがいつまで経っても食わせてくれないから本能寺で揚げ芋パーティやろうということに 油の火事で本能寺炎上!
17 20/01/24(金)18:45:41 No.657428558
そ っ か あ
18 20/01/24(金)18:46:18 No.657428676
歴史の真実きちゃったな
19 20/01/24(金)18:47:01 No.657428832
>>ケンがいつまで経っても食わせてくれないから本能寺で揚げ芋パーティやろうということに >油の火事で本能寺炎上! ポテチ加えながら敦盛しちゃうんだ…
20 20/01/24(金)18:47:25 No.657428924
>無料やってたから読んだけどなんでも作れるなケン…強い… フランス料理禁止すれば何も出来なくなるし
21 20/01/24(金)18:48:35 No.657429187
数が用意できない以上厳選し抜いた高級嗜好品にしようというのは間違っていないとは思う
22 20/01/24(金)18:50:32 No.657429625
西洋料理を封じた程度ではケンは止まらない
23 20/01/24(金)18:51:19 No.657429810
>>無料やってたから読んだけどなんでも作れるなケン…強い… >フランス料理禁止すれば何も出来なくなるし ピラフではない ピラウだ
24 20/01/24(金)18:51:34 No.657429879
>フランス料理禁止すれば何も出来なくなるし 西洋料理だけでよろしいですか
25 20/01/24(金)18:51:42 No.657429915
>>>ケンがいつまで経っても食わせてくれないから本能寺で揚げ芋パーティやろうということに >>油の火事で本能寺炎上! >ポテチ加えながら敦盛しちゃうんだ… 歴史的事件が一気に馬鹿なヤンキーのやらかしみたいに…
26 20/01/24(金)18:53:03 No.657430217
>フランス料理禁止すれば何も出来なくなるし ホテルのレストランで副料理長やってる奴がその程度で止まると本気で思ってるのか… 紐をください
27 20/01/24(金)18:55:39 No.657430826
米油って米糠から作るやつか この時代に物理的に可能なのか…?
28 20/01/24(金)18:55:50 No.657430865
トルコ料理も禁止?いいでしょう ピラフやピラウによく似ていますがイランという国の料理…ポロウです
29 20/01/24(金)18:57:19 No.657431215
>米油って米糠から作るやつか >この時代に物理的に可能なのか…? 抽出はできるだろうけど精製はどうだろう
30 20/01/24(金)18:57:44 No.657431334
>紐をください なるほど紐を使って捌くんだな
31 20/01/24(金)19:00:12 No.657431911
>>紐をください >なるほど紐を使って捌くんだな (髪を結ぶ)
32 20/01/24(金)19:00:51 No.657432114
このこだわりはエリーのアトリエのチーズケーキ思い出す
33 20/01/24(金)19:01:42 No.657432366
>米油って米糠から作るやつか >この時代に物理的に可能なのか…? 現代的な方法じゃないなら江戸の頃には出来るはずだから理屈さえ知ってればそこまで技術的障壁はないはず… 現代の米油ほど精製はできないけど
34 20/01/24(金)19:01:58 No.657432431
菜種油じゃダメかしら…?
35 20/01/24(金)19:02:24 No.657432550
米から抽出するの面倒くさすぎる…
36 20/01/24(金)19:02:34 No.657432593
信長のシェフとマリーアントワネットの料理人とドカコック これさえ読めばどこでもメシ…行ってきますできるぞ
37 20/01/24(金)19:03:08 No.657432732
おもむろに北京ダックを作り始めるケン
38 20/01/24(金)19:03:23 No.657432782
秀吉はフライドゴエモンしたのにな
39 20/01/24(金)19:03:46 No.657432894
>湖池屋やカルビーがそこまで油に気を使ってると思ってんのか! いやでも大手はしっかりしてると思うよ…
40 20/01/24(金)19:04:02 No.657432972
>>>紐をください >>なるほど紐を使って捌くんだな >(髪を結ぶ) なんなのこいつ…
41 20/01/24(金)19:04:04 No.657432977
>湖池屋やカルビーがそこまで油に気を使ってると思ってんのか! 使ってるよ!!!
42 20/01/24(金)19:04:50 No.657433188
ケンの中ではポテチがジャガイモ料理の最高峰なの? 別の食わせてもいいのでは
43 20/01/24(金)19:05:14 No.657433298
完成前に試食というシステムを…
44 20/01/24(金)19:05:32 No.657433382
夏さんは可愛いなあ
45 20/01/24(金)19:05:34 No.657433393
駄 目 で す
46 20/01/24(金)19:05:47 No.657433451
ノブがわるいよノブが
47 20/01/24(金)19:05:51 No.657433480
>ケンの中ではポテチがジャガイモ料理の最高峰なの? >別の食わせてもいいのでは のぶのぶに食わせるなら味の濃いパンチの効いた奴食わせないと…
48 20/01/24(金)19:06:00 No.657433521
何年食わせてもらってないんだっけ
49 20/01/24(金)19:06:18 No.657433590
同じ料理食べさせない縛りとかしてるんじゃなかったっけ ノブの要望で
50 20/01/24(金)19:06:40 No.657433693
ケンだったらコンソメつくれるからコンソメ味でいけるな
51 20/01/24(金)19:07:32 No.657433980
常に新しいものを食わせろって言ったのは信長の方だからね
52 20/01/24(金)19:08:06 No.657434169
一つくらい食わせろ!
53 20/01/24(金)19:08:53 No.657434386
ポテトさん呼んで来い
54 20/01/24(金)19:09:16 No.657434491
ジャガイモの栽培には成功した すべて種芋にした
55 20/01/24(金)19:09:20 No.657434518
米油ってそんな抽出難しいの?
56 20/01/24(金)19:10:56 No.657434923
調べたら日本のポテチは米油配合した油で揚げてるやつしかないらしい そりゃケンも躍起になる
57 20/01/24(金)19:11:06 No.657434979
戦国時代はまだ石臼じゃなくて木臼で精米しなきゃいけなかったのかやべえ 足踏み式の唐臼も無い…あかん間に合わない…
58 20/01/24(金)19:12:26 No.657435366
ポテチ以外ないの!?
59 20/01/24(金)19:12:56 No.657435492
そんな…ノブが恥ずかしい死に方したからそれごまかすために謀反の汚名を被る光秀なんて…
60 20/01/24(金)19:13:30 No.657435648
ダメです
61 20/01/24(金)19:13:41 No.657435689
塩と油と炭水化物とか即堕ちの代物だからな…
62 20/01/24(金)19:13:59 No.657435781
やはりカルビー程度の工場は欲しいところ…!
63 20/01/24(金)19:14:13 No.657435845
光秀が天ぷら火災に水ぶっかけたのが 本能寺の真相
64 20/01/24(金)19:14:40 No.657435966
フライドポテトじゃダメなのか
65 20/01/24(金)19:14:42 No.657435982
油の精製は近代科学の進歩と直結してるからなあ
66 20/01/24(金)19:15:33 No.657436224
こめ油のポテチ市販品でもめっちゃ軽やかで美味いもんなぁ ケンが作ったらとんでもないんだろうな
67 20/01/24(金)19:15:55 No.657436322
その辺に生えてた椿からすぐ食用油生成したケンなら楽勝じゃないのか
68 20/01/24(金)19:17:05 No.657436632
>その辺に生えてた椿からすぐ食用油生成したケンなら楽勝じゃないのか あんなイージー植物と一緒にすんな!
69 20/01/24(金)19:17:23 No.657436702
>調べたら日本のポテチは米油配合した油で揚げてるやつしかないらしい >そりゃケンも躍起になる 理に叶った発想なのか
70 20/01/24(金)19:19:44 No.657437381
早くかれぇ味のぽてちを食わせろ!
71 20/01/24(金)19:20:15 No.657437523
本能寺に燃えながら 「ケン いい加減食わせろ」っていうやつで
72 20/01/24(金)19:20:34 No.657437614
ポテチは本能寺にあり
73 20/01/24(金)19:21:51 No.657437984
フライに失敗して炎上した本能寺