20/01/24(金)07:15:17 寸胴い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579817717818.jpg 20/01/24(金)07:15:17 No.657323958
寸胴いっぱいに汁物作りたいんだけど一人暮らしだとこれ消費しきるのに2週間はかかるよね
1 20/01/24(金)07:16:30 No.657324042
ラーメンどんぶりくらいの器で毎食消費してればすぐよ
2 20/01/24(金)07:18:10 No.657324184
友達に振る舞うとか
3 20/01/24(金)07:18:48 No.657324219
具だくさんにして酒の肴にしたら4日で無くなる
4 20/01/24(金)07:20:07 No.657324324
家の寸胴デカすぎるだろ業務用か
5 20/01/24(金)07:21:36 No.657324451
でかい鍋で具材大量に入れて作ると本当に美味しくなるからな…
6 20/01/24(金)07:24:02 No.657324690
豚汁はヒロインより優先される
7 20/01/24(金)07:25:19 No.657324802
カレーとか鍋一杯に作りたいけど一人分だとルウ半分が限界で鍋の1/4くらいのしょぼいカレーができてしまう
8 20/01/24(金)07:26:45 No.657324907
汁物なら朝晩食べるわけで意外と早く消費できるんじゃない?
9 20/01/24(金)07:27:21 No.657324960
毎朝と夜に野菜たっぷりの豚汁+おかず一品で食ってるけどウンコドバドバ出るしサイコーだよ
10 20/01/24(金)07:28:43 No.657325076
>毎朝と夜に野菜たっぷりの豚汁+おかず一品で食ってるけどウンコドバドバ出るしサイコーだよ 豚汁って何日くらい持つ? 具は肉大根じゃがいもにんじんごぼう玉ねぎとして
11 20/01/24(金)07:29:38 No.657325134
>豚汁って何日くらい持つ? >具は肉大根じゃがいもにんじんごぼう玉ねぎとして 途中に一度火を入れてるけど平日は持つよ 暑くなってきたらシラン
12 20/01/24(金)07:34:42 No.657325555
さっき寸胴一杯シチュー作って8割くらい冷蔵庫に入れたけど多分3日も持たない
13 20/01/24(金)07:35:33 No.657325639
食わない分は速攻で冷蔵庫に入れて 食べる分だけ取り出してレンチンでもした方が安全
14 20/01/24(金)07:44:17 No.657326390
>途中に一度火を入れてるけど平日は持つよ >暑くなってきたらシラン 土日はダメか…週半ばに入るタイプの休日でもダメ?
15 20/01/24(金)07:47:45 No.657326699
この時期は毎日ちゃんと火を入れてたら食える
16 20/01/24(金)08:50:46 No.657333578
取っ手が取れて冷蔵庫にそのままシュートできる鍋が気になってるけど ああいうガジェット的なやつはもて余しそうで悩む
17 20/01/24(金)08:50:58 No.657333595
豚汁は旨いからな
18 20/01/24(金)08:55:28 No.657334076
ちゃんと冷蔵してれば一週間ぐらい平気よ
19 20/01/24(金)08:56:36 No.657334188
まず寸胴いっぱいの麻婆豆腐作って それから同じ口を利いてみろ 2日後には鍋底まで舐めながら飯を食ってるぜ
20 20/01/24(金)09:04:18 No.657334983
>取っ手が取れて冷蔵庫にそのままシュートできる鍋が気になってるけど >ああいうガジェット的なやつはもて余しそうで悩む 取っ手の取れる鍋系は単純に便利でいいぞ オーブンOKのやつならさらに便利だ
21 20/01/24(金)09:11:31 No.657335720
取って取らなくても一人暮らしの冷蔵庫にカレー作った鍋ぶち込んだっていいんだ
22 20/01/24(金)09:11:57 No.657335768
冷凍しないの? 芋入れちゃう系?