虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • imgも人... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/24(金)01:33:41 No.657300025

    imgも人増えてすっかり変わったよね 昔はもっとサーモンのお寿司好きな人いっぱいいたのに

    1 20/01/24(金)01:35:22 No.657300276

    じいさんしかいないから脂がつらいんよ

    2 20/01/24(金)01:35:40 No.657300318

    サーモン好きは童貞だからな

    3 20/01/24(金)01:36:15 No.657300425

    30超えてから食べれるようになったから大丈夫

    4 20/01/24(金)01:37:10 No.657300605

    次寿司屋に行ったらサーモン尽くしいってみようかな

    5 20/01/24(金)01:38:45 No.657300900

    炙ってくれればいくらでも…

    6 20/01/24(金)01:39:30 No.657300996

    平均年齢がね

    7 20/01/24(金)01:39:47 No.657301037

    >サーモン好きは童貞だからな 俺がサーモン好きな理由わかった!

    8 20/01/24(金)01:40:15 No.657301127

    炙りマヨサーモンだってたらふく食える若さを大事にしていきたい

    9 20/01/24(金)01:41:04 No.657301263

    まだサーモンが好きなままでいるがいつか赤身に帰る日が来るのか

    10 20/01/24(金)01:41:27 No.657301334

    サーモン気持ち悪くなるくらい食いテェ

    11 20/01/24(金)01:42:01 No.657301448

    スレ画のサーモン綺麗だな…

    12 20/01/24(金)01:42:11 No.657301472

    サーモンばかり食うとか女子かよ

    13 20/01/24(金)01:42:51 No.657301611

    は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ

    14 20/01/24(金)01:42:55 No.657301624

    肉や揚げ物の脂は未だに平気だけど サーモンの脂はもう無理

    15 20/01/24(金)01:43:54 No.657301809

    おじさんぶりたがるためにサーモン我慢とか哀れすぎ

    16 20/01/24(金)01:44:06 No.657301840

    ご高齢「」は結構食えなくなる人いるみたいだけどいつか俺も食えなくなると思うと怖いな…

    17 20/01/24(金)01:46:53 No.657302348

    でも俺が行くような100円寿司だとどうしても原価率ギリギリでやらなきゃいけないマグロとかうにより原価率に余裕があるサーモンとか青魚とかエビの方が美味しくなるし

    18 20/01/24(金)01:47:30 No.657302451

    最近青魚より貝ネタの方が好き あと白子

    19 20/01/24(金)01:48:00 No.657302541

    >スレ画のサーモン綺麗だな… 驚くなよ 北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ

    20 20/01/24(金)01:48:35 No.657302668

    小さい頃からサーモンよりハマチ派で済まない

    21 20/01/24(金)01:49:02 No.657302769

    とろサーモンか

    22 20/01/24(金)01:49:17 No.657302807

    真のおじさんが好むネタはなんなの

    23 20/01/24(金)01:49:44 No.657302882

    えんがわ2枚ください

    24 20/01/24(金)01:49:47 No.657302894

    あなご 長い奴

    25 20/01/24(金)01:49:51 No.657302906

    シメサバ

    26 20/01/24(金)01:49:51 No.657302907

    色んなネタを頼みつつ箸休め的に常にサーモンをつまむ

    27 20/01/24(金)01:50:58 No.657303087

    >真のおじさんが好むネタはなんなの パイナップル

    28 20/01/24(金)01:52:12 No.657303289

    >真のおじさんが好むネタはなんなの 玉子

    29 20/01/24(金)01:52:45 No.657303374

    割とさっぱりしてるのと 醤油に付けた瞬間油膜まみれになるような脂ギトギトなのとの差が激しい

    30 20/01/24(金)01:53:37 No.657303526

    海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした

    31 20/01/24(金)01:53:43 No.657303545

    軟骨唐揚げ

    32 20/01/24(金)01:54:20 No.657303634

    >海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした 海苔パリッパリならなんだって美味しいよ!

    33 20/01/24(金)01:55:13 No.657303785

    いや… サーモン大好きだけど…

    34 20/01/24(金)01:55:29 No.657303830

    俺も食えるうちに食っておくか

    35 20/01/24(金)01:56:31 No.657303962

    きゅうり巻き良いよね

    36 20/01/24(金)01:56:51 No.657304018

    >北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ 私ネタでかかったらいいんだろみたいな ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア

    37 20/01/24(金)01:56:54 No.657304028

    軍艦の割合が多くなってきた

    38 20/01/24(金)01:57:19 No.657304097

    トロサーモンとか言って腹身を出してるのあるけどマジ脂っこくて無理だった

    39 20/01/24(金)01:57:41 No.657304146

    巻物って出前とか寿司パックだとパリパリで食べれないよね…

    40 20/01/24(金)01:57:51 No.657304162

    10皿食ったら満足だし一種一皿しか食わない

    41 20/01/24(金)01:57:52 No.657304165

    マヨまで乗ってくると脂食ってるように感じる

    42 20/01/24(金)01:57:54 No.657304173

    30になっていなりずしとかんぴょう巻きのうまさに気付いた

    43 20/01/24(金)01:58:01 No.657304191

    自宅なら自分で炙って油落としたりできるんだけどね…

    44 20/01/24(金)01:58:40 No.657304278

    >ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 俺の地元がdisられた気がする

    45 20/01/24(金)01:58:55 No.657304305

    >私ネタでかかったらいいんだろみたいな >ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 内地の人はネタが小さいだけの貧弱な寿司を調和とか言ってごまかしてるんだ… かわいそ…

    46 20/01/24(金)01:59:40 No.657304412

    うるせえウニ丼食らわすぞ

    47 20/01/24(金)01:59:58 No.657304457

    脂がしんどくなってくると逆に普段食べない奴が美味しく感じて味覚変化したんだなってなる

    48 20/01/24(金)02:00:05 No.657304478

    調和なんてもんを意識するほど大層なグルメじゃないからな! 旨いネタが大きくて沢山! 幸せ!!

    49 20/01/24(金)02:00:05 No.657304480

    さーもありなん

    50 20/01/24(金)02:00:10 No.657304487

    いいよね…大名穴子

    51 20/01/24(金)02:00:28 No.657304538

    ネギトロじゃなくて中落ちがうれしい

    52 20/01/24(金)02:01:03 No.657304608

    いまのトレンドはシメ鯖

    53 20/01/24(金)02:01:11 No.657304631

    サーモン「マグロの時代は終わり」

    54 20/01/24(金)02:01:20 No.657304655

    イクラザバザバどんぶりに乗せるの食ってる地域の人はサーモン耐性高そう

    55 20/01/24(金)02:02:03 No.657304742

    養殖で安定した品質のを量産できるのってやっぱでかいよね

    56 20/01/24(金)02:02:04 No.657304743

    シメサバって今とかじゃなく一生トレンドじゃないの?

    57 20/01/24(金)02:02:20 No.657304781

    ハズレのマグロよりハズレのサーモンのが美味しいからな…

    58 20/01/24(金)02:03:01 No.657304877

    わたしひかりもの苦手!って層はけっこう厚い

    59 20/01/24(金)02:03:01 No.657304880

    サーモンより鮭の方が好き それはそうとしてサーモンも美味しい

    60 20/01/24(金)02:03:30 No.657304953

    マグロは生マグロを看板にしてる店より普通の冷凍マグロの店のほうがだいたいおいしい

    61 20/01/24(金)02:03:41 No.657304981

    サーモン回転させるスレかと思ったのに

    62 20/01/24(金)02:04:18 No.657305065

    チリのやつ危ないと聞いてから安いのは食えなくなった

    63 20/01/24(金)02:04:48 No.657305144

    マグロは100点~0点まであるけどサーモンは80点~40点って感じでハズレが少ない

    64 20/01/24(金)02:05:59 No.657305287

    シャコ食べたい

    65 20/01/24(金)02:06:43 No.657305391

    まぐたくいいよ

    66 20/01/24(金)02:06:48 No.657305401

    お寿司は大葉を挟んだエンガワが好きです

    67 20/01/24(金)02:06:51 No.657305411

    貝が好き

    68 20/01/24(金)02:07:44 No.657305513

    アワビよりもミル貝のがすきです

    69 20/01/24(金)02:10:12 No.657305769

    いくらサーモン!

    70 20/01/24(金)02:10:15 No.657305773

    塩振って甘さ引き立てたタコがすき

    71 20/01/24(金)02:11:57 No.657305948

    今のトレンドはコーンマヨだというのに

    72 20/01/24(金)02:12:46 No.657306031

    脂っこいもの食ったらイカで中和する

    73 20/01/24(金)02:13:36 No.657306115

    カイワレが口直しのエースだ

    74 20/01/24(金)02:13:53 No.657306153

    いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから

    75 20/01/24(金)02:15:25 No.657306324

    ほっき貝やつぶ貝の食感いい…

    76 20/01/24(金)02:16:11 No.657306403

    >いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから 昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが

    77 20/01/24(金)02:16:13 No.657306406

    口直しはなんやかんやガリが好き

    78 20/01/24(金)02:17:21 No.657306538

    >昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが 今はサーモンの話でしょ!

    79 20/01/24(金)02:18:34 No.657306693

    imgは戦国時代から生まれたての掲示板だからな…

    80 20/01/24(金)02:18:53 No.657306726

    やーねー平成生まれは

    81 20/01/24(金)02:19:18 No.657306771

    サーモンと玉子を気兼ねなく食えるから回転寿司がいい

    82 20/01/24(金)02:20:28 No.657306906

    すーもんすきなことはかわらんぞ脂でやられるからすぐ食えなくなるだけだ

    83 20/01/24(金)02:20:29 No.657306907

    一ヶ月に一度コストコででっかいサーモンかってサーモン祭り開催する

    84 20/01/24(金)02:20:35 No.657306920

    >は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ 鉄火巻き大好きマン!

    85 20/01/24(金)02:22:10 No.657307089

    モンゴウイカ好きなんだけど回る寿司屋では見かけない…

    86 20/01/24(金)02:22:44 No.657307159

    無いことはない

    87 20/01/24(金)02:23:14 No.657307200

    最近は肉メニューも色々増えてるな

    88 20/01/24(金)02:23:52 No.657307264

    サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける

    89 20/01/24(金)02:25:20 No.657307439

    納豆巻と鉄火巻に味噌汁かうどんで俺は大満足になるんだ

    90 20/01/24(金)02:26:22 No.657307546

    酢で〆た青魚って油のっててもいけるイメージあるけどやっぱ酸あじがいいんだろうか サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな…

    91 20/01/24(金)02:26:29 No.657307564

    銚子丸で駆けつけ一杯のあら汁(大)を頼むマン! それだけでかなり満足しちまうのが難点だ

    92 20/01/24(金)02:26:55 No.657307610

    >サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける 時期の鯖とか鯵美味しい 鰤は流石にきつい

    93 20/01/24(金)02:27:32 No.657307690

    そういやモンゴウイカ見ないな…宇宙に思いを馳せながら食べたい…

    94 20/01/24(金)02:29:36 No.657307918

    そうかぶり大根と本来のぶち殺し鍋は同じタイプで 脂っこいの落としつつ合わせの野菜を美味しく頂ける系の料理だったのか…

    95 20/01/24(金)02:30:31 No.657308029

    >サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな… 店舗によってはオニオンスライス乗せたりカルパッチョ風にしたさっぱり系サーモンのにぎりもあるよ

    96 20/01/24(金)02:31:13 No.657308104

    うめぇ!エビ天寿司うめぇ!

    97 20/01/24(金)02:31:53 No.657308183

    サーモンみたいな脂の乗ったやつはワサビ多めで頂くと美味しすぎてやばいうますぎる

    98 20/01/24(金)02:32:02 No.657308199

    サーモンとろサーモン生サーモン炙りカルパッチョとこいつ幅広いな

    99 20/01/24(金)02:32:40 No.657308263

    魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね

    100 20/01/24(金)02:34:32 No.657308450

    >魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね マグロの目玉にしか入っていないDHAが…?

    101 20/01/24(金)02:35:15 No.657308526

    最近のマイブームはエビ天のお寿司と青魚の押し寿司

    102 20/01/24(金)02:35:45 No.657308584

    魚はDNAたっぷりらしいな

    103 20/01/24(金)02:36:01 No.657308620

    >うめぇ!エビ天寿司うめぇ! 頼めば揚げたてなのいいよね

    104 20/01/24(金)02:38:34 No.657308875

    サーモンチーズがいい!

    105 20/01/24(金)02:38:53 No.657308910

    >マグロの目玉にしか入っていないDHAが…? https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html マグロの目玉にしか無いってことはないよ

    106 20/01/24(金)02:39:25 No.657308962

    ビントロがいいな

    107 20/01/24(金)02:44:20 No.657309474

    >https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html シメサバの戦闘力すごいな…

    108 20/01/24(金)02:55:42 No.657310522

    マグロの赤身はいつ食っても美味い

    109 20/01/24(金)02:57:49 No.657310711

    納豆巻きは美味い 唯一の欠点は寿司屋でなくとも自宅で食えるってことだ