ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/24(金)01:33:41 No.657300025
imgも人増えてすっかり変わったよね 昔はもっとサーモンのお寿司好きな人いっぱいいたのに
1 20/01/24(金)01:35:22 No.657300276
じいさんしかいないから脂がつらいんよ
2 20/01/24(金)01:35:40 No.657300318
サーモン好きは童貞だからな
3 20/01/24(金)01:36:15 No.657300425
30超えてから食べれるようになったから大丈夫
4 20/01/24(金)01:37:10 No.657300605
次寿司屋に行ったらサーモン尽くしいってみようかな
5 20/01/24(金)01:38:45 No.657300900
炙ってくれればいくらでも…
6 20/01/24(金)01:39:30 No.657300996
平均年齢がね
7 20/01/24(金)01:39:47 No.657301037
>サーモン好きは童貞だからな 俺がサーモン好きな理由わかった!
8 20/01/24(金)01:40:15 No.657301127
炙りマヨサーモンだってたらふく食える若さを大事にしていきたい
9 20/01/24(金)01:41:04 No.657301263
まだサーモンが好きなままでいるがいつか赤身に帰る日が来るのか
10 20/01/24(金)01:41:27 No.657301334
サーモン気持ち悪くなるくらい食いテェ
11 20/01/24(金)01:42:01 No.657301448
スレ画のサーモン綺麗だな…
12 20/01/24(金)01:42:11 No.657301472
サーモンばかり食うとか女子かよ
13 20/01/24(金)01:42:51 No.657301611
は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ
14 20/01/24(金)01:42:55 No.657301624
肉や揚げ物の脂は未だに平気だけど サーモンの脂はもう無理
15 20/01/24(金)01:43:54 No.657301809
おじさんぶりたがるためにサーモン我慢とか哀れすぎ
16 20/01/24(金)01:44:06 No.657301840
ご高齢「」は結構食えなくなる人いるみたいだけどいつか俺も食えなくなると思うと怖いな…
17 20/01/24(金)01:46:53 No.657302348
でも俺が行くような100円寿司だとどうしても原価率ギリギリでやらなきゃいけないマグロとかうにより原価率に余裕があるサーモンとか青魚とかエビの方が美味しくなるし
18 20/01/24(金)01:47:30 No.657302451
最近青魚より貝ネタの方が好き あと白子
19 20/01/24(金)01:48:00 No.657302541
>スレ画のサーモン綺麗だな… 驚くなよ 北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ
20 20/01/24(金)01:48:35 No.657302668
小さい頃からサーモンよりハマチ派で済まない
21 20/01/24(金)01:49:02 No.657302769
とろサーモンか
22 20/01/24(金)01:49:17 No.657302807
真のおじさんが好むネタはなんなの
23 20/01/24(金)01:49:44 No.657302882
えんがわ2枚ください
24 20/01/24(金)01:49:47 No.657302894
あなご 長い奴
25 20/01/24(金)01:49:51 No.657302906
シメサバ
26 20/01/24(金)01:49:51 No.657302907
色んなネタを頼みつつ箸休め的に常にサーモンをつまむ
27 20/01/24(金)01:50:58 No.657303087
>真のおじさんが好むネタはなんなの パイナップル
28 20/01/24(金)01:52:12 No.657303289
>真のおじさんが好むネタはなんなの 玉子
29 20/01/24(金)01:52:45 No.657303374
割とさっぱりしてるのと 醤油に付けた瞬間油膜まみれになるような脂ギトギトなのとの差が激しい
30 20/01/24(金)01:53:37 No.657303526
海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした
31 20/01/24(金)01:53:43 No.657303545
軟骨唐揚げ
32 20/01/24(金)01:54:20 No.657303634
>海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした 海苔パリッパリならなんだって美味しいよ!
33 20/01/24(金)01:55:13 No.657303785
いや… サーモン大好きだけど…
34 20/01/24(金)01:55:29 No.657303830
俺も食えるうちに食っておくか
35 20/01/24(金)01:56:31 No.657303962
きゅうり巻き良いよね
36 20/01/24(金)01:56:51 No.657304018
>北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ 私ネタでかかったらいいんだろみたいな ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア
37 20/01/24(金)01:56:54 No.657304028
軍艦の割合が多くなってきた
38 20/01/24(金)01:57:19 No.657304097
トロサーモンとか言って腹身を出してるのあるけどマジ脂っこくて無理だった
39 20/01/24(金)01:57:41 No.657304146
巻物って出前とか寿司パックだとパリパリで食べれないよね…
40 20/01/24(金)01:57:51 No.657304162
10皿食ったら満足だし一種一皿しか食わない
41 20/01/24(金)01:57:52 No.657304165
マヨまで乗ってくると脂食ってるように感じる
42 20/01/24(金)01:57:54 No.657304173
30になっていなりずしとかんぴょう巻きのうまさに気付いた
43 20/01/24(金)01:58:01 No.657304191
自宅なら自分で炙って油落としたりできるんだけどね…
44 20/01/24(金)01:58:40 No.657304278
>ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 俺の地元がdisられた気がする
45 20/01/24(金)01:58:55 No.657304305
>私ネタでかかったらいいんだろみたいな >ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 内地の人はネタが小さいだけの貧弱な寿司を調和とか言ってごまかしてるんだ… かわいそ…
46 20/01/24(金)01:59:40 No.657304412
うるせえウニ丼食らわすぞ
47 20/01/24(金)01:59:58 No.657304457
脂がしんどくなってくると逆に普段食べない奴が美味しく感じて味覚変化したんだなってなる
48 20/01/24(金)02:00:05 No.657304478
調和なんてもんを意識するほど大層なグルメじゃないからな! 旨いネタが大きくて沢山! 幸せ!!
49 20/01/24(金)02:00:05 No.657304480
さーもありなん
50 20/01/24(金)02:00:10 No.657304487
いいよね…大名穴子
51 20/01/24(金)02:00:28 No.657304538
ネギトロじゃなくて中落ちがうれしい
52 20/01/24(金)02:01:03 No.657304608
いまのトレンドはシメ鯖
53 20/01/24(金)02:01:11 No.657304631
サーモン「マグロの時代は終わり」
54 20/01/24(金)02:01:20 No.657304655
イクラザバザバどんぶりに乗せるの食ってる地域の人はサーモン耐性高そう
55 20/01/24(金)02:02:03 No.657304742
養殖で安定した品質のを量産できるのってやっぱでかいよね
56 20/01/24(金)02:02:04 No.657304743
シメサバって今とかじゃなく一生トレンドじゃないの?
57 20/01/24(金)02:02:20 No.657304781
ハズレのマグロよりハズレのサーモンのが美味しいからな…
58 20/01/24(金)02:03:01 No.657304877
わたしひかりもの苦手!って層はけっこう厚い
59 20/01/24(金)02:03:01 No.657304880
サーモンより鮭の方が好き それはそうとしてサーモンも美味しい
60 20/01/24(金)02:03:30 No.657304953
マグロは生マグロを看板にしてる店より普通の冷凍マグロの店のほうがだいたいおいしい
61 20/01/24(金)02:03:41 No.657304981
サーモン回転させるスレかと思ったのに
62 20/01/24(金)02:04:18 No.657305065
チリのやつ危ないと聞いてから安いのは食えなくなった
63 20/01/24(金)02:04:48 No.657305144
マグロは100点~0点まであるけどサーモンは80点~40点って感じでハズレが少ない
64 20/01/24(金)02:05:59 No.657305287
シャコ食べたい
65 20/01/24(金)02:06:43 No.657305391
まぐたくいいよ
66 20/01/24(金)02:06:48 No.657305401
お寿司は大葉を挟んだエンガワが好きです
67 20/01/24(金)02:06:51 No.657305411
貝が好き
68 20/01/24(金)02:07:44 No.657305513
アワビよりもミル貝のがすきです
69 20/01/24(金)02:10:12 No.657305769
いくらサーモン!
70 20/01/24(金)02:10:15 No.657305773
塩振って甘さ引き立てたタコがすき
71 20/01/24(金)02:11:57 No.657305948
今のトレンドはコーンマヨだというのに
72 20/01/24(金)02:12:46 No.657306031
脂っこいもの食ったらイカで中和する
73 20/01/24(金)02:13:36 No.657306115
カイワレが口直しのエースだ
74 20/01/24(金)02:13:53 No.657306153
いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから
75 20/01/24(金)02:15:25 No.657306324
ほっき貝やつぶ貝の食感いい…
76 20/01/24(金)02:16:11 No.657306403
>いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから 昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが
77 20/01/24(金)02:16:13 No.657306406
口直しはなんやかんやガリが好き
78 20/01/24(金)02:17:21 No.657306538
>昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが 今はサーモンの話でしょ!
79 20/01/24(金)02:18:34 No.657306693
imgは戦国時代から生まれたての掲示板だからな…
80 20/01/24(金)02:18:53 No.657306726
やーねー平成生まれは
81 20/01/24(金)02:19:18 No.657306771
サーモンと玉子を気兼ねなく食えるから回転寿司がいい
82 20/01/24(金)02:20:28 No.657306906
すーもんすきなことはかわらんぞ脂でやられるからすぐ食えなくなるだけだ
83 20/01/24(金)02:20:29 No.657306907
一ヶ月に一度コストコででっかいサーモンかってサーモン祭り開催する
84 20/01/24(金)02:20:35 No.657306920
>は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ 鉄火巻き大好きマン!
85 20/01/24(金)02:22:10 No.657307089
モンゴウイカ好きなんだけど回る寿司屋では見かけない…
86 20/01/24(金)02:22:44 No.657307159
無いことはない
87 20/01/24(金)02:23:14 No.657307200
最近は肉メニューも色々増えてるな
88 20/01/24(金)02:23:52 No.657307264
サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける
89 20/01/24(金)02:25:20 No.657307439
納豆巻と鉄火巻に味噌汁かうどんで俺は大満足になるんだ
90 20/01/24(金)02:26:22 No.657307546
酢で〆た青魚って油のっててもいけるイメージあるけどやっぱ酸あじがいいんだろうか サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな…
91 20/01/24(金)02:26:29 No.657307564
銚子丸で駆けつけ一杯のあら汁(大)を頼むマン! それだけでかなり満足しちまうのが難点だ
92 20/01/24(金)02:26:55 No.657307610
>サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける 時期の鯖とか鯵美味しい 鰤は流石にきつい
93 20/01/24(金)02:27:32 No.657307690
そういやモンゴウイカ見ないな…宇宙に思いを馳せながら食べたい…
94 20/01/24(金)02:29:36 No.657307918
そうかぶり大根と本来のぶち殺し鍋は同じタイプで 脂っこいの落としつつ合わせの野菜を美味しく頂ける系の料理だったのか…
95 20/01/24(金)02:30:31 No.657308029
>サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな… 店舗によってはオニオンスライス乗せたりカルパッチョ風にしたさっぱり系サーモンのにぎりもあるよ
96 20/01/24(金)02:31:13 No.657308104
うめぇ!エビ天寿司うめぇ!
97 20/01/24(金)02:31:53 No.657308183
サーモンみたいな脂の乗ったやつはワサビ多めで頂くと美味しすぎてやばいうますぎる
98 20/01/24(金)02:32:02 No.657308199
サーモンとろサーモン生サーモン炙りカルパッチョとこいつ幅広いな
99 20/01/24(金)02:32:40 No.657308263
魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね
100 20/01/24(金)02:34:32 No.657308450
>魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね マグロの目玉にしか入っていないDHAが…?
101 20/01/24(金)02:35:15 No.657308526
最近のマイブームはエビ天のお寿司と青魚の押し寿司
102 20/01/24(金)02:35:45 No.657308584
魚はDNAたっぷりらしいな
103 20/01/24(金)02:36:01 No.657308620
>うめぇ!エビ天寿司うめぇ! 頼めば揚げたてなのいいよね
104 20/01/24(金)02:38:34 No.657308875
サーモンチーズがいい!
105 20/01/24(金)02:38:53 No.657308910
>マグロの目玉にしか入っていないDHAが…? https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html マグロの目玉にしか無いってことはないよ
106 20/01/24(金)02:39:25 No.657308962
ビントロがいいな
107 20/01/24(金)02:44:20 No.657309474
>https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html シメサバの戦闘力すごいな…
108 20/01/24(金)02:55:42 No.657310522
マグロの赤身はいつ食っても美味い
109 20/01/24(金)02:57:49 No.657310711
納豆巻きは美味い 唯一の欠点は寿司屋でなくとも自宅で食えるってことだ