虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/24(金)01:33:41 imgも人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579797221013.jpg 20/01/24(金)01:33:41 No.657300025

imgも人増えてすっかり変わったよね 昔はもっとサーモンのお寿司好きな人いっぱいいたのに

1 20/01/24(金)01:35:22 No.657300276

じいさんしかいないから脂がつらいんよ

2 20/01/24(金)01:35:40 No.657300318

サーモン好きは童貞だからな

3 20/01/24(金)01:36:15 No.657300425

30超えてから食べれるようになったから大丈夫

4 20/01/24(金)01:37:10 No.657300605

次寿司屋に行ったらサーモン尽くしいってみようかな

5 20/01/24(金)01:38:45 No.657300900

炙ってくれればいくらでも…

6 20/01/24(金)01:39:30 No.657300996

平均年齢がね

7 20/01/24(金)01:39:47 No.657301037

>サーモン好きは童貞だからな 俺がサーモン好きな理由わかった!

8 20/01/24(金)01:40:15 No.657301127

炙りマヨサーモンだってたらふく食える若さを大事にしていきたい

9 20/01/24(金)01:41:04 No.657301263

まだサーモンが好きなままでいるがいつか赤身に帰る日が来るのか

10 20/01/24(金)01:41:27 No.657301334

サーモン気持ち悪くなるくらい食いテェ

11 20/01/24(金)01:42:01 No.657301448

スレ画のサーモン綺麗だな…

12 20/01/24(金)01:42:11 No.657301472

サーモンばかり食うとか女子かよ

13 20/01/24(金)01:42:51 No.657301611

は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ

14 20/01/24(金)01:42:55 No.657301624

肉や揚げ物の脂は未だに平気だけど サーモンの脂はもう無理

15 20/01/24(金)01:43:54 No.657301809

おじさんぶりたがるためにサーモン我慢とか哀れすぎ

16 20/01/24(金)01:44:06 No.657301840

ご高齢「」は結構食えなくなる人いるみたいだけどいつか俺も食えなくなると思うと怖いな…

17 20/01/24(金)01:46:53 No.657302348

でも俺が行くような100円寿司だとどうしても原価率ギリギリでやらなきゃいけないマグロとかうにより原価率に余裕があるサーモンとか青魚とかエビの方が美味しくなるし

18 20/01/24(金)01:47:30 No.657302451

最近青魚より貝ネタの方が好き あと白子

19 20/01/24(金)01:48:00 No.657302541

>スレ画のサーモン綺麗だな… 驚くなよ 北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ

20 20/01/24(金)01:48:35 No.657302668

小さい頃からサーモンよりハマチ派で済まない

21 20/01/24(金)01:49:02 No.657302769

とろサーモンか

22 20/01/24(金)01:49:17 No.657302807

真のおじさんが好むネタはなんなの

23 20/01/24(金)01:49:44 No.657302882

えんがわ2枚ください

24 20/01/24(金)01:49:47 No.657302894

あなご 長い奴

25 20/01/24(金)01:49:51 No.657302906

シメサバ

26 20/01/24(金)01:49:51 No.657302907

色んなネタを頼みつつ箸休め的に常にサーモンをつまむ

27 20/01/24(金)01:50:58 No.657303087

>真のおじさんが好むネタはなんなの パイナップル

28 20/01/24(金)01:52:12 No.657303289

>真のおじさんが好むネタはなんなの 玉子

29 20/01/24(金)01:52:45 No.657303374

割とさっぱりしてるのと 醤油に付けた瞬間油膜まみれになるような脂ギトギトなのとの差が激しい

30 20/01/24(金)01:53:37 No.657303526

海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした

31 20/01/24(金)01:53:43 No.657303545

軟骨唐揚げ

32 20/01/24(金)01:54:20 No.657303634

>海苔がパリッパリのかんぴょう巻きとカッパ巻きが美味しくてビックリした 海苔パリッパリならなんだって美味しいよ!

33 20/01/24(金)01:55:13 No.657303785

いや… サーモン大好きだけど…

34 20/01/24(金)01:55:29 No.657303830

俺も食えるうちに食っておくか

35 20/01/24(金)01:56:31 No.657303962

きゅうり巻き良いよね

36 20/01/24(金)01:56:51 No.657304018

>北海道の回転寿司は画像のでもまだネタが小振りな方だ 私ネタでかかったらいいんだろみたいな ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア

37 20/01/24(金)01:56:54 No.657304028

軍艦の割合が多くなってきた

38 20/01/24(金)01:57:19 No.657304097

トロサーモンとか言って腹身を出してるのあるけどマジ脂っこくて無理だった

39 20/01/24(金)01:57:41 No.657304146

巻物って出前とか寿司パックだとパリパリで食べれないよね…

40 20/01/24(金)01:57:51 No.657304162

10皿食ったら満足だし一種一皿しか食わない

41 20/01/24(金)01:57:52 No.657304165

マヨまで乗ってくると脂食ってるように感じる

42 20/01/24(金)01:57:54 No.657304173

30になっていなりずしとかんぴょう巻きのうまさに気付いた

43 20/01/24(金)01:58:01 No.657304191

自宅なら自分で炙って油落としたりできるんだけどね…

44 20/01/24(金)01:58:40 No.657304278

>ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 俺の地元がdisられた気がする

45 20/01/24(金)01:58:55 No.657304305

>私ネタでかかったらいいんだろみたいな >ネタとシャリの調和が崩壊したお寿司嫌い!(バアアア 内地の人はネタが小さいだけの貧弱な寿司を調和とか言ってごまかしてるんだ… かわいそ…

46 20/01/24(金)01:59:40 No.657304412

うるせえウニ丼食らわすぞ

47 20/01/24(金)01:59:58 No.657304457

脂がしんどくなってくると逆に普段食べない奴が美味しく感じて味覚変化したんだなってなる

48 20/01/24(金)02:00:05 No.657304478

調和なんてもんを意識するほど大層なグルメじゃないからな! 旨いネタが大きくて沢山! 幸せ!!

49 20/01/24(金)02:00:05 No.657304480

さーもありなん

50 20/01/24(金)02:00:10 No.657304487

いいよね…大名穴子

51 20/01/24(金)02:00:28 No.657304538

ネギトロじゃなくて中落ちがうれしい

52 20/01/24(金)02:01:03 No.657304608

いまのトレンドはシメ鯖

53 20/01/24(金)02:01:11 No.657304631

サーモン「マグロの時代は終わり」

54 20/01/24(金)02:01:20 No.657304655

イクラザバザバどんぶりに乗せるの食ってる地域の人はサーモン耐性高そう

55 20/01/24(金)02:02:03 No.657304742

養殖で安定した品質のを量産できるのってやっぱでかいよね

56 20/01/24(金)02:02:04 No.657304743

シメサバって今とかじゃなく一生トレンドじゃないの?

57 20/01/24(金)02:02:20 No.657304781

ハズレのマグロよりハズレのサーモンのが美味しいからな…

58 20/01/24(金)02:03:01 No.657304877

わたしひかりもの苦手!って層はけっこう厚い

59 20/01/24(金)02:03:01 No.657304880

サーモンより鮭の方が好き それはそうとしてサーモンも美味しい

60 20/01/24(金)02:03:30 No.657304953

マグロは生マグロを看板にしてる店より普通の冷凍マグロの店のほうがだいたいおいしい

61 20/01/24(金)02:03:41 No.657304981

サーモン回転させるスレかと思ったのに

62 20/01/24(金)02:04:18 No.657305065

チリのやつ危ないと聞いてから安いのは食えなくなった

63 20/01/24(金)02:04:48 No.657305144

マグロは100点~0点まであるけどサーモンは80点~40点って感じでハズレが少ない

64 20/01/24(金)02:05:59 No.657305287

シャコ食べたい

65 20/01/24(金)02:06:43 No.657305391

まぐたくいいよ

66 20/01/24(金)02:06:48 No.657305401

お寿司は大葉を挟んだエンガワが好きです

67 20/01/24(金)02:06:51 No.657305411

貝が好き

68 20/01/24(金)02:07:44 No.657305513

アワビよりもミル貝のがすきです

69 20/01/24(金)02:10:12 No.657305769

いくらサーモン!

70 20/01/24(金)02:10:15 No.657305773

塩振って甘さ引き立てたタコがすき

71 20/01/24(金)02:11:57 No.657305948

今のトレンドはコーンマヨだというのに

72 20/01/24(金)02:12:46 No.657306031

脂っこいもの食ったらイカで中和する

73 20/01/24(金)02:13:36 No.657306115

カイワレが口直しのエースだ

74 20/01/24(金)02:13:53 No.657306153

いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから

75 20/01/24(金)02:15:25 No.657306324

ほっき貝やつぶ貝の食感いい…

76 20/01/24(金)02:16:11 No.657306403

>いや昔はサーモンのお寿司なんて無かったから 昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが

77 20/01/24(金)02:16:13 No.657306406

口直しはなんやかんやガリが好き

78 20/01/24(金)02:17:21 No.657306538

>昔の話をするなら冷凍技術が発達するまでマグロの寿司は無いが 今はサーモンの話でしょ!

79 20/01/24(金)02:18:34 No.657306693

imgは戦国時代から生まれたての掲示板だからな…

80 20/01/24(金)02:18:53 No.657306726

やーねー平成生まれは

81 20/01/24(金)02:19:18 No.657306771

サーモンと玉子を気兼ねなく食えるから回転寿司がいい

82 20/01/24(金)02:20:28 No.657306906

すーもんすきなことはかわらんぞ脂でやられるからすぐ食えなくなるだけだ

83 20/01/24(金)02:20:29 No.657306907

一ヶ月に一度コストコででっかいサーモンかってサーモン祭り開催する

84 20/01/24(金)02:20:35 No.657306920

>は?じゃあテメェは寿司屋で何食うんだよ 鉄火巻き大好きマン!

85 20/01/24(金)02:22:10 No.657307089

モンゴウイカ好きなんだけど回る寿司屋では見かけない…

86 20/01/24(金)02:22:44 No.657307159

無いことはない

87 20/01/24(金)02:23:14 No.657307200

最近は肉メニューも色々増えてるな

88 20/01/24(金)02:23:52 No.657307264

サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける

89 20/01/24(金)02:25:20 No.657307439

納豆巻と鉄火巻に味噌汁かうどんで俺は大満足になるんだ

90 20/01/24(金)02:26:22 No.657307546

酢で〆た青魚って油のっててもいけるイメージあるけどやっぱ酸あじがいいんだろうか サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな…

91 20/01/24(金)02:26:29 No.657307564

銚子丸で駆けつけ一杯のあら汁(大)を頼むマン! それだけでかなり満足しちまうのが難点だ

92 20/01/24(金)02:26:55 No.657307610

>サーモンはそんなにだけど脂ののった青魚はいける 時期の鯖とか鯵美味しい 鰤は流石にきつい

93 20/01/24(金)02:27:32 No.657307690

そういやモンゴウイカ見ないな…宇宙に思いを馳せながら食べたい…

94 20/01/24(金)02:29:36 No.657307918

そうかぶり大根と本来のぶち殺し鍋は同じタイプで 脂っこいの落としつつ合わせの野菜を美味しく頂ける系の料理だったのか…

95 20/01/24(金)02:30:31 No.657308029

>サーモンみたいな脂っこいのも酢で〆たりレモン塩とかだとさっぱりいけるのかな… 店舗によってはオニオンスライス乗せたりカルパッチョ風にしたさっぱり系サーモンのにぎりもあるよ

96 20/01/24(金)02:31:13 No.657308104

うめぇ!エビ天寿司うめぇ!

97 20/01/24(金)02:31:53 No.657308183

サーモンみたいな脂の乗ったやつはワサビ多めで頂くと美味しすぎてやばいうますぎる

98 20/01/24(金)02:32:02 No.657308199

サーモンとろサーモン生サーモン炙りカルパッチョとこいつ幅広いな

99 20/01/24(金)02:32:40 No.657308263

魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね

100 20/01/24(金)02:34:32 No.657308450

>魚の脂にはDHAがたくさん含まれてるから食べようね マグロの目玉にしか入っていないDHAが…?

101 20/01/24(金)02:35:15 No.657308526

最近のマイブームはエビ天のお寿司と青魚の押し寿司

102 20/01/24(金)02:35:45 No.657308584

魚はDNAたっぷりらしいな

103 20/01/24(金)02:36:01 No.657308620

>うめぇ!エビ天寿司うめぇ! 頼めば揚げたてなのいいよね

104 20/01/24(金)02:38:34 No.657308875

サーモンチーズがいい!

105 20/01/24(金)02:38:53 No.657308910

>マグロの目玉にしか入っていないDHAが…? https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html マグロの目玉にしか無いってことはないよ

106 20/01/24(金)02:39:25 No.657308962

ビントロがいいな

107 20/01/24(金)02:44:20 No.657309474

>https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html シメサバの戦闘力すごいな…

108 20/01/24(金)02:55:42 No.657310522

マグロの赤身はいつ食っても美味い

109 20/01/24(金)02:57:49 No.657310711

納豆巻きは美味い 唯一の欠点は寿司屋でなくとも自宅で食えるってことだ

↑Top