20/01/22(水)22:55:04 小麦粉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/22(水)22:55:04 No.657016138
小麦粉と片栗を6:4で混ぜ込み、白出汁、冷水、卵黄、発泡酒(ビールのがよい)を混ぜて衣を作ります こまい、ワカサギなどの干し魚に軽く小麦粉をふってから衣を着けて揚げます めちゃくちゃ美味しいです ゾロ目出した「」は煮え油飲ます
1 20/01/22(水)22:55:54 No.657016363
>めちゃくちゃ美味しいです うnうn >ゾロ目出した「」は煮え油飲ます なんで…?
2 20/01/22(水)22:56:46 No.657016587
そういう拷問みたいなによくない
3 20/01/22(水)22:57:42 No.657016859
煮え湯じゃなくて煮え油かぁ…
4 20/01/22(水)22:57:46 No.657016872
なんで急に…
5 20/01/22(水)22:58:18 No.657017003
理由はない
6 20/01/22(水)22:58:31 No.657017072
そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が…
7 20/01/22(水)22:58:45 No.657017140
いーや 俺はビール飲む
8 20/01/22(水)22:58:56 No.657017197
スレ画は「」が作ったやつ?美味そうだな
9 20/01/22(水)22:58:56 No.657017199
>そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が… って飲めるかーっ!!(ドヒー
10 20/01/22(水)22:59:01 No.657017220
そういう衣の作り方があるのか…
11 20/01/22(水)22:59:10 No.657017258
あっ…
12 20/01/22(水)22:59:25 No.657017325
>>そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が… >って飲めるかーっ!!(ドヒー 99リットル飲みな!
13 20/01/22(水)22:59:29 No.657017345
あーあ
14 20/01/22(水)22:59:46 No.657017422
骨は拾ってやるよ
15 20/01/22(水)23:00:04 No.657017501
フリッた―作る時もビールで衣つくったりするよね
16 20/01/22(水)23:00:09 No.657017523
>骨は拾ってやるよ お前も道連れだ…
17 20/01/22(水)23:00:38 No.657017642
ワカサギで俺を釣ろうとしたって無駄だぞ
18 20/01/22(水)23:01:19 No.657017843
コツは小麦粉をふるってから衣をつけるところです こうすると衣が剥がれずきれいに揚げられます
19 20/01/22(水)23:01:24 No.657017863
無性にモリモリ食べたくなるときがある
20 20/01/22(水)23:01:29 No.657017883
ワカサギは食いたいけど煮え油は飲みたくない…
21 20/01/22(水)23:02:14 No.657018069
脂過多脂
22 20/01/22(水)23:03:55 No.657018571
干しワカサギって見たことないけどどっかの地方だと普通にあったりするんだろうか
23 20/01/22(水)23:04:30 No.657018735
アヒージョの油でお願いします
24 20/01/22(水)23:05:25 No.657019029
煮え「」
25 20/01/22(水)23:06:44 No.657019388
一人暮らししてると魚食う機会めっちゃ減る
26 20/01/22(水)23:07:41 No.657019639
煮え油飲む機会は増えたな
27 20/01/22(水)23:08:30 No.657019871
減るどころかもう食えなくなったな
28 20/01/22(水)23:08:58 No.657019985
>一人暮らししてると魚食う機会めっちゃ減る もう食べなくていいよ
29 20/01/22(水)23:08:59 No.657019990
氷下魚はハンマーで叩いてから粉をまぶせばいいのかな?
30 20/01/22(水)23:09:03 No.657020006
ゾロ目なんてそうそう出てたまるか
31 20/01/22(水)23:09:38 No.657020198
干し魚を天麩羅にするとうまあじやばいよね
32 20/01/22(水)23:09:49 No.657020249
油の処理はめどいからな…
33 20/01/22(水)23:10:12 No.657020389
いただきマンモス!
34 20/01/22(水)23:10:53 No.657020604
煮え油ってなに…
35 20/01/22(水)23:11:22 No.657020758
>煮え油ってなに… 熱々の油
36 20/01/22(水)23:11:43 No.657020858
>煮え油ってなに… 煮えた 油
37 20/01/22(水)23:13:21 No.657021329
煮え油なんて飲みとうない
38 20/01/22(水)23:13:44 No.657021450
俺の人生みてえ
39 20/01/22(水)23:13:47 No.657021471
なんで煮え油飲ますの…?まだ何にもしてないじゃん…
40 20/01/22(水)23:14:21 No.657021622
うめー 煮え油うめー
41 20/01/22(水)23:14:38 No.657021719
当たらなければどうということは云々
42 20/01/22(水)23:14:40 No.657021735
>うめー >煮え油うめー 強い…
43 20/01/22(水)23:15:05 No.657021843
本人が喜んでるならまあいいか…
44 20/01/22(水)23:15:25 No.657021952
これは内緒なのだが薄く広げた豚肉ととろけるチーズを半分にして長方形の形にした状態で一緒に巻いて溶き卵をくぐらせた後にパン粉につけて熱々の油に入れると美味しくなる
45 20/01/22(水)23:15:35 No.657022005
デンジャラスクッキング!
46 20/01/22(水)23:15:46 No.657022066
こっちだとキビナゴかなあ
47 20/01/22(水)23:16:01 No.657022139
なんでそんなひどいことするの…
48 20/01/22(水)23:16:05 No.657022154
>これは内緒なのだが薄く広げた豚肉ととろけるチーズを半分にして長方形の形にした状態で一緒に巻いて溶き卵をくぐらせた後にパン粉につけて熱々の油に入れると美味しくなる そりゃ美味いだろうよ!
49 20/01/22(水)23:16:21 No.657022244
肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる
50 20/01/22(水)23:17:21 No.657022542
こういうの好きだわ
51 20/01/22(水)23:18:16 No.657022838
>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる もう何も食べれないね
52 20/01/22(水)23:18:21 No.657022869
揚げ物はちゃんと火が通ってるか確認するのが難しい…手軽な確認方法ないか
53 20/01/22(水)23:18:40 No.657022983
>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる 煮え油飲んで
54 20/01/22(水)23:18:44 No.657023006
よか魚じゃ 当たるもんは運が悪い
55 20/01/22(水)23:18:45 No.657023013
>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる 今みたいに揚げるのに使った油飲めばいいと思うよ
56 20/01/22(水)23:18:49 No.657023042
どうして…
57 20/01/22(水)23:18:58 No.657023089
>揚げ物はちゃんと火が通ってるか確認するのが難しい…手軽な確認方法ないか 専用の温度計あるよ
58 20/01/22(水)23:19:51 No.657023366
揚げ物の話はするな どうせ自分じゃできんからな
59 20/01/22(水)23:20:23 No.657023566
>揚げ物の話はするな >どうせ自分じゃできんからな お前が揚げ物になるんだヨ
60 20/01/22(水)23:20:35 No.657023635
>揚げ物の話はするな >どうせ自分じゃできんからな 揚がってるじゃん!
61 20/01/22(水)23:20:52 No.657023727
煮え油を飲ますと骨までサクサクになって食べられる
62 20/01/22(水)23:21:12 No.657023840
>>揚げ物の話はするな >>どうせ自分じゃできんからな >お前が揚げ物になるんだヨ ミイラ取りがミイラに
63 20/01/22(水)23:21:19 No.657023877
油の処理ってめどいからなあ 飲ますってのはわかる
64 20/01/22(水)23:21:22 No.657023902
>>揚げ物の話はするな >>どうせ自分じゃできんからな >お前が揚げ物になるんだヨ 君もね
65 20/01/22(水)23:21:39 No.657023990
>油の処理ってめどいからなあ >飲ますってのはわかる なるほどなー
66 20/01/22(水)23:21:48 No.657024030
揚げ物多いな!?
67 20/01/22(水)23:22:10 No.657024126
ゾロ目妙に多くてダメだった
68 20/01/22(水)23:23:03 No.657024407
メヒカリ食いたくなってきた
69 20/01/22(水)23:23:09 No.657024444
>油の処理ってめどいからなあ >飲ますってのはわかる 俺にはわからない世界だ…
70 20/01/22(水)23:23:29 No.657024539
>俺にはわからない世界だ… 分かるチャンスだね!
71 20/01/22(水)23:23:41 No.657024591
>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… これが世界への入門だ…
72 20/01/22(水)23:24:12 No.657024743
おれは南蛮漬けにして食べたい
73 20/01/22(水)23:24:13 No.657024750
>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… 4444L飲みな!!!!!
74 20/01/22(水)23:24:47 No.657024897
>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… まぁ4桁いこうぜ!
75 20/01/22(水)23:25:29 No.657025116
料理の話が出来ねーじゃねーか!
76 20/01/22(水)23:25:32 No.657025132
煮え油ってアヒージョ?
77 20/01/22(水)23:28:00 No.657025855
干物じゃあかんのか
78 20/01/22(水)23:29:01 No.657026206
があああああああああああああ!
79 20/01/22(水)23:29:03 No.657026220
>干物じゃあかんのか 煮え湯飲めば水気飛ぶから実質干物
80 20/01/22(水)23:30:05 No.657026490
魚の匂いついた油とか美味しそう
81 20/01/22(水)23:33:24 No.657027458
美味しそうだな
82 20/01/22(水)23:36:45 No.657028384
ゾロ目出過ぎかよ…
83 20/01/22(水)23:37:04 No.657028487
自宅で揚げ物むずかしいという人はフライパンで揚げ焼きにするのもお手軽でいいぞ 本当は中華鍋があると比較的少量の油で揚げ物が出来て便利なんだが
84 20/01/22(水)23:38:42 No.657028961
自分で揚げてあつあつを食うのが最高なのは分かるんだけどやっぱりスーパーとかのお手軽感と値段の安さは強すぎる
85 20/01/22(水)23:39:50 No.657029307
揚げ物専用の深底フライパン買うと自炊揚げ物が捗っていいよ たっぷりの油で揚げるわけじゃないから油リサイクルや油固めて捨てるやつは使いにくいけど
86 20/01/22(水)23:40:20 No.657029433
油って飲める?
87 20/01/22(水)23:40:23 No.657029455
>魚の匂いついた油とか美味しそう アヒージョみたいなもんだからなそりゃ美味い
88 20/01/22(水)23:40:44 No.657029553
揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな…
89 20/01/22(水)23:41:00 No.657029628
熱した油はどう考えてもやばい
90 20/01/22(水)23:42:56 No.657030174
>揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな… テロリストでも沸いてくるのか…
91 20/01/22(水)23:43:36 No.657030356
こういう時だけやたらゾロ目出すのが実に「」らしい
92 20/01/22(水)23:44:08 No.657030479
煮え油屋さん繁盛してるね!
93 20/01/22(水)23:44:24 No.657030558
煮え油パーティー会場はここか!
94 20/01/22(水)23:44:24 No.657030561
>>揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな… >テロリストでも沸いてくるのか… アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!!
95 20/01/22(水)23:44:32 No.657030599
煮え油下さい
96 20/01/22(水)23:45:53 No.657031012
アラブとか帰化とか壁とか…
97 20/01/22(水)23:45:54 No.657031031
煮え油って200℃くらい?
98 20/01/22(水)23:46:15 No.657031127
大体1割ぐらいフライになってるな…
99 20/01/22(水)23:46:35 No.657031240
煮え油はじめました!
100 20/01/22(水)23:46:36 No.657031249
揚げ物のふつうの温度が170℃くらいだと思うっす 200℃はカラっと短時間で終わらせる温度っす
101 20/01/22(水)23:47:18 No.657031429
煮え油飲みtonight!
102 20/01/22(水)23:49:20 No.657032017
こまい ってなに?
103 20/01/22(水)23:49:29 No.657032055
>アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!! アラブは原油マフィアだよね
104 20/01/22(水)23:49:31 No.657032067
>大体1割ぐらいフライになってるな… 100レスあれば10個はゾロ目るから…
105 20/01/22(水)23:50:07 No.657032220
>こまい >ってなに? さかな
106 20/01/22(水)23:50:09 No.657032232
いいレシピを見た と思ったら怖いスレだった
107 20/01/22(水)23:51:55 No.657032752
大繁盛すぎる…
108 20/01/22(水)23:52:42 No.657032984
煮え油飲ます意図はなんだ
109 20/01/22(水)23:54:29 No.657033444
>>アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!! >アラブは原油マフィアだよね 55リットルの煮え原油を飲みな!!!