虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/22(水)22:55:04 小麦粉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/22(水)22:55:04 No.657016138

小麦粉と片栗を6:4で混ぜ込み、白出汁、冷水、卵黄、発泡酒(ビールのがよい)を混ぜて衣を作ります こまい、ワカサギなどの干し魚に軽く小麦粉をふってから衣を着けて揚げます めちゃくちゃ美味しいです ゾロ目出した「」は煮え油飲ます

1 20/01/22(水)22:55:54 No.657016363

>めちゃくちゃ美味しいです うnうn >ゾロ目出した「」は煮え油飲ます なんで…?

2 20/01/22(水)22:56:46 No.657016587

そういう拷問みたいなによくない

3 20/01/22(水)22:57:42 No.657016859

煮え湯じゃなくて煮え油かぁ…

4 20/01/22(水)22:57:46 No.657016872

なんで急に…

5 20/01/22(水)22:58:18 No.657017003

理由はない

6 20/01/22(水)22:58:31 No.657017072

そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が…

7 20/01/22(水)22:58:45 No.657017140

いーや 俺はビール飲む

8 20/01/22(水)22:58:56 No.657017197

スレ画は「」が作ったやつ?美味そうだな

9 20/01/22(水)22:58:56 No.657017199

>そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が… って飲めるかーっ!!(ドヒー

10 20/01/22(水)22:59:01 No.657017220

そういう衣の作り方があるのか…

11 20/01/22(水)22:59:10 No.657017258

あっ…

12 20/01/22(水)22:59:25 No.657017325

>>そうそうこのワカサギを揚げたあとの油が… >って飲めるかーっ!!(ドヒー 99リットル飲みな!

13 20/01/22(水)22:59:29 No.657017345

あーあ

14 20/01/22(水)22:59:46 No.657017422

骨は拾ってやるよ

15 20/01/22(水)23:00:04 No.657017501

フリッた―作る時もビールで衣つくったりするよね

16 20/01/22(水)23:00:09 No.657017523

>骨は拾ってやるよ お前も道連れだ…

17 20/01/22(水)23:00:38 No.657017642

ワカサギで俺を釣ろうとしたって無駄だぞ

18 20/01/22(水)23:01:19 No.657017843

コツは小麦粉をふるってから衣をつけるところです こうすると衣が剥がれずきれいに揚げられます

19 20/01/22(水)23:01:24 No.657017863

無性にモリモリ食べたくなるときがある

20 20/01/22(水)23:01:29 No.657017883

ワカサギは食いたいけど煮え油は飲みたくない…

21 20/01/22(水)23:02:14 No.657018069

脂過多脂

22 20/01/22(水)23:03:55 No.657018571

干しワカサギって見たことないけどどっかの地方だと普通にあったりするんだろうか

23 20/01/22(水)23:04:30 No.657018735

アヒージョの油でお願いします

24 20/01/22(水)23:05:25 No.657019029

煮え「」

25 20/01/22(水)23:06:44 No.657019388

一人暮らししてると魚食う機会めっちゃ減る

26 20/01/22(水)23:07:41 No.657019639

煮え油飲む機会は増えたな

27 20/01/22(水)23:08:30 No.657019871

減るどころかもう食えなくなったな

28 20/01/22(水)23:08:58 No.657019985

>一人暮らししてると魚食う機会めっちゃ減る もう食べなくていいよ

29 20/01/22(水)23:08:59 No.657019990

氷下魚はハンマーで叩いてから粉をまぶせばいいのかな?

30 20/01/22(水)23:09:03 No.657020006

ゾロ目なんてそうそう出てたまるか

31 20/01/22(水)23:09:38 No.657020198

干し魚を天麩羅にするとうまあじやばいよね

32 20/01/22(水)23:09:49 No.657020249

油の処理はめどいからな…

33 20/01/22(水)23:10:12 No.657020389

いただきマンモス!

34 20/01/22(水)23:10:53 No.657020604

煮え油ってなに…

35 20/01/22(水)23:11:22 No.657020758

>煮え油ってなに… 熱々の油

36 20/01/22(水)23:11:43 No.657020858

>煮え油ってなに… 煮えた 油

37 20/01/22(水)23:13:21 No.657021329

煮え油なんて飲みとうない

38 20/01/22(水)23:13:44 No.657021450

俺の人生みてえ

39 20/01/22(水)23:13:47 No.657021471

なんで煮え油飲ますの…?まだ何にもしてないじゃん…

40 20/01/22(水)23:14:21 No.657021622

うめー 煮え油うめー

41 20/01/22(水)23:14:38 No.657021719

当たらなければどうということは云々

42 20/01/22(水)23:14:40 No.657021735

>うめー >煮え油うめー 強い…

43 20/01/22(水)23:15:05 No.657021843

本人が喜んでるならまあいいか…

44 20/01/22(水)23:15:25 No.657021952

これは内緒なのだが薄く広げた豚肉ととろけるチーズを半分にして長方形の形にした状態で一緒に巻いて溶き卵をくぐらせた後にパン粉につけて熱々の油に入れると美味しくなる

45 20/01/22(水)23:15:35 No.657022005

デンジャラスクッキング!

46 20/01/22(水)23:15:46 No.657022066

こっちだとキビナゴかなあ

47 20/01/22(水)23:16:01 No.657022139

なんでそんなひどいことするの…

48 20/01/22(水)23:16:05 No.657022154

>これは内緒なのだが薄く広げた豚肉ととろけるチーズを半分にして長方形の形にした状態で一緒に巻いて溶き卵をくぐらせた後にパン粉につけて熱々の油に入れると美味しくなる そりゃ美味いだろうよ!

49 20/01/22(水)23:16:21 No.657022244

肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる

50 20/01/22(水)23:17:21 No.657022542

こういうの好きだわ

51 20/01/22(水)23:18:16 No.657022838

>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる もう何も食べれないね

52 20/01/22(水)23:18:21 No.657022869

揚げ物はちゃんと火が通ってるか確認するのが難しい…手軽な確認方法ないか

53 20/01/22(水)23:18:40 No.657022983

>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる 煮え油飲んで

54 20/01/22(水)23:18:44 No.657023006

よか魚じゃ 当たるもんは運が悪い

55 20/01/22(水)23:18:45 No.657023013

>肴はよく食べるが揚げ物はせんな…ハードルが高すぎる 今みたいに揚げるのに使った油飲めばいいと思うよ

56 20/01/22(水)23:18:49 No.657023042

どうして…

57 20/01/22(水)23:18:58 No.657023089

>揚げ物はちゃんと火が通ってるか確認するのが難しい…手軽な確認方法ないか 専用の温度計あるよ

58 20/01/22(水)23:19:51 No.657023366

揚げ物の話はするな どうせ自分じゃできんからな

59 20/01/22(水)23:20:23 No.657023566

>揚げ物の話はするな >どうせ自分じゃできんからな お前が揚げ物になるんだヨ

60 20/01/22(水)23:20:35 No.657023635

>揚げ物の話はするな >どうせ自分じゃできんからな 揚がってるじゃん!

61 20/01/22(水)23:20:52 No.657023727

煮え油を飲ますと骨までサクサクになって食べられる

62 20/01/22(水)23:21:12 No.657023840

>>揚げ物の話はするな >>どうせ自分じゃできんからな >お前が揚げ物になるんだヨ ミイラ取りがミイラに

63 20/01/22(水)23:21:19 No.657023877

油の処理ってめどいからなあ 飲ますってのはわかる

64 20/01/22(水)23:21:22 No.657023902

>>揚げ物の話はするな >>どうせ自分じゃできんからな >お前が揚げ物になるんだヨ 君もね

65 20/01/22(水)23:21:39 No.657023990

>油の処理ってめどいからなあ >飲ますってのはわかる なるほどなー

66 20/01/22(水)23:21:48 No.657024030

揚げ物多いな!?

67 20/01/22(水)23:22:10 No.657024126

ゾロ目妙に多くてダメだった

68 20/01/22(水)23:23:03 No.657024407

メヒカリ食いたくなってきた

69 20/01/22(水)23:23:09 No.657024444

>油の処理ってめどいからなあ >飲ますってのはわかる 俺にはわからない世界だ…

70 20/01/22(水)23:23:29 No.657024539

>俺にはわからない世界だ… 分かるチャンスだね!

71 20/01/22(水)23:23:41 No.657024591

>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… これが世界への入門だ…

72 20/01/22(水)23:24:12 No.657024743

おれは南蛮漬けにして食べたい

73 20/01/22(水)23:24:13 No.657024750

>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… 4444L飲みな!!!!!

74 20/01/22(水)23:24:47 No.657024897

>>油の処理ってめどいからなあ >>飲ますってのはわかる >俺にはわからない世界だ… まぁ4桁いこうぜ!

75 20/01/22(水)23:25:29 No.657025116

料理の話が出来ねーじゃねーか!

76 20/01/22(水)23:25:32 No.657025132

煮え油ってアヒージョ?

77 20/01/22(水)23:28:00 No.657025855

干物じゃあかんのか

78 20/01/22(水)23:29:01 No.657026206

があああああああああああああ!

79 20/01/22(水)23:29:03 No.657026220

>干物じゃあかんのか 煮え湯飲めば水気飛ぶから実質干物

80 20/01/22(水)23:30:05 No.657026490

魚の匂いついた油とか美味しそう

81 20/01/22(水)23:33:24 No.657027458

美味しそうだな

82 20/01/22(水)23:36:45 No.657028384

ゾロ目出過ぎかよ…

83 20/01/22(水)23:37:04 No.657028487

自宅で揚げ物むずかしいという人はフライパンで揚げ焼きにするのもお手軽でいいぞ 本当は中華鍋があると比較的少量の油で揚げ物が出来て便利なんだが

84 20/01/22(水)23:38:42 No.657028961

自分で揚げてあつあつを食うのが最高なのは分かるんだけどやっぱりスーパーとかのお手軽感と値段の安さは強すぎる

85 20/01/22(水)23:39:50 No.657029307

揚げ物専用の深底フライパン買うと自炊揚げ物が捗っていいよ たっぷりの油で揚げるわけじゃないから油リサイクルや油固めて捨てるやつは使いにくいけど

86 20/01/22(水)23:40:20 No.657029433

油って飲める?

87 20/01/22(水)23:40:23 No.657029455

>魚の匂いついた油とか美味しそう アヒージョみたいなもんだからなそりゃ美味い

88 20/01/22(水)23:40:44 No.657029553

揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな…

89 20/01/22(水)23:41:00 No.657029628

熱した油はどう考えてもやばい

90 20/01/22(水)23:42:56 No.657030174

>揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな… テロリストでも沸いてくるのか…

91 20/01/22(水)23:43:36 No.657030356

こういう時だけやたらゾロ目出すのが実に「」らしい

92 20/01/22(水)23:44:08 No.657030479

煮え油屋さん繁盛してるね!

93 20/01/22(水)23:44:24 No.657030558

煮え油パーティー会場はここか!

94 20/01/22(水)23:44:24 No.657030561

>>揚げ物が面倒になるのは残ったアラブの処理と気化したのが壁にくっつくのだな… >テロリストでも沸いてくるのか… アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!!

95 20/01/22(水)23:44:32 No.657030599

煮え油下さい

96 20/01/22(水)23:45:53 No.657031012

アラブとか帰化とか壁とか…

97 20/01/22(水)23:45:54 No.657031031

煮え油って200℃くらい?

98 20/01/22(水)23:46:15 No.657031127

大体1割ぐらいフライになってるな…

99 20/01/22(水)23:46:35 No.657031240

煮え油はじめました!

100 20/01/22(水)23:46:36 No.657031249

揚げ物のふつうの温度が170℃くらいだと思うっす 200℃はカラっと短時間で終わらせる温度っす

101 20/01/22(水)23:47:18 No.657031429

煮え油飲みtonight!

102 20/01/22(水)23:49:20 No.657032017

こまい ってなに?

103 20/01/22(水)23:49:29 No.657032055

>アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!! アラブは原油マフィアだよね

104 20/01/22(水)23:49:31 No.657032067

>大体1割ぐらいフライになってるな… 100レスあれば10個はゾロ目るから…

105 20/01/22(水)23:50:07 No.657032220

>こまい >ってなに? さかな

106 20/01/22(水)23:50:09 No.657032232

いいレシピを見た と思ったら怖いスレだった

107 20/01/22(水)23:51:55 No.657032752

大繁盛すぎる…

108 20/01/22(水)23:52:42 No.657032984

煮え油飲ます意図はなんだ

109 20/01/22(水)23:54:29 No.657033444

>>アラブ=テロリストはヘイトスピーチだぞ!! >アラブは原油マフィアだよね 55リットルの煮え原油を飲みな!!!

↑Top