20/01/22(水)21:24:57 オーブ... のスレッド詳細
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20/01/22(水)21:24:57 No.656986531
オーブンの中のパンの動画です
1 20/01/22(水)21:25:57 No.656986858
食パンじゃなくこういうのを食べたいんだよ
2 20/01/22(水)21:27:12 No.656987294
エロいな
3 20/01/22(水)21:27:16 No.656987331
>食パンじゃなくこういうのを食べたいんだよ 食えばいいじゃん
4 20/01/22(水)21:27:31 No.656987398
おいしいけど口の中切れちゃうやつ
5 20/01/22(水)21:27:41 No.656987453
オーブンの中のパンの動画を見るとお腹が減ります
6 20/01/22(水)21:27:43 No.656987472
全開まで膨らんだあと焼けて少し戻るのがまたよい
7 20/01/22(水)21:28:26 No.656987721
切れ込み入れなかったら爆発するの?
8 20/01/22(水)21:28:46 No.656987839
フワフワなパンよりカッチカチなパンにバターたっぷりつけて食べたい
9 20/01/22(水)21:29:10 No.656987958
胎動
10 20/01/22(水)21:29:46 No.656988168
焼き立てのパンが食べたい 作れない
11 20/01/22(水)21:29:54 No.656988216
>食えばいいじゃん 近所じゃ売ってねえんだよ!
12 20/01/22(水)21:29:55 No.656988220
これ誰?
13 20/01/22(水)21:30:28 No.656988386
>切れ込み入れなかったら爆発するの? あらぬ方向から割れてしまうし一部ばかり硬くなっちゃう 割ってあることで水蒸気でしっかり膨らむし均等に焼ける
14 20/01/22(水)21:30:48 No.656988487
食パンが美味いよ柔らかいし
15 20/01/22(水)21:30:52 No.656988502
硬いパンをもしゃもしゃ食いたい
16 20/01/22(水)21:31:06 No.656988577
ムチ♡ムチ♡
17 20/01/22(水)21:31:08 No.656988584
後宮蝕犯いつか食べてみたいけど値段見るたび戸惑う
18 20/01/22(水)21:31:32 No.656988719
なんて…?
19 20/01/22(水)21:31:40 No.656988772
>後宮蝕犯 何て!?
20 20/01/22(水)21:31:50 No.656988826
デザインの為だけじゃないのか
21 20/01/22(水)21:32:07 No.656988908
カタ脳みそ
22 20/01/22(水)21:32:15 No.656988955
切れ込みを入れないとそこに圧力がかかってパーン!ってなる
23 20/01/22(水)21:33:18 No.656989299
ホラー映画の演出に使えそうだな
24 20/01/22(水)21:33:35 No.656989385
以外とエッチに見えるもんだな…
25 20/01/22(水)21:33:48 No.656989463
>切れ込みを入れないとそこに圧力がかかってパーン!ってなる パンだけに…
26 20/01/22(水)21:34:26 No.656989642
>>切れ込みを入れないとそこに圧力がかかってパーン!ってなる >パンだけに… ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
27 20/01/22(水)21:34:40 No.656989708
ライ麦パン?
28 20/01/22(水)21:35:05 No.656989845
高級食パンか…普段どんな変換してんだ
29 20/01/22(水)21:39:08 No.656991267
高級食パンはなんか甘くて本当に何も付けないでバクバク食えちゃう
30 20/01/22(水)21:39:49 No.656991548
食パンて箱に入れ焼くやつでは
31 20/01/22(水)21:41:20 No.656992067
昔バターの香りがすごい甘い食パン貰ったけど凄かった 端っこだけ無限に食いたかった
32 20/01/22(水)21:42:29 No.656992429
>昔バターの香りがすごい甘い食パン貰ったけど凄かった >端っこだけ無限に食いたかった パンの耳の部分すごいおいしいよね…何なのあれ
33 20/01/22(水)21:42:53 No.656992554
いいバター使ったサクサクのクロワッサンとか美味しいよね
34 20/01/22(水)21:43:18 No.656992697
焼きたてはうまいんだけど一日置くと石と化すやつ
35 20/01/22(水)21:44:44 No.656993180
バターロール作ってみたけどふっくらしなくて固いカリカリのパンができあがった
36 20/01/22(水)21:44:45 No.656993182
>焼きたてはうまいんだけど一日置くと石と化すやつ 牛乳にドボンすればいい
37 20/01/22(水)21:45:26 No.656993453
フレンチトーストは石とかした奴のために存在する料理だ
38 20/01/22(水)21:45:51 No.656993601
サワーブレッドとチーズ一緒に食うと旨いなー ゴーダとかあの辺のやつ
39 20/01/22(水)21:47:03 No.656993997
薄切りにして明太子ペースト死ぬほど塗って食う
40 20/01/22(水)21:47:34 No.656994166
こういうのは自作すればタダみたいなもんだぞ パンなんて昔から庶民の喰いものだからそんな手間もかからん 食パンみたいなのを焼こうとするとやたら手間がかかるけど
41 20/01/22(水)21:48:18 No.656994456
10秒超えたあたりの死んだ…感
42 20/01/22(水)21:48:35 No.656994561
でもこれクルミ入りの硬ったいやつだぜ?
43 20/01/22(水)21:48:57 No.656994700
パイが開くとこがすごい気持ちいい
44 20/01/22(水)21:49:11 No.656994772
焼く前の切れ目がないと爆発するの?
45 20/01/22(水)21:49:12 No.656994778
カンパーニュやフランスパンはそれだけでもりもり食える
46 20/01/22(水)21:49:31 No.656994904
柔らかいパンがいい
47 20/01/22(水)21:49:40 No.656994971
タネの時点ででかいな
48 20/01/22(水)21:50:17 No.656995186
酵母とか生きたやつ取り扱うの面倒 どうせあれだろ? 半年ほおっておいたら死ぬんだろ?
49 20/01/22(水)21:50:21 No.656995220
>でもこれクルミ入りの硬ったいやつだぜ? いい…
50 20/01/22(水)21:51:02 No.656995515
>焼く前の切れ目がないと爆発するの? 生地が発酵して膨らむのはガスが発生してるからだぞ
51 20/01/22(水)21:52:58 No.656996242
昔石鹸工場でこんな感じのから大爆発起こした事故あったよね
52 20/01/22(水)21:53:30 No.656996457
>焼く前の切れ目がないと爆発するの? 爆発というより膨らみが足りない クープ(切れ込み)を入れるハードバゲットタイプの生地は バターや卵をふんだんに使うソフトタイプの生地に比べて伸展する力に乏しく 焼成の際に容易に膨らむ部分がないとがっしりと固まったまま焼き上がり ミチミチに詰んだ歯が折れるような硬いパンになってしまうのでそれを防ぐために入れる 圧力の逃げる弱い部分を作ることで生地の中の気泡が適切な大きさになる利点もある
53 20/01/22(水)21:53:31 No.656996463
"後宮蝕犯"との一致はありません。
54 20/01/22(水)21:54:47 No.656996996
ドイツパンの店行くと超ワクワクする
55 20/01/22(水)21:55:58 No.656997431
激堅黒パン食べてみたい
56 20/01/22(水)21:56:29 No.656997592
>こういうのは自作すればタダみたいなもんだぞ >パンなんて昔から庶民の喰いものだからそんな手間もかからん >食パンみたいなのを焼こうとするとやたら手間がかかるけど おかんが製パン趣味だけどキッチンに並んだオーブンやら発酵機やら たまに仕入れ分が足りなくて買い物頼まれる製パン材料の値段見てるととてもタダとは思えないんですけお
57 20/01/22(水)21:56:49 No.656997702
自然に割れたんじゃなくて意味あったんだなあの割れ目
58 20/01/22(水)21:57:53 No.656998005
orz
59 20/01/22(水)21:58:58 No.656998341
食パンでもえっ!?ってぐらい卵もバターも使う クロワッサンなんか凄いぞ重量の4割はバターと卵と砂糖だ
60 20/01/22(水)21:59:33 No.656998519
>orz ビラビラじゃねーか!
61 20/01/22(水)22:01:49 No.656999208
>こういうのは自作すればタダみたいなもんだぞ >パンなんて昔から庶民の喰いものだからそんな手間もかからん 手間しかかからねえよボケ!
62 20/01/22(水)22:01:50 No.656999216
こういうパン作れる小麦粉たっけーんだよ 自作すればタダみたいなもんとかエアプの戯言ですわ
63 20/01/22(水)22:02:22 No.656999349
そもそもバター高いからな…
64 20/01/22(水)22:03:21 No.656999660
パン作る動画たまに見るけどあんなん技術の結晶だよ… あとフランスパンとか専用の粉いるの知らなかった
65 20/01/22(水)22:03:59 No.656999851
パン屋行けば大抵売ってると思う
66 20/01/22(水)22:04:20 No.656999955
パンツ食った事あるのか?
67 20/01/22(水)22:05:32 No.657000359
パン屋で買えばタダみたいなもんだぞ
68 20/01/22(水)22:07:09 No.657000911
これがオーブンに放置された子供だったらと思うとゾッとしますね…
69 20/01/22(水)22:07:17 No.657000956
>こういうパン作れる小麦粉たっけーんだよ >自作すればタダみたいなもんとかエアプの戯言ですわ 原価さんにマジギレする人初めて見た
70 20/01/22(水)22:07:24 No.657000999
カンパーニュが好きなんだけど 売ってたパン屋が止めてしまって…
71 20/01/22(水)22:07:33 No.657001048
外人からすると日本の普通のパンって甘すぎるらしいけどそれがいいんだよバーカ!ってなる
72 20/01/22(水)22:07:45 No.657001106
>これがオーブンに放置された子供だったらと思うとゾッとしますね… その思考にゾッとするわ…
73 20/01/22(水)22:08:02 No.657001200
ライ麦パン主食レベルで食ってるけど腹持ちがよくておすすめ サワードゥ育てるのも楽しいよ
74 20/01/22(水)22:08:13 No.657001243
>パンなんて昔から庶民の喰いものだからそんな手間もかからん その庶民はパン屋からパンを買ってたんですけどね
75 20/01/22(水)22:08:26 No.657001323
>これがオーブンに放置された子供だったらと思うとゾッとしますね… なんでそんな支離滅裂な想像してんの?人間じゃこんな風に膨れねえよまず
76 20/01/22(水)22:08:36 No.657001384
>外人からすると日本の普通のパンって甘すぎるらしいけどそれがいいんだよバーカ!ってなる 別に罵倒することでもないだろ
77 20/01/22(水)22:08:54 No.657001465
>>これがオーブンに放置された子供だったらと思うとゾッとしますね… >なんでそんな支離滅裂な想像してんの?人間じゃこんな風に膨れねえよまず ??? 膨れる膨れない関係なく死ぬだろ
78 20/01/22(水)22:10:04 No.657001857
美味いパンは大抵バターがどっさり入ってるんだ 俺は詳しいからわかる
79 20/01/22(水)22:10:30 No.657002002
食パンくらいならたまに作るけどしらすパンは作ったことないなぁ
80 20/01/22(水)22:10:36 No.657002041
買ってきたカンパーニュをうっかり1食で食い尽くすデブぅ
81 20/01/22(水)22:11:09 No.657002213
食パンも型に入れて焼いてるだけで特別なもんじゃない
82 20/01/22(水)22:12:25 No.657002659
くり抜いてシチューとかカレーとか入れたい
83 20/01/22(水)22:12:42 No.657002758
>その庶民はパン屋からパンを買ってたんですけどね それは火事防止のためにできた法律のせいだよ… 長時間かけて焼くパンなんて各家庭で作ってたら危険だわな
84 20/01/22(水)22:13:02 No.657002869
かってーパン美味しいよー
85 20/01/22(水)22:13:44 No.657003079
>食パンも型に入れて焼いてるだけで特別なもんじゃない 食パンみたいに均等にふっくら膨らむには丁寧にこねないといけないの 適当に膨らんで雑な田舎パンなら軽く混ぜるだけで作れるよ パンが大変って人は食パン作りの工程で色んなパンを作ってる
86 20/01/22(水)22:14:55 No.657003450
黒パン硬いよりもすっぺぇ…
87 20/01/22(水)22:15:27 No.657003613
パンは腹に溜まらないのがつらいデブ
88 20/01/22(水)22:16:23 No.657003911
>パンは腹に溜まらないのがつらいデブ それはねーわ 硬いバゲットとか食ってたらちょっとでもういいわってなるわ
89 20/01/22(水)22:16:39 No.657004008
手間云々じゃなくて燃料が安くなかった 一般家庭でいちいち料理一食のために窯起こすとかやってたら近隣あっという間に「」ゲ山になってしまう
90 20/01/22(水)22:16:44 No.657004031
>パンは腹に溜まらないのがつらいデブ 固いパンは量が少なく見えてつらい ふわふわのパンは大きさの割に量が少ない つらいからたくさん食べる
91 20/01/22(水)22:16:45 No.657004034
パン焼き機ってすげーよな 材料入れるだけで完全なパン作ってくれちまうんだもんな….
92 20/01/22(水)22:17:22 No.657004249
最悪フライパンでもやろうと思えば出来た
93 20/01/22(水)22:17:49 No.657004376
これ戦場のピアニストで見た
94 20/01/22(水)22:17:55 No.657004412
餅焼いてもこんな風になるし炭水化物って基本膨らむのかな
95 20/01/22(水)22:17:56 No.657004414
>パンは腹に溜まらないのがつらいデブ そんなデブにピッタリなのがお米パン あれめっちゃくちゃ腹に溜まるし腹持ちも異様にいい
96 20/01/22(水)22:18:47 No.657004645
>餅焼いてもこんな風になるし炭水化物って基本膨らむのかな 膨らまないよ 小麦粉を適当に練って焼いて食べてみろクソ不味いから 小麦と人間の歴史はいかにして美味しく食うかの戦いの歴史だ
97 20/01/22(水)22:19:21 No.657004842
>後宮蝕犯 かっこいい
98 20/01/22(水)22:19:36 No.657004924
俺も焼かれたらこうなるのかな…
99 20/01/22(水)22:19:55 No.657005031
>>焼く前の切れ目がないと爆発するの? >爆発というより膨らみが足りない >クープ(切れ込み)を入れるハードバゲットタイプの生地は >バターや卵をふんだんに使うソフトタイプの生地に比べて伸展する力に乏しく >焼成の際に容易に膨らむ部分がないとがっしりと固まったまま焼き上がり >ミチミチに詰んだ歯が折れるような硬いパンになってしまうのでそれを防ぐために入れる >圧力の逃げる弱い部分を作ることで生地の中の気泡が適切な大きさになる利点もある あいつ
100 20/01/22(水)22:20:42 No.657005305
クープ入れまくると見た目悪いけど味は良いってのを焼きたてジャパンで見たなそう言えば
101 20/01/22(水)22:20:48 No.657005352
小麦をどうしたのが小麦粉なのかすらよく知らない 剥いて砕いただけでいいの?
102 20/01/22(水)22:20:52 No.657005388
携帯電話を電子レンジに入れてチンすると似たようなのが見れる
103 20/01/22(水)22:21:25 No.657005580
お好み焼きやもんじゃも薄く延ばしたりして食いやすくしてるからな うどんも塊だと食いにくいから細く切って茹でて食べやすくしてる
104 20/01/22(水)22:22:15 No.657005828
ちょっと待ってそれスタゲネタだよね!?