20/01/22(水)18:28:18 もも肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579685298833.jpg 20/01/22(水)18:28:18 No.656932243
もも肉フライパンで焼いてると自分の油で揚がりだして鶏皮スゲェなってなる
1 20/01/22(水)18:30:15 No.656932653
多分鶏肉自らから油が出てるんだろうな
2 20/01/22(水)18:30:46 No.656932764
まさかとは思っていたがやはりそういうことか
3 20/01/22(水)18:30:57 No.656932806
国産はよく脂のっててありがたい
4 20/01/22(水)18:31:08 No.656932848
つまり…
5 20/01/22(水)18:31:37 No.656932956
美味しい…
6 20/01/22(水)18:32:30 No.656933168
鶏肉から油が出てるからカロリーも無い上に筋肉に良いタンパク質を取れるのは凄い
7 20/01/22(水)18:32:54 No.656933256
牛も豚も鳥も国産は脂キトキトでおじさんもう食べられないよ…
8 20/01/22(水)18:34:30 No.656933640
キッチンペーパーでくるむ 皿に載せてちょっとだけレンジでグリルする 油分がキッチンペーパーに移る
9 20/01/22(水)18:34:32 No.656933648
でもトキって一時期は絶滅危惧種として騒がれてたよね
10 20/01/22(水)18:35:11 No.656933805
おじさんが国産の食べ物を食べたらダメだよ!
11 20/01/22(水)18:37:39 No.656934423
>おじさんが国産の食べ物を食べたらダメだよ! なんでそんな事言うの…
12 20/01/22(水)18:46:05 No.656936480
米と白菜は国産にするのを許してくれ
13 20/01/22(水)18:47:11 No.656936776
鶏胸肉は売ってるの全部国産だろ!
14 20/01/22(水)18:47:25 No.656936830
国産じゃないと胃がもたれるんだよ!
15 20/01/22(水)18:48:41 No.656937172
ブラジル産もあるでしょ?
16 20/01/22(水)18:49:24 No.656937356
えっ?って思ったけどそういや輸入鶏肉ってももばっかだな 海外だとヘルシーな胸のが人気でお高いからわざわざ安い日本に輸出する意味ないのか
17 20/01/22(水)18:51:00 No.656937783
関税引っかかってあぶれたのがそれなりに入ってきてるよ 利用してる聖戦スーパーによっては見ないかも
18 20/01/22(水)18:52:06 No.656938095
ジハードする国で鶏食っちゃダメだよ! あれブタだっけか
19 20/01/22(水)18:54:50 No.656938798
なんだその豚肉置いてなさそうなスーパーは
20 20/01/22(水)18:59:22 No.656940129
皮目を中火でかりかりになるまで焼いたら油を拭いてひっくり返して弱火で仲間で火を通す
21 20/01/22(水)19:05:33 No.656941901
一人で食べるのはあじけないからな…
22 20/01/22(水)19:06:22 No.656942099
俺の舌ではブラジル産と非ブランド国産のもも肉の違いがわからない
23 20/01/22(水)19:09:43 No.656943042
皮500gと米2合で鶏皮パリパリチャーハンを作ったらめっちゃ美味かったけどコンロ周りが地獄になった
24 20/01/22(水)19:10:04 No.656943142
とりは人間に食べてもらうための生き物
25 20/01/22(水)19:10:58 No.656943411
鶏は俺が水炊きとおじやをするために存在する
26 20/01/22(水)19:12:28 No.656943834
鶏は俺の主食でもある
27 20/01/22(水)19:14:04 No.656944243
>皮500g な そ に ん
28 20/01/22(水)19:17:38 No.656945187
豚皮とか牛皮ってあるのかなどんなものなんだろう
29 20/01/22(水)19:17:38 No.656945191
美味しいですよね 鶏油
30 20/01/22(水)19:17:43 No.656945222
しばらく前までは鶏が主食だったけど最近は豚バラブロックが旨すぎてもうだめ 塩漬けにしたやつ薄切りにして表面カリカリになるまで焼くともうだめ
31 20/01/22(水)19:18:25 No.656945401
海外だと胸肉の方が需要ある 日本国内だとモモ肉の方が需要ある この2つがリンクするとモモ肉はブラジル産が多くて胸肉は国産が多いになる お値段的に
32 20/01/22(水)19:18:51 No.656945506
>豚皮 豚足とか皮付きバラ肉とか >牛皮 …革靴?
33 20/01/22(水)19:20:11 No.656945891
牛皮は分厚すぎて多分食べれないと思う 多分ね
34 20/01/22(水)19:20:13 No.656945900
最近かしわ鍋しか食べてない 野菜の種類が変わるだけ
35 20/01/22(水)19:20:45 No.656946035
ぶちころ鍋の季節か…
36 20/01/22(水)19:21:04 No.656946102
鶏油は危険だ 鶏のうまあじに支配される
37 20/01/22(水)19:21:35 No.656946245
やはり鶏肉は唐揚げになりたいのではないか
38 20/01/22(水)19:22:03 No.656946375
母親が「とりあえず肉はよく火を通す教」の敬虔な信者なので 自分で自炊するまで鶏胸肉はハズレ扱いしてた
39 20/01/22(水)19:23:06 No.656946673
胸肉もパサパサの境界が難しいし火をよく通すのは間違えてないからな…
40 20/01/22(水)19:23:15 No.656946709
もやしと鶏肉とポン酢を信じなさい
41 20/01/22(水)19:23:56 No.656946864
鶏肉を焼いてる際に「」から滴る油汗でフライになると勘違いした 疲れてるのかもしれない
42 20/01/22(水)19:24:14 No.656946961
火をよく通すのは別に間違いではない 下ごしらえちゃんとして繊維をほぐすようにカットすればカチカチにはならない
43 20/01/22(水)19:24:59 No.656947179
鳥は安いし美味いし 最近家で牛食わないな…