虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/22(水)18:28:18 もも肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579685298833.jpg 20/01/22(水)18:28:18 No.656932243

もも肉フライパンで焼いてると自分の油で揚がりだして鶏皮スゲェなってなる

1 20/01/22(水)18:30:15 No.656932653

多分鶏肉自らから油が出てるんだろうな

2 20/01/22(水)18:30:46 No.656932764

まさかとは思っていたがやはりそういうことか

3 20/01/22(水)18:30:57 No.656932806

国産はよく脂のっててありがたい

4 20/01/22(水)18:31:08 No.656932848

つまり…

5 20/01/22(水)18:31:37 No.656932956

美味しい…

6 20/01/22(水)18:32:30 No.656933168

鶏肉から油が出てるからカロリーも無い上に筋肉に良いタンパク質を取れるのは凄い

7 20/01/22(水)18:32:54 No.656933256

牛も豚も鳥も国産は脂キトキトでおじさんもう食べられないよ…

8 20/01/22(水)18:34:30 No.656933640

キッチンペーパーでくるむ 皿に載せてちょっとだけレンジでグリルする 油分がキッチンペーパーに移る

9 20/01/22(水)18:34:32 No.656933648

でもトキって一時期は絶滅危惧種として騒がれてたよね

10 20/01/22(水)18:35:11 No.656933805

おじさんが国産の食べ物を食べたらダメだよ!

11 20/01/22(水)18:37:39 No.656934423

>おじさんが国産の食べ物を食べたらダメだよ! なんでそんな事言うの…

12 20/01/22(水)18:46:05 No.656936480

米と白菜は国産にするのを許してくれ

13 20/01/22(水)18:47:11 No.656936776

鶏胸肉は売ってるの全部国産だろ!

14 20/01/22(水)18:47:25 No.656936830

国産じゃないと胃がもたれるんだよ!

15 20/01/22(水)18:48:41 No.656937172

ブラジル産もあるでしょ?

16 20/01/22(水)18:49:24 No.656937356

えっ?って思ったけどそういや輸入鶏肉ってももばっかだな 海外だとヘルシーな胸のが人気でお高いからわざわざ安い日本に輸出する意味ないのか

17 20/01/22(水)18:51:00 No.656937783

関税引っかかってあぶれたのがそれなりに入ってきてるよ 利用してる聖戦スーパーによっては見ないかも

18 20/01/22(水)18:52:06 No.656938095

ジハードする国で鶏食っちゃダメだよ! あれブタだっけか

19 20/01/22(水)18:54:50 No.656938798

なんだその豚肉置いてなさそうなスーパーは

20 20/01/22(水)18:59:22 No.656940129

皮目を中火でかりかりになるまで焼いたら油を拭いてひっくり返して弱火で仲間で火を通す

21 20/01/22(水)19:05:33 No.656941901

一人で食べるのはあじけないからな…

22 20/01/22(水)19:06:22 No.656942099

俺の舌ではブラジル産と非ブランド国産のもも肉の違いがわからない

23 20/01/22(水)19:09:43 No.656943042

皮500gと米2合で鶏皮パリパリチャーハンを作ったらめっちゃ美味かったけどコンロ周りが地獄になった

24 20/01/22(水)19:10:04 No.656943142

とりは人間に食べてもらうための生き物

25 20/01/22(水)19:10:58 No.656943411

鶏は俺が水炊きとおじやをするために存在する

26 20/01/22(水)19:12:28 No.656943834

鶏は俺の主食でもある

27 20/01/22(水)19:14:04 No.656944243

>皮500g な そ に ん

28 20/01/22(水)19:17:38 No.656945187

豚皮とか牛皮ってあるのかなどんなものなんだろう

29 20/01/22(水)19:17:38 No.656945191

美味しいですよね 鶏油

30 20/01/22(水)19:17:43 No.656945222

しばらく前までは鶏が主食だったけど最近は豚バラブロックが旨すぎてもうだめ 塩漬けにしたやつ薄切りにして表面カリカリになるまで焼くともうだめ

31 20/01/22(水)19:18:25 No.656945401

海外だと胸肉の方が需要ある 日本国内だとモモ肉の方が需要ある この2つがリンクするとモモ肉はブラジル産が多くて胸肉は国産が多いになる お値段的に

32 20/01/22(水)19:18:51 No.656945506

>豚皮 豚足とか皮付きバラ肉とか >牛皮 …革靴?

33 20/01/22(水)19:20:11 No.656945891

牛皮は分厚すぎて多分食べれないと思う 多分ね

34 20/01/22(水)19:20:13 No.656945900

最近かしわ鍋しか食べてない 野菜の種類が変わるだけ

35 20/01/22(水)19:20:45 No.656946035

ぶちころ鍋の季節か…

36 20/01/22(水)19:21:04 No.656946102

鶏油は危険だ 鶏のうまあじに支配される

37 20/01/22(水)19:21:35 No.656946245

やはり鶏肉は唐揚げになりたいのではないか

38 20/01/22(水)19:22:03 No.656946375

母親が「とりあえず肉はよく火を通す教」の敬虔な信者なので 自分で自炊するまで鶏胸肉はハズレ扱いしてた

39 20/01/22(水)19:23:06 No.656946673

胸肉もパサパサの境界が難しいし火をよく通すのは間違えてないからな…

40 20/01/22(水)19:23:15 No.656946709

もやしと鶏肉とポン酢を信じなさい

41 20/01/22(水)19:23:56 No.656946864

鶏肉を焼いてる際に「」から滴る油汗でフライになると勘違いした 疲れてるのかもしれない

42 20/01/22(水)19:24:14 No.656946961

火をよく通すのは別に間違いではない 下ごしらえちゃんとして繊維をほぐすようにカットすればカチカチにはならない

43 20/01/22(水)19:24:59 No.656947179

鳥は安いし美味いし 最近家で牛食わないな…

↑Top