20/01/20(月)23:23:25 最近た... のスレッド詳細
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20/01/20(月)23:23:25 No.656528161
最近たくわんにめっちゃくちゃハマっててめっちゃくちゃ 食ってるんだけど なんかググったらたくわんって大根らしいね…
1 20/01/20(月)23:23:57 No.656528351
今まで何と思って食べてたんだよ
2 20/01/20(月)23:24:05 No.656528390
塩分に気をつけてな! 大根って野菜だろ?
3 20/01/20(月)23:24:22 No.656528470
子供のころちょっとショックだった事実だ
4 20/01/20(月)23:24:47 No.656528604
作るのくそ面倒くさいのでありがたがって食え
5 20/01/20(月)23:24:49 No.656528610
たくあん!たくあん!
6 20/01/20(月)23:25:01 No.656528675
>なんかググったらたくわんって大根らしいね… ググったら坊さんが出てくる
7 20/01/20(月)23:25:03 No.656528680
>子供のころちょっとショックだった事実だ えっ…太さ全然違うやん…ってなったよね
8 20/01/20(月)23:25:06 No.656528694
ノンシュガーで甘いものはいっぱいあるのに ノンソルトでしょっぱいものはないの? お腹いっぱい食べたい
9 20/01/20(月)23:25:53 No.656528933
福神漬けも大根 あんまりコリコリしてるイメージ無いよね
10 20/01/20(月)23:26:11 No.656529032
しょっぱいからうまいんだ
11 20/01/20(月)23:26:27 No.656529118
>えっ…太さ全然違うやん…ってなったよね 品種が違うから…
12 20/01/20(月)23:26:46 No.656529216
本当のたくあんはめっちゃ塩漬けにして黄色も着色料じゃなく天然の色でひとかけらでご飯1杯は食べられたと聞く 一回食べてみたい
13 20/01/20(月)23:26:58 No.656529281
ていうか日本のつけものの七割は大根だ 二割はきゅうり
14 20/01/20(月)23:27:02 No.656529303
たまにクイズに入ってるから知らない人は多いらしい
15 20/01/20(月)23:27:18 No.656529394
きゅうりのキューちゃんが実はキュウリなのも驚くよね
16 20/01/20(月)23:27:43 No.656529525
おむすび片手に丸かじりしたら凄く満足度が高かった
17 20/01/20(月)23:27:48 No.656529561
>きゅうりのキューちゃんが実はキュウリなのも驚くよね 白菜キムチって白菜らしいな
18 20/01/20(月)23:27:49 No.656529563
いぶりがっこって美味いのか?
19 20/01/20(月)23:28:18 No.656529705
刻みたくあんのおにぎりが食べたい
20 20/01/20(月)23:28:21 No.656529718
メンマは竹だぞ
21 20/01/20(月)23:28:41 No.656529840
漬ける前に干して水分抜くし漬けたら塩分で水抜けるしでシワシワになるだよ
22 20/01/20(月)23:28:41 No.656529842
>いぶりがっこって美味いのか? 単品だとそれなりだけどクリームチーズと出会うと輝く
23 20/01/20(月)23:29:07 No.656529987
あれ…たくあんじゃなくてたくわんなの…?
24 20/01/20(月)23:29:12 No.656530017
>ていうか日本のつけものの七割は大根だ >二割はきゅうり 白菜は?
25 20/01/20(月)23:29:19 No.656530061
>メンマは竹だぞ 割り箸ってネタはネタじゃなくガチじゃんと思ってる
26 20/01/20(月)23:29:22 No.656530075
旨いけど塩分多いからおっさん以上の「」はほどほどにな
27 20/01/20(月)23:29:29 No.656530108
>本当のたくあんはめっちゃ塩漬けにして黄色も着色料じゃなく天然の色でひとかけらでご飯1杯は食べられたと聞く >一回食べてみたい 毎年家で作ってるけどどうだろう たしかにしょっぱいけどクチナシがそんな味ある訳じゃないし 塩味だけで食えるならそうかもだけど
28 20/01/20(月)23:29:50 No.656530202
漬け物には白菜ナスも多いぞ
29 20/01/20(月)23:29:50 No.656530203
ニボシって魚の名前じゃないらしいな
30 20/01/20(月)23:29:54 No.656530216
古くなったたくあんはごま油で炒めるとアホみたいにうまいよ
31 20/01/20(月)23:30:11 No.656530312
しわっしわでパリッ ポリッて硬くて歯ごたえがあって めっちゃしょっぱいのが昔ながらのやつだとして 瑞々しくてシャクッてして 甘みも感じられるスレ画みたいなやつは 偽物なのか
32 20/01/20(月)23:30:11 No.656530315
梅干しは作れるようになったが沢庵つけるのはとてもハードルが高い
33 20/01/20(月)23:30:13 No.656530329
着色料じゃないたくあんはもっと薄かったりきったない茶色だったりで見栄えはあんまりだから…
34 20/01/20(月)23:31:01 No.656530563
塩分取りすぎには気をつけてね
35 20/01/20(月)23:31:22 No.656530675
>塩分取りすぎには気をつけてね カリウムください
36 20/01/20(月)23:31:56 No.656530842
自家製キムチにハマってる 色んな材料入れられるから自分流カレーにも似た楽しみ方がある
37 20/01/20(月)23:31:58 No.656530855
>梅干しは作れるようになったが沢庵つけるのはとてもハードルが高い 大根安いんだし30本くらい買えば漬けられるよ
38 20/01/20(月)23:32:47 No.656531083
>福神漬けも大根 >あんまりコリコリしてるイメージ無いよね は??????? マジで…?
39 20/01/20(月)23:33:50 No.656531367
浅漬けのもとで数時間漬けただけでも旨くて食べすぎる
40 20/01/20(月)23:33:56 No.656531407
福神漬けは色々入ってるじゃん!
41 20/01/20(月)23:34:42 No.656531655
>しわっしわでパリッ >ポリッて硬くて歯ごたえがあって >めっちゃしょっぱいのが昔ながらのやつだとして >瑞々しくてシャクッてして >甘みも感じられるスレ画みたいなやつは >偽物なのか 昔読んだ随筆文の中では逆みたいなこと言ってた気がするな…記憶が曖昧だけど
42 20/01/20(月)23:34:54 No.656531716
>福神漬けも大根 あれに入ってるプラナリアみたいなのが豆だと知った時の衝撃
43 20/01/20(月)23:35:28 No.656531908
たまに漬物だけでご飯かきこみたくなる時がある
44 20/01/20(月)23:36:48 No.656532285
大根は嫌いだけど沢庵は大好き
45 20/01/20(月)23:37:34 No.656532531
>>福神漬けも大根 >あれに入ってるプラナリアみたいなのが豆だと知った時の衝撃 なた豆いいよね……
46 20/01/20(月)23:38:09 No.656532690
>あれに入ってるプラナリアみたいなのが豆だと知った時の衝撃 なた豆のことプラナリアって表現する人はじめて見た!確かに似てるね
47 20/01/20(月)23:38:56 No.656532909
奈良漬けも大根らしいぞ 大根だけで戦隊が出来そうだ
48 20/01/20(月)23:39:09 No.656532979
>ググったら坊さんが出てくる いい銃だな少し借りるぞ
49 20/01/20(月)23:39:55 No.656533204
子供の頃にぼしはマジでにぼしって魚だと思ってた
50 20/01/20(月)23:40:11 No.656533280
同じ大根なのに沢庵とカクテキって全く違う料理だから面白いね
51 20/01/20(月)23:40:19 No.656533327
壺漬けもおいしいよね…具体的な違いが説明しにくいけど
52 20/01/20(月)23:40:35 No.656533402
にぼしってにぼしじゃないの…?
53 20/01/20(月)23:40:46 No.656533453
>カリウムください バナナとかトマト食べなさる
54 20/01/20(月)23:40:46 No.656533455
クチナシはなんていうか説明しづらいけど歯ぐきがキュッてなる味がする
55 20/01/20(月)23:41:04 No.656533532
たくわんを細長く切ったやつにマヨネーズを合えてコッペパンに挟んだら美味しい気がする たくわんよりつぼ漬の方が好き
56 20/01/20(月)23:41:07 No.656533549
>プラナリアみたいなの わかる
57 20/01/20(月)23:41:15 No.656533577
塩と全く同じ味! 塩化リチウム!!
58 20/01/20(月)23:41:31 No.656533651
大根ってすげえな
59 20/01/20(月)23:41:33 No.656533664
にぼしは大体カタクチイワシ それかウルメ
60 20/01/20(月)23:41:39 No.656533694
>メンマは竹だぞ きのこじゃないの!?
61 20/01/20(月)23:41:41 No.656533707
あれはいりこって魚だ
62 20/01/20(月)23:42:04 No.656533806
>たくわんを細長く切ったやつにマヨネーズを合えてコッペパンに挟んだら美味しい気がする そういうご当地パンあったはず
63 20/01/20(月)23:42:31 No.656533934
甘くて歯ごたえ軽いサックサクの大根の漬け物が食べたければべったら漬けを食え うまいぞ
64 20/01/20(月)23:42:32 No.656533936
いりこ(ナマコ)
65 20/01/20(月)23:42:51 No.656534037
俺が作るとおかずが全体的にしょっぱいものになるから 合わせる漬物はべったら漬にしてバランスを取ることが多い べったら漬おいしいよ
66 20/01/20(月)23:43:05 No.656534111
地味にたくわんをお茶漬けに入れるとマジでうまい
67 20/01/20(月)23:43:22 No.656534194
>奈良漬けも大根らしいぞ 瓜です…
68 20/01/20(月)23:43:36 No.656534251
たくあんの古漬けは油で炒める なぜかうまい
69 20/01/20(月)23:44:10 No.656534400
奈良漬けだけは未だに食べられない 酒も漬物も好きなのに
70 20/01/20(月)23:44:16 No.656534426
ザーサイは何?
71 20/01/20(月)23:44:45 No.656534572
>ザーサイは何? まんまザーサイよ
72 20/01/20(月)23:44:46 No.656534580
>ザーサイは何? 高菜の親戚の根っこじゃなかったか
73 20/01/20(月)23:45:11 No.656534704
臭くないやつがいい
74 20/01/20(月)23:45:22 No.656534761
>ザーサイは何? ザーサイ
75 20/01/20(月)23:45:38 No.656534825
原材料を知らない食べ物って結構ありそうだ
76 20/01/20(月)23:45:59 No.656534939
毛の生え具合から怪しむだろ
77 20/01/20(月)23:46:26 No.656535081
チョロギとか見た目が面白いよね
78 20/01/20(月)23:46:27 No.656535086
ザーサイとか下ネタかよ
79 20/01/20(月)23:46:51 No.656535214
ザーサイはググると誰コイツ!?って野菜が出てくる
80 20/01/20(月)23:46:57 No.656535249
>>ザーサイは何? >ザーサイ あの瓶の中身が木になってるって事?
81 20/01/20(月)23:47:18 No.656535357
搾菜と書いてザーツァイだから中国読みだね
82 20/01/20(月)23:47:38 No.656535445
>チョロギとか見た目が面白いよね 小さい頃アラレちゃんのうんちって呼んでたわ
83 20/01/20(月)23:47:50 No.656535515
ザーサイって俺よりブサイクじゃん…
84 20/01/20(月)23:47:54 No.656535540
いぶりがっこのタルタルソースが絶妙においちい
85 20/01/20(月)23:48:06 No.656535593
>メンマは竹だぞ いったん蒸してから漬けるとか何とか聞いたから相当でかいタケノコなんだろうなあと思ってたら 本当に竹くらい育ったやつを漬けててマジびびった
86 20/01/20(月)23:48:15 No.656535649
ザーサイは自分で塩抜きする奴が安くて美味い でも面倒
87 20/01/20(月)23:48:24 No.656535698
>あの瓶の中身が木になってるって事? コブの部分を切ってるのでは
88 20/01/20(月)23:49:04 No.656535895
ちなみにザーサイはアブラナの仲間で漬物にされてる部分は茎の下の方のコブみたい部分のみなんだ
89 20/01/20(月)23:49:22 No.656535984
メンマは古い人はシナチクって呼ぶときあるけど あれもシナシナの竹(チク)ってことなんだよね
90 20/01/20(月)23:49:26 No.656536008
ブロッコリーみたいなもんか
91 20/01/20(月)23:50:11 No.656536257
https://youtu.be/RUhj5NhrFnw ザーサイができるまで
92 20/01/20(月)23:50:30 No.656536347
ニンジンの漬物が好き
93 20/01/20(月)23:51:18 No.656536566
>>ザーサイ >あの瓶の中身が木になってるって事? 木には生らないよ畑から生える
94 20/01/20(月)23:51:33 No.656536639
>メンマは古い人はシナチクって呼ぶときあるけど >あれもシナシナの竹(チク)ってことなんだよね ググると普通に支那竹って出てくるけど…当て字かどうかはまでは知らん
95 20/01/20(月)23:51:42 No.656536680
ベったらとコンビのパックがよい…
96 20/01/20(月)23:51:43 No.656536684
タクアンにつられて開いたら切り干し大根が大根だったくらいの報告だった...
97 20/01/20(月)23:51:53 No.656536732
>あれもシナシナの竹(チク)ってことなんだよね 志那の竹って意味じゃないかな?
98 20/01/20(月)23:52:30 No.656536894
>メンマは古い人はシナチクって呼ぶときあるけど >あれもシナシナの竹(チク)ってことなんだよね 支那だろ…
99 20/01/20(月)23:53:05 No.656537055
お香香
100 20/01/20(月)23:55:21 No.656537667
知ってる知ってる! シナチクって割り箸からできてるんだろ!
101 20/01/20(月)23:57:39 No.656538279
>シナチクって割り箸からできてるんだろ! 知ってしまったか… https://backnumber.dailyportalz.jp/2007/04/01/uso03/
102 20/01/20(月)23:57:47 No.656538318
本物のタクワンは甘いの?それともしょっぱいの? メーカーによって味が全然違うけどどれが本物のタクワンなの?
103 20/01/20(月)23:57:49 No.656538325
さくら漬けはさくら入ってないらしい
104 20/01/20(月)23:58:59 No.656538640
>本物のタクワンは甘いの?それともしょっぱいの? しょっぱすっぱい
105 20/01/20(月)23:59:51 No.656538891
千枚漬け食いてえ~
106 20/01/21(火)00:02:48 No.656539798
田舎のおばちゃんが漬けたタクアンしょっぱすぎ!! 塩抜きしないと食えねぇ!!
107 20/01/21(火)00:06:53 No.656540941
沢庵が大根だと知らないってどんだけだよ…と思ったけど なんかそういう漬物俺もあるかもしれない
108 20/01/21(火)00:08:11 No.656541328
今の市販の沢庵すごい瑞々しいけどご家庭でぬか漬けにしたやつなんてシワッシワだよね それとも漬け方が違うのか
109 20/01/21(火)00:08:29 No.656541402
しょっぱい漬物はとりあえずお茶漬けにして食べる 美味しい
110 20/01/21(火)00:09:40 No.656541742
沢庵もだけどぶつ切りタイプが好き
111 20/01/21(火)00:11:08 No.656542161
大根嫌いだけどタクワンは美味しい不思議
112 20/01/21(火)00:11:49 No.656542367
さくら漬けが最強
113 20/01/21(火)00:11:59 No.656542419
「」!Amazonでたくわん注文しようと思ったらエッチなの出てきた!
114 20/01/21(火)00:12:30 No.656542564
なんでたくあんなんて名前にしたんだよ ○○大根とか大根の~漬けって名前にしてくれないと原材料がわからねぇじゃん
115 20/01/21(火)00:12:54 No.656542691
沢庵和尚が由来だからな…
116 20/01/21(火)00:13:20 No.656542826
大根めちゃくちゃ美味い なんでこんな俺のためにあるのかと思うような食べ物が存在するんだろう
117 20/01/21(火)00:14:15 No.656543105
>なんでたくあんなんて名前にしたんだよ >○○大根とか大根の~漬けって名前にしてくれないと原材料がわからねぇじゃん 作り方が由来だからしゃーない 干した大根を塩揉みして叩いて暗所で寝かせて完成そこから叩く暗→たくあんになった
118 20/01/21(火)00:16:42 No.656543884
べったらとたくわんを足して二で割った味わいの紀の川漬も食べてみてくれ
119 20/01/21(火)00:19:53 No.656544883
沢庵は白飯も良いけど味ご飯と一緒に食べるのが最高に美味しい 塩分は知らない