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20/01/20(月)22:51:17 筋子一... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1579528277487.jpg 20/01/20(月)22:51:17 No.656518260

筋子一本もらったんだけど これしょっぱくねえ? これ一人で食ってたら塩分取り過ぎじゃねえ? これ一人でずっと食ってたら飽きねえ?

1 20/01/20(月)22:52:01 No.656518485

うるせえ黙って食え

2 20/01/20(月)22:52:21 No.656518594

どうもこうもねえよ

3 20/01/20(月)22:52:58 No.656518791

「」………「」………小分けにして冷凍するのです……

4 20/01/20(月)22:53:29 No.656518948

だまって飯くえ 買うと高いんだぞ

5 20/01/20(月)22:53:38 No.656518991

ご飯にのっけて食え まだしょっぱいなら海苔や大根おろしで薄めろ

6 20/01/20(月)22:53:52 No.656519077

上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか

7 20/01/20(月)22:54:41 No.656519333

テニスラケットだった気がする

8 20/01/20(月)22:54:44 No.656519349

書き込みをした人によって削除されました

9 20/01/20(月)22:55:12 No.656519495

orz

10 20/01/20(月)22:55:14 No.656519500

>上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか 熱湯かける

11 20/01/20(月)22:56:00 No.656519744

ちょっとまってちょっとまって これほぐすもんなの?包丁で切ったんだけど

12 20/01/20(月)22:57:54 No.656520377

解せるらしいがうちの実家では箸で適当にちぎりながら食ってた。好きに生きろ

13 20/01/20(月)22:58:10 No.656520461

目の荒いザルでほぐしていくらにする

14 20/01/20(月)22:58:24 No.656520539

ラケットでほぐすのは生すじorzじゃなかったっけ? 何切れかにしてご飯がススムくんでいいんだ

15 20/01/20(月)22:59:05 No.656520759

ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!?

16 20/01/20(月)22:59:50 No.656520993

いくらを何だと思ってんだ ほぐしてみりんと醤油につけてみろ

17 20/01/20(月)22:59:50 No.656520994

おむすびの具にするとウマイゾ

18 20/01/20(月)23:00:48 No.656521288

塩してあるなら塩水で塩抜いてからほぐしていくらにすることになる ややめんどう しょっぱすぎるというなら塩抜いて粕漬けや味噌漬けにしなおすというのもアリ

19 20/01/20(月)23:01:36 No.656521538

つべで筋子のほぐし方動画みた方がわかりやすいかもしれない

20 20/01/20(月)23:01:41 No.656521562

orz

21 20/01/20(月)23:01:59 No.656521647

>ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!? 生筋子なら

22 20/01/20(月)23:02:44 No.656521880

筋子でもいくらに出来るのか… 筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた

23 20/01/20(月)23:02:50 No.656521913

もう漬けてある筋子だと粒ちっちゃのもあるしね

24 20/01/20(月)23:06:10 No.656522936

>筋子でもいくらに出来るのか… >筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた 筋子の状態にもよるけどね 皮が厚くて粒がしっかりしてる画像の状態くらいのならだいたいいける あんまり粒が育ってなくて塩で水分が抜けて全体がみっちり固まってるようなやつだとおそらくできなくはないけど飼ってきた方が早いし安いくらいの手間はかかると思う

25 20/01/20(月)23:09:58 No.656524064

大根おろし合うのかい?

26 20/01/20(月)23:13:06 No.656525025

イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし

27 20/01/20(月)23:14:14 No.656525373

ちょっとググったた焼き筋子なるものが出てきた まあ魚卵なんだから焼いてもイケるか…

28 20/01/20(月)23:14:22 No.656525418

えっちなスレじゃないんですか!?

29 20/01/20(月)23:14:56 No.656525597

>イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし 知らなかった…すげえ生臭くなりそうだが

30 20/01/20(月)23:15:34 No.656525797

塩抜きしなくても味噌に突っ込んで放置しとけば最終的には適当に塩が抜けてうまいゾ! ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま

31 20/01/20(月)23:18:09 No.656526546

ぬくい薄い塩水でプチプチ粒とってけばいくらになるよ 正直筋子のまま食べるっていう人もそう聞かんかったけど

32 20/01/20(月)23:18:22 No.656526611

>ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま なそ にん

33 20/01/20(月)23:20:50 No.656527355

>>ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま >なそ >にん アッ忘れてたそろそろいいかな!?って冷蔵庫の奥から発掘してちょっと切り出して食ってはウワーッまだしょっぺぇ!でもうめぇ!って切り出した分はいつも食っちゃって 大抵すげぇ!これベストタイミングだ!1!!って時には元の1/3以下になってるのがほとんど…

34 20/01/20(月)23:22:28 No.656527847

じゃあマジで三年くらい漬けるのか…

35 20/01/20(月)23:23:18 No.656528121

料理人じゃないから食べ方に困る

36 20/01/20(月)23:24:55 No.656528636

筋子に塩味なんてついてないだろ

37 20/01/20(月)23:24:56 No.656528647

あわだてきがいいってDoomが言ってたな

38 20/01/20(月)23:25:58 No.656528964

筋子はいくらに出来るけど マジで素材と技量によって天地の差が出るから 「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう

39 20/01/20(月)23:28:12 No.656529676

白いご飯の上に切ったののせて お湯かけてほぐしながら食うもよし

40 20/01/20(月)23:31:06 No.656530590

筋子はいくらにできてもいくらは筋子にできないんだよ

41 20/01/20(月)23:34:24 No.656531547

すじこの味噌漬け美味いよね 水分が抜けて板状になってるようなやつが特にうまい…

42 20/01/20(月)23:35:19 No.656531868

この筋子いくら?

43 20/01/20(月)23:38:12 No.656532704

すじこだよ

44 20/01/20(月)23:40:42 No.656533434

食べたくなってきた

45 20/01/20(月)23:47:02 No.656535276

>筋子はいくらに出来るけど >マジで素材と技量によって天地の差が出るから >「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう でねえよ 適当にぬるま湯でジャブジャブほぐせば美味しいイクラになるよ

46 20/01/20(月)23:48:23 No.656535693

アルギン酸をつかうといくらがいくらでも作れるぞ!

47 20/01/20(月)23:48:38 No.656535763

>すじこだよ いやいくら?

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