ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/20(月)22:51:17 No.656518260
筋子一本もらったんだけど これしょっぱくねえ? これ一人で食ってたら塩分取り過ぎじゃねえ? これ一人でずっと食ってたら飽きねえ?
1 20/01/20(月)22:52:01 No.656518485
うるせえ黙って食え
2 20/01/20(月)22:52:21 No.656518594
どうもこうもねえよ
3 20/01/20(月)22:52:58 No.656518791
「」………「」………小分けにして冷凍するのです……
4 20/01/20(月)22:53:29 No.656518948
だまって飯くえ 買うと高いんだぞ
5 20/01/20(月)22:53:38 No.656518991
ご飯にのっけて食え まだしょっぱいなら海苔や大根おろしで薄めろ
6 20/01/20(月)22:53:52 No.656519077
上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか
7 20/01/20(月)22:54:41 No.656519333
テニスラケットだった気がする
8 20/01/20(月)22:54:44 No.656519349
書き込みをした人によって削除されました
9 20/01/20(月)22:55:12 No.656519495
orz
10 20/01/20(月)22:55:14 No.656519500
>上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか 熱湯かける
11 20/01/20(月)22:56:00 No.656519744
ちょっとまってちょっとまって これほぐすもんなの?包丁で切ったんだけど
12 20/01/20(月)22:57:54 No.656520377
解せるらしいがうちの実家では箸で適当にちぎりながら食ってた。好きに生きろ
13 20/01/20(月)22:58:10 No.656520461
目の荒いザルでほぐしていくらにする
14 20/01/20(月)22:58:24 No.656520539
ラケットでほぐすのは生すじorzじゃなかったっけ? 何切れかにしてご飯がススムくんでいいんだ
15 20/01/20(月)22:59:05 No.656520759
ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!?
16 20/01/20(月)22:59:50 No.656520993
いくらを何だと思ってんだ ほぐしてみりんと醤油につけてみろ
17 20/01/20(月)22:59:50 No.656520994
おむすびの具にするとウマイゾ
18 20/01/20(月)23:00:48 No.656521288
塩してあるなら塩水で塩抜いてからほぐしていくらにすることになる ややめんどう しょっぱすぎるというなら塩抜いて粕漬けや味噌漬けにしなおすというのもアリ
19 20/01/20(月)23:01:36 No.656521538
つべで筋子のほぐし方動画みた方がわかりやすいかもしれない
20 20/01/20(月)23:01:41 No.656521562
orz
21 20/01/20(月)23:01:59 No.656521647
>ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!? 生筋子なら
22 20/01/20(月)23:02:44 No.656521880
筋子でもいくらに出来るのか… 筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた
23 20/01/20(月)23:02:50 No.656521913
もう漬けてある筋子だと粒ちっちゃのもあるしね
24 20/01/20(月)23:06:10 No.656522936
>筋子でもいくらに出来るのか… >筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた 筋子の状態にもよるけどね 皮が厚くて粒がしっかりしてる画像の状態くらいのならだいたいいける あんまり粒が育ってなくて塩で水分が抜けて全体がみっちり固まってるようなやつだとおそらくできなくはないけど飼ってきた方が早いし安いくらいの手間はかかると思う
25 20/01/20(月)23:09:58 No.656524064
大根おろし合うのかい?
26 20/01/20(月)23:13:06 No.656525025
イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし
27 20/01/20(月)23:14:14 No.656525373
ちょっとググったた焼き筋子なるものが出てきた まあ魚卵なんだから焼いてもイケるか…
28 20/01/20(月)23:14:22 No.656525418
えっちなスレじゃないんですか!?
29 20/01/20(月)23:14:56 No.656525597
>イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし 知らなかった…すげえ生臭くなりそうだが
30 20/01/20(月)23:15:34 No.656525797
塩抜きしなくても味噌に突っ込んで放置しとけば最終的には適当に塩が抜けてうまいゾ! ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま
31 20/01/20(月)23:18:09 No.656526546
ぬくい薄い塩水でプチプチ粒とってけばいくらになるよ 正直筋子のまま食べるっていう人もそう聞かんかったけど
32 20/01/20(月)23:18:22 No.656526611
>ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま なそ にん
33 20/01/20(月)23:20:50 No.656527355
>>ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま >なそ >にん アッ忘れてたそろそろいいかな!?って冷蔵庫の奥から発掘してちょっと切り出して食ってはウワーッまだしょっぺぇ!でもうめぇ!って切り出した分はいつも食っちゃって 大抵すげぇ!これベストタイミングだ!1!!って時には元の1/3以下になってるのがほとんど…
34 20/01/20(月)23:22:28 No.656527847
じゃあマジで三年くらい漬けるのか…
35 20/01/20(月)23:23:18 No.656528121
料理人じゃないから食べ方に困る
36 20/01/20(月)23:24:55 No.656528636
筋子に塩味なんてついてないだろ
37 20/01/20(月)23:24:56 No.656528647
あわだてきがいいってDoomが言ってたな
38 20/01/20(月)23:25:58 No.656528964
筋子はいくらに出来るけど マジで素材と技量によって天地の差が出るから 「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう
39 20/01/20(月)23:28:12 No.656529676
白いご飯の上に切ったののせて お湯かけてほぐしながら食うもよし
40 20/01/20(月)23:31:06 No.656530590
筋子はいくらにできてもいくらは筋子にできないんだよ
41 20/01/20(月)23:34:24 No.656531547
すじこの味噌漬け美味いよね 水分が抜けて板状になってるようなやつが特にうまい…
42 20/01/20(月)23:35:19 No.656531868
この筋子いくら?
43 20/01/20(月)23:38:12 No.656532704
すじこだよ
44 20/01/20(月)23:40:42 No.656533434
食べたくなってきた
45 20/01/20(月)23:47:02 No.656535276
>筋子はいくらに出来るけど >マジで素材と技量によって天地の差が出るから >「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう でねえよ 適当にぬるま湯でジャブジャブほぐせば美味しいイクラになるよ
46 20/01/20(月)23:48:23 No.656535693
アルギン酸をつかうといくらがいくらでも作れるぞ!
47 20/01/20(月)23:48:38 No.656535763
>すじこだよ いやいくら?