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  • 筋子一... のスレッド詳細

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    20/01/20(月)22:51:17 No.656518260

    筋子一本もらったんだけど これしょっぱくねえ? これ一人で食ってたら塩分取り過ぎじゃねえ? これ一人でずっと食ってたら飽きねえ?

    1 20/01/20(月)22:52:01 No.656518485

    うるせえ黙って食え

    2 20/01/20(月)22:52:21 No.656518594

    どうもこうもねえよ

    3 20/01/20(月)22:52:58 No.656518791

    「」………「」………小分けにして冷凍するのです……

    4 20/01/20(月)22:53:29 No.656518948

    だまって飯くえ 買うと高いんだぞ

    5 20/01/20(月)22:53:38 No.656518991

    ご飯にのっけて食え まだしょっぱいなら海苔や大根おろしで薄めろ

    6 20/01/20(月)22:53:52 No.656519077

    上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか

    7 20/01/20(月)22:54:41 No.656519333

    テニスラケットだった気がする

    8 20/01/20(月)22:54:44 No.656519349

    書き込みをした人によって削除されました

    9 20/01/20(月)22:55:12 No.656519495

    orz

    10 20/01/20(月)22:55:14 No.656519500

    >上手なほぐし方があると聞いたけどやり方忘れたあみか何かで振るうんだったか 熱湯かける

    11 20/01/20(月)22:56:00 No.656519744

    ちょっとまってちょっとまって これほぐすもんなの?包丁で切ったんだけど

    12 20/01/20(月)22:57:54 No.656520377

    解せるらしいがうちの実家では箸で適当にちぎりながら食ってた。好きに生きろ

    13 20/01/20(月)22:58:10 No.656520461

    目の荒いザルでほぐしていくらにする

    14 20/01/20(月)22:58:24 No.656520539

    ラケットでほぐすのは生すじorzじゃなかったっけ? 何切れかにしてご飯がススムくんでいいんだ

    15 20/01/20(月)22:59:05 No.656520759

    ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!?

    16 20/01/20(月)22:59:50 No.656520993

    いくらを何だと思ってんだ ほぐしてみりんと醤油につけてみろ

    17 20/01/20(月)22:59:50 No.656520994

    おむすびの具にするとウマイゾ

    18 20/01/20(月)23:00:48 No.656521288

    塩してあるなら塩水で塩抜いてからほぐしていくらにすることになる ややめんどう しょっぱすぎるというなら塩抜いて粕漬けや味噌漬けにしなおすというのもアリ

    19 20/01/20(月)23:01:36 No.656521538

    つべで筋子のほぐし方動画みた方がわかりやすいかもしれない

    20 20/01/20(月)23:01:41 No.656521562

    orz

    21 20/01/20(月)23:01:59 No.656521647

    >ちょっとまって!筋子っていくらに出来るの!? 生筋子なら

    22 20/01/20(月)23:02:44 No.656521880

    筋子でもいくらに出来るのか… 筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた

    23 20/01/20(月)23:02:50 No.656521913

    もう漬けてある筋子だと粒ちっちゃのもあるしね

    24 20/01/20(月)23:06:10 No.656522936

    >筋子でもいくらに出来るのか… >筋子母は塩漬けだからこれ以上の発展はないと思ってた 筋子の状態にもよるけどね 皮が厚くて粒がしっかりしてる画像の状態くらいのならだいたいいける あんまり粒が育ってなくて塩で水分が抜けて全体がみっちり固まってるようなやつだとおそらくできなくはないけど飼ってきた方が早いし安いくらいの手間はかかると思う

    25 20/01/20(月)23:09:58 No.656524064

    大根おろし合うのかい?

    26 20/01/20(月)23:13:06 No.656525025

    イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし

    27 20/01/20(月)23:14:14 No.656525373

    ちょっとググったた焼き筋子なるものが出てきた まあ魚卵なんだから焼いてもイケるか…

    28 20/01/20(月)23:14:22 No.656525418

    えっちなスレじゃないんですか!?

    29 20/01/20(月)23:14:56 No.656525597

    >イクラもだけどめっちゃ合うよダイコンおろし 知らなかった…すげえ生臭くなりそうだが

    30 20/01/20(月)23:15:34 No.656525797

    塩抜きしなくても味噌に突っ込んで放置しとけば最終的には適当に塩が抜けてうまいゾ! ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま

    31 20/01/20(月)23:18:09 No.656526546

    ぬくい薄い塩水でプチプチ粒とってけばいくらになるよ 正直筋子のまま食べるっていう人もそう聞かんかったけど

    32 20/01/20(月)23:18:22 No.656526611

    >ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま なそ にん

    33 20/01/20(月)23:20:50 No.656527355

    >>ただ経験上3年くらい漬けっぱなしじゃないとしょっぱいまま >なそ >にん アッ忘れてたそろそろいいかな!?って冷蔵庫の奥から発掘してちょっと切り出して食ってはウワーッまだしょっぺぇ!でもうめぇ!って切り出した分はいつも食っちゃって 大抵すげぇ!これベストタイミングだ!1!!って時には元の1/3以下になってるのがほとんど…

    34 20/01/20(月)23:22:28 No.656527847

    じゃあマジで三年くらい漬けるのか…

    35 20/01/20(月)23:23:18 No.656528121

    料理人じゃないから食べ方に困る

    36 20/01/20(月)23:24:55 No.656528636

    筋子に塩味なんてついてないだろ

    37 20/01/20(月)23:24:56 No.656528647

    あわだてきがいいってDoomが言ってたな

    38 20/01/20(月)23:25:58 No.656528964

    筋子はいくらに出来るけど マジで素材と技量によって天地の差が出るから 「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう

    39 20/01/20(月)23:28:12 No.656529676

    白いご飯の上に切ったののせて お湯かけてほぐしながら食うもよし

    40 20/01/20(月)23:31:06 No.656530590

    筋子はいくらにできてもいくらは筋子にできないんだよ

    41 20/01/20(月)23:34:24 No.656531547

    すじこの味噌漬け美味いよね 水分が抜けて板状になってるようなやつが特にうまい…

    42 20/01/20(月)23:35:19 No.656531868

    この筋子いくら?

    43 20/01/20(月)23:38:12 No.656532704

    すじこだよ

    44 20/01/20(月)23:40:42 No.656533434

    食べたくなってきた

    45 20/01/20(月)23:47:02 No.656535276

    >筋子はいくらに出来るけど >マジで素材と技量によって天地の差が出るから >「」が作るいくらなんかどうせ皮のかったい噛みごたえの悪いいくらだろう でねえよ 適当にぬるま湯でジャブジャブほぐせば美味しいイクラになるよ

    46 20/01/20(月)23:48:23 No.656535693

    アルギン酸をつかうといくらがいくらでも作れるぞ!

    47 20/01/20(月)23:48:38 No.656535763

    >すじこだよ いやいくら?