虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/20(月)13:06:25 ちょい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/20(月)13:06:25 No.656383703

ちょいと一振り

1 20/01/20(月)13:07:07 No.656383821

科学物質

2 20/01/20(月)13:07:40 No.656383920

なんでパンダなんだろう

3 20/01/20(月)13:11:18 No.656384538

アジパンダにはアジパンナという妹もいるんだ

4 20/01/20(月)13:19:59 No.656385827

「化学式で表せる物質は食べ物ではない」みたいな超理論が飛び出したのってスレ画だっけ

5 20/01/20(月)13:21:46 No.656386089

それは砂糖だった気がする

6 20/01/20(月)13:25:51 No.656386682

アジシオは単体で舐めたくなる味だけどこいつは本当にうま味だけでキレが無いと言うか単体ではそんなに舐めたくないよね チャーハンとかに使うとうまい

7 20/01/20(月)13:26:49 No.656386830

不味い漬物に振ってもすごいぞ

8 20/01/20(月)13:31:03 No.656387436

どんくらいかけるのが丁度良いのかいまいち塩梅を?めない

9 20/01/20(月)13:32:18 No.656387597

ラーメン屋なんかで大匙でポンポン入れるの見ると いくら入れてもいいような気がする…

10 20/01/20(月)13:32:25 No.656387611

どんなものに入れても美味くなってしまうのでプロの間では禁じ手とされている粉

11 20/01/20(月)13:33:16 No.656387734

味の素はどこや?

12 20/01/20(月)13:34:47 No.656387966

加えると単純に旨味が強くなるだけじゃなくて 料理全体から受ける印象も変わるのが不思議

13 20/01/20(月)13:35:34 No.656388091

米炊くときにひとふりするだけで結構美味くなる

14 20/01/20(月)13:35:56 No.656388154

みのす

15 20/01/20(月)13:36:04 No.656388173

>ちょいと10振り

16 20/01/20(月)13:39:26 No.656388669

なそ にん

17 20/01/20(月)13:39:37 No.656388703

可愛いな

18 20/01/20(月)13:40:48 No.656388881

爺さんが死んでからかれこれ数十年単体で使ってないなぁ 爺さん何にでもかけ過ぎでみんなうんざりしてたからすっかり買わなくなった

19 20/01/20(月)13:41:35 No.656389000

研いだ米に一振りして炊飯するとうまあじがある

20 20/01/20(月)13:41:55 No.656389060

なんか料理のレベル一気にあげてくれるやつ

21 20/01/20(月)13:43:43 No.656389317

>どんくらいかけるのが丁度良いのかいまいち塩梅を�めない それ本当わかんないから適当に2~3回振ってしまう

22 20/01/20(月)13:46:19 No.656389694

なんか味が足りないときはちょっと振ると格段に美味くなる魔法の粉

23 20/01/20(月)13:47:26 No.656389865

これ瓶半分をめんつゆに入れて醤油を足すと二郎のスープになる

24 20/01/20(月)13:47:27 No.656389867

グルタミン酸ナトリウム榛名

25 20/01/20(月)13:49:59 No.656390276

>これ瓶半分をめんつゆに入れて醤油を足すと二郎のスープになる 砂糖や醤油と違って一定以上に飽和すると舌で濃いと感じられなくなるので 入れすぎてる可能性ない?

26 20/01/20(月)13:51:27 No.656390496

>>これ瓶半分をめんつゆに入れて醤油を足すと二郎のスープになる >砂糖や醤油と違って一定以上に飽和すると舌で濃いと感じられなくなるので >入れすぎてる可能性ない? 本物の二郎でも不安になるくらい大量にぶち込んでるから再現のためには必須なんだ

27 20/01/20(月)13:51:34 No.656390507

これ単体では所詮力不足 ここに塩コショウを混ぜる事によりシャブとなる

28 20/01/20(月)13:52:19 No.656390633

塩分がないとこれ単品で振ってもあまり意味がない

29 20/01/20(月)13:52:31 No.656390669

>これ単体では所詮力不足 >ここに塩コショウを混ぜる事によりシャブとなる 力不足を感じたときはハイミーだよ

30 20/01/20(月)13:53:54 No.656390886

>力不足を感じたときはハイミーだよ ペロペロ舐めながらお酒を飲むのにハイミーは勿体無いし…

31 20/01/20(月)13:56:49 No.656391378

>それ本当わかんないから適当に2~3回振ってしまう ハイミーパッパッパのCMがあったからこそ 売り上げアップのために穴を広げたという逸話が残ってる

32 20/01/20(月)13:59:08 No.656391752

(穴が塞がって出ない)

33 20/01/20(月)14:00:53 No.656392033

使ったことないんだけどこれ何味なの?

34 20/01/20(月)14:00:54 No.656392034

納豆と卵かけご飯に入れるとうまい

35 20/01/20(月)14:01:13 No.656392086

>使ったことないんだけどこれ何味なの? うま味

36 20/01/20(月)14:01:20 No.656392109

自分では使ったことないから味が想像できない奴 飲食店とかだと使ってるのだろうか

37 20/01/20(月)14:01:59 No.656392216

料理しない人なの?

38 20/01/20(月)14:05:06 No.656392719

>料理しない人なの? 料理はするけど塩コショウならともかくうまウェイ調味料買わないし

39 20/01/20(月)14:05:49 No.656392834

中華料理作らない人…

40 20/01/20(月)14:07:10 No.656393021

和食に使ってるイメージ

41 20/01/20(月)14:07:18 No.656393042

チャーハンと回鍋肉ぐらいなら作るけどうまあじ調味料使ったことない

42 20/01/20(月)14:08:31 No.656393223

創味シャンタンも?

43 20/01/20(月)14:09:12 No.656393322

アジシオとか味塩コショウとか使ってると勝手にこれ使ってることになるよ

44 20/01/20(月)14:09:27 No.656393360

塩コショウ醤油味噌めんつゆがあれば調味料は大体足りるし…

45 20/01/20(月)14:10:00 No.656393451

中華料理はかなりうまあじ汚染が進んだと聞いた

46 20/01/20(月)14:10:16 No.656393501

汚染とは何だ汚染とは

47 20/01/20(月)14:11:49 No.656393711

なんか入れすぎると味がボヤける 全部Maxうま味だと濃淡ないから飽きるのかも

48 20/01/20(月)14:11:58 No.656393731

本だしと大体一緒

49 20/01/20(月)14:12:09 No.656393747

めんつゆにもうま味調味料入ってるよ

50 20/01/20(月)14:12:37 No.656393828

大して使わないからすぐしけっちゃう…

51 20/01/20(月)14:13:14 No.656393934

原料名に「調味料(アミノ酸等)」って入ってたら大体うま味調味料

52 20/01/20(月)14:13:31 No.656393973

卵かけご飯に一振りすると格段に旨くなる

53 20/01/20(月)14:14:23 No.656394115

うまあじ単体の味が知りたい

54 20/01/20(月)14:14:47 No.656394186

>うまあじ単体の味が知りたい スレ画舐めろ

55 20/01/20(月)14:15:51 No.656394336

子供の頃これを使おうとすると何故かメッチャ怒られたな・・・

56 20/01/20(月)14:16:33 No.656394438

有り無しで露骨にうまみ変わるよね 味自体は一緒なんだけど全体がぎゅっとしまるというか輪郭がはっきりするというか

57 20/01/20(月)14:16:35 No.656394442

>子供の頃これを使おうとすると何故かメッチャ怒られたな・・・ 怒るなら家に置いとかないんじゃないかな

58 20/01/20(月)14:17:14 No.656394536

よほど意識して排除しない限りはうま味調味料をうまいと感じて生きている

59 20/01/20(月)14:20:03 No.656394968

体の栄養として欠かせないアミノ酸をうまいと感じるのは食べ物を消化吸収する生き物としては当然だ

60 20/01/20(月)14:20:27 No.656395025

ゆで卵にはこれ+醤油

61 20/01/20(月)14:21:01 No.656395116

ゆで卵にはアジシオだろ…

62 20/01/20(月)14:21:22 No.656395171

プレーンを楽しめないとはね…

63 20/01/20(月)14:21:25 No.656395176

奴にこれと醤油をちょびっと

64 20/01/20(月)14:21:54 No.656395245

中華料理の動画でめちゃくちゃ入れてたのでマネてめちゃくちゃ入れた なるほど!ってなった

↑Top