虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/20(月)10:44:33 卵焼き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579484673332.jpg 20/01/20(月)10:44:33 No.656360714

卵焼き作るとバラバラの粉々になるんだけど 何が悪いの?

1 20/01/20(月)10:45:05 No.656360780

2 20/01/20(月)10:45:32 No.656360822

3 20/01/20(月)10:45:33 No.656360826

ずっとかき混ぜてるからだよ

4 20/01/20(月)10:45:59 No.656360885

落ち着きのなさ

5 20/01/20(月)10:46:01 No.656360888

粉…

6 20/01/20(月)10:46:53 No.656360996

スクラブルエッグ

7 20/01/20(月)10:46:53 No.656360997

ゴール地点のビジョンが見えん 炒り卵?

8 20/01/20(月)10:47:16 No.656361035

畳もうとして破けるのなら火力が強い

9 20/01/20(月)10:47:23 No.656361052

火力

10 20/01/20(月)10:47:35 No.656361074

ゆっくりやるんだよ せっかちはだめ

11 20/01/20(月)10:48:04 No.656361136

さすがに粉にはならんでしょ

12 20/01/20(月)10:48:22 No.656361179

テフロンが剥げてるとかじゃない? それならいっそ強火で一気にやった方が上手くいく

13 20/01/20(月)10:48:57 No.656361248

まずなにを作りたいのか分からない オムレツ?卵焼き?スクランブルエッグ?

14 20/01/20(月)10:49:24 No.656361313

そういえば生卵の流通が確立されてない時代は溶き卵の粉末が売られていたと聞いた

15 20/01/20(月)10:49:56 No.656361370

卵焼き焼く時にこんなバラバラになるか?

16 20/01/20(月)10:50:42 No.656361468

もう混ぜるな

17 20/01/20(月)10:50:45 No.656361476

玉子溶く時にちょっと水分足すとうまくいきますぞ さらにその水分を濃いめの出汁にすると上手に風味がつきますぞ

18 20/01/20(月)10:50:46 No.656361478

卵少なくね?

19 20/01/20(月)10:51:02 No.656361517

なんや「」坊炒り卵作ったんか

20 20/01/20(月)10:51:33 No.656361588

21 20/01/20(月)10:52:26 No.656361693

あの顔じゃなくて良かった…

22 20/01/20(月)10:52:44 No.656361746

なにこれ

23 20/01/20(月)10:53:34 No.656361844

>玉子溶く時にちょっと水分足すとうまくいきますぞ >さらにその水分を濃いめの出汁にすると上手に風味がつきますぞ だし巻き卵!!

24 20/01/20(月)10:54:24 No.656361942

片栗粉ちょっと足してみれば?

25 20/01/20(月)10:54:24 No.656361943

尿路結石に見えた

26 20/01/20(月)10:54:30 No.656361959

牛乳少し入れるといいぞ

27 20/01/20(月)11:02:13 No.656362943

安心しろ 俺も卵焼きもオムレツも作れた事がない

28 20/01/20(月)11:03:05 No.656363047

スクランブルエッグを炒り卵だと思ってる人が結構いてたまに話通じない

29 20/01/20(月)11:03:18 No.656363069

えっずっとかき混ぜてるのダメなの!?

30 20/01/20(月)11:04:05 No.656363159

ひっくり返そうとすると必ずビリッて破れて ぬあああああああああん!!!!!ってかき混ぜてスクランブルエッグ100%なんぬ…

31 20/01/20(月)11:04:23 No.656363202

丸いフライパンで玉子焼きって作れるんだろうか…

32 20/01/20(月)11:04:54 No.656363267

時代

33 20/01/20(月)11:06:01 No.656363395

ひき肉と緑黄色野菜足して三色そぼろにしよう

34 20/01/20(月)11:08:07 No.656363664

>ひっくり返そうとすると必ずビリッて破れて ナントカ加工のやつで焼くかフライパンに油をしっかり馴染ませなさる その上で優しく端から菜箸なりフライ返しなりを滑り込ませるんだ

35 20/01/20(月)11:08:16 No.656363680

卵焼きの作り方の動画なんていくらでもあるから参考にしなされ

36 20/01/20(月)11:09:42 No.656363857

>丸いフライパンで玉子焼きって作れるんだろうか… 前作ってた まぁ卵焼きフライパンのがいいのは間違いない

37 20/01/20(月)11:10:00 No.656363891

卵の量が少ない 火が通りきってから丸めようとする

38 20/01/20(月)11:10:31 No.656363952

お店で作る卵焼きの動画見るとめっちゃ油多いしめっちゃ火力強い凄いプロ

39 20/01/20(月)11:13:26 No.656364265

油をケチるな マジで

40 20/01/20(月)11:15:01 No.656364429

炒り卵じゃなくて卵焼き作りたくてこうなるの凄いな

41 20/01/20(月)11:15:04 No.656364438

フライ返しとテフロン加工卵焼き用パンで作れなきゃ不器用なだけ

42 20/01/20(月)11:15:46 No.656364512

油いっぱい使う 火は弱火か中火で時間かける

43 20/01/20(月)11:17:11 No.656364679

一回巻いて二回目の卵液を流す前に油を引き直すのを忘れてはいけない

44 20/01/20(月)11:21:51 No.656365243

お弁当に入れるような厚焼き玉子作りたいならフッ素加工元気なフライパン使うのが楽だな ふわとろオムレツみたいなやつでよければ油多めで煙出るぐらい熱々にしたフライパンで一気に作れば加工剥げてても出来る

45 20/01/20(月)11:23:59 No.656365500

多少破れても次の卵液でリカバーすりゃいいんだよ

46 20/01/20(月)11:25:51 No.656365742

>多少破れても次の卵液でリカバーすりゃいいんだよ (ひっくり返す前に変な図形で完熟化)

47 20/01/20(月)11:26:37 No.656365838

卵焼き作りたいなら最低卵2個で作った方が良いよ なれたら1個にして牛乳とか継ぎ足すとか 段階を踏め

48 20/01/20(月)11:29:10 No.656366175

火力強いと焦げるからくっつくんだ!と思ってる人結構多いよね そしてフライパンぬるいまま焼きじめてやっぱりくっついて晴れてスクランブルエッグ

49 20/01/20(月)11:29:27 No.656366206

卵料理は弱火より中火以上の高めの火力で作る方がいいんだぜーッ!(最大火力

50 20/01/20(月)11:31:18 No.656366423

卵とくときに混ぜすぎると破れやすくなるよ メレンゲ作る訳でもなけりゃ本当にちょっとでいい絶対泡立てるな

51 20/01/20(月)11:31:29 No.656366451

ひっくり返すの諦めてオムレツにしちゃえよ 小さい鍋に油塗ってたっぷりの卵液流し込んで蓋して弱火で蒸し焼きにしろ

52 20/01/20(月)11:31:42 No.656366480

要領

53 20/01/20(月)11:35:29 No.656366960

いっそのことメレンゲレベルまで立ててスフレオムレツという手も

54 20/01/20(月)11:36:01 No.656367032

頭…

55 20/01/20(月)11:40:02 No.656367527

料理は基本火力弱めだけど卵だけは強めじゃないとひどいことに

56 20/01/20(月)11:42:51 No.656367882

>料理は基本火力弱めだけど卵だけは強めじゃないとひどいことに いや弱火で作る調理法もあるよ スレ画のは火力の強い弱いというより火の通し過ぎ

57 20/01/20(月)11:43:52 No.656368007

ふんわりとした完成予想図と調理法じゃふんわりした卵焼きは作れない

58 20/01/20(月)11:47:43 No.656368542

卵は休んでるとすぐ失敗する

59 20/01/20(月)11:48:28 No.656368623

きれいに巻くのは一番外側だけでもいいんだ あとは端っこに寄せていくだけでいいんだよ

60 20/01/20(月)11:49:56 No.656368847

カタおっとっと

61 20/01/20(月)11:51:53 No.656369112

普通のフライパンで分厚い卵焼き作りたい卵1個で

62 20/01/20(月)11:52:01 No.656369133

卵液入れたら混ぜずに膨らんだところを破るだけでいい 混ぜるのはオムレツ作るときだけだ

63 20/01/20(月)11:53:32 No.656369347

これは炒り卵では?

64 20/01/20(月)11:54:03 No.656369411

>普通のフライパンで分厚い卵焼き作りたい卵1個で 幅1ミリぐらいなら

65 20/01/20(月)11:56:03 No.656369716

根岸の立てたスレ 罵倒するDMCファン

66 20/01/20(月)11:56:15 No.656369741

>普通のフライパンで分厚い卵焼き作りたい卵1個で こいつを使え! su3584898.jpg

67 20/01/20(月)11:56:44 No.656369811

多少破れたくらいでわーってならない胆力 店で出すわけでもなければ最終的に形になってりゃいいんよこんなもん

68 20/01/20(月)11:58:08 No.656370039

よく見たら普通のフライパンって言ってるわ 無茶言うなよ!

69 20/01/20(月)11:58:18 No.656370060

>su3584898.jpg 最近カタログで見る炊飯器みたいな

70 20/01/20(月)11:58:40 No.656370116

スクランブルエッグとオムレツが作れない

71 20/01/20(月)12:03:37 No.656370924

オムレツはまぁともかくスクランブルエッグなんか熱したフライパンに卵流し入れたらあとは好みの具合になるまで混ぜるだけじゃね!? 卵液にマヨネーズ少し入れるといい感じになる

72 20/01/20(月)12:05:13 No.656371194

>スクランブルエッグなんか熱したフライパンに卵流し入れたらあとは好みの具合になるまで混ぜるだけじゃね!? 何故か炒り卵の出来損ないが出来上がる…こわい

73 20/01/20(月)12:05:24 No.656371227

本物のスクランブルエッグはドロッとしたなにか

74 20/01/20(月)12:06:01 No.656371323

スクランブルエッグと炒り卵の違いがわからん…

75 20/01/20(月)12:06:35 No.656371413

>本物のスクランブルエッグはドロッとしたなにか ビジホの朝のバイキングに大抵出てくるな

76 20/01/20(月)12:07:18 No.656371540

スクランブルエッグは半熟な感じ?ドロッとした

77 20/01/20(月)12:08:55 No.656371817

俺が好きなのはスクランブルエッグじゃなく炒り卵だったんだなって一人暮らしして解った だってカーチャンあれをずっとスクランブルエッグって…

78 20/01/20(月)12:10:15 No.656372068

久しぶりにだし巻き卵作るか…

79 20/01/20(月)12:10:28 No.656372108

ちょっと固まったら火を止めてフライパンの余熱で熱しながら混ぜれば半熟のいい具合に仕上がらない?

↑Top