虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/01/20(月)09:53:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/20(月)09:53:43 No.656354588

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/20(月)09:55:47 No.656354792

そうなの?

2 20/01/20(月)09:56:57 No.656354927

順当にいけば王将のチャーハンを超える出来になると思います

3 20/01/20(月)09:57:23 No.656354985

>順当にいけば王将のチャーハンを超える出来になると思います おおおおおっ!!

4 20/01/20(月)09:57:56 No.656355043

ご飯を失ったな…

5 20/01/20(月)09:58:09 No.656355064

卵かけごはんを先に作ってチャーハン作るといいって聞くね 俺は昨日それやってなんかべたべたになったけれど

6 20/01/20(月)09:58:35 No.656355107

やったけどべちゃべちゃになったよ

7 20/01/20(月)09:58:53 No.656355133

食材を失ったな...

8 20/01/20(月)09:58:54 No.656355136

TKG炒め方式でどうやったらベタつくんだ…?

9 20/01/20(月)09:59:43 No.656355218

俺がやると炒り卵と焼き飯がまだらになった何かになる

10 20/01/20(月)10:00:45 No.656355341

ベトベトの炒飯俺にとっては一番家庭の炒飯に見えるよ

11 20/01/20(月)10:00:58 No.656355366

染みすぎるから炒めるときに同時に投入でいいよ

12 20/01/20(月)10:01:00 No.656355370

パラ…パラ…

13 20/01/20(月)10:01:12 No.656355390

俺はマヨネーズって聞いたな

14 20/01/20(月)10:01:15 No.656355398

消化して糞になるのに?

15 20/01/20(月)10:01:32 No.656355423

パラパラ何を踊っている!?

16 20/01/20(月)10:02:02 No.656355465

>消化して糞になるのに? お前は結論を焦りすぎる

17 20/01/20(月)10:02:04 No.656355470

引くぐらいフライパン熱するといいって聞いた

18 20/01/20(月)10:02:05 No.656355472

卵を失った炒飯はどうなるの?

19 20/01/20(月)10:02:06 No.656355474

全部入れると卵味になってしまうので少量を油と一緒に混ぜて後は炒り卵にするんですよ

20 20/01/20(月)10:03:08 No.656355608

拙者目が見えぬ

21 20/01/20(月)10:03:12 No.656355613

>引くぐらいフライパン熱するといいって聞いた それプラス引くくらい油入れたら店の味になるらしい

22 20/01/20(月)10:03:13 No.656355616

旨いかどうかはオレが決めることにするよ

23 20/01/20(月)10:03:22 No.656355635

味覇を失ったな…

24 20/01/20(月)10:03:45 No.656355683

>卵を失った炒飯はどうなるの? 卵を失ったかどうかは俺が決める事にするよ

25 20/01/20(月)10:03:52 No.656355699

俺は焦げが結構入ったチャーハンになりがちで 味は美味しいんだが見た目がひどくなる…

26 20/01/20(月)10:03:56 No.656355713

腹に入れば一緒なのに?

27 20/01/20(月)10:04:03 No.656355730

マヨネーズはやっぱ酢の味するわこれ

28 20/01/20(月)10:04:08 No.656355747

実はこっそりカツ丼とうどんのセット食べちゃいました

29 20/01/20(月)10:04:32 No.656355803

半分は腐っている 腹が痛い

30 20/01/20(月)10:04:57 No.656355846

あらかじめマヨネーズとご飯を混ぜるは騙したなという気持ちになりました

31 20/01/20(月)10:05:27 No.656355903

スッ… 牛丼がいいです

32 20/01/20(月)10:05:42 No.656355935

散体しろ

33 20/01/20(月)10:05:57 No.656355962

一石二鳥 俺もチャーハンにカレーかけていいですか?(コキ…

34 20/01/20(月)10:06:21 No.656356001

餃子も添えていースか?

35 20/01/20(月)10:06:30 No.656356024

>散体しろ パラ パラ

36 20/01/20(月)10:06:39 No.656356045

>一石二鳥 >俺もチャーハンにカレーかけていいですか?(コキ… "味覚"を失なったな

37 20/01/20(月)10:07:01 No.656356095

書き込みをした人によって削除されました

38 20/01/20(月)10:07:24 No.656356144

散体(パラパラ)しろ!

39 20/01/20(月)10:07:36 No.656356165

>>散体しろ >パラ パラ ! パラパラ何をしている!?

40 20/01/20(月)10:07:44 No.656356176

カロリーってなんだ?

41 20/01/20(月)10:08:00 No.656356204

チャーハンはねっとりしてるくらいが一番美味しいし…

42 20/01/20(月)10:08:47 No.656356290

>卵かけごはんを先に作ってチャーハン作るといいって聞くね >俺は昨日それやってなんかべたべたになったけれど 先に油で半熟の卵炒め作ってそこにご飯投入して炒めるくらいが丁度いいかなぁ

43 20/01/20(月)10:08:59 No.656356315

俺もチャーハンに餃子つけてもいいですか?(コキ…

44 20/01/20(月)10:08:59 No.656356317

熱量ーー80000

45 20/01/20(月)10:09:06 No.656356332

家庭用コンロが 爆破して死ぬのに?

46 20/01/20(月)10:09:24 No.656356367

サム8本編より実用的だな

47 20/01/20(月)10:09:30 No.656356384

>俺もチャーハンに餃子つけてもいいですか?(コキ… 食べきれなくて死ぬのに?

48 20/01/20(月)10:09:44 No.656356414

味八

49 20/01/20(月)10:09:51 No.656356433

>>俺もチャーハンに餃子つけてもいいですか?(コキ… >食べきれなくて死ぬのに? お前は食事を焦りすぎる

50 20/01/20(月)10:10:44 No.656356559

ジャンプで一番スレ立ってない? 順当に行けばNARUTOを超える作品になるはず

51 20/01/20(月)10:10:44 No.656356561

その調理をする前に今の食材の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ

52 20/01/20(月)10:11:07 No.656356602

チャー八

53 20/01/20(月)10:11:21 No.656356635

>ジャンプで一番スレ立ってない? >順当に行けばNARUTOを超える作品になるはず おおおおおっ!!

54 20/01/20(月)10:11:26 No.656356642

ヒルメシマン

55 20/01/20(月)10:11:53 No.656356696

う~ん…これは炒っていいのかな?

56 20/01/20(月)10:11:59 No.656356714

チャーハンと一緒に ラーメンを注文できたらいいなあって…

57 20/01/20(月)10:12:01 No.656356717

君の作った焼き飯だ…

58 20/01/20(月)10:12:09 No.656356742

えええええっ!?

59 20/01/20(月)10:12:36 No.656356790

>熱量ーー80000 雰囲気台無しだね

60 20/01/20(月)10:12:43 No.656356802

俺が家のコンロで頑張っても冷食炒飯に勝てないから諦めた

61 20/01/20(月)10:13:32 No.656356910

>サム8本編より実用的だな …お前は物事をあせりすぎる

62 20/01/20(月)10:13:41 No.656356925

卵 ー 8

63 20/01/20(月)10:14:02 No.656356968

まさか健康に気を使って油を減らす義を決め込んでいる奴はいないと思うが…

64 20/01/20(月)10:14:23 No.656357016

IH テロメア値

65 20/01/20(月)10:16:52 No.656357294

チャーハンにライス付けてもいいですか?師匠(コキ…

66 20/01/20(月)10:17:31 No.656357361

油 ー 大さじ一杯

67 20/01/20(月)10:17:36 No.656357372

師匠の出来が違いすぎる! オレの炒飯ショボ!

68 20/01/20(月)10:18:08 No.656357427

卵に当たっている 腹が痛い

69 20/01/20(月)10:18:35 No.656357486

思ってたのと違うね… 台無し

70 20/01/20(月)10:20:04 No.656357673

パラパラしねぇーーよ!

71 20/01/20(月)10:20:41 No.656357751

実はこっそり冷凍炒飯食べちゃいました!

72 20/01/20(月)10:21:11 No.656357802

旨味8

73 20/01/20(月)10:21:27 No.656357835

>実はこっそりチャーハンの素使っちゃいました!

74 20/01/20(月)10:23:03 No.656358027

ちくわ入れていいですか?(パラ…)

75 20/01/20(月)10:23:03 No.656358028

>>実はこっそりチャーハンの素使っちゃいました! 変に色気を出さないならそれでいい ・・・ らしくなってきたな…

76 20/01/20(月)10:23:50 No.656358118

体外は焼き飯になる

77 20/01/20(月)10:24:19 No.656358174

単品を頼んだのにまだ追加するその姿… 俺には一番 ・・ デブらしく見えるよ

78 20/01/20(月)10:25:28 No.656358318

キムチチャーハンが好きなんだけど自作すると微妙な出来になる 火の通ったキムチが好きなのに火を通すと辛味が失われるしかといって辛味を残そうとすると火が中途半端にしか通ってない微妙な味になる

79 20/01/20(月)10:25:45 No.656358345

祝!完成!(ニチレイだけど―…)

80 20/01/20(月)10:26:31 No.656358446

チャーハン8…

81 20/01/20(月)10:26:39 No.656358458

お前いつもグリーンピースを避けるな 何故だ?

82 20/01/20(月)10:27:08 No.656358518

>先に油で半熟の卵炒め作ってそこにご飯投入して炒めるくらいが丁度いいかなぁ タイミングがむずかしいから… 機を失ったな…ってなる

83 20/01/20(月)10:27:14 No.656358537

基準としては白煙が出るぐらい油熱すればだいたい成功する

84 20/01/20(月)10:28:00 No.656358650

べちゃっとした焼き飯になってもそれはそれでおいしいので度を越したパラパラ信仰もどうかと思う

85 20/01/20(月)10:28:32 No.656358718

>べちゃっとした焼き飯になってもそれはそれでおいしいので度を越したパラパラ信仰もどうかと思う どっちが美味しいかは俺が決めることにするよ

86 20/01/20(月)10:28:52 No.656358759

じゃあタイ米で

87 20/01/20(月)10:29:03 No.656358788

>キムチチャーハンが好きなんだけど自作すると微妙な出来になる >火の通ったキムチが好きなのに火を通すと辛味が失われるしかといって辛味を残そうとすると火が中途半端にしか通ってない微妙な味になる 後で豆板醤足すのは?

88 20/01/20(月)10:29:28 No.656358849

米10合くらいまで どうせ増えるでしょうけど(笑

89 20/01/20(月)10:30:06 No.656358930

>味八 ウェイパー

90 20/01/20(月)10:30:49 No.656359013

俺も実家でお出しされてたしっとりした焼き飯を10年以上炒飯として認識して生きてたので未だにパラパラした炒飯に慣れない

91 20/01/20(月)10:31:56 No.656359165

ベチャッ…ベチャッ…

92 20/01/20(月)10:33:07 No.656359308

>米10合くらいまで どうせ増えるでしょうけど(笑 噂通りのデブだ!

93 20/01/20(月)10:33:34 No.656359367

高血圧で死ぬのに?

94 20/01/20(月)10:33:52 No.656359407

キャベツをチャーハンにいれるとベタベタになるよ

95 20/01/20(月)10:34:23 No.656359461

もう…完食しろ!

96 20/01/20(月)10:35:50 No.656359645

満腹かどうかは俺が決めることにするよ

97 20/01/20(月)10:36:06 No.656359684

その食欲…間違いない

98 20/01/20(月)10:36:14 No.656359700

冷凍でいいですか?(コキ…

99 20/01/20(月)10:36:52 No.656359780

拙者グリンピースが食べれぬ

100 20/01/20(月)10:36:58 No.656359792

>キムチチャーハンが好きなんだけど自作すると微妙な出来になる >火の通ったキムチが好きなのに火を通すと辛味が失われるしかといって辛味を残そうとすると火が中途半端にしか通ってない微妙な味になる 最初油を温めるときに鷹の爪を一本砕いて(輪切りのものでもよい)油が冷たいうちから入れておくといい 焦げやすいので火加減には注意して 粉の一味でもいいけどより焦げやすいし唐辛子そのものが具にもなるので形のあるものがおすすめ

101 20/01/20(月)10:37:17 No.656359824

その前に今の冷蔵庫の状況について説明する必要がある

102 20/01/20(月)10:38:33 No.656359958

油と火力だ 最近はもう冷凍の出来が良すぎて自炊しなくていい気がする

103 20/01/20(月)10:38:36 No.656359964

燃えよ唐辛子かけてもいいですか?師匠(サク…

104 20/01/20(月)10:39:14 No.656360042

結局家だとあまり美味しくできない

105 20/01/20(月)10:39:20 No.656360056

一回冷やご飯にしてからレンチンして卵かけご飯にする フライパンに油をドバッと入れて煙が出るまで加熱する そのあとご飯入れたら絶対にフライパンを持ち上げずに強火で一気に炒める すればなんとかなる。具は別に調理して混ぜる

106 20/01/20(月)10:39:36 No.656360088

あのフライパンには「炒める位置をズラす」って意図があって…

107 20/01/20(月)10:40:07 No.656360167

簡単に言うと手間のためだ(永谷園を混ぜる)

108 20/01/20(月)10:41:07 No.656360296

水分を失ったな…

109 20/01/20(月)10:41:24 No.656360331

あらかじめオリーブオイルを弱火で温めて そこに冷や飯を投入して絡める しかる後に市販のミートソースを投入して混ぜながら炒める パセリやチーズはお好みで これやると少児だろうが学生だろうが大人だろうが一撃だよ 油はねるから対策はしとこうね

110 20/01/20(月)10:41:50 No.656360394

師匠デスソースに弱かったのね…

111 20/01/20(月)10:42:06 No.656360416

ボソ…ボソ…

112 20/01/20(月)10:43:01 No.656360541

味覇じゃねぇ!創味シャンタンだ!粉末だがな

113 20/01/20(月)10:43:30 No.656360576

パラパラが止まらねえー!

114 20/01/20(月)10:44:27 No.656360700

散米チャーハン

115 20/01/20(月)10:44:30 No.656360708

ベチャ…ベチャ…

116 20/01/20(月)10:44:33 No.656360713

チャーシューいれていいですか?師匠(ハム…

117 20/01/20(月)10:44:58 No.656360764

この余ってるチャーシューたっぷり使っていースカ?師匠(コキ…

118 20/01/20(月)10:45:05 No.656360777

ご飯をまずざるにあげて洗え その後溶き卵と油を混ぜたものの中に入れて混ぜろ それを炒めろ

119 20/01/20(月)10:45:34 No.656360830

師匠って…炒飯の出来の執着すごかったのね…

120 20/01/20(月)10:46:28 No.656360941

まず米達がフライパンから外に出ます

121 20/01/20(月)10:48:34 No.656361206

何をズラんすんです?

122 20/01/20(月)10:48:35 No.656361209

>ボソ…ボソ… ! なんかボソボソしている!?

123 20/01/20(月)10:49:24 No.656361310

手首を失ったな…(腱鞘炎)

124 20/01/20(月)10:50:35 No.656361452

いや…中華鍋をひっくり返すには物凄く腕力がいるのだ

125 20/01/20(月)10:50:55 No.656361500

俺にはパエリアに見えるよ

126 20/01/20(月)10:51:18 No.656361562

>この余ってるチャーシューたっぷり使っていースカ?師匠(コキ… もちろんだ らしくなってきたな

127 20/01/20(月)10:52:00 No.656361643

カツ丼食べちゃいました!

128 20/01/20(月)10:52:26 No.656361692

油ってマヨネーズとかでもいいの?

129 20/01/20(月)10:52:53 No.656361763

間に合ったな(焦げた匂い)

130 20/01/20(月)10:53:24 No.656361823

具材をズラす

131 20/01/20(月)10:53:26 No.656361830

火力 チューカナベ そして米 この三体が一つになった時炒飯の本当の力が発揮される

132 20/01/20(月)10:56:10 No.656362160

引くくらい油入れてもいースか?師匠

133 20/01/20(月)10:57:11 No.656362281

お前…いつも同じ料理ばかり作ってる気がするな 何故だ?

134 20/01/20(月)10:57:11 No.656362282

ここまで出た建設的な意見をズラすんですよ 初めはマズくても我慢してもらえるかなって

135 20/01/20(月)10:57:55 No.656362376

いい"火力"を見せてくれる(家庭用コンロ)

136 20/01/20(月)10:58:49 No.656362504

>お前…いつも同じ料理ばかり作ってる気がするな >何故だ? 麻婆と炒飯と麺類だけで暮らすっていう事情があって…

137 20/01/20(月)10:59:15 No.656362572

>>お前…いつも同じ料理ばかり作ってる気がするな >>何故だ? >麻婆と炒飯と麺類だけで暮らすっていう事情があって… おおおおおおおおおお!!!

138 20/01/20(月)11:00:24 No.656362707

もう…レンチンのにしろ!

139 20/01/20(月)11:00:33 No.656362729

たまには…散財しろ!

140 20/01/20(月)11:00:57 No.656362782

ママ中華鍋買って

141 20/01/20(月)11:01:34 No.656362863

いつものサム8スレかと思ったら中華料理スレだった

142 20/01/20(月)11:03:46 No.656363129

叉焼から自作してもいいですか?師匠(コキ…)

143 20/01/20(月)11:04:05 No.656363157

美味いかどうかは俺が決めることにするよ

144 20/01/20(月)11:05:29 No.656363335

味の素一本! 滅茶苦茶うめぇ!

145 20/01/20(月)11:06:21 No.656363439

シャアアアーーー! おかしいのはお前の料理感覚だーーー!!

146 20/01/20(月)11:06:40 No.656363484

>いつものサム8スレかと思ったら中華料理スレだった らしくなってきたな

147 20/01/20(月)11:06:47 No.656363494

>味の素一本! >滅茶苦茶うめぇ! お前は化学調味料を使いすぎる

148 20/01/20(月)11:07:50 No.656363630

>お前は化学調味料を使いすぎる 使い過ぎかどうかは俺が決める事にするよ

149 20/01/20(月)11:08:07 No.656363662

サム8定型も増えたな…

150 20/01/20(月)11:08:13 No.656363677

焼き飯なのか炒飯なのかはオレが決めることにするよ

151 20/01/20(月)11:08:17 No.656363681

>味の素一本! >滅茶苦茶うめぇ! 個を失ったな…

152 20/01/20(月)11:08:46 No.656363735

うま味調味料で味を均一にする姿 俺には何より家庭料理らしく見えるよ…

153 20/01/20(月)11:09:34 No.656363837

食べたら死ぬのに?

154 20/01/20(月)11:09:52 No.656363881

焼き飯じゃねぇ炒飯だ パラパラしてないがな…

155 20/01/20(月)11:11:18 No.656364040

冷凍の五目炒飯買って見たけど近所の中華料理店のより美味くてビビったよ

156 20/01/20(月)11:11:57 No.656364112

>冷凍の五目炒飯買って見たけど近所の中華料理店のより美味くてビビったよ 今の冷凍食品出来が良いからな…

157 20/01/20(月)11:12:00 No.656364118

最近の冷凍食品は中華に限らずおかしいくらい質が良くないですか?師匠(コキ…)

158 20/01/20(月)11:12:39 No.656364190

師匠の説教より長い調理方法…見てらんないよ

159 20/01/20(月)11:13:28 No.656364268

>冷凍の五目炒飯買って見たけど近所の中華料理店のより美味くてビビったよ 大皿に一袋まるまる広げていースか?

160 20/01/20(月)11:14:06 No.656364340

>大皿に一袋まるまる広げていースか? お前は一回の食事に量を取り過ぎる

161 20/01/20(月)11:14:08 No.656364347

>最近の冷凍食品は中華に限らずおかしいくらい質が良くないですか?師匠(コキ…) おいしくなってきたな…

162 20/01/20(月)11:15:11 No.656364447

くっ…!塩気が…

163 20/01/20(月)11:15:28 No.656364483

お前の通り名は大食いのデブってことで…

164 20/01/20(月)11:15:43 No.656364510

>>大皿に一袋まるまる広げていースか? >お前は一回の食事に量を取り過ぎる デブらしくなってきたな…

165 20/01/20(月)11:16:28 No.656364592

野菜を!野菜を失った炒飯はどうなるの…?

166 20/01/20(月)11:16:29 No.656364594

ママ王将買って

167 20/01/20(月)11:16:41 No.656364615

一食で400g… 見てらんないよ

168 20/01/20(月)11:16:47 No.656364631

ママ譚料理長の冷凍炒飯買って

169 20/01/20(月)11:18:02 No.656364770

休憩だ…食事にしよう

170 20/01/20(月)11:18:47 No.656364857

冷凍チャーハンを2袋食うその姿 俺にとっては一番デブらしく見えるよ

171 20/01/20(月)11:20:05 No.656365014

真面目な話美味しい中華を作るには火力が必要なのだ…

172 20/01/20(月)11:20:07 No.656365024

(作るより)冷凍がいいです(スッ

173 20/01/20(月)11:20:33 No.656365067

モグ モグ

174 20/01/20(月)11:20:47 No.656365103

パラくなってきたな…

175 20/01/20(月)11:21:01 No.656365131

炒八

176 20/01/20(月)11:21:22 No.656365172

デブ デブ

177 20/01/20(月)11:21:33 No.656365196

>モグ モグ ! 何をモグモグしている!?

178 20/01/20(月)11:21:40 No.656365213

半分残している 腹が痛い

179 20/01/20(月)11:21:46 No.656365223

姫の祈りで火力が8倍になる

180 20/01/20(月)11:21:51 No.656365242

モグモグなにをつまみ食いしてる!?

181 20/01/20(月)11:22:50 No.656365354

冷凍チャーハン…ズズズ 冷凍ピラフ…ズズズ 冷凍パエリア…ズズズ 冷凍ドライカレー…ズズズ

182 20/01/20(月)11:23:35 No.656365437

塩を得たな…

183 20/01/20(月)11:23:51 No.656365481

いい血圧を見せてくれる!

184 20/01/20(月)11:23:53 No.656365488

>真面目な話美味しい中華を作るには火力が必要なのだ… お前は結論を急ぎすぎる

185 20/01/20(月)11:24:41 No.656365589

半分はアタっている 腹が痛い

186 20/01/20(月)11:25:21 No.656365666

過食するのも…大概にしてくださいよ!

187 20/01/20(月)11:25:48 No.656365733

デフりはじめたか…!飯八!

188 20/01/20(月)11:28:07 No.656366037

これかぐや様の石上のセリフか……

↑Top