ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/20(月)01:11:16 No.656310001
水飴って別にめっちゃおいしいって訳でもないけどもなんでか大好き
1 20/01/20(月)01:13:44 No.656310538
ねりねりする楽しさが加味されるのを抜きにしたら砂糖あじだしな…
2 20/01/20(月)01:19:00 No.656311737
水飴と砂糖ってだいぶ味違うだろ
3 20/01/20(月)01:21:15 No.656312284
ひと瓶買ったら全然減らなくて困った
4 20/01/20(月)01:22:46 No.656312666
ねりねりするのが楽しいしなんか薬調合してるみたいで好き
5 20/01/20(月)01:24:38 No.656313081
>ひと瓶買ったら全然減らなくて困った 料理するなら煮物に使うといい 砂糖と違って照りが出る そのために市販品だとメチャクチャ使われてたりするけど…砂糖より安いしな
6 20/01/20(月)01:32:25 No.656314668
ぐぐったら砂糖と全く別系統の甘味料なんだな というか製造の過程が化学的すぎる
7 20/01/20(月)01:34:40 No.656315078
糖だけど種類が違うんだったはずだけどちゃんと覚えてない
8 20/01/20(月)01:35:39 No.656315240
麦芽糖って書いてあった気がする
9 20/01/20(月)01:36:01 No.656315292
おしょーさん来たな…
10 20/01/20(月)01:36:27 No.656315360
あおげあおげ
11 20/01/20(月)01:39:22 No.656315806
じゃあどんな味だよと言われると その…甘くて…甘さが…甘くて…
12 20/01/20(月)01:39:27 No.656315819
これは毒です
13 20/01/20(月)01:40:09 No.656315935
地元のまあまあ有名な水飴屋さんは出来の悪いお米を原料として飴と重量で交換してくれるので農家の子はみんな水飴舐めてる
14 20/01/20(月)01:40:51 No.656316051
大麦の発芽時に発生する酵素で澱粉が糖化したのものだよ ウィスキーもビールも大麦麦芽使う
15 20/01/20(月)01:44:07 No.656316560
毒かー
16 20/01/20(月)01:44:27 No.656316616
ぶす
17 20/01/20(月)01:47:30 No.656317044
>これは毒です 毒を食べさせるわけにはいかないから私が食べます!
18 20/01/20(月)01:48:13 No.656317158
即和尚さんのツボをシューッ!!
19 20/01/20(月)01:49:40 No.656317336
>ぐぐったら砂糖と全く別系統の甘味料なんだな 水飴は麦芽糖(ブドウ糖2つ) 砂糖は蔗糖(ブドウ糖+果糖)
20 20/01/20(月)01:50:57 No.656317492
太郎冠者と次郎冠者がありもうす
21 20/01/20(月)01:52:05 No.656317652
割り箸で練ろうとして箸すぐ折れるやつ!
22 20/01/20(月)02:02:11 No.656318897
透明な奴はでんぷんを酸で分解したやつだな
23 20/01/20(月)02:07:16 No.656319618
麦芽糖はなんか香ばしさというかコクがあって好き
24 20/01/20(月)02:10:18 No.656320033
浅田飴
25 20/01/20(月)02:12:58 No.656320455
さてもさてもうまいものじゃ
26 20/01/20(月)02:25:42 No.656321949
砂糖がない異世界に転生しちゃったらそういうの知らないとあまあじが得られないんだろうな…