虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/20(月)01:11:16 水飴っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579450276671.jpg 20/01/20(月)01:11:16 No.656310001

水飴って別にめっちゃおいしいって訳でもないけどもなんでか大好き

1 20/01/20(月)01:13:44 No.656310538

ねりねりする楽しさが加味されるのを抜きにしたら砂糖あじだしな…

2 20/01/20(月)01:19:00 No.656311737

水飴と砂糖ってだいぶ味違うだろ

3 20/01/20(月)01:21:15 No.656312284

ひと瓶買ったら全然減らなくて困った

4 20/01/20(月)01:22:46 No.656312666

ねりねりするのが楽しいしなんか薬調合してるみたいで好き

5 20/01/20(月)01:24:38 No.656313081

>ひと瓶買ったら全然減らなくて困った 料理するなら煮物に使うといい 砂糖と違って照りが出る そのために市販品だとメチャクチャ使われてたりするけど…砂糖より安いしな

6 20/01/20(月)01:32:25 No.656314668

ぐぐったら砂糖と全く別系統の甘味料なんだな というか製造の過程が化学的すぎる

7 20/01/20(月)01:34:40 No.656315078

糖だけど種類が違うんだったはずだけどちゃんと覚えてない

8 20/01/20(月)01:35:39 No.656315240

麦芽糖って書いてあった気がする

9 20/01/20(月)01:36:01 No.656315292

おしょーさん来たな…

10 20/01/20(月)01:36:27 No.656315360

あおげあおげ

11 20/01/20(月)01:39:22 No.656315806

じゃあどんな味だよと言われると その…甘くて…甘さが…甘くて…

12 20/01/20(月)01:39:27 No.656315819

これは毒です

13 20/01/20(月)01:40:09 No.656315935

地元のまあまあ有名な水飴屋さんは出来の悪いお米を原料として飴と重量で交換してくれるので農家の子はみんな水飴舐めてる

14 20/01/20(月)01:40:51 No.656316051

大麦の発芽時に発生する酵素で澱粉が糖化したのものだよ ウィスキーもビールも大麦麦芽使う

15 20/01/20(月)01:44:07 No.656316560

毒かー

16 20/01/20(月)01:44:27 No.656316616

ぶす

17 20/01/20(月)01:47:30 No.656317044

>これは毒です 毒を食べさせるわけにはいかないから私が食べます!

18 20/01/20(月)01:48:13 No.656317158

即和尚さんのツボをシューッ!!

19 20/01/20(月)01:49:40 No.656317336

>ぐぐったら砂糖と全く別系統の甘味料なんだな 水飴は麦芽糖(ブドウ糖2つ) 砂糖は蔗糖(ブドウ糖+果糖)

20 20/01/20(月)01:50:57 No.656317492

太郎冠者と次郎冠者がありもうす

21 20/01/20(月)01:52:05 No.656317652

割り箸で練ろうとして箸すぐ折れるやつ!

22 20/01/20(月)02:02:11 No.656318897

透明な奴はでんぷんを酸で分解したやつだな

23 20/01/20(月)02:07:16 No.656319618

麦芽糖はなんか香ばしさというかコクがあって好き

24 20/01/20(月)02:10:18 No.656320033

浅田飴

25 20/01/20(月)02:12:58 No.656320455

さてもさてもうまいものじゃ

26 20/01/20(月)02:25:42 No.656321949

砂糖がない異世界に転生しちゃったらそういうの知らないとあまあじが得られないんだろうな…

↑Top