虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/17(金)20:27:55 分厚い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579260475240.jpg 20/01/17(金)20:27:55 No.655616438

分厚いホットケーキいいよね この前自分で焼いて食べてみたけど満足感がすごかった

1 20/01/17(金)20:28:54 No.655616731

月末近所に珈琲館が出来るからそこでホットケーキ食べるんじゃぐふふ…

2 20/01/17(金)20:30:35 No.655617182

ラム酒を入れたホイップクリームをたっぷり付けて食べたい

3 20/01/17(金)20:31:34 No.655617462

作ろうと思ったら上手く熱が真ん中まで通ってなかったんだけど鉄製のフライパンじゃないと駄目なのかな

4 20/01/17(金)20:32:05 No.655617597

ホットケーキミックスと水だけでそこそこ美味しいやつが作れると知ってからもう卵も牛乳も買わなくなってしまった

5 20/01/17(金)20:32:17 No.655617665

>作ろうと思ったら上手く熱が真ん中まで通ってなかったんだけど鉄製のフライパンじゃないと駄目なのかな 火が強すぎたんじゃない?

6 20/01/17(金)20:32:57 No.655617842

消えそうな位の弱火でじっくり焼くんや

7 20/01/17(金)20:33:09 No.655617897

濡れ布巾で温度落としてゆっくり焼きなさる

8 20/01/17(金)20:33:18 No.655617941

種の混ぜすぎがダメなのは最近知った

9 20/01/17(金)20:33:31 No.655618009

https://youtu.be/ltp-7RysRSc

10 20/01/17(金)20:34:38 No.655618334

メレンゲとケーキ型でつくるふわふわのは上手いけど違う… 中までみっちり詰まったホットケーキにバターとメープルたっぷりかけてカリカリベーコンとソーセージを添えて

11 20/01/17(金)20:34:58 No.655618442

>火が強すぎたんじゃない? >消えそうな位の弱火でじっくり焼くんや >濡れ布巾で温度落としてゆっくり焼きなさる ありがとう!明日はホットケーキ祭りだぜ!

12 20/01/17(金)20:37:00 No.655619048

ホットケーキって休日の朝食って感じだよね

13 20/01/17(金)20:39:57 No.655619902

近所の星乃珈琲出来たからわくわくして食べに行ったけどちょっと期待しすぎた

14 20/01/17(金)20:43:31 No.655620888

>近所の星乃珈琲出来たからわくわくして食べに行ったけどちょっと期待しすぎた 分厚くふわふわってことはそれだけスカスカなスポンジ状態ってことだからな 俺は密度のある薄くてしっとり派だわ

15 20/01/17(金)20:44:06 No.655621048

炊飯器で作ろうとして 面倒だから釜で玉子や砂糖掻き混ぜて作ったら、混ぜ切れなかった所が粉のまま残ってて 入れた牛乳の量も多くて何回か炊飯スイッチ押して出来上がった物は蒸しパンだった

16 20/01/17(金)20:54:46 No.655624110

普通に片面焼いたらひっくり返す前に追加で種をドーナツ状に載せるといい感じに分厚くなるらしい

17 20/01/17(金)21:05:58 No.655627589

>分厚くふわふわってことはそれだけスカスカなスポンジ状態ってことだからな >俺は密度のある薄くてしっとり派だわ チーズケーキもスフレとニューヨークならニューヨークの方が好き

18 20/01/17(金)21:22:23 No.655633217

>月末近所に珈琲館が出来るからそこでホットケーキ食べるんじゃぐふふ… 近所にあるけど食べたことないし行った事も無い…おいしいの?

↑Top