虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/17(金)19:16:19 大根安... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579256179394.jpg 20/01/17(金)19:16:19 No.655595427

大根安すぎ問題 暖冬さまさまだぜー!

1 20/01/17(金)19:16:43 No.655595530

オススメの大根料理ある?

2 20/01/17(金)19:17:02 No.655595636

>オススメの大根料理ある? 大根おろし

3 20/01/17(金)19:17:21 No.655595730

に納豆をあえる

4 20/01/17(金)19:17:27 No.655595765

1本100円は目を疑う

5 20/01/17(金)19:17:29 No.655595773

たくあん作るぜー!

6 20/01/17(金)19:17:59 No.655595930

今夜は豚汁にブリ照り焼きにたっぷりと大根おろしだ

7 20/01/17(金)19:18:26 No.655596074

よく煮えた大根はうまい

8 20/01/17(金)19:20:23 No.655596698

葉っぱも食べるからつけたまま売ってくれ…

9 20/01/17(金)19:20:30 No.655596729

大根とさつま揚げを煮る

10 20/01/17(金)19:20:51 No.655596843

1/3本入れたおろしそば食いまくってる

11 20/01/17(金)19:20:52 No.655596846

鰤大根!

12 20/01/17(金)19:21:58 No.655597177

大根1本を適当に切って豚肉と煮る 醤油みりん酒で味付け 1週間の晩飯できた!

13 20/01/17(金)19:22:18 No.655597279

麺つゆで煮る

14 20/01/17(金)19:23:06 No.655597558

大量に煮るしかない あっという間にペロリさ

15 20/01/17(金)19:23:51 No.655597796

柚子胡椒もりもりの肉味噌は準備した さあ丸ごと1本風呂吹きだ

16 20/01/17(金)19:24:19 No.655597959

ときどき自炊スレで「野菜高くて買えない」とか言うレスがあるけど 何でそう感じるんだろうと思う

17 20/01/17(金)19:24:46 No.655598112

おろすのめどい…フードプロレッサー買おうかな…

18 20/01/17(金)19:24:56 No.655598166

「」に聞いた餅をおろしポン酢で食うやつやったらクソ旨かった 餅好きじゃないんだけどもりもり食えた

19 20/01/17(金)19:25:55 No.655598468

子供の頃はぶり大根とか嫌いだったけど今はめっちゃ好きになった

20 20/01/17(金)19:25:55 No.655598473

大量の大根おろしにポン酢そして焼き鯖 飯にも酒にも合うぞ!

21 20/01/17(金)19:28:02 No.655599105

ぶり大根! 雑煮! 以上だ!

22 20/01/17(金)19:28:57 No.655599393

>「」に聞いた餅をおろしポン酢で食うやつやったらクソ旨かった >餅好きじゃないんだけどもりもり食えた おろしポン酢がうまいだけでは…?

23 20/01/17(金)19:29:28 No.655599525

おろしポン酢はうまいからな…

24 20/01/17(金)19:29:50 No.655599612

大根おろし好きだけどおろすのめんどくさい 電動おろし器気になる

25 20/01/17(金)19:30:50 No.655599888

AEONで売ってる麻辣粉かけるだけでめちゃ食える 茹でてね

26 20/01/17(金)19:31:54 No.655600201

スライサーで千切り 鰹節とポン酢かけて食う 美味い

27 20/01/17(金)19:32:02 No.655600237

全般的に安いから健康になってしまう それにしても大根税込み90円台は噴く

28 20/01/17(金)19:33:00 No.655600493

ばからもんの大根漬物おいちい!

29 20/01/17(金)19:34:03 No.655600769

https://www.amazon.co.jp/dp/B00QLO9LHC バイナウ!

30 20/01/17(金)19:34:06 No.655600788

おでんで一番おいしい具だ

31 20/01/17(金)19:34:38 No.655600938

今まさに鍋で煮込んでる

32 20/01/17(金)19:35:04 No.655601056

下茹でとかする?

33 20/01/17(金)19:35:06 No.655601059

だいこんってあんま栄養ないイメージだ

34 20/01/17(金)19:36:27 No.655601416

でかい大根がおやすい

35 20/01/17(金)19:36:42 No.655601474

無限に食ってもよい

36 20/01/17(金)19:37:46 No.655601813

>下茹でとかする? 自炊メシにそんなもの不要だ

37 20/01/17(金)19:37:56 No.655601855

やわらかい…うまい…

38 20/01/17(金)19:38:00 No.655601878

たまにいくら煮ても固い大根に当たるから買わなくなった

39 20/01/17(金)19:38:36 No.655602038

おかわりもいいのか!?

40 20/01/17(金)19:39:34 No.655602305

豚バラ大根とか 揚げ餅に添えたりとか

41 20/01/17(金)19:39:36 No.655602319

>下茹でとかする? 米のとぎ汁でする その後別に圧力鍋で柔らかくした豚軟骨とか豚バラブロックとかと合流させて煮る

42 20/01/17(金)19:39:50 No.655602369

あじまるみ大根とかいうぶっとい大根が超うまかった

43 20/01/17(金)19:40:17 No.655602491

>しゅんでる大根はうまい

44 20/01/17(金)19:40:25 No.655602541

大根食い切れないぐらいいっぱいもらっちゃって おでんを1週間ぐらい汁継ぎ足しながら食ってる 飽きないから不思議だ

45 20/01/17(金)19:40:48 No.655602641

大根って食いすぎたらなんかあったりしない? 食いすぎちゃっていい?

46 20/01/17(金)19:41:02 No.655602693

>あじまるみ大根とかいうぶっとい大根が超うまかった 派閥がざわつきそうな名前だな…

47 20/01/17(金)19:41:26 No.655602808

つま作る機械欲しい… スーパーで魚買うと切ってくれるサービスあるけど 大根買って持ち込んだらつまにしてくれないかな

48 20/01/17(金)19:41:31 No.655602842

煮た大根ってなんか独特の臭いがあって量食うとなんかうんざりしちゃう

49 20/01/17(金)19:41:45 No.655602908

昨日のたらちりの残りの薬味として使ったら美味しかった

50 20/01/17(金)19:42:09 No.655603019

大根おろしってなんであんなに飯がすすむんだろうね… 大根っていちばん醤油にある野菜な気がする…

51 20/01/17(金)19:42:17 No.655603051

>大根食い切れないぐらいいっぱいもらっちゃって >おでんを1週間ぐらい汁継ぎ足しながら食ってる >飽きないから不思議だ 美味いのは結構だが腹壊さないようにな…

52 20/01/17(金)19:42:49 No.655603207

>大根って食いすぎたらなんかあったりしない? >食いすぎちゃっていい? 意外と水分多いから後でその辺を気を付ける程度?

53 20/01/17(金)19:44:26 No.655603691

下茹でしないと大根の臭いがキツい

54 20/01/17(金)19:44:51 No.655603807

個人的にキャベツよりも胃もたれに効く

55 20/01/17(金)19:45:53 No.655604102

>葉っぱも食べるからつけたまま売ってくれ… 葉っぱつけたままだとそっちに栄養取られるから早く萎びるんだよ

56 20/01/17(金)19:46:35 No.655604295

>つま作る機械欲しい… 桂剥きやろうぜ!

57 20/01/17(金)19:46:55 No.655604397

皮剥いたりする?

58 20/01/17(金)19:47:24 No.655604556

>葉っぱつけたままだとそっちに栄養取られるから早く萎びるんだよ 大根の皮と葉っぱに栄養が多いからな

59 20/01/17(金)19:48:15 No.655604816

大根餃子が好きだけど作るのが面倒だ

60 20/01/17(金)19:48:34 No.655604899

大根おろしに醤油かけただけでご飯の友になるのはすごい 美味すぎる

61 20/01/17(金)19:48:43 No.655604940

煮た大根に匂いがするのは下処理がちゃんとしてないからだ 米のとぎ汁か米おおさじ1杯ぐらいいれて下茹でしたらいいよ あと下茹での後しっかりぬめりもとる

62 20/01/17(金)19:48:50 No.655604992

>桂剥きやろうぜ! 均一でムラの無い細さのつまにドレッシングかけてモリモリ食いたい… 俺のレベルだとどうしても多少のムラができちゃう

63 20/01/17(金)19:49:25 No.655605209

こいつと人参とかぼちゃ入れた味噌煮込みうどんに一時期どハマりしてたな

64 20/01/17(金)19:49:43 No.655605310

大根おろしはたんぱく質も脂質も炭水化物全ての消化酵素がたっぷりだからな 消化器の衰えたおっさんでもこいつがあると肉を食える

65 20/01/17(金)19:49:57 No.655605380

玄米炊いて大根おろし山盛り乗せて食べるのいいよね

66 20/01/17(金)19:50:46 No.655605657

餅を大根おろしマヨで食べると美味しいよ

67 20/01/17(金)19:51:29 No.655605892

今干してる

68 20/01/17(金)19:51:51 No.655605991

鍋スープと大根の300円で一週間もつ

69 20/01/17(金)19:52:39 No.655606244

鍋、天ぷら、肉、何にでも合うなこいつ…

70 20/01/17(金)19:53:45 No.655606600

たまねぎとじゃがいもとソーセージと一緒に雑に鍋に突っ込んだのが今日の晩御飯だった

71 20/01/17(金)19:54:15 No.655606742

>つま作る機械欲しい… つま切りとか千切りできるスライサー有るよ 付け合せのサラダ用としてちょこっと欲しいときに便利

72 20/01/17(金)19:54:59 No.655606981

大根おいしいけどお腹壊す…30分で水みたいなのが出てくるよ

73 20/01/17(金)19:55:11 No.655607041

旬で安い物を献立の中心に添える生活すると 別にケチケチ生活とか貧乏飯とかじゃなくても食費って節約できる物なんだな…ってなる

74 20/01/17(金)19:55:19 No.655607079

>鍋、天ぷら、肉、何にでも合うなこいつ… 大根の天ぷらは初めて聞いたぜ

75 20/01/17(金)19:56:20 No.655607392

育ててみたけどめっちゃ辛い 色と同じくらいケオってる辛さだ

76 20/01/17(金)19:56:27 No.655607433

豚を湯がいて! おろしポン酢をかける!

77 20/01/17(金)19:56:29 No.655607442

桂剥きはじめるといい包丁欲しくなる

78 20/01/17(金)19:58:32 No.655608085

下半分はどうしても辛味成分が強くて大根おろしにすると辛すぎるので 多少割高でも上半分だけの1/2カットのやつを買ってる俺

79 20/01/17(金)19:59:15 No.655608276

あっ大根おろしを天ぷらにね…いやもちろんわかってたよ

80 20/01/17(金)20:00:59 No.655608781

>育ててみたけどめっちゃ辛い 夏とか暑くなる時期のは辛くなるよ 冬大根はよっぽどじゃないかぎりは大丈夫じゃないかな とりあえずあまうまとかかいてある品種えらんでおけばいい

81 20/01/17(金)20:01:49 No.655609040

逆に先端の鬼辛い大根おろしが好きなのでそこばっかおろしてるわ・・・ 葉に近い甘い部分は煮てる

82 20/01/17(金)20:01:56 No.655609071

「」は大根の皮どうしてる?

83 20/01/17(金)20:02:06 No.655609120

クソ辛い大根おろしにちりめんじゃこをね

84 20/01/17(金)20:02:51 No.655609332

みをつくし料理帖って時代小説に載ってた油焼きが美味しい 皮つきのまま切って半日干した大根を胡麻油と醤油で焼く

85 20/01/17(金)20:02:53 No.655609346

>「」は大根の皮どうしてる? 捨ててる 食おうと思えばいくらでも食えるだろうけど

86 20/01/17(金)20:03:15 No.655609443

夏に買った大根でくそ苦い煮物作っちゃってつらかった

87 20/01/17(金)20:03:49 No.655609610

>「」は大根の皮どうしてる? 普段は捨てるけどきんぴら作ってみたら美味しかった

88 20/01/17(金)20:04:54 No.655609906

田舎だから気づいたら玄関近くのウッドデッキに大根と白菜のお裾分けが置かれてる 誰からもらったのかもわからん

89 20/01/17(金)20:05:10 No.655609986

牛筋と大根の煮物がこの世で一番大根を美味く食う方法だと思っている

90 20/01/17(金)20:05:21 No.655610030

皮ですって!?

91 20/01/17(金)20:06:03 No.655610232

D 自

92 20/01/17(金)20:06:30 No.655610367

>「」は大根の皮どうしてる? 捨てちゃう でもスプーンで削ぐように剥くから捨てる部分少ない

93 20/01/17(金)20:06:31 No.655610377

葉っぱ付けたままだと本体が傷むのも早いし葉自体が傷まないよう輸送する必要があるから一気に高級になっちゃうよ

94 20/01/17(金)20:07:32 No.655610671

葉っぱは葉っぱで美味しいんだけどなぁ… よく刻んで大根の味噌汁に入れてる

95 20/01/17(金)20:08:01 No.655610815

余ってる餅揚げ焼きにしておろし醤油で食べたら 簡単なくせに俺のどの料理よりおいしい

96 20/01/17(金)20:08:07 No.655610847

>葉っぱ付けたままだと本体が傷むのも早いし葉自体が傷まないよう輸送する必要があるから一気に高級になっちゃうよ 葉っぱの分箱が大きくなるのもあるしな… そうなると沢山積めないし

97 20/01/17(金)20:09:28 No.655611258

大根の皮は厚くかつらむきにして捨ててる 勿体無いとか言っても90の爺様の歯にはどうやっても硬すぎる

98 20/01/17(金)20:09:42 No.655611322

>「」は大根の皮どうしてる? おでんにシュートだカラシを付けるとうまいゾ

99 20/01/17(金)20:09:53 No.655611364

葉っぱの部分はよく油揚げと一緒に佃煮にしてる

100 20/01/17(金)20:09:58 No.655611390

葉付き大根は収穫の時点で気を使うので農家からすれば滅んでもいい文明

101 20/01/17(金)20:10:44 No.655611607

まぁ手間が増えちゃうなら仕方ないな…

102 20/01/17(金)20:10:53 No.655611647

大根おろしと小麦粉と卵を練って焼いた奴をよくたべる

103 20/01/17(金)20:11:07 No.655611723

おろす時はよく洗って皮そのままだな 明らかに汚れてるとこだけ切る

104 20/01/17(金)20:11:10 No.655611738

葉っぱの青臭さ?の主張マジ凄い

105 20/01/17(金)20:12:54 No.655612230

>葉付き大根は収穫の時点で気を使うので農家からすれば滅んでもいい文明 大根葉使いたいなら大根葉だけの種類でいいよね 大根に葉っぱつけたままだとしなびるのも早いし

106 20/01/17(金)20:13:35 No.655612392

大根の葉はかーちゃんが何にでも入れてしまうから消滅させて欲しい

↑Top