20/01/17(金)19:16:19 大根安... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1579256179394.jpg 20/01/17(金)19:16:19 No.655595427
大根安すぎ問題 暖冬さまさまだぜー!
1 20/01/17(金)19:16:43 No.655595530
オススメの大根料理ある?
2 20/01/17(金)19:17:02 No.655595636
>オススメの大根料理ある? 大根おろし
3 20/01/17(金)19:17:21 No.655595730
に納豆をあえる
4 20/01/17(金)19:17:27 No.655595765
1本100円は目を疑う
5 20/01/17(金)19:17:29 No.655595773
たくあん作るぜー!
6 20/01/17(金)19:17:59 No.655595930
今夜は豚汁にブリ照り焼きにたっぷりと大根おろしだ
7 20/01/17(金)19:18:26 No.655596074
よく煮えた大根はうまい
8 20/01/17(金)19:20:23 No.655596698
葉っぱも食べるからつけたまま売ってくれ…
9 20/01/17(金)19:20:30 No.655596729
大根とさつま揚げを煮る
10 20/01/17(金)19:20:51 No.655596843
1/3本入れたおろしそば食いまくってる
11 20/01/17(金)19:20:52 No.655596846
鰤大根!
12 20/01/17(金)19:21:58 No.655597177
大根1本を適当に切って豚肉と煮る 醤油みりん酒で味付け 1週間の晩飯できた!
13 20/01/17(金)19:22:18 No.655597279
麺つゆで煮る
14 20/01/17(金)19:23:06 No.655597558
大量に煮るしかない あっという間にペロリさ
15 20/01/17(金)19:23:51 No.655597796
柚子胡椒もりもりの肉味噌は準備した さあ丸ごと1本風呂吹きだ
16 20/01/17(金)19:24:19 No.655597959
ときどき自炊スレで「野菜高くて買えない」とか言うレスがあるけど 何でそう感じるんだろうと思う
17 20/01/17(金)19:24:46 No.655598112
おろすのめどい…フードプロレッサー買おうかな…
18 20/01/17(金)19:24:56 No.655598166
「」に聞いた餅をおろしポン酢で食うやつやったらクソ旨かった 餅好きじゃないんだけどもりもり食えた
19 20/01/17(金)19:25:55 No.655598468
子供の頃はぶり大根とか嫌いだったけど今はめっちゃ好きになった
20 20/01/17(金)19:25:55 No.655598473
大量の大根おろしにポン酢そして焼き鯖 飯にも酒にも合うぞ!
21 20/01/17(金)19:28:02 No.655599105
ぶり大根! 雑煮! 以上だ!
22 20/01/17(金)19:28:57 No.655599393
>「」に聞いた餅をおろしポン酢で食うやつやったらクソ旨かった >餅好きじゃないんだけどもりもり食えた おろしポン酢がうまいだけでは…?
23 20/01/17(金)19:29:28 No.655599525
おろしポン酢はうまいからな…
24 20/01/17(金)19:29:50 No.655599612
大根おろし好きだけどおろすのめんどくさい 電動おろし器気になる
25 20/01/17(金)19:30:50 No.655599888
AEONで売ってる麻辣粉かけるだけでめちゃ食える 茹でてね
26 20/01/17(金)19:31:54 No.655600201
スライサーで千切り 鰹節とポン酢かけて食う 美味い
27 20/01/17(金)19:32:02 No.655600237
全般的に安いから健康になってしまう それにしても大根税込み90円台は噴く
28 20/01/17(金)19:33:00 No.655600493
ばからもんの大根漬物おいちい!
29 20/01/17(金)19:34:03 No.655600769
https://www.amazon.co.jp/dp/B00QLO9LHC バイナウ!
30 20/01/17(金)19:34:06 No.655600788
おでんで一番おいしい具だ
31 20/01/17(金)19:34:38 No.655600938
今まさに鍋で煮込んでる
32 20/01/17(金)19:35:04 No.655601056
下茹でとかする?
33 20/01/17(金)19:35:06 No.655601059
だいこんってあんま栄養ないイメージだ
34 20/01/17(金)19:36:27 No.655601416
でかい大根がおやすい
35 20/01/17(金)19:36:42 No.655601474
無限に食ってもよい
36 20/01/17(金)19:37:46 No.655601813
>下茹でとかする? 自炊メシにそんなもの不要だ
37 20/01/17(金)19:37:56 No.655601855
やわらかい…うまい…
38 20/01/17(金)19:38:00 No.655601878
たまにいくら煮ても固い大根に当たるから買わなくなった
39 20/01/17(金)19:38:36 No.655602038
おかわりもいいのか!?
40 20/01/17(金)19:39:34 No.655602305
豚バラ大根とか 揚げ餅に添えたりとか
41 20/01/17(金)19:39:36 No.655602319
>下茹でとかする? 米のとぎ汁でする その後別に圧力鍋で柔らかくした豚軟骨とか豚バラブロックとかと合流させて煮る
42 20/01/17(金)19:39:50 No.655602369
あじまるみ大根とかいうぶっとい大根が超うまかった
43 20/01/17(金)19:40:17 No.655602491
>しゅんでる大根はうまい
44 20/01/17(金)19:40:25 No.655602541
大根食い切れないぐらいいっぱいもらっちゃって おでんを1週間ぐらい汁継ぎ足しながら食ってる 飽きないから不思議だ
45 20/01/17(金)19:40:48 No.655602641
大根って食いすぎたらなんかあったりしない? 食いすぎちゃっていい?
46 20/01/17(金)19:41:02 No.655602693
>あじまるみ大根とかいうぶっとい大根が超うまかった 派閥がざわつきそうな名前だな…
47 20/01/17(金)19:41:26 No.655602808
つま作る機械欲しい… スーパーで魚買うと切ってくれるサービスあるけど 大根買って持ち込んだらつまにしてくれないかな
48 20/01/17(金)19:41:31 No.655602842
煮た大根ってなんか独特の臭いがあって量食うとなんかうんざりしちゃう
49 20/01/17(金)19:41:45 No.655602908
昨日のたらちりの残りの薬味として使ったら美味しかった
50 20/01/17(金)19:42:09 No.655603019
大根おろしってなんであんなに飯がすすむんだろうね… 大根っていちばん醤油にある野菜な気がする…
51 20/01/17(金)19:42:17 No.655603051
>大根食い切れないぐらいいっぱいもらっちゃって >おでんを1週間ぐらい汁継ぎ足しながら食ってる >飽きないから不思議だ 美味いのは結構だが腹壊さないようにな…
52 20/01/17(金)19:42:49 No.655603207
>大根って食いすぎたらなんかあったりしない? >食いすぎちゃっていい? 意外と水分多いから後でその辺を気を付ける程度?
53 20/01/17(金)19:44:26 No.655603691
下茹でしないと大根の臭いがキツい
54 20/01/17(金)19:44:51 No.655603807
個人的にキャベツよりも胃もたれに効く
55 20/01/17(金)19:45:53 No.655604102
>葉っぱも食べるからつけたまま売ってくれ… 葉っぱつけたままだとそっちに栄養取られるから早く萎びるんだよ
56 20/01/17(金)19:46:35 No.655604295
>つま作る機械欲しい… 桂剥きやろうぜ!
57 20/01/17(金)19:46:55 No.655604397
皮剥いたりする?
58 20/01/17(金)19:47:24 No.655604556
>葉っぱつけたままだとそっちに栄養取られるから早く萎びるんだよ 大根の皮と葉っぱに栄養が多いからな
59 20/01/17(金)19:48:15 No.655604816
大根餃子が好きだけど作るのが面倒だ
60 20/01/17(金)19:48:34 No.655604899
大根おろしに醤油かけただけでご飯の友になるのはすごい 美味すぎる
61 20/01/17(金)19:48:43 No.655604940
煮た大根に匂いがするのは下処理がちゃんとしてないからだ 米のとぎ汁か米おおさじ1杯ぐらいいれて下茹でしたらいいよ あと下茹での後しっかりぬめりもとる
62 20/01/17(金)19:48:50 No.655604992
>桂剥きやろうぜ! 均一でムラの無い細さのつまにドレッシングかけてモリモリ食いたい… 俺のレベルだとどうしても多少のムラができちゃう
63 20/01/17(金)19:49:25 No.655605209
こいつと人参とかぼちゃ入れた味噌煮込みうどんに一時期どハマりしてたな
64 20/01/17(金)19:49:43 No.655605310
大根おろしはたんぱく質も脂質も炭水化物全ての消化酵素がたっぷりだからな 消化器の衰えたおっさんでもこいつがあると肉を食える
65 20/01/17(金)19:49:57 No.655605380
玄米炊いて大根おろし山盛り乗せて食べるのいいよね
66 20/01/17(金)19:50:46 No.655605657
餅を大根おろしマヨで食べると美味しいよ
67 20/01/17(金)19:51:29 No.655605892
今干してる
68 20/01/17(金)19:51:51 No.655605991
鍋スープと大根の300円で一週間もつ
69 20/01/17(金)19:52:39 No.655606244
鍋、天ぷら、肉、何にでも合うなこいつ…
70 20/01/17(金)19:53:45 No.655606600
たまねぎとじゃがいもとソーセージと一緒に雑に鍋に突っ込んだのが今日の晩御飯だった
71 20/01/17(金)19:54:15 No.655606742
>つま作る機械欲しい… つま切りとか千切りできるスライサー有るよ 付け合せのサラダ用としてちょこっと欲しいときに便利
72 20/01/17(金)19:54:59 No.655606981
大根おいしいけどお腹壊す…30分で水みたいなのが出てくるよ
73 20/01/17(金)19:55:11 No.655607041
旬で安い物を献立の中心に添える生活すると 別にケチケチ生活とか貧乏飯とかじゃなくても食費って節約できる物なんだな…ってなる
74 20/01/17(金)19:55:19 No.655607079
>鍋、天ぷら、肉、何にでも合うなこいつ… 大根の天ぷらは初めて聞いたぜ
75 20/01/17(金)19:56:20 No.655607392
育ててみたけどめっちゃ辛い 色と同じくらいケオってる辛さだ
76 20/01/17(金)19:56:27 No.655607433
豚を湯がいて! おろしポン酢をかける!
77 20/01/17(金)19:56:29 No.655607442
桂剥きはじめるといい包丁欲しくなる
78 20/01/17(金)19:58:32 No.655608085
下半分はどうしても辛味成分が強くて大根おろしにすると辛すぎるので 多少割高でも上半分だけの1/2カットのやつを買ってる俺
79 20/01/17(金)19:59:15 No.655608276
あっ大根おろしを天ぷらにね…いやもちろんわかってたよ
80 20/01/17(金)20:00:59 No.655608781
>育ててみたけどめっちゃ辛い 夏とか暑くなる時期のは辛くなるよ 冬大根はよっぽどじゃないかぎりは大丈夫じゃないかな とりあえずあまうまとかかいてある品種えらんでおけばいい
81 20/01/17(金)20:01:49 No.655609040
逆に先端の鬼辛い大根おろしが好きなのでそこばっかおろしてるわ・・・ 葉に近い甘い部分は煮てる
82 20/01/17(金)20:01:56 No.655609071
「」は大根の皮どうしてる?
83 20/01/17(金)20:02:06 No.655609120
クソ辛い大根おろしにちりめんじゃこをね
84 20/01/17(金)20:02:51 No.655609332
みをつくし料理帖って時代小説に載ってた油焼きが美味しい 皮つきのまま切って半日干した大根を胡麻油と醤油で焼く
85 20/01/17(金)20:02:53 No.655609346
>「」は大根の皮どうしてる? 捨ててる 食おうと思えばいくらでも食えるだろうけど
86 20/01/17(金)20:03:15 No.655609443
夏に買った大根でくそ苦い煮物作っちゃってつらかった
87 20/01/17(金)20:03:49 No.655609610
>「」は大根の皮どうしてる? 普段は捨てるけどきんぴら作ってみたら美味しかった
88 20/01/17(金)20:04:54 No.655609906
田舎だから気づいたら玄関近くのウッドデッキに大根と白菜のお裾分けが置かれてる 誰からもらったのかもわからん
89 20/01/17(金)20:05:10 No.655609986
牛筋と大根の煮物がこの世で一番大根を美味く食う方法だと思っている
90 20/01/17(金)20:05:21 No.655610030
皮ですって!?
91 20/01/17(金)20:06:03 No.655610232
D 自
92 20/01/17(金)20:06:30 No.655610367
>「」は大根の皮どうしてる? 捨てちゃう でもスプーンで削ぐように剥くから捨てる部分少ない
93 20/01/17(金)20:06:31 No.655610377
葉っぱ付けたままだと本体が傷むのも早いし葉自体が傷まないよう輸送する必要があるから一気に高級になっちゃうよ
94 20/01/17(金)20:07:32 No.655610671
葉っぱは葉っぱで美味しいんだけどなぁ… よく刻んで大根の味噌汁に入れてる
95 20/01/17(金)20:08:01 No.655610815
余ってる餅揚げ焼きにしておろし醤油で食べたら 簡単なくせに俺のどの料理よりおいしい
96 20/01/17(金)20:08:07 No.655610847
>葉っぱ付けたままだと本体が傷むのも早いし葉自体が傷まないよう輸送する必要があるから一気に高級になっちゃうよ 葉っぱの分箱が大きくなるのもあるしな… そうなると沢山積めないし
97 20/01/17(金)20:09:28 No.655611258
大根の皮は厚くかつらむきにして捨ててる 勿体無いとか言っても90の爺様の歯にはどうやっても硬すぎる
98 20/01/17(金)20:09:42 No.655611322
>「」は大根の皮どうしてる? おでんにシュートだカラシを付けるとうまいゾ
99 20/01/17(金)20:09:53 No.655611364
葉っぱの部分はよく油揚げと一緒に佃煮にしてる
100 20/01/17(金)20:09:58 No.655611390
葉付き大根は収穫の時点で気を使うので農家からすれば滅んでもいい文明
101 20/01/17(金)20:10:44 No.655611607
まぁ手間が増えちゃうなら仕方ないな…
102 20/01/17(金)20:10:53 No.655611647
大根おろしと小麦粉と卵を練って焼いた奴をよくたべる
103 20/01/17(金)20:11:07 No.655611723
おろす時はよく洗って皮そのままだな 明らかに汚れてるとこだけ切る
104 20/01/17(金)20:11:10 No.655611738
葉っぱの青臭さ?の主張マジ凄い
105 20/01/17(金)20:12:54 No.655612230
>葉付き大根は収穫の時点で気を使うので農家からすれば滅んでもいい文明 大根葉使いたいなら大根葉だけの種類でいいよね 大根に葉っぱつけたままだとしなびるのも早いし
106 20/01/17(金)20:13:35 No.655612392
大根の葉はかーちゃんが何にでも入れてしまうから消滅させて欲しい