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20/01/17(金)15:56:19 鉄のフ... のスレッド詳細

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20/01/17(金)15:56:19 No.655554787

鉄のフライパンを買ったよ!!!!

1 20/01/17(金)15:58:04 No.655555137

\テッテレー!/

2 20/01/17(金)15:59:42 No.655555518

ふわふわたまごさん大好き

3 20/01/17(金)16:01:32 No.655555979

最初に油なしでよく焦がすんだぞ

4 20/01/17(金)16:03:55 No.655556380

毎回よく熱してから(水が球になる温度まて)日を止めて油引いてあらためて火加減を調整して使うのだぞ

5 20/01/17(金)16:07:46 No.655556930

攻撃力どれくらい?

6 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:08:17</a> [sage] No.655557003

油慣らしやったよ!! su3577489.jpg いいねこの黒光り…惚れ惚れする

7 20/01/17(金)16:11:48 No.655557532

映り込みそうで危ういガングロギャルのような光りだ…

8 20/01/17(金)16:12:30 No.655557652

錆びないの?

9 20/01/17(金)16:12:40 No.655557680

何センチ?どこのメーカー?

10 20/01/17(金)16:14:16 No.655557942

なぜ独身男はチャーハンにこだわりたがるのか

11 20/01/17(金)16:15:22 No.655558128

IHで鉄製パンって使いにくいんじゃないの?

12 20/01/17(金)16:15:25 No.655558142

アルミのフライパンなら死んでたぞ

13 20/01/17(金)16:20:39 No.655558993

毎日使わないとめっちゃ赤錆出るから気をつけてな

14 20/01/17(金)16:26:06 No.655559869

IHではほぼ利点が無いに等しいのでは

15 20/01/17(金)16:26:42 No.655559989

>毎日使わないとめっちゃ赤錆出るから気をつけてな 洗ったあと空焼きして薄く油擦り込んどけば錆びないよ

16 20/01/17(金)16:27:01 No.655560036

そんなこと無いわ使い終わったら水とタワシで洗って火にかけて水分飛ばすだけ特に油も塗る必要ない錆びさせるのはその程度も出来てない証拠

17 20/01/17(金)16:27:02 No.655560037

>毎日使わないとめっちゃ赤錆出るから気をつけてな これで天ぷら鍋ダメにしたわ… 保存も気を使わないとだめなのね

18 20/01/17(金)16:27:53 No.655560179

>そんなこと無いわ使い終わったら水とタワシで洗って火にかけて水分飛ばすだけ特に油も塗る必要ない錆びさせるのはその程度も出来てない証拠 油必要ないのはそこそこ使い込んでからじゃないかな

19 20/01/17(金)16:28:31 No.655560294

>なぜ独身男はチャーハンにこだわりたがるのか 自分だけが食うチャーハンはお手軽だから… 一緒に野菜と肉を摂取できたり、ワンプレートで済むから食器洗いの数減らせられるし

20 20/01/17(金)16:28:34 No.655560298

>IHではほぼ利点が無いに等しいのでは 強火がどうこうって話?蓄熱性がアルミパンとはダンだから食材への火の入りが全然違うよ

21 20/01/17(金)16:28:47 No.655560333

>使い終わったら水とタワシで洗って火にかけて水分飛ばすだけ これ洗剤とスポンジで洗っちゃってたわ…

22 20/01/17(金)16:29:02 No.655560371

まあ錆びてもちょっとした赤錆くらいならサンドペーパーでリセットできるよ

23 20/01/17(金)16:29:02 No.655560375

羨ましい 俺は健康志向だからテフロンしか使えない

24 20/01/17(金)16:29:30 No.655560462

>俺は健康志向だからテフロンしか使えない ?

25 20/01/17(金)16:29:59 No.655560538

チャーハン自分で作ったことないからなるべく簡単な作り方教えて

26 20/01/17(金)16:30:11 No.655560571

テフロンパン空焚きすると有毒ガス出るの知ってるのかな…

27 20/01/17(金)16:30:16 No.655560587

>これ洗剤とスポンジで洗っちゃってたわ… 別にスポンジだっていいのよ

28 20/01/17(金)16:30:29 No.655560611

>チャーハン自分で作ったことないからなるべく簡単な作り方教えて チャーハンの素買ってきて作る 玉子必須

29 20/01/17(金)16:31:45 No.655560804

>なぜ独身男はチャーハンにこだわりたがるのか ペペロンチーノの乳化にもこだわるぞい

30 20/01/17(金)16:31:46 No.655560806

チャーハンの作り方は先に溶き卵混ぜる派と炒めながら混ぜる派で紛争になるので……

31 20/01/17(金)16:31:56 No.655560832

>そんなこと無いわ使い終わったら水とタワシで洗って火にかけて水分飛ばすだけ特に油も塗る必要ない錆びさせるのはその程度も出来てない証拠 イキリフライパン太郎

32 20/01/17(金)16:32:08 No.655560860

>チャーハン自分で作ったことないからなるべく簡単な作り方教えて フライパンに油と卵ぶちまけてご飯入れて焼く

33 20/01/17(金)16:33:20 No.655561057

>チャーハン自分で作ったことないからなるべく簡単な作り方教えて 炊飯器に水少な目と米と塩とラードと味の素ぶちこんで炊く 炊きあがったらフライパンに油をドバっ卵をドバっ あとは流れで

34 20/01/17(金)16:33:23 No.655561063

>チャーハンの作り方は先に溶き卵混ぜる派と炒めながら混ぜる派で紛争になるので…… 冷や飯を使う派と暖か飯を使う派、水洗いしてぬめりを取る派に むしろぬめりの出ない炊き方、品種派など多岐に及ぶのである

35 20/01/17(金)16:33:32 No.655561078

憧れで鉄製買ってみたもののテフロンのフライパンの使い勝手の良さに捨てちゃう人多いよね

36 20/01/17(金)16:33:40 No.655561093

>>使い終わったら水とタワシで洗って火にかけて水分飛ばすだけ >これ洗剤とスポンジで洗っちゃってたわ… 何使ってもいいけど大事なのは焦げをしっかり落とすことだと思う

37 20/01/17(金)16:33:46 No.655561105

冷凍して解凍したご飯 マヨネーズ あとは玉ねぎ、ピーマン、にんじん等の野菜を好きなだけ、要らなきゃ入れんで良い マヨをご飯にぶっかけて炒め、馴染んできたら野菜類を入れて野菜に火が通ったら出来上がり

38 20/01/17(金)16:34:06 No.655561148

>油をドバっ いつもここで「健康に悪いのでは…?」って欺瞞が生じてアブラ少なくしてもったりしたチャハーンになってしまう

39 20/01/17(金)16:34:40 No.655561247

>>チャーハンの作り方は先に溶き卵混ぜる派と炒めながら混ぜる派で紛争になるので…… >冷や飯を使う派と暖か飯を使う派、水洗いしてぬめりを取る派に >むしろぬめりの出ない炊き方、品種派など多岐に及ぶのである 思った以上にめんどくさいな!

40 20/01/17(金)16:34:52 No.655561274

>>チャーハンの作り方は先に溶き卵混ぜる派と炒めながら混ぜる派で紛争になるので…… 普通卵溶いた容器にご飯入れてまんべんなくかき混ぜるよね

41 20/01/17(金)16:34:53 No.655561278

じゃあギョウザ焼こうか dice1d100=89 (89) 個ほど焼こうか

42 20/01/17(金)16:35:44 No.655561408

>思った以上にめんどくさいな! でも拘りってそういうもんだよ 面倒臭いもんなんだ

43 20/01/17(金)16:35:49 No.655561416

ラード使うのもいいぞ いかにも健康に悪そうで濃厚なうまあじが加わる

44 20/01/17(金)16:36:10 No.655561480

>普通卵溶いた容器にご飯入れてまんべんなくかき混ぜるよね 宣戦布告と受け取った!

45 20/01/17(金)16:36:33 No.655561539

>憧れで鉄製買ってみたもののテフロンのフライパンの使い勝手の良さに捨てちゃう人多いよね 肉焼くのと炒めものは鉄でそれ以外はコーティングされてるフライパンだなあ

46 20/01/17(金)16:37:19 No.655561652

リバーライトの鉄フライパンは普通のフライパンみたいに使いやすいらしいけど実際どうなの

47 20/01/17(金)16:37:26 No.655561669

チャーハンは作ったことないけど 最近買ったななつぼしがパラパラしてたことを報告しよう

48 20/01/17(金)16:38:20 No.655561808

早口になるやつ多すぎる

49 20/01/17(金)16:38:29 No.655561830

>>俺は健康志向だからテフロンしか使えない >? 油がな

50 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:38:49</a> [sage] No.655561881

su3577533.jpg 豚肉炒めるよ!!

51 20/01/17(金)16:38:51 No.655561889

ほんとうに面倒くさくなったらセブンのカップ入り冷凍チャーハン食おう

52 20/01/17(金)16:39:15 No.655561955

>肉焼くのと炒めものは鉄でそれ以外はコーティングされてるフライパンだなあ 使い分けるのがフツーテフロンしか使えないって宣言するのは道具もまともに使えない原始人

53 20/01/17(金)16:39:23 No.655561971

洗いやすさやら油のコントロールやらでテフロンになる

54 20/01/17(金)16:39:53 No.655562047

掃除の楽さは鉄だな雑にごしごししていいから

55 20/01/17(金)16:40:15 No.655562101

これ持ち手熱くなるの?

56 20/01/17(金)16:40:19 No.655562108

>冷や飯を使う派と暖か飯を使う派 暖か飯を使う派であり冷や飯は電子レンジで温めてから派でもある ご飯粒が解れやすいのよ

57 20/01/17(金)16:40:24 No.655562122

思ったよりでかいの買ったな

58 20/01/17(金)16:40:28 No.655562135

>豚肉炒めるよ!! あらかじめちゃんと肉を室温にもどしておいた?

59 20/01/17(金)16:41:16 No.655562252

>リバーライトの鉄フライパンは普通のフライパンみたいに使いやすいらしいけど実際どうなの その謳い文句に惹かれて買ったけど普通にこびり付くよ 基本的に調理法もメンテも普通の中華鍋と変わらないと思っていい

60 20/01/17(金)16:41:19 No.655562262

肉洗った?

61 20/01/17(金)16:42:39 No.655562460

うるさい独身男どもきたな…

62 20/01/17(金)16:43:07 No.655562522

窒化鉄は錆びにくい!ちょっと丈夫い!以上!だからこびりつきとかは変わらねえんじゃねえかな…

63 20/01/17(金)16:43:27 No.655562573

>うるさい独身男どもきたな… 喋ってるのが「結婚できない男」の阿部寛だと思うと楽しいぞ!

64 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:44:00</a> [sage] No.655562648

お肉はちゃんと室温戻したり何やかやしたよ! su3577539.jpg すき焼きのタレ入れて炒飯の肉完成!!

65 20/01/17(金)16:44:20 No.655562700

思ったより大きいな…

66 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:44:45</a> [sage] No.655562758

>何センチ?どこのメーカー? ちなみに無印良品の26cmだよ! ずっと気になってて入荷日まで聞いて買っちゃったよ!!

67 20/01/17(金)16:44:54 No.655562785

いいじゃん楽しそうだな

68 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:45:07</a> [sage] No.655562819

>思ったより大きいな… 違うよ!! おたまが小さいよ!!

69 20/01/17(金)16:45:20 No.655562858

味濃そう

70 20/01/17(金)16:45:27 No.655562873

一切れでご飯3口は食えそうな肉だ

71 20/01/17(金)16:45:27 No.655562874

肉に先に火を通すとはやるな

72 20/01/17(金)16:45:49 No.655562927

今炒飯作ってんのか

73 20/01/17(金)16:46:08 No.655562965

オムライス用にしたまえ

74 20/01/17(金)16:46:14 No.655562986

ステーキでもなく薄切りの肉ならそんな常温にとか気にしなくていいと思うよ ちょっと焦がしすぎな気はする

75 20/01/17(金)16:46:21 No.655563000

しかしなぜこんな時間に飯を…?

76 20/01/17(金)16:46:44 No.655563051

>ステーキでもなく薄切りの肉ならそんな常温にとか気にしなくていいと思うよ >ちょっと焦がしすぎな気はする 初回だし加減がわからなかったんだよ多分

77 20/01/17(金)16:46:46 No.655563056

26センチはフライパンとしてはそこそこ大きい

78 20/01/17(金)16:46:54 No.655563069

焦げてない?いやこんなもんか

79 20/01/17(金)16:47:19 No.655563119

でもカリ肉チャーハンはうまいかもしれん

80 20/01/17(金)16:47:41 No.655563169

フライパンなんて金属素材ならなんでも同じだよ

81 20/01/17(金)16:47:44 No.655563174

>洗ったあと空焼きして薄く油擦り込んどけば錆びないよ めんどくせぇ…

82 20/01/17(金)16:47:56 No.655563199

>お肉はちゃんと室温戻したり何やかやしたよ! やるじゃん glhf

83 20/01/17(金)16:48:01 No.655563206

いま料理してんの?仕事は?

84 20/01/17(金)16:48:06 No.655563217

鉄フライパンで焦げずに焼きそばを作れるとレベル上がった気になれるよ

85 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:48:29</a> [sage] No.655563270

カリカリ感が欲しくて焦がしたよ! 炒飯自体は後で作るよ! とにかく使ってみたかったから真っ先に焼いたよ!!

86 20/01/17(金)16:48:33 No.655563275

カリッカリに焼いたこま切れ肉はうまいからな…

87 20/01/17(金)16:49:12 No.655563368

新しいおもちゃ買ってもらった子供か!

88 20/01/17(金)16:49:27 No.655563411

大は小を兼ねるって言うけど鉄フライパン3サイズとスキレット持ってるけど 結局使ってるのフライパン、スキレット共に一番小さいサイズだわ 20センチ以上の使うんならテフロンの方が均一になって楽

89 20/01/17(金)16:49:41 No.655563437

>新しいおもちゃ買ってもらった子供か! いやでも気持ちわかる…

90 20/01/17(金)16:50:10 No.655563499

買った!下準備もした!ってなったらもう使いたくてたまらなくなるよね わかるよ

91 20/01/17(金)16:50:42 No.655563558

>いま料理してんの?仕事は? 早上がりして帰りに買って帰ったよ!! 仕事中ずっとフライパンのこと考えてたよ!! ワクワクしすぎてせっかく持ってた商品券出し忘れたよ!!!!

92 20/01/17(金)16:50:46 No.655563568

カリカリの目玉焼きも作ろうぜ!

93 20/01/17(金)16:50:56 No.655563597

そりゃね 使うね

94 20/01/17(金)16:51:34 No.655563692

テンション上がりすぎだ! 楽しい料理生活を送るんだぞ!

95 20/01/17(金)16:51:46 No.655563725

豚肉はちょっと焦がし気味の方が臭みも完璧に飛ぶし香がでるしいいと思う

96 20/01/17(金)16:51:58 No.655563746

sage忘れたね!! ちなみに買った理由は見た目に惚れたのもあるけど何よりテフロンで餃子とか焼いてボロボロになって(もう買い換えなきゃか…)ってなるのにうんざりしたからだよ!!! マジげんなりだよあれ!!!!!

97 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:52:35</a> [sage] No.655563846

明日ベーコンカリッカリに焼いてカルボナーラ作るよ!!!!

98 20/01/17(金)16:52:42 No.655563864

sageとか久々に見たぞ!

99 20/01/17(金)16:52:57 No.655563904

カリカリ大好きマンすぎる…

100 20/01/17(金)16:53:21 No.655563955

>明日ベーコンカリッカリに焼いてカルボナーラ作るよ!!!! マーマかよ! ゾロ目皿分作るんだよ!!

101 20/01/17(金)16:53:23 No.655563963

カリカリはうまいからな…

102 20/01/17(金)16:53:44 No.655564016

>明日ベーコンカリッカリに焼いてカルボナーラ作るよ!!!! やるじゃんどんどん使え 鉄パンは使うほどに油が馴染んでサクサクになるぞ!

103 20/01/17(金)16:53:48 No.655564026

>マーマかよ! >ゾロ目皿分作るんだよ!! 55皿か…

104 20/01/17(金)16:54:34 No.655564133

>ゾロ目皿分作るんだよ!! 55皿作ろうねぇ…

105 20/01/17(金)16:56:04 No.655564335

>>ゾロ目皿分作るんだよ!! >55皿作ろうねぇ… おまけに33皿追加だよ!!!!

106 20/01/17(金)16:56:42 No.655564423

店でも開く気か!

107 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:57:19</a> [sage] No.655564505

su3577550.jpg 片付けた時がオシャレすぎるよ!!!! でもキッチンペーパー置きがダッッッサいね!!!!

108 20/01/17(金)16:57:26 No.655564525

鉄フライパンでトマト煮込みは作るなよ! 翌日後悔することになるぞ

109 20/01/17(金)16:57:56 No.655564616

え?チャーハン部を?

110 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)16:58:01</a> [sage] No.655564625

>鉄フライパンでトマト煮込みは作るなよ! >翌日後悔することになるぞ えっ怖いなんで!?

111 20/01/17(金)16:58:26 No.655564698

>でもキッチンペーパー置きがダッッッサいね!!!! いいんだダサくて 「」には丁寧な暮らしなんてしてほしくない 毎日チャーハン食べて欲しいくらいだ

112 20/01/17(金)16:58:40 No.655564737

てつ>su3577550.jpg >片付けた時がオシャレすぎるよ!!!! もっと無駄にたくさん並べて下げるとプロっぽくなるぞ!

113 20/01/17(金)16:58:45 No.655564751

>翌日後悔することになるぞ なんでイタリア料理はアルミパンなのか身を持って思い知る事になるよね

114 20/01/17(金)16:58:51 No.655564769

>えっ怖いなんで!? きれいな赤錆が生えてくるよ…

115 20/01/17(金)16:59:22 No.655564847

同じ理由でケチャップもダメっていうよね エビチリくらいなら大丈夫だったけど

116 20/01/17(金)16:59:48 No.655564911

鉄フライパン比べちゃうと面倒くさいしそこまで料理すげー美味くなるって所もない けど憧れて一度持ちたくなるしそれが当たり前になるとメンテも特に面倒くさくなくなる不思議

117 20/01/17(金)17:00:16 No.655564986

>>鉄フライパンでトマト煮込みは作るなよ! ふつうにミートソースとか作るけど大丈夫だぞ ちゃんと洗って油は引く

118 20/01/17(金)17:00:44 No.655565075

さっとトマトやケチャップを炒めるぐらいなら問題ないけど長時間煮込んだりするのはやめようね!

119 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)17:00:52</a> [sage] No.655565098

>いいんだダサくて >「」には丁寧な暮らしなんてしてほしくない >毎日チャーハン食べて欲しいくらいだ >もっと無駄にたくさん並べて下げるとプロっぽくなるぞ! キッチンペーパー置き替えて色々並べるね… 調味料とか調理器具はワイヤーネットに置いてあるけど >きれいな赤錆が生えてくるよ… テフロンも買うね…

120 20/01/17(金)17:00:56 No.655565106

酸あじのある食材とか料理は作ったら即皿に移すか別のフライパンでやるかした方がいいね 入れっぱなしは良くない

121 20/01/17(金)17:01:05 No.655565138

>けど憧れて一度持ちたくなるしそれが当たり前になるとメンテも特に面倒くさくなくなる不思議 鉄パンは育成ゲームだから…

122 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)17:01:20</a> [sage] No.655565183

ナポリタンは!!ナポリタンはいいよね!?!?!?? 鉄フライパンでナポリタン作りたかったの!!!!!

123 20/01/17(金)17:01:49 No.655565251

>えっ怖いなんで!? トマトの酸で鍋肌が溶けるんで料理の味が悪くなるしフライパンにもダメージが入る ただ中華料理レベルで油ぶっ込んで短時間で一気に仕上げれば問題無いけど

124 20/01/17(金)17:02:33 No.655565365

>ナポリタンは!!ナポリタンはいいよね!?!?!?? >鉄フライパンでナポリタン作りたかったの!!!!! 塩ナポリタンならいけるかも知れない

125 20/01/17(金)17:02:57 No.655565427

使い終わったら油引けば大丈夫よ 洗い物めどくなってあとで…とかならない限り

126 20/01/17(金)17:02:58 No.655565430

>ナポリタンは!!ナポリタンはいいよね!?!?!?? そんな短時間で錆びないからぐつぐつ煮込んだり置いたりしなきゃセーフだよ

127 20/01/17(金)17:03:05 No.655565448

ナポリタンもダラダラ炒めてたらだめだよね…

128 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)17:03:08</a> [sage] No.655565453

鉄フライパンも万能じゃないんだね… 強くてかっこいい無敵ロボかと思ってた…

129 20/01/17(金)17:03:27 No.655565505

>鉄フライパンも万能じゃないんだね… >強くてかっこいい無敵ロボかと思ってた… 無敵ロボにも弱点はあるからな…

130 20/01/17(金)17:03:41 No.655565538

今宵のフライパンは血(肉汁)に飢えておるわ…

131 20/01/17(金)17:03:59 No.655565585

炒めるのは大丈夫で煮込むのはダメなイメージ でもドライトマト入れたアヒージョはスキレットで作る

132 20/01/17(金)17:04:07 No.655565597

無敵ロボにだって弱点があったほうがかっこいいだろう?

133 20/01/17(金)17:04:11 No.655565604

>無敵ロボにも弱点はあるからな… イデオンもガンドロワに焼かれるからな…

134 20/01/17(金)17:04:16 No.655565616

最近オムレツ専用鉄フライパンを買ってしまった お手入れにサラダ油でなく無塩バターを使おうと思う

135 20/01/17(金)17:04:17 No.655565623

>鉄フライパンも万能じゃないんだね… >強くてかっこいい無敵ロボかと思ってた… むしろコーティングとか何もしてないプロトタイプというか…

136 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)17:04:22</a> [sage] No.655565638

あっあと洗剤使わない=泡立てなくていいから手濡らさずに洗えるのいいね 長柄のブラシ買っといてよかった

137 <a href="mailto:sage">20/01/17(金)17:04:50</a> [sage] No.655565710

>無敵ロボにも弱点はあるからな… >無敵ロボにだって弱点があったほうがかっこいいだろう? 言われてみれば… >むしろコーティングとか何もしてないプロトタイプというか… かっこいい!!!

138 20/01/17(金)17:05:32 No.655565812

煮込み系はあんまり向いてないかもね 煮込んだ料理が黒くなって黒光りして育てたフライパンがピッカピカになるよ

139 20/01/17(金)17:06:26 No.655565950

うちの鉄フライパンは20年は保ってるので大事に使ってあげてほしい

140 20/01/17(金)17:06:58 No.655566009

スレ「」の考えが男の子すぎる…

141 20/01/17(金)17:08:37 No.655566278

ガスコンロの勝手に火が小さくなる機能あれ切りたくなるよな勝手に火力下げてんじゃねーってなる

142 20/01/17(金)17:09:13 No.655566376

頼んでもないのに語るやつが多すぎる

143 20/01/17(金)17:09:29 No.655566421

>ガスコンロの勝手に火が小さくなる機能あれ切りたくなるよな勝手に火力下げてんじゃねーってなる 鍋で炊飯するには便利な機能なんだけど火力!火力!って時には確かに邪魔だ…

144 20/01/17(金)17:09:40 No.655566450

>ガスコンロの勝手に火が小さくなる機能あれ切りたくなるよな勝手に火力下げてんじゃねーってなる あれいらいらしても巧妙な仕組みで改造とかできないらしいぞ

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