ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/16(木)14:20:32 No.655287139
最近気付いたんだけど吉野家の牛丼は店内で食べるよりもテイクアウトして蓋のされてる状態の中10~15分程”蒸らして”から食べる方が旨みが増すのである! これを学会に報告したいと思うのだがまずは諸君らの意見をきいてからにしたいと考えている
1 20/01/16(木)14:21:18 No.655287257
周知の事実を今さら発表されたところで…
2 20/01/16(木)14:21:19 No.655287259
ウルセェネギ載せろ
3 20/01/16(木)14:21:28 No.655287287
分かる
4 20/01/16(木)14:22:17 No.655287396
つゆのしみこみ具合が違うからな
5 20/01/16(木)14:22:49 No.655287470
牛丼持ち帰りは水滴がなんか不快
6 20/01/16(木)14:22:57 No.655287480
定量的な比較がないと学会さんも困ると思う
7 20/01/16(木)14:24:05 No.655287657
七味と紅生姜をいちいち開けるのがめんどくさい
8 20/01/16(木)14:24:51 No.655287779
ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ
9 20/01/16(木)14:25:13 No.655287835
なんか別物感あるよね
10 20/01/16(木)14:25:15 No.655287840
うーん…俺は牛皿だけ持って帰って家で炊いた米に乗せる派だからなあ
11 20/01/16(木)14:26:04 No.655287962
今の時期は米がすぐ冷えて固くなるからさっさと食ったほうが
12 20/01/16(木)14:26:11 No.655287990
近所の店はテイクアウトの方が並盛りは店内で食べるより量を多く入れてくれてる気がする
13 20/01/16(木)14:26:30 No.655288030
>ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ つゆぬき頼みなさいよ
14 20/01/16(木)14:26:51 No.655288076
蒸らす前後で味にどう変化があるか数値化して発表したらいいんじゃない?
15 20/01/16(木)14:28:11 No.655288252
持ち帰りなら紅生姜わっさー乗せて食っても変な目で見られないのである
16 20/01/16(木)14:28:27 No.655288296
俺はこれを10年前に発表しようとしたら学会追放されたよ
17 20/01/16(木)14:28:33 No.655288308
>>ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ >つゆぬき頼みなさいよ つゆぬきで店で食うわ
18 20/01/16(木)14:31:51 No.655288770
蒸らすって鍋の中の方が高温で汁も多いのに何を蒸らすの?
19 20/01/16(木)14:31:53 No.655288775
>持ち帰りなら紅生姜わっさー乗せて食っても変な目で見られないのである 近所の店は店員から「いくつ入れますか?」って言われるパターンだから大量に頼みにくい…いつも3つでって頼んじゃう 本当は10個くらい欲しいのに
20 20/01/16(木)14:32:18 No.655288833
書き込みをした人によって削除されました
21 20/01/16(木)14:33:06 No.655288928
>近所の店は店員から「いくつ入れますか?」って言われるパターンだから大量に頼みにくい…いつも3つでって頼んじゃう >本当は10個くらい欲しいのに 家用に一袋買ってしまえばいい 後はちらし寿司や稲荷で
22 20/01/16(木)14:34:00 No.655289062
>蒸らすって鍋の中の方が高温で汁も多いのに何を蒸らすの? 煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た
23 20/01/16(木)14:34:34 No.655289132
丼がなんか綺麗じゃないからテイクアウトで周りを気にせず食べる方が確かに好きだ まあ昼間働いててランチの時に静かに食べられる場所なんて中々ないのだが
24 20/01/16(木)14:34:45 No.655289158
親子丼だと丼に盛ってから蒸らすといいって玉ひでの店主も言ってたな 米とアタマに載せた具が一体化するとかなんとか
25 20/01/16(木)14:36:38 No.655289438
オカルトですね
26 20/01/16(木)14:37:15 No.655289546
>煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た にた様なもんって事か 煮るだけに
27 20/01/16(木)14:37:40 No.655289600
ごはんがべちゃべちゃするから俺は普通に食べる方が好き
28 20/01/16(木)14:39:05 No.655289802
>煮るだけに 2点(煮てへん)
29 20/01/16(木)14:40:20 No.655289982
3色チー牛を頼みにくくなったのを学会で問題提起してくれ
30 20/01/16(木)14:40:59 No.655290069
確かにUberの宅配で吉野家食うと美味い
31 20/01/16(木)14:41:10 No.655290102
>>煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た >にた様なもんって事か >煮るだけに こいつは一杯食わされたな 牛丼だけに
32 20/01/16(木)14:41:45 No.655290172
アボカド
33 20/01/16(木)14:42:13 No.655290241
>3色チー牛を頼みにくくなったのを学会で問題提起してくれ メガネ外して頼め あと特盛りやめろ
34 20/01/16(木)14:42:30 No.655290281
10年くらいこの手の牛丼食ってないな…ハンバーガーも食ってないわ… こんどくお
35 20/01/16(木)14:43:13 No.655290384
味噌汁がぬるくなるとしょっぱく感じたりアイスが溶けると甘すぎに感じるように 体温に近いほうが味を強く感じるようになってるんだぞ
36 20/01/16(木)14:43:15 No.655290390
https://www.youtube.com/watch?v=OYUKg9m-Nq4 大体15分くらいから 重要なのはちゃんと蓋をすることらしいよ
37 20/01/16(木)14:44:55 No.655290620
冷蔵庫に入れ半日 ある程度固まったところで皿に逆さに開ける レンチン
38 20/01/16(木)14:44:55 No.655290621
卵はごはんよりも肉に絡める感じで使うと旨いのである!
39 20/01/16(木)14:46:26 No.655290876
くだらねぇと思うかもしれないけどこういうくだらない事を真面目に研究検証して論文発表して それを別のことに応用して発展していく技術ってのがあるからバカにできなかったりもします
40 20/01/16(木)14:47:15 No.655291000
たんにその状態が好きなだけだろ
41 20/01/16(木)14:47:30 No.655291033
ちなみに吉野家のテイクアウトの容器はレンチンしたら溶けるから絶対やるなよ! ていうかなんで耐熱対応してないんだろ…
42 20/01/16(木)14:47:44 No.655291073
牛丼なんか金が無い時に食べる物であって わざわざ好き好んで食べる物じゃない
43 20/01/16(木)14:49:02 No.655291282
>牛丼なんか金が無い時に食べる物であって >わざわざ好き好んで食べる物じゃない そんな事言う為にわざわざスレ開いて書き込んでるの?
44 20/01/16(木)14:49:33 No.655291366
持ち帰りの生姜多め頼むと店員によって数がバラけるのがおもしろい
45 20/01/16(木)14:49:36 No.655291373
普通に好きだから食ってたわ… 牛丼食わざるをえないほど金ないって家なき子とかそんなん?
46 20/01/16(木)14:50:52 No.655291585
牛丼を数回に分けて食うとか1万円生活の春日だけでいいよ…
47 20/01/16(木)14:50:57 No.655291598
セパレートより直盛りのほうがうまい