虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近気... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/16(木)14:20:32 No.655287139

    最近気付いたんだけど吉野家の牛丼は店内で食べるよりもテイクアウトして蓋のされてる状態の中10~15分程”蒸らして”から食べる方が旨みが増すのである! これを学会に報告したいと思うのだがまずは諸君らの意見をきいてからにしたいと考えている

    1 20/01/16(木)14:21:18 No.655287257

    周知の事実を今さら発表されたところで…

    2 20/01/16(木)14:21:19 No.655287259

    ウルセェネギ載せろ

    3 20/01/16(木)14:21:28 No.655287287

    分かる

    4 20/01/16(木)14:22:17 No.655287396

    つゆのしみこみ具合が違うからな

    5 20/01/16(木)14:22:49 No.655287470

    牛丼持ち帰りは水滴がなんか不快

    6 20/01/16(木)14:22:57 No.655287480

    定量的な比較がないと学会さんも困ると思う

    7 20/01/16(木)14:24:05 No.655287657

    七味と紅生姜をいちいち開けるのがめんどくさい

    8 20/01/16(木)14:24:51 No.655287779

    ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ

    9 20/01/16(木)14:25:13 No.655287835

    なんか別物感あるよね

    10 20/01/16(木)14:25:15 No.655287840

    うーん…俺は牛皿だけ持って帰って家で炊いた米に乗せる派だからなあ

    11 20/01/16(木)14:26:04 No.655287962

    今の時期は米がすぐ冷えて固くなるからさっさと食ったほうが

    12 20/01/16(木)14:26:11 No.655287990

    近所の店はテイクアウトの方が並盛りは店内で食べるより量を多く入れてくれてる気がする

    13 20/01/16(木)14:26:30 No.655288030

    >ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ つゆぬき頼みなさいよ

    14 20/01/16(木)14:26:51 No.655288076

    蒸らす前後で味にどう変化があるか数値化して発表したらいいんじゃない?

    15 20/01/16(木)14:28:11 No.655288252

    持ち帰りなら紅生姜わっさー乗せて食っても変な目で見られないのである

    16 20/01/16(木)14:28:27 No.655288296

    俺はこれを10年前に発表しようとしたら学会追放されたよ

    17 20/01/16(木)14:28:33 No.655288308

    >>ご飯にしみてない方が良いから店で食うわ >つゆぬき頼みなさいよ つゆぬきで店で食うわ

    18 20/01/16(木)14:31:51 No.655288770

    蒸らすって鍋の中の方が高温で汁も多いのに何を蒸らすの?

    19 20/01/16(木)14:31:53 No.655288775

    >持ち帰りなら紅生姜わっさー乗せて食っても変な目で見られないのである 近所の店は店員から「いくつ入れますか?」って言われるパターンだから大量に頼みにくい…いつも3つでって頼んじゃう 本当は10個くらい欲しいのに

    20 20/01/16(木)14:32:18 No.655288833

    書き込みをした人によって削除されました

    21 20/01/16(木)14:33:06 No.655288928

    >近所の店は店員から「いくつ入れますか?」って言われるパターンだから大量に頼みにくい…いつも3つでって頼んじゃう >本当は10個くらい欲しいのに 家用に一袋買ってしまえばいい 後はちらし寿司や稲荷で

    22 20/01/16(木)14:34:00 No.655289062

    >蒸らすって鍋の中の方が高温で汁も多いのに何を蒸らすの? 煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た

    23 20/01/16(木)14:34:34 No.655289132

    丼がなんか綺麗じゃないからテイクアウトで周りを気にせず食べる方が確かに好きだ まあ昼間働いててランチの時に静かに食べられる場所なんて中々ないのだが

    24 20/01/16(木)14:34:45 No.655289158

    親子丼だと丼に盛ってから蒸らすといいって玉ひでの店主も言ってたな 米とアタマに載せた具が一体化するとかなんとか

    25 20/01/16(木)14:36:38 No.655289438

    オカルトですね

    26 20/01/16(木)14:37:15 No.655289546

    >煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た にた様なもんって事か 煮るだけに

    27 20/01/16(木)14:37:40 No.655289600

    ごはんがべちゃべちゃするから俺は普通に食べる方が好き

    28 20/01/16(木)14:39:05 No.655289802

    >煮るだけに 2点(煮てへん)

    29 20/01/16(木)14:40:20 No.655289982

    3色チー牛を頼みにくくなったのを学会で問題提起してくれ

    30 20/01/16(木)14:40:59 No.655290069

    確かにUberの宅配で吉野家食うと美味い

    31 20/01/16(木)14:41:10 No.655290102

    >>煮ると蒸らすの違いわからない人初めて見た >にた様なもんって事か >煮るだけに こいつは一杯食わされたな 牛丼だけに

    32 20/01/16(木)14:41:45 No.655290172

    アボカド

    33 20/01/16(木)14:42:13 No.655290241

    >3色チー牛を頼みにくくなったのを学会で問題提起してくれ メガネ外して頼め あと特盛りやめろ

    34 20/01/16(木)14:42:30 No.655290281

    10年くらいこの手の牛丼食ってないな…ハンバーガーも食ってないわ… こんどくお

    35 20/01/16(木)14:43:13 No.655290384

    味噌汁がぬるくなるとしょっぱく感じたりアイスが溶けると甘すぎに感じるように 体温に近いほうが味を強く感じるようになってるんだぞ

    36 20/01/16(木)14:43:15 No.655290390

    https://www.youtube.com/watch?v=OYUKg9m-Nq4 大体15分くらいから 重要なのはちゃんと蓋をすることらしいよ

    37 20/01/16(木)14:44:55 No.655290620

    冷蔵庫に入れ半日 ある程度固まったところで皿に逆さに開ける レンチン

    38 20/01/16(木)14:44:55 No.655290621

    卵はごはんよりも肉に絡める感じで使うと旨いのである!

    39 20/01/16(木)14:46:26 No.655290876

    くだらねぇと思うかもしれないけどこういうくだらない事を真面目に研究検証して論文発表して それを別のことに応用して発展していく技術ってのがあるからバカにできなかったりもします

    40 20/01/16(木)14:47:15 No.655291000

    たんにその状態が好きなだけだろ

    41 20/01/16(木)14:47:30 No.655291033

    ちなみに吉野家のテイクアウトの容器はレンチンしたら溶けるから絶対やるなよ! ていうかなんで耐熱対応してないんだろ…

    42 20/01/16(木)14:47:44 No.655291073

    牛丼なんか金が無い時に食べる物であって わざわざ好き好んで食べる物じゃない

    43 20/01/16(木)14:49:02 No.655291282

    >牛丼なんか金が無い時に食べる物であって >わざわざ好き好んで食べる物じゃない そんな事言う為にわざわざスレ開いて書き込んでるの?

    44 20/01/16(木)14:49:33 No.655291366

    持ち帰りの生姜多め頼むと店員によって数がバラけるのがおもしろい

    45 20/01/16(木)14:49:36 No.655291373

    普通に好きだから食ってたわ… 牛丼食わざるをえないほど金ないって家なき子とかそんなん?

    46 20/01/16(木)14:50:52 No.655291585

    牛丼を数回に分けて食うとか1万円生活の春日だけでいいよ…

    47 20/01/16(木)14:50:57 No.655291598

    セパレートより直盛りのほうがうまい