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20/01/16(木)03:30:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/01/16(木)03:30:20 No.655223408

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/16(木)03:30:50 No.655223441

ミッドナイトブルー

2 20/01/16(木)03:31:24 No.655223487

ウェル ダン なのか…

3 20/01/16(木)03:36:22 No.655223835

焦げすぎ!

4 20/01/16(木)03:40:40 No.655224064

>焦げすぎ! ブルー以外どれも焦げ焦げだけど本場のステーキはこんなものなのかな…

5 20/01/16(木)03:40:50 No.655224071

鉄板の温度高すぎ

6 20/01/16(木)03:41:46 No.655224140

やっぱ通はローだな 素材の味がする

7 20/01/16(木)03:42:23 No.655224175

アメ人はレア嫌いだからな

8 20/01/16(木)03:45:59 No.655224354

ヴェル サス

9 20/01/16(木)03:46:45 No.655224396

表面焼けてないとヤバいからな

10 20/01/16(木)03:47:42 No.655224450

>ウェル ダン >なのか… よくやった!とかの意味で普通に使われる表現だよ!

11 20/01/16(木)03:48:26 No.655224489

この焼色を焦げというのは違うと思うんだ

12 20/01/16(木)03:48:35 No.655224497

俺もウェルダンくらいが好きだな ちゃんと火が通ってないと触感がニチャニチャしててちょっと

13 20/01/16(木)03:49:38 No.655224546

外をこがさないように中にも火を通すには…

14 20/01/16(木)03:49:57 No.655224567

自分で焼くなら自己責任だけど店でローとかブルーでって注文して出てくるもんなんだろうか

15 20/01/16(木)03:50:35 No.655224613

>外をこがさないように中にも火を通すには… 茹でたあとに焼き目だけつけるときく

16 20/01/16(木)03:51:05 No.655224646

>外をこがさないように中にも火を通すには… 電子レンジ!

17 20/01/16(木)03:53:59 No.655224794

ウェルは意外と赤いとこ残ってるんだな

18 20/01/16(木)03:55:26 No.655224878

ペラッペラのだと焼いたら赤が無いケースがある…

19 20/01/16(木)03:55:39 No.655224892

ミディアムで注文するけど画像で言うとほぼウェルくらいで出てくるな…

20 20/01/16(木)03:57:02 No.655224957

ミディアムからウェルまでの画像入れ替えてもわかんねーよ

21 20/01/16(木)03:57:24 No.655224973

ベリーウェルダンでもほんのりピンクあるのか…

22 20/01/16(木)03:57:37 No.655224992

むしろ仲間で火が通らないように高温でささーっと表面の方だけ加熱するノリじゃないのか

23 20/01/16(木)04:04:12 No.655225316

ローってもはや豚骨で言う湯気通しじゃん

24 20/01/16(木)04:05:17 No.655225390

ウェルでも結構赤いんだな

25 20/01/16(木)04:07:15 No.655225505

ウェルダンってもっと中身真っ白になるぐらい焼けてるイメージだった

26 20/01/16(木)04:09:06 No.655225593

>ローってもはや豚骨で言う湯気通しじゃん 未調理の段階を言うのでは…?

27 20/01/16(木)04:09:08 No.655225596

>ローってもはや豚骨で言う湯気通しじゃん と言うより生そのものでは?

28 20/01/16(木)04:11:42 No.655225718

ブルーは何で青いの?

29 20/01/16(木)04:12:01 No.655225741

腹減ってきたな…

30 20/01/16(木)04:12:24 No.655225758

>ブルーは何で青いの? タンパク質の変化

31 20/01/16(木)04:20:20 No.655226093

分厚い赤身のウェルダンにシオコショー振ってむしゃぶりつきてぇ…

32 20/01/16(木)04:21:04 No.655226125

ブルーレアぐらいを腹一杯食べたいね

33 20/01/16(木)04:22:10 No.655226172

ローを好む人はもう獣だよワイルド過ぎるよ

34 20/01/16(木)04:22:54 No.655226197

低温調理…したらもうローストビーフか

35 20/01/16(木)04:27:16 No.655226390

レアすぎると血の味だからな

36 20/01/16(木)04:29:28 No.655226477

もっとこう消し済みみたいな段階の呼び方はないのか

37 20/01/16(木)04:30:44 No.655226522

一応ウェルダンになってるけど焼く火力高くない?

38 20/01/16(木)04:32:03 No.655226571

特に拘りとか無いからミディアムレアからウェルくらいでいい でもローでむしゃぶりたくなる気持ちも分かる O-157怖いからやらんけど

39 20/01/16(木)04:32:49 No.655226604

ミディアムレアからウェルあたりが広くウケそうな気がする

40 20/01/16(木)04:34:50 No.655226678

焼き加減以前になんか分厚い

41 20/01/16(木)04:36:19 No.655226742

表面はカリカリのほうがメイラード反応で美味い 低温調理やった後も最後は強火で表面を焼きまくる

42 20/01/16(木)04:37:24 No.655226778

スレ画のブルーは分からんがレア辺りはもう火通った状態だと思うぞ

43 20/01/16(木)04:45:10 No.655227099

ブルーウェルダンでたのむ

44 20/01/16(木)04:46:45 No.655227168

中が真っ白になるくらいまで焼き尽くしてほしいのにこのリストの中にないだなんて…

45 20/01/16(木)04:48:00 No.655227223

ただし店でオーダーしてこの通り出てくるわけでもない

46 20/01/16(木)04:49:52 No.655227296

overcookedとか言えば焼き過ぎ肉オーダーできるんだろうか

47 20/01/16(木)04:51:29 No.655227359

ウェルからのウェル(ダーン でだめだった

48 20/01/16(木)04:54:34 No.655227491

rawは生の~とか未加工の~だから スレ画なら焼く前って感じだぞrawでくれとか間違ってもレストランで言うなよ

49 20/01/16(木)04:56:48 No.655227580

安いファミレスだと半解凍の肉焼くからミディアムでも中が生なやつが出てくるんだよな

50 20/01/16(木)05:00:48 No.655227720

店の鉄板で出すから焼き加減調整してね♪ はジュージュー終わってから食べても大帝お腹壊すのどうにかならんの?

51 20/01/16(木)05:05:29 No.655227910

>店の鉄板で出すから焼き加減調整してね♪ >はジュージュー終わってから食べても大帝お腹壊すのどうにかならんの? その店が営業停止処分とか食らって無いなら あなたの体の方に何か普通じゃない部分があるのでは?

52 20/01/16(木)05:07:45 No.655227992

ブルーはタタキですよね

53 20/01/16(木)05:11:53 No.655228153

日本人生肉好きすぎる・・・

54 20/01/16(木)05:13:26 No.655228222

なにかと生で食べたがりがち

55 20/01/16(木)05:24:04 No.655228630

まあ流石にメットとかは食わないけどね…

56 20/01/16(木)05:25:33 No.655228676

消し炭が入ってない

57 20/01/16(木)05:39:29 No.655229186

>店の鉄板で出すから焼き加減調整してね♪ >はジュージュー終わってから食べても大帝お腹壊すのどうにかならんの? 胃腸が弱ってるか体が肉や脂を受け付けてないんじゃないか?

58 20/01/16(木)05:42:53 No.655229332

ちゃんとしたとこはレアって言っても変色しない温度で中まで火を通すと聞いた

59 20/01/16(木)05:47:22 No.655229511

一応中心温度を温度計を刺して測ってそれで火の通り具合を判断してるから見た目の問題じゃないのだ 厚い肉の中心を温度高い状態にすると火の通った部分は増えるのだ http://www.jmi.or.jp/recipe/cooking/yaku_main6.html

60 20/01/16(木)05:50:20 No.655229640

>ちゃんとしたとこはレアって言っても変色しない温度で中まで火を通すと聞いた レアは本来そういうやつだよ 肉に火が通るってタンパク質の変性が起こることなんだけど50度前後で起こる変性がレアの温度帯 見た目は生っぽくて赤い汁が出るけどアレは血じゃなくて肉汁だ 火はしっかり通ってる

61 20/01/16(木)06:06:26 No.655230298

ブルーとかあるのか…最初の段階がレアだと思ってたわ

62 20/01/16(木)06:20:00 No.655230993

見た目が生と変わらんからお腹壊すステーキ出す店も増えるわけだ

63 20/01/16(木)06:34:08 No.655231714

いきなりステーキの話だけどミディアムで注文したらレアで来た

64 20/01/16(木)06:39:30 No.655231949

ミディアムレアでも店によっては噛みきれなくてグニグニする

65 20/01/16(木)06:40:00 No.655231971

俺はビビリだから焼いても茹でてもいいから真っ白にしてほしい

66 20/01/16(木)06:43:44 No.655232144

>まあ流石にメットとかは食わないけどね… ヨッシーがいもげやってるの初めて見た

67 20/01/16(木)06:49:10 No.655232397

高い肉ってすぐに溶けるし生肉感あって不味い やっぱりスーパーの弾力ある肉が最高なんだと再確認できた

68 20/01/16(木)06:49:31 No.655232412

>ブルーとかあるのか…最初の段階がレアだと思ってたわ 普通の店はレア以上でしか出さない ブルーは火が通ってないから

69 20/01/16(木)06:49:41 No.655232422

お肉さんってもしかして意外と焼くのは繊細だったり?

70 20/01/16(木)06:52:39 No.655232549

>お肉さんってもしかして意外と焼くのは繊細だったり? 強火で1回ひっくり返すだけ!とか弱火で何度もひっくり返す!とかオーブンに入れろ低温調理器に入れろなど色んな流派があるよ

71 20/01/16(木)06:54:46 No.655232651

>お肉さんってもしかして意外と焼くのは繊細だったり? 肉の保存温度やら調理環境の温度に大きな変動ないならそんなに…

72 20/01/16(木)07:14:48 No.655233741

ミディアムウェル頼んでみたいな

73 20/01/16(木)07:17:45 No.655233901

プロ的にはどれが一番おいしく提供できる焼き方なの

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