20/01/16(木)01:16:02 燻製シ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1579104962367.jpg 20/01/16(木)01:16:02 No.655205652
燻製シリーズ第33弾 ちょっと遅くなったけどササミはいいぞ あと釣りシリーズと合わせたら75作目でした
1 20/01/16(木)01:18:06 No.655206176
段ボールのやつでやったら温度が全然上がらんかった 40度くらいにしかならんかった何でや…
2 20/01/16(木)01:20:37 No.655206748
>段ボールのやつでやったら温度が全然上がらんかった >40度くらいにしかならんかった何でや… 段ボールが大きすぎたのかもしれん 電熱器でチップを使ったんじゃなくてウッドならなおさら上がらないからな
3 20/01/16(木)01:24:09 No.655207443
アニサキスて
4 20/01/16(木)01:25:15 No.655207624
市販のスモークハウスってやつだったんだけどあのブロックみたいなやつじゃ温度上がらんのか… 今度はチップでやってみっか!
5 20/01/16(木)01:25:33 No.655207690
鳥ささみは万能 だが鶏肉を半生で美味しく食べようとして事故る人間も多い…
6 20/01/16(木)01:27:12 No.655207989
VRで動くには命令者ちゃんのおっぱいが少し物足りない…
7 20/01/16(木)01:27:51 No.655208129
>市販のスモークハウスってやつだったんだけどあのブロックみたいなやつじゃ温度上がらんのか… >今度はチップでやってみっか! あーあれか 電熱器なんかの熱源使ってやるには怖いな 燻製は外気の影響を強く受けるから今の時期だと温度が上がりにくいが 夏ならウッドでもモリモリ上がるぞ あの手の奴使うならむしろ夏の方が向いてるかも チップ使うなら金属性が推奨だ
8 20/01/16(木)01:31:21 No.655208754
鳥刺し食ってカンピロバクターになったけどマジ辛かったよ 鶏肉食った後に腹痛と高熱出たら医者に半生鶏肉食べたかもって伝えたほうがいいよ 風邪薬で3日ぐらい様子見て死にかけるから
9 20/01/16(木)01:36:26 No.655209668
VRってなにそれ…
10 20/01/16(木)01:36:39 No.655209721
羽生は山以外に一切ステータス振ってないから
11 20/01/16(木)01:37:42 No.655209927
>羽生は山以外に一切ステータス振ってないから それなのに結局はノーマルルートということか…
12 20/01/16(木)01:37:56 No.655209959
>VRってなにそれ… PC版が最近出たろ 俺は最近命令者ちゃんと交流に成功したから貸倉庫使ってダオン養殖してる
13 20/01/16(木)01:42:56 No.655210877
このシリーズを参考に年末年始で燻製チャレンジしたよ楽しかった 上にあるスモークハウス買ってやったけど確かに温度上がらなかったね 屋内かつ炭で温度調整したからなんとか食えるものにはなったけど
14 20/01/16(木)01:45:11 No.655211300
>このシリーズを参考に年末年始で燻製チャレンジしたよ楽しかった >上にあるスモークハウス買ってやったけど確かに温度上がらなかったね >屋内かつ炭で温度調整したからなんとか食えるものにはなったけど ようこそ燻製ワールドへ 火事には気を付けて楽しんでほしい 電熱器があると一気に幅が広がるから金属製の燻製器も試してみてほしい
15 20/01/16(木)01:47:24 No.655211718
市販の串に刺さった生焼き鳥を燻して焼いても美味しい
16 20/01/16(木)01:48:08 No.655211850
うーん夏暑いから冬やりたかったんだが そうか外気か 部屋の中でやったら酷いことになるし夏まで待つか
17 20/01/16(木)01:49:00 No.655212009
>電熱器があると一気に幅が広がるから金属製の燻製器も試してみてほしい ホムセンで燻製機見繕ってたけど中々目移りするね 「」のオススメとかある?
18 20/01/16(木)01:49:23 No.655212075
一斗缶
19 20/01/16(木)01:50:48 No.655212317
最近業務スーパーでナゲット買ったから燻してるけど凄い旨い ベーコンとかちゃんと仕込んだのもいいけどナゲットとかスナック菓子とかの雑にできるやつもいいよね
20 20/01/16(木)01:51:40 No.655212465
>うーん夏暑いから冬やりたかったんだが >そうか外気か >部屋の中でやったら酷いことになるし夏まで待つか 燻製は本来冬がシーズンではあるんだがな ただ問題は段ボール系の燻製器は電熱器なんかの熱源が怖いから 金属性を使えば通年行けるけどそこは個人の判断になるし 冷燻はともかく温燻熱燻は夏でもできるし段ボールでウッド使ってもいけるぞ
21 20/01/16(木)01:53:28 No.655212759
>>電熱器があると一気に幅が広がるから金属製の燻製器も試してみてほしい >ホムセンで燻製機見繕ってたけど中々目移りするね >「」のオススメとかある? 俺が普段一番使ってるものはBUNDOK(バンドック)のBD-439ってやつで大体3000円ちょい 温度計や網なんかもついてきてて凄くやりやすい あとはウッドやチップや電熱器 ウッドオンリーならバーナーと百均でトングと油切り網買えば万全よ
22 20/01/16(木)01:53:42 No.655212812
面倒なら加熱と燻製分けるのも手だぞ 生焼けのベーコン燻したのをオーブントースター突っ込んで油大惨事してもいいんだ
23 20/01/16(木)01:54:38 No.655212970
>最近業務スーパーでナゲット買ったから燻してるけど凄い旨い >ベーコンとかちゃんと仕込んだのもいいけどナゲットとかスナック菓子とかの雑にできるやつもいいよね 最高だよな ナゲットはやったことないから今度試してみるわ それこそポテチやプリッツもスモークするとうまいから可能性を感じる
24 20/01/16(木)01:55:13 No.655213063
ベーコンって完全に火通すのか
25 20/01/16(木)01:57:05 No.655213382
>俺が普段一番使ってるものはBUNDOK(バンドック)のBD-439ってやつで大体3000円ちょい あらやだお手頃でシンプル こういうのが欲しかったんだありがとうポチッたよ
26 20/01/16(木)01:57:06 No.655213385
最近見逃してたけど樹種主体の話とかした? 最近白樫の剪定枝削ったの使ったりしたけど割と普通に燻せたからもっと変なの試してみたい気持ちと食べ物粗末にしそうな恐怖感で揺らいでるぞ俺 樫はまだオークからの連想で予想建てられたけど楠とかどうなるのか調べてもてんで出てこねえ
27 20/01/16(木)01:57:08 No.655213398
ちょっと手先に自身があるなら上で言ってるように一斗缶使ってもいい ボルトとか使って網入れればいいし温度も調節しやすい
28 20/01/16(木)01:59:34 No.655213763
>ベーコンって完全に火通すのか 加熱して使うんなら絶対じゃないけど低塩でやってる&夜中にスライスしてツマミにするって食い方してるからしっかり火通してるぞ俺 パンチェッタとか非加熱だしソレに準じる使い方するなら火通さないほうがいいまでありそうだけど食欲には勝てない
29 20/01/16(木)01:59:52 No.655213813
>>俺が普段一番使ってるものはBUNDOK(バンドック)のBD-439ってやつで大体3000円ちょい >あらやだお手頃でシンプル >こういうのが欲しかったんだありがとうポチッたよ そう言ってもらえると嬉しいよ ただこいつについてくるものの中で釣り下げ用フックだけは使い物にならないから使うなら別に買った方がいい 尖端が針のS字フックが燻製用である 釣り下げで燻すなら金属皿を用意して下段に網を置きその上に設置するとウッドやチップに脂が垂れなくていい
30 20/01/16(木)02:01:18 No.655214048
キッチン燻製で量作らないなら百均のボール組み合わせてもいいよ 20cmなら300円(税抜き)で済むし意外と煙も少ない
31 20/01/16(木)02:01:52 No.655214126
>最近見逃してたけど樹種主体の話とかした? >最近白樫の剪定枝削ったの使ったりしたけど割と普通に燻せたからもっと変なの試してみたい気持ちと食べ物粗末にしそうな恐怖感で揺らいでるぞ俺 >樫はまだオークからの連想で予想建てられたけど楠とかどうなるのか調べてもてんで出てこねえ そこまではまだやってない ただ一度チップの種類の詳細は説明回作りたいとは思ってる 最近林業やってる知人が伐採した木を分けてくれるかもしれないから俺も是非自分でやってみたいが 乾燥とかをしっかり調べておきたい
32 20/01/16(木)02:04:42 No.655214543
ナゲットとかチーズみたいな手軽に出来る燻製は出来たらすぐ無くなるのが一番の難点だ 日を置いたほうが美味いんだろうなと思いつつ持たねえ
33 20/01/16(木)02:06:05 No.655214734
>ナゲットとかチーズみたいな手軽に出来る燻製は出来たらすぐ無くなるのが一番の難点だ >日を置いたほうが美味いんだろうなと思いつつ持たねえ チーズは最近だと最低2週間熟成させてる 二日おきにスライスして食ったりしたけど10日過ぎたあたりから酸味が無くなって濃厚な香りと味がベストマッチしてくる
34 20/01/16(木)02:10:37 No.655215314
>キッチン燻製で量作らないなら百均のボール組み合わせてもいいよ >20cmなら300円(税抜き)で済むし意外と煙も少ない あれ一番楽だけど 初見だと速攻で黒く染まるボウルにビビるよね
35 20/01/16(木)02:12:16 No.655215522
>あれ一番楽だけど >初見だと速攻で黒く染まるボウルにビビるよね その後洗剤つけたときの泡の汚染具合好き…
36 20/01/16(木)02:14:08 No.655215769
>二日おきにスライスして食ったりしたけど10日過ぎたあたりから酸味が無くなって濃厚な香りと味がベストマッチしてくる やっぱ寝かせたほうが美味しいよなあ… つい色々食べたくなってベーコンとか他のと纏めて燻製するからすぐ食べれるのから食べちまう…デカイブロックで作るとまだ持ちそうだし買ってみるかなあ
37 20/01/16(木)02:15:30 No.655215931
>>二日おきにスライスして食ったりしたけど10日過ぎたあたりから酸味が無くなって濃厚な香りと味がベストマッチしてくる >やっぱ寝かせたほうが美味しいよなあ… >つい色々食べたくなってベーコンとか他のと纏めて燻製するからすぐ食べれるのから食べちまう…デカイブロックで作るとまだ持ちそうだし買ってみるかなあ チーズはインゴットみたいな塊でスーパーとかでも売ってるしいいぞ ただしナチュラルチーズはやめとけ!溶ける!プロセス使え!
38 20/01/16(木)02:18:41 No.655216304
何にもないときにスライスチーズ重ねて燻製したことあるけど意外と食える味してるし間にブラックペッパーとか仕込めるから割と楽しい ピザ用チーズ溶かして成形したやつは油と分離した
39 20/01/16(木)02:22:01 No.655216694
>何にもないときにスライスチーズ重ねて燻製したことあるけど意外と食える味してるし間にブラックペッパーとか仕込めるから割と楽しい >ピザ用チーズ溶かして成形したやつは油と分離した 逆に試してみたくなった
40 20/01/16(木)02:23:57 No.655216929
>逆に試してみたくなった めっちゃ溶ける上にベッタベタになるぞ 整形は100均のシリコーンパウンドケーキ型がオススメ