虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/15(水)22:53:25 刺身です のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579096405815.png 20/01/15(水)22:53:25 No.655162730

刺身です

1 20/01/15(水)22:55:37 No.655163413

油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ!

2 20/01/15(水)22:58:12 No.655164211

>油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ! 清蒸の蒸すのを短縮したレシピだから念のために生食用なんじゃねえの!?

3 20/01/15(水)22:58:40 No.655164367

>油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ! オオオ イイイ

4 20/01/15(水)22:59:05 No.655164516

絶対美味い

5 20/01/15(水)23:01:35 No.655165321

本式だとピーナツ油なんだよな

6 20/01/15(水)23:02:35 No.655165634

めしにしましょうでも貝で似た奴つくってたな

7 20/01/15(水)23:03:56 No.655166094

>めしにしましょうでも貝で似た奴つくってたな あっちは貝毒がヤバいからかさっとだけど蒸してたな

8 20/01/15(水)23:07:00 No.655167149

清蒸と青椒がよくごっちゃになる

9 20/01/15(水)23:08:30 No.655167659

しかしサーモン自体の脂っこさが…

10 20/01/15(水)23:09:10 No.655167871

鮭じゃなくてもうまそうだ

11 20/01/15(水)23:10:22 No.655168229

オリーブオイルでも美味しそう

12 20/01/15(水)23:10:29 No.655168255

>鮭じゃなくてもうまそうだ 貝とかも例に出されてるけどハタ系の魚がよく使われるな ただ売ってない

13 20/01/15(水)23:10:49 No.655168350

中華風の刺身だな これだと生サーモンの脂とか鮭臭さが緩和されて美味しい

14 20/01/15(水)23:10:49 No.655168351

>油で火が通る 通るわけねえだろ

15 20/01/15(水)23:12:01 No.655168699

清蒸の主眼は本体と薬味の油通しってのはわかるが蒸すべき素材も多そうだとは思う

16 20/01/15(水)23:13:20 No.655169110

日本の一般家庭に大皿ごと蒸せる蒸し器はあんまりないってのが簡略化の意図だとは思う

17 20/01/15(水)23:15:55 No.655169897

これでネギ油といっていいのだろうか まあいいか!

18 20/01/15(水)23:17:08 No.655170290

中華風お造りと清蒸の差って蒸しのある無しなんだな…

19 20/01/15(水)23:17:45 No.655170483

カツオでも旨そうだな

20 20/01/15(水)23:18:27 No.655170728

お好みで中華風の薬味を足しても良い

21 20/01/15(水)23:20:48 No.655171464

今度やってみよう

22 20/01/15(水)23:22:06 No.655171900

中華料理屋で出てくるネギとか薬味入れた油をめっちゃ熱して ヒラメとかのあっさり系の魚にジャーしたやつすげえ好きなんだけど

23 20/01/15(水)23:22:09 No.655171911

高温油が危険だが量要らないのが救いかな…

24 20/01/15(水)23:29:25 No.655174008

>お好みで中華風の薬味を足しても良い 花椒とかめっちゃ合いそう

25 20/01/15(水)23:29:43 No.655174086

油無しがいいです

26 20/01/15(水)23:36:13 No.655176226

オリーブオイルとレモン汁でいいや

27 20/01/15(水)23:40:34 No.655177674

特別上手い画じゃないのに凄い美味そうに見える

28 20/01/15(水)23:49:21 No.655180746

薬味をたまねぎにしてオリーブオイルでやるのもいい

↑Top