ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/15(水)22:53:25 No.655162730
刺身です
1 20/01/15(水)22:55:37 No.655163413
油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ!
2 20/01/15(水)22:58:12 No.655164211
>油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ! 清蒸の蒸すのを短縮したレシピだから念のために生食用なんじゃねえの!?
3 20/01/15(水)22:58:40 No.655164367
>油で火が通るから鮭の切り身でもいいぞ! オオオ イイイ
4 20/01/15(水)22:59:05 No.655164516
絶対美味い
5 20/01/15(水)23:01:35 No.655165321
本式だとピーナツ油なんだよな
6 20/01/15(水)23:02:35 No.655165634
めしにしましょうでも貝で似た奴つくってたな
7 20/01/15(水)23:03:56 No.655166094
>めしにしましょうでも貝で似た奴つくってたな あっちは貝毒がヤバいからかさっとだけど蒸してたな
8 20/01/15(水)23:07:00 No.655167149
清蒸と青椒がよくごっちゃになる
9 20/01/15(水)23:08:30 No.655167659
しかしサーモン自体の脂っこさが…
10 20/01/15(水)23:09:10 No.655167871
鮭じゃなくてもうまそうだ
11 20/01/15(水)23:10:22 No.655168229
オリーブオイルでも美味しそう
12 20/01/15(水)23:10:29 No.655168255
>鮭じゃなくてもうまそうだ 貝とかも例に出されてるけどハタ系の魚がよく使われるな ただ売ってない
13 20/01/15(水)23:10:49 No.655168350
中華風の刺身だな これだと生サーモンの脂とか鮭臭さが緩和されて美味しい
14 20/01/15(水)23:10:49 No.655168351
>油で火が通る 通るわけねえだろ
15 20/01/15(水)23:12:01 No.655168699
清蒸の主眼は本体と薬味の油通しってのはわかるが蒸すべき素材も多そうだとは思う
16 20/01/15(水)23:13:20 No.655169110
日本の一般家庭に大皿ごと蒸せる蒸し器はあんまりないってのが簡略化の意図だとは思う
17 20/01/15(水)23:15:55 No.655169897
これでネギ油といっていいのだろうか まあいいか!
18 20/01/15(水)23:17:08 No.655170290
中華風お造りと清蒸の差って蒸しのある無しなんだな…
19 20/01/15(水)23:17:45 No.655170483
カツオでも旨そうだな
20 20/01/15(水)23:18:27 No.655170728
お好みで中華風の薬味を足しても良い
21 20/01/15(水)23:20:48 No.655171464
今度やってみよう
22 20/01/15(水)23:22:06 No.655171900
中華料理屋で出てくるネギとか薬味入れた油をめっちゃ熱して ヒラメとかのあっさり系の魚にジャーしたやつすげえ好きなんだけど
23 20/01/15(水)23:22:09 No.655171911
高温油が危険だが量要らないのが救いかな…
24 20/01/15(水)23:29:25 No.655174008
>お好みで中華風の薬味を足しても良い 花椒とかめっちゃ合いそう
25 20/01/15(水)23:29:43 No.655174086
油無しがいいです
26 20/01/15(水)23:36:13 No.655176226
オリーブオイルとレモン汁でいいや
27 20/01/15(水)23:40:34 No.655177674
特別上手い画じゃないのに凄い美味そうに見える
28 20/01/15(水)23:49:21 No.655180746
薬味をたまねぎにしてオリーブオイルでやるのもいい