虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/15(水)19:29:07 覚えて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579084147994.jpg 20/01/15(水)19:29:07 No.655092932

覚えてよ!!!

1 20/01/15(水)19:30:03 No.655093180

いやじゃ! 卵焼きのレシピなど覚えとうない!

2 20/01/15(水)19:30:07 No.655093201

何故嫌がるし

3 20/01/15(水)19:30:54 No.655093429

嫌じゃぁ…昆布出汁のとり方なぞ覚えとうない…

4 20/01/15(水)19:31:05 No.655093489

それくらい覚えろや

5 20/01/15(水)19:31:29 No.655093600

主婦なんぞになりとうない!!

6 20/01/15(水)19:32:15 No.655093825

無洗米じゃない普通の白米ってきっちり研いでる? 数回水で流すだけで普通に食えてるけど自分が味音痴なだけかもしれなくて心配

7 20/01/15(水)19:32:39 No.655093938

いやじゃいやじゃ 食材の切り方の種類なぞ覚えとうない

8 20/01/15(水)19:32:43 No.655093969

お前何年人間生活やってんだよ

9 20/01/15(水)19:33:25 No.655094192

どこに乗せてんだよ

10 20/01/15(水)19:33:27 No.655094195

ガチャガチャすんな もみ洗いしろ

11 20/01/15(水)19:34:43 No.655094561

100均に売ってる米とぎ用のボウル買うといいよ 釜で直接洗うとコーティングがハゲてくるし とぎ汁を捨てる時に米も流れちゃうのを防げる

12 20/01/15(水)19:35:54 No.655094892

お嬢様かよ…

13 20/01/15(水)19:36:21 No.655095029

>無洗米じゃない普通の白米ってきっちり研いでる? >数回水で流すだけで普通に食えてるけど自分が味音痴なだけかもしれなくて心配 一回研げばok むしろ水が透明になるくらいやるとまずくなる

14 20/01/15(水)19:38:41 No.655095747

泣くほど嫌がることかね

15 20/01/15(水)19:40:00 No.655096139

これたぶん10合炊きだよ 相撲部屋の可能性ある

16 20/01/15(水)19:46:06 No.655097897

半値のお弁当買ってこればなんとかなるんじゃよ~

17 20/01/15(水)19:52:33 No.655099857

こんな蛇口嫌じゃ…

18 20/01/15(水)19:56:52 No.655101238

水止めろよ溢れるぞ

19 20/01/15(水)19:58:17 No.655101691

ベイマックスどこいった

20 20/01/15(水)20:00:36 No.655102445

この時点で水入れすぎだからな

21 20/01/15(水)20:01:02 No.655102608

そんなゴシゴシやるなよ!

22 20/01/15(水)20:03:20 No.655103360

「」があれこれ言うから嫌がってるんじゃないの?

23 20/01/15(水)20:04:05 No.655103630

手元滑らせて流し台にがしゃーんするやつじゃん…

24 20/01/15(水)20:05:19 No.655104043

>数回水で流すだけで普通に食えてるけど自分が味音痴なだけかもしれなくて心配 研がずに作って食べてみ 米の状態にもよるんだけど全然違うから

25 20/01/15(水)20:12:23 No.655106379

>研がずに作って食べてみ >米の状態にもよるんだけど全然違うから 今は研がなくても大丈夫ってお米あるけど信用できない

26 20/01/15(水)20:14:25 No.655107052

無洗米はマジでとがなくていいけど ちょっと研ぎすぎでうま味が抜けてる気がする

27 20/01/15(水)20:15:57 No.655107522

水冷たい…つらい

28 20/01/15(水)20:16:05 No.655107560

炊飯器の説明書にあった研ぎ方だと水捨ててから研げって書いてあった

29 20/01/15(水)20:17:51 No.655108139

1回が最低ライン 3回が適正で 5回以降はやりすぎって感じ

30 20/01/15(水)20:18:38 No.655108354

いまの精米機は優秀だから大量の水を入れて即捨てるを数回繰り返せば別に不味くはない

31 20/01/15(水)20:21:35 No.655109318

精米機って都会でもスーパーの駐車場に設置してあったりするの?

32 20/01/15(水)20:22:16 No.655109543

都会に精米機なんぞない

33 20/01/15(水)20:22:55 No.655109761

玄米 研がなくても 食えるのになんで研ぐのですか…

34 20/01/15(水)20:23:03 No.655109801

今の市販のお米は研がなくても死にはしないよ 俺は自分で脱穀してるから研ぐけど

35 20/01/15(水)20:23:39 No.655109985

>主婦なんぞになりtonight!!

36 20/01/15(水)20:25:27 No.655110568

>玄米 >研がなくても >食えるのになんで研ぐのですか… 2回炊かないと…

↑Top