虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/15(水)14:40:58 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/15(水)14:40:58 No.655035645

美味しんぼブームきてるから作中の料理で一番好きなやつ貼る

1 20/01/15(水)14:41:30 No.655035721

一時期毎日のように食ってた

2 20/01/15(水)14:45:53 No.655036406

急いで食う必要のあるやつ

3 20/01/15(水)14:46:17 No.655036451

薬味とかネギとか何にも無しでゲスか?

4 20/01/15(水)14:47:22 No.655036603

これで一週引っ張ったんだよね

5 20/01/15(水)14:49:29 No.655036900

一番好きなやつというか これしか食べる機会がないのでは…?

6 20/01/15(水)14:50:23 No.655037046

好きなアニメ回

7 20/01/15(水)14:51:15 No.655037184

生卵じゃなく目玉焼きにするとうまいんだよな…

8 20/01/15(水)14:51:46 No.655037257

生卵の白身が苦手だから卵かけご飯より好き

9 20/01/15(水)14:52:12 No.655037331

食ってる最中に冷静になったらダメなやつ

10 20/01/15(水)14:52:20 No.655037355

焼くときの油で結構あじ変わるよ

11 20/01/15(水)14:52:21 No.655037357

おかずこれだけだとご飯食べきれない

12 20/01/15(水)14:52:48 No.655037426

>これしか食べる機会がないのでは…? 生姜とかゴマとか昆布とか鰹節とか練り梅を 大量にどっちゃり入れて醤油だけで味をつけて うどんやおじやの味付けにするやつはごく稀にやる 基本めどい

13 20/01/15(水)14:54:53 No.655037741

>焼くときの油で結構あじ変わるよ ラー油とか鶏油とかでやるとうまそう

14 20/01/15(水)14:56:33 No.655037998

器温めたり冷やしたりしておくのってプロっぽくて格好いいよね

15 20/01/15(水)14:59:07 No.655038375

器温かいと確かにメシが美味く感じる

16 20/01/15(水)15:00:17 No.655038544

生も半熟も目玉焼きもそれぞれ味わいが違っていいよね

17 20/01/15(水)15:00:28 No.655038576

生卵の卵かけご飯はあまりだけどこっちは大好き

18 20/01/15(水)15:01:33 No.655038741

卵かけご飯と比較すると白身が固まるから黄身が混ざって希釈されないんだよね

19 20/01/15(水)15:01:37 No.655038752

アツアツじゃないと色々誤魔化せないからな…

20 20/01/15(水)15:02:30 No.655038882

これにソーセージ乗っけて最後に納豆でかっこむのをよくやる

21 20/01/15(水)15:05:08 No.655039312

朝飯に限るけどこれにソーセージがいちばんうまい

22 20/01/15(水)15:05:40 No.655039407

ハルさんの牛肉丼も好き

23 20/01/15(水)15:06:12 No.655039482

なにやっても基本的に美味しいから本当にありがたい

24 20/01/15(水)15:07:09 No.655039635

美味しんぼいいよね

25 20/01/15(水)15:07:40 No.655039708

ハチクマライス

26 20/01/15(水)15:08:35 No.655039851

味噌漬け牛の焼肉丼わさび添えを作ったら 何を間違えたのかめっちゃしょっぱかった 味は美味かったけどちょっとの肉で丼いっぱい食えてしまう

27 20/01/15(水)15:09:16 No.655039962

ステーキ丼いいよね

28 20/01/15(水)15:10:48 No.655040219

醤油かけてもソースかけても美味しい

29 20/01/15(水)15:11:38 No.655040349

作中のうずらの目玉焼きでやってたゴマ油で焼くの好き

30 20/01/15(水)15:11:55 No.655040396

まずいわけがない

31 20/01/15(水)15:12:00 No.655040407

世界目玉焼き会議は最高に馬鹿馬鹿しくて好き

32 20/01/15(水)15:12:38 No.655040500

美味しんぼのこういうお手軽料理いいよね

33 20/01/15(水)15:13:08 No.655040570

卵黄の味噌漬けやろうとして結局やってないや 漬けとくだけと言えば楽そうだが 専用に器用意して味噌敷いてガーゼ敷いて… ってやると手間多い

34 20/01/15(水)15:15:11 No.655040892

>卵黄の味噌漬けやろうとして結局やってないや 似たようなので醤油漬けならお手軽だぞ 水分抜けてそれっぽい感じは楽しめる

35 20/01/15(水)15:17:16 No.655041219

栗田さんのお兄さんと岡星で食う話に出てきたご飯にかけるモツ煮の作り方を誰か…

36 20/01/15(水)15:18:19 No.655041400

アジアジアジアジ

37 20/01/15(水)15:18:25 No.655041412

美味しんぼって定期的にimgでブーム来るな

38 20/01/15(水)15:19:51 No.655041626

>栗田さんのお兄さんと岡星で食う話に出てきたご飯にかけるモツ煮の作り方を誰か… でもあの回お兄さんの方の料理も旨そう

39 20/01/15(水)15:20:06 No.655041668

丼を温めておくのがポイント

40 20/01/15(水)15:20:49 No.655041760

>似たようなので醤油漬けならお手軽だぞ なるほど それは手入れも準備も楽だな

41 20/01/15(水)15:20:54 No.655041770

タレは?

42 20/01/15(水)15:21:06 No.655041803

醤油

43 20/01/15(水)15:21:27 No.655041858

ソースをドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボ

44 20/01/15(水)15:22:13 No.655041982

卵ごはんは白身が気持ち悪いんだけど焼くことでそこを解決 黄身の旨味はそのまま

45 20/01/15(水)15:22:14 No.655041988

黄身の醤油漬けのためだけに ショットグラス買ったよ あれで作ると醤油とかの消費量が少なくて便利だし 食べる時そのままご飯にかけられる

46 20/01/15(水)15:23:00 No.655042106

リッチな僕は目玉焼き2つ乗っけちゃうもんね

47 20/01/15(水)15:25:10 No.655042486

これ好き 半熟で醤油かける

48 20/01/15(水)15:32:09 No.655043685

コクが出てうまいんだよなこれ

49 20/01/15(水)15:38:07 No.655044739

醤油の他に味の素少しだけ振りかけると超旨い

50 20/01/15(水)15:38:48 No.655044860

マヨかけたい

51 20/01/15(水)15:41:08 No.655045280

ちょっとマイナーだけどイカの肝だけの塩辛とかも美味しいよ

52 20/01/15(水)15:41:54 No.655045430

ご飯を卵かけご飯にして上に目玉焼きをのせて薬味とか油とか鮭節醤油かけたりするのが好き

53 20/01/15(水)15:42:05 No.655045456

>ちょっとマイナーだけどイカの肝だけの塩辛とかも美味しいよ 割と初期のやつだっけ 話は忘れたが見た目は覚えてる

54 20/01/15(水)15:42:08 No.655045469

余った焼き餃子を醤油と水で煮た汁に 茹でた中華麺をぶち込んで食べるやつは結構おいしかった 自家製の具だくさん餃子でないとどうなるか分からんけど

55 20/01/15(水)15:43:06 No.655045657

カラスミより美味いスルメイカの肝の塩漬け食ってみてえ 漁港でスルメイカ買えばいいのだろうか

56 20/01/15(水)15:44:51 No.655045963

カラスミより美味いのはアンキモじゃなかったっけ

57 20/01/15(水)15:45:52 No.655046148

これは本当に熱いうちに食わないと不味くなるから大変 なんなら電子ジャーに目玉焼きを入れるくらいの勢いでもいい

58 20/01/15(水)15:46:05 No.655046178

普段は素材が云々脂より肉の旨味を云々言うくせにソースをドバドバしたりモツの脂身最高ぉ!とか言っちゃう山岡さんだ

59 20/01/15(水)15:46:47 No.655046296

>カラスミより美味いのはアンキモじゃなかったっけ それフォアグラじゃねえの

60 20/01/15(水)15:46:50 No.655046311

>カラスミより美味いのはアンキモじゃなかったっけ アンキモはフォアグラへのカウンターだったと思う

61 20/01/15(水)15:47:16 No.655046390

塩気をくれ…

62 20/01/15(水)15:47:26 No.655046423

そうだったわ

63 20/01/15(水)15:47:47 No.655046483

ドンブリでやるとご飯に対して目玉焼き1個じゃ足りない 茶碗に小盛りでいい

64 20/01/15(水)15:47:50 No.655046490

>塩気をくれ… スレ画はこの後醤油かけてるよ

65 20/01/15(水)15:48:07 No.655046546

勘違いされがちだけど山岡は高級グルメより貧乏飯のほうが多い

↑Top