虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/15(水)03:31:04 ジャパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1579026664897.jpg 20/01/15(水)03:31:04 No.654968763

ジャパニーズインスタントミソスープ

1 20/01/15(水)03:34:02 No.654968955

>ジャパニーズインスタントミソスープ ただの縄ですよ?

2 20/01/15(水)03:35:11 No.654969029

刻む 煮る 味噌汁できた!

3 20/01/15(水)03:36:43 No.654969122

美味しくなさそう

4 20/01/15(水)03:37:50 No.654969193

干瓢だって似たようなもんだ

5 20/01/15(水)03:39:03 No.654969277

そりゃまあ非常食なわけだし味の方までは考慮されてないよね…

6 20/01/15(水)03:41:23 No.654969405

味噌で煮てから干さないとただの干した茎だぞ

7 20/01/15(水)03:51:43 No.654969989

ちゃんと下処理しないと非常食にすらならないらしいな

8 20/01/15(水)04:04:40 No.654970593

美味しかったらそういう料理として残ってるはずだからな…

9 20/01/15(水)04:08:41 No.654970775

旅行先のスーパー覗いた感じだと芋がらは 関西行けば乾物売り場にもお惣菜としても結構並んでるって印象

10 20/01/15(水)04:10:52 No.654970871

くそまずいよこれ

11 20/01/15(水)04:14:21 No.654971031

美味かったら今でもみんな食ってるわな

12 20/01/15(水)04:15:59 No.654971108

>くそまずいよこれ これはくそではない味噌じゃ

13 20/01/15(水)04:16:04 No.654971115

これは今食うのは不味さを楽しむためだろ?

14 20/01/15(水)04:17:34 No.654971190

料理前にアク抜きいるよね

15 20/01/15(水)04:24:13 No.654971466

テレビで食ってたけど味薄いし不味いって

16 20/01/15(水)04:25:54 No.654971531

小林さんのスレ建ってるの初めて見た よくわからん食材多くて!面白いよね

17 20/01/15(水)04:30:30 No.654971721

アゴゲン意外で初めて見たなずいき

18 20/01/15(水)04:34:59 No.654971882

今の技術で美味いずいきをと思ったけどそれただのインスタント味噌汁だな…

19 20/01/15(水)04:39:56 No.654972063

ジャパニーズトラディショナルディルドーって食えるのか

20 20/01/15(水)04:43:57 No.654972210

ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ こんな状態だとクソ不味いだろうけど

21 20/01/15(水)04:47:34 No.654972316

美味く食えるような状態ならこれを食わないと思う

22 20/01/15(水)04:51:33 No.654972444

落乱で見た

23 20/01/15(水)04:54:29 No.654972542

デイリーポータルか何かで作ってたけどなかなかうまいらしいぞ

24 20/01/15(水)04:58:59 No.654972686

「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず

25 20/01/15(水)05:06:03 No.654972891

おいしく作ればおいしくなるだろうけど 縄として使用した後に食べるのはやっぱりやだな…

26 20/01/15(水)05:09:54 No.654973011

いいもん食えるなら縄なんて食わんわ

27 20/01/15(水)05:11:50 No.654973061

芋がら美味しいじゃん

28 20/01/15(水)05:12:05 No.654973069

芋の茎の事だったのか

29 20/01/15(水)05:15:28 No.654973164

アク抜きが大変だ

30 20/01/15(水)05:16:00 No.654973179

いやずいきは今でも普通に食べるぞ 食感がよろしい

31 20/01/15(水)05:17:09 No.654973212

熊本城はあらゆるものが非常食で出来ていた

32 20/01/15(水)05:17:48 No.654973232

>「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず 団鬼六のSM小説でウルトラ媚薬みたいな扱いのやつ

33 20/01/15(水)05:19:03 No.654973277

腰に巻き付けて戦に持ってく

34 20/01/15(水)05:20:28 No.654973317

芋がらと芋茎の違い

35 20/01/15(水)05:20:48 No.654973326

壁に建材として埋め込む

36 20/01/15(水)05:21:55 No.654973355

酢に入れれば味が結構マシになるようだが 非常食に頼る状況で酢が手に入るのか気になる

37 20/01/15(水)05:26:10 No.654973470

ハットリくんで干し飯(ほしいい)だしたエピソードがあったっけ そのままばりばりいけるけどアルファ米だから水に溶かして煮ればすぐおかゆになる

38 20/01/15(水)05:26:46 No.654973484

あらかじめアク抜きもしてから味噌で煮込んで干すんじゃなかろうか

39 20/01/15(水)05:33:32 No.654973664

芋の茎なんて普段食用にしてないだけでどれだけ不味いかわかるよねコンニャクとかあんな糞めんどくさい行程へてまで食ってるのに

40 20/01/15(水)05:34:09 No.654973684

ミソで煮てたら虫よってこない

41 20/01/15(水)05:34:23 No.654973690

だって非常食ならワラだって食えるらしいじゃん つまり普通のナワも食えるってことじゃん!

42 20/01/15(水)05:35:00 No.654973704

干し飯も戦闘糧食だからわざわざ煮炊きとかする余裕もなくただの水にほとびらせて食べていて美味しくなかったらしい

43 20/01/15(水)05:36:35 No.654973742

>ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは

44 20/01/15(水)05:40:16 No.654973848

これ食う時はもうなんでも美味い時だと思う

45 20/01/15(水)05:42:58 No.654973914

>どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは いやちゃんと戻して調理したずいきはうまいぞ 煮付けや汁の具として秀逸

46 20/01/15(水)05:51:37 No.654974156

兵糧じゃない調理法だと納豆汁の具にすると旨いという情報が出てくるな 乾物屋に行けば売ってるのかな

47 20/01/15(水)05:56:29 No.654974307

シュウ酸カルシウムを何とかしないと食べれない

48 20/01/15(水)05:56:31 No.654974310

なぜ 縄に する

49 20/01/15(水)05:58:09 No.654974357

戦は大変だ

50 20/01/15(水)05:58:31 No.654974373

https://backnumber.dailyportalz.jp/2010/10/04/c/ 読む限りは結局調理時の味次第だな

51 20/01/15(水)06:04:42 No.654974608

ずいきってちんちんに巻くものじゃないの?

52 20/01/15(水)06:12:32 No.654974931

肉体労働してりゃ割となんでも食えるっていうか味噌みたいな栄養価高いもんに食物繊維入って暖かい汁になってりゃ多少崩れた味でもウマい

53 20/01/15(水)06:15:57 No.654975103

>アゴゲン意外で初めて見たなずいき おかげでずいきって淫具の素材ってイメージしかないわ

54 20/01/15(水)06:17:27 No.654975179

アゴゲンだと編み上げてちんぽにしてたな

55 20/01/15(水)06:17:44 No.654975192

七草の納豆汁には芋ガラとたっぷりのセリは欠かせませんのでのう…

56 20/01/15(水)06:47:52 No.654976521

なんならただの縄も味付けしたら食えるぞ

57 20/01/15(水)07:03:07 No.654977337

一応今でも芋がら食う地域なかったっけ?

58 20/01/15(水)07:07:04 No.654977543

芋がら自体はそう変な食べ物でもないんじゃねぇかな

59 20/01/15(水)07:09:32 No.654977703

今でもけんちんとかに普通に入れるぞ

60 20/01/15(水)07:10:25 No.654977759

ミソに具材混ぜて乾燥させてキューブにするとか出来なかったんだろうか

61 20/01/15(水)07:12:01 No.654977860

芋がらはなんか普通に美味しい コリコリしてる

62 20/01/15(水)07:12:50 No.654977912

納豆汁に入ってる うまい

63 20/01/15(水)07:13:01 No.654977926

芋がらとずいきって違うの

64 20/01/15(水)07:24:45 No.654978725

荷造りの紐がそのまま食べ物になるって乱太郎で知ったな

65 20/01/15(水)07:24:56 No.654978737

芋がらは普通にスーパーとかで乾物の所にあるのかい? 北海道だから里芋の少ないじゃが地域だから見かけないだけかな…

66 20/01/15(水)07:29:17 No.654979022

芋がらはにんじんさつま揚げこんにゃくと一緒に炒め煮にするとうんまい

67 20/01/15(水)07:33:37 No.654979358

でも困った時食べれる縄ってちょっとあこがれるよね

68 20/01/15(水)07:41:55 No.654980073

いもげの茎を食べるなんて…って「」は 根っこのゴボウ食うの禁止な

69 20/01/15(水)07:42:26 No.654980115

さといもげとごぼうは関係ないんですけお!?

↑Top