ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/15(水)03:31:04 No.654968763
ジャパニーズインスタントミソスープ
1 20/01/15(水)03:34:02 No.654968955
>ジャパニーズインスタントミソスープ ただの縄ですよ?
2 20/01/15(水)03:35:11 No.654969029
刻む 煮る 味噌汁できた!
3 20/01/15(水)03:36:43 No.654969122
美味しくなさそう
4 20/01/15(水)03:37:50 No.654969193
干瓢だって似たようなもんだ
5 20/01/15(水)03:39:03 No.654969277
そりゃまあ非常食なわけだし味の方までは考慮されてないよね…
6 20/01/15(水)03:41:23 No.654969405
味噌で煮てから干さないとただの干した茎だぞ
7 20/01/15(水)03:51:43 No.654969989
ちゃんと下処理しないと非常食にすらならないらしいな
8 20/01/15(水)04:04:40 No.654970593
美味しかったらそういう料理として残ってるはずだからな…
9 20/01/15(水)04:08:41 No.654970775
旅行先のスーパー覗いた感じだと芋がらは 関西行けば乾物売り場にもお惣菜としても結構並んでるって印象
10 20/01/15(水)04:10:52 No.654970871
くそまずいよこれ
11 20/01/15(水)04:14:21 No.654971031
美味かったら今でもみんな食ってるわな
12 20/01/15(水)04:15:59 No.654971108
>くそまずいよこれ これはくそではない味噌じゃ
13 20/01/15(水)04:16:04 No.654971115
これは今食うのは不味さを楽しむためだろ?
14 20/01/15(水)04:17:34 No.654971190
料理前にアク抜きいるよね
15 20/01/15(水)04:24:13 No.654971466
テレビで食ってたけど味薄いし不味いって
16 20/01/15(水)04:25:54 No.654971531
小林さんのスレ建ってるの初めて見た よくわからん食材多くて!面白いよね
17 20/01/15(水)04:30:30 No.654971721
アゴゲン意外で初めて見たなずいき
18 20/01/15(水)04:34:59 No.654971882
今の技術で美味いずいきをと思ったけどそれただのインスタント味噌汁だな…
19 20/01/15(水)04:39:56 No.654972063
ジャパニーズトラディショナルディルドーって食えるのか
20 20/01/15(水)04:43:57 No.654972210
ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ こんな状態だとクソ不味いだろうけど
21 20/01/15(水)04:47:34 No.654972316
美味く食えるような状態ならこれを食わないと思う
22 20/01/15(水)04:51:33 No.654972444
落乱で見た
23 20/01/15(水)04:54:29 No.654972542
デイリーポータルか何かで作ってたけどなかなかうまいらしいぞ
24 20/01/15(水)04:58:59 No.654972686
「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず
25 20/01/15(水)05:06:03 No.654972891
おいしく作ればおいしくなるだろうけど 縄として使用した後に食べるのはやっぱりやだな…
26 20/01/15(水)05:09:54 No.654973011
いいもん食えるなら縄なんて食わんわ
27 20/01/15(水)05:11:50 No.654973061
芋がら美味しいじゃん
28 20/01/15(水)05:12:05 No.654973069
芋の茎の事だったのか
29 20/01/15(水)05:15:28 No.654973164
アク抜きが大変だ
30 20/01/15(水)05:16:00 No.654973179
いやずいきは今でも普通に食べるぞ 食感がよろしい
31 20/01/15(水)05:17:09 No.654973212
熊本城はあらゆるものが非常食で出来ていた
32 20/01/15(水)05:17:48 No.654973232
>「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず 団鬼六のSM小説でウルトラ媚薬みたいな扱いのやつ
33 20/01/15(水)05:19:03 No.654973277
腰に巻き付けて戦に持ってく
34 20/01/15(水)05:20:28 No.654973317
芋がらと芋茎の違い
35 20/01/15(水)05:20:48 No.654973326
壁に建材として埋め込む
36 20/01/15(水)05:21:55 No.654973355
酢に入れれば味が結構マシになるようだが 非常食に頼る状況で酢が手に入るのか気になる
37 20/01/15(水)05:26:10 No.654973470
ハットリくんで干し飯(ほしいい)だしたエピソードがあったっけ そのままばりばりいけるけどアルファ米だから水に溶かして煮ればすぐおかゆになる
38 20/01/15(水)05:26:46 No.654973484
あらかじめアク抜きもしてから味噌で煮込んで干すんじゃなかろうか
39 20/01/15(水)05:33:32 No.654973664
芋の茎なんて普段食用にしてないだけでどれだけ不味いかわかるよねコンニャクとかあんな糞めんどくさい行程へてまで食ってるのに
40 20/01/15(水)05:34:09 No.654973684
ミソで煮てたら虫よってこない
41 20/01/15(水)05:34:23 No.654973690
だって非常食ならワラだって食えるらしいじゃん つまり普通のナワも食えるってことじゃん!
42 20/01/15(水)05:35:00 No.654973704
干し飯も戦闘糧食だからわざわざ煮炊きとかする余裕もなくただの水にほとびらせて食べていて美味しくなかったらしい
43 20/01/15(水)05:36:35 No.654973742
>ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは
44 20/01/15(水)05:40:16 No.654973848
これ食う時はもうなんでも美味い時だと思う
45 20/01/15(水)05:42:58 No.654973914
>どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは いやちゃんと戻して調理したずいきはうまいぞ 煮付けや汁の具として秀逸
46 20/01/15(水)05:51:37 No.654974156
兵糧じゃない調理法だと納豆汁の具にすると旨いという情報が出てくるな 乾物屋に行けば売ってるのかな
47 20/01/15(水)05:56:29 No.654974307
シュウ酸カルシウムを何とかしないと食べれない
48 20/01/15(水)05:56:31 No.654974310
なぜ 縄に する
49 20/01/15(水)05:58:09 No.654974357
戦は大変だ
50 20/01/15(水)05:58:31 No.654974373
https://backnumber.dailyportalz.jp/2010/10/04/c/ 読む限りは結局調理時の味次第だな
51 20/01/15(水)06:04:42 No.654974608
ずいきってちんちんに巻くものじゃないの?
52 20/01/15(水)06:12:32 No.654974931
肉体労働してりゃ割となんでも食えるっていうか味噌みたいな栄養価高いもんに食物繊維入って暖かい汁になってりゃ多少崩れた味でもウマい
53 20/01/15(水)06:15:57 No.654975103
>アゴゲン意外で初めて見たなずいき おかげでずいきって淫具の素材ってイメージしかないわ
54 20/01/15(水)06:17:27 No.654975179
アゴゲンだと編み上げてちんぽにしてたな
55 20/01/15(水)06:17:44 No.654975192
七草の納豆汁には芋ガラとたっぷりのセリは欠かせませんのでのう…
56 20/01/15(水)06:47:52 No.654976521
なんならただの縄も味付けしたら食えるぞ
57 20/01/15(水)07:03:07 No.654977337
一応今でも芋がら食う地域なかったっけ?
58 20/01/15(水)07:07:04 No.654977543
芋がら自体はそう変な食べ物でもないんじゃねぇかな
59 20/01/15(水)07:09:32 No.654977703
今でもけんちんとかに普通に入れるぞ
60 20/01/15(水)07:10:25 No.654977759
ミソに具材混ぜて乾燥させてキューブにするとか出来なかったんだろうか
61 20/01/15(水)07:12:01 No.654977860
芋がらはなんか普通に美味しい コリコリしてる
62 20/01/15(水)07:12:50 No.654977912
納豆汁に入ってる うまい
63 20/01/15(水)07:13:01 No.654977926
芋がらとずいきって違うの
64 20/01/15(水)07:24:45 No.654978725
荷造りの紐がそのまま食べ物になるって乱太郎で知ったな
65 20/01/15(水)07:24:56 No.654978737
芋がらは普通にスーパーとかで乾物の所にあるのかい? 北海道だから里芋の少ないじゃが地域だから見かけないだけかな…
66 20/01/15(水)07:29:17 No.654979022
芋がらはにんじんさつま揚げこんにゃくと一緒に炒め煮にするとうんまい
67 20/01/15(水)07:33:37 No.654979358
でも困った時食べれる縄ってちょっとあこがれるよね
68 20/01/15(水)07:41:55 No.654980073
いもげの茎を食べるなんて…って「」は 根っこのゴボウ食うの禁止な
69 20/01/15(水)07:42:26 No.654980115
さといもげとごぼうは関係ないんですけお!?