虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ジャパ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/15(水)03:31:04 No.654968763

    ジャパニーズインスタントミソスープ

    1 20/01/15(水)03:34:02 No.654968955

    >ジャパニーズインスタントミソスープ ただの縄ですよ?

    2 20/01/15(水)03:35:11 No.654969029

    刻む 煮る 味噌汁できた!

    3 20/01/15(水)03:36:43 No.654969122

    美味しくなさそう

    4 20/01/15(水)03:37:50 No.654969193

    干瓢だって似たようなもんだ

    5 20/01/15(水)03:39:03 No.654969277

    そりゃまあ非常食なわけだし味の方までは考慮されてないよね…

    6 20/01/15(水)03:41:23 No.654969405

    味噌で煮てから干さないとただの干した茎だぞ

    7 20/01/15(水)03:51:43 No.654969989

    ちゃんと下処理しないと非常食にすらならないらしいな

    8 20/01/15(水)04:04:40 No.654970593

    美味しかったらそういう料理として残ってるはずだからな…

    9 20/01/15(水)04:08:41 No.654970775

    旅行先のスーパー覗いた感じだと芋がらは 関西行けば乾物売り場にもお惣菜としても結構並んでるって印象

    10 20/01/15(水)04:10:52 No.654970871

    くそまずいよこれ

    11 20/01/15(水)04:14:21 No.654971031

    美味かったら今でもみんな食ってるわな

    12 20/01/15(水)04:15:59 No.654971108

    >くそまずいよこれ これはくそではない味噌じゃ

    13 20/01/15(水)04:16:04 No.654971115

    これは今食うのは不味さを楽しむためだろ?

    14 20/01/15(水)04:17:34 No.654971190

    料理前にアク抜きいるよね

    15 20/01/15(水)04:24:13 No.654971466

    テレビで食ってたけど味薄いし不味いって

    16 20/01/15(水)04:25:54 No.654971531

    小林さんのスレ建ってるの初めて見た よくわからん食材多くて!面白いよね

    17 20/01/15(水)04:30:30 No.654971721

    アゴゲン意外で初めて見たなずいき

    18 20/01/15(水)04:34:59 No.654971882

    今の技術で美味いずいきをと思ったけどそれただのインスタント味噌汁だな…

    19 20/01/15(水)04:39:56 No.654972063

    ジャパニーズトラディショナルディルドーって食えるのか

    20 20/01/15(水)04:43:57 No.654972210

    ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ こんな状態だとクソ不味いだろうけど

    21 20/01/15(水)04:47:34 No.654972316

    美味く食えるような状態ならこれを食わないと思う

    22 20/01/15(水)04:51:33 No.654972444

    落乱で見た

    23 20/01/15(水)04:54:29 No.654972542

    デイリーポータルか何かで作ってたけどなかなかうまいらしいぞ

    24 20/01/15(水)04:58:59 No.654972686

    「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず

    25 20/01/15(水)05:06:03 No.654972891

    おいしく作ればおいしくなるだろうけど 縄として使用した後に食べるのはやっぱりやだな…

    26 20/01/15(水)05:09:54 No.654973011

    いいもん食えるなら縄なんて食わんわ

    27 20/01/15(水)05:11:50 No.654973061

    芋がら美味しいじゃん

    28 20/01/15(水)05:12:05 No.654973069

    芋の茎の事だったのか

    29 20/01/15(水)05:15:28 No.654973164

    アク抜きが大変だ

    30 20/01/15(水)05:16:00 No.654973179

    いやずいきは今でも普通に食べるぞ 食感がよろしい

    31 20/01/15(水)05:17:09 No.654973212

    熊本城はあらゆるものが非常食で出来ていた

    32 20/01/15(水)05:17:48 No.654973232

    >「」なら肥後芋茎の方に関心いくはず 団鬼六のSM小説でウルトラ媚薬みたいな扱いのやつ

    33 20/01/15(水)05:19:03 No.654973277

    腰に巻き付けて戦に持ってく

    34 20/01/15(水)05:20:28 No.654973317

    芋がらと芋茎の違い

    35 20/01/15(水)05:20:48 No.654973326

    壁に建材として埋め込む

    36 20/01/15(水)05:21:55 No.654973355

    酢に入れれば味が結構マシになるようだが 非常食に頼る状況で酢が手に入るのか気になる

    37 20/01/15(水)05:26:10 No.654973470

    ハットリくんで干し飯(ほしいい)だしたエピソードがあったっけ そのままばりばりいけるけどアルファ米だから水に溶かして煮ればすぐおかゆになる

    38 20/01/15(水)05:26:46 No.654973484

    あらかじめアク抜きもしてから味噌で煮込んで干すんじゃなかろうか

    39 20/01/15(水)05:33:32 No.654973664

    芋の茎なんて普段食用にしてないだけでどれだけ不味いかわかるよねコンニャクとかあんな糞めんどくさい行程へてまで食ってるのに

    40 20/01/15(水)05:34:09 No.654973684

    ミソで煮てたら虫よってこない

    41 20/01/15(水)05:34:23 No.654973690

    だって非常食ならワラだって食えるらしいじゃん つまり普通のナワも食えるってことじゃん!

    42 20/01/15(水)05:35:00 No.654973704

    干し飯も戦闘糧食だからわざわざ煮炊きとかする余裕もなくただの水にほとびらせて食べていて美味しくなかったらしい

    43 20/01/15(水)05:36:35 No.654973742

    >ただの芋の茎だし保存状態と戻し方と出汁次第よ どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは

    44 20/01/15(水)05:40:16 No.654973848

    これ食う時はもうなんでも美味い時だと思う

    45 20/01/15(水)05:42:58 No.654973914

    >どっちにしろ素材が茎だ不味いかクソ不味いの差でしかないのでは いやちゃんと戻して調理したずいきはうまいぞ 煮付けや汁の具として秀逸

    46 20/01/15(水)05:51:37 No.654974156

    兵糧じゃない調理法だと納豆汁の具にすると旨いという情報が出てくるな 乾物屋に行けば売ってるのかな

    47 20/01/15(水)05:56:29 No.654974307

    シュウ酸カルシウムを何とかしないと食べれない

    48 20/01/15(水)05:56:31 No.654974310

    なぜ 縄に する

    49 20/01/15(水)05:58:09 No.654974357

    戦は大変だ

    50 20/01/15(水)05:58:31 No.654974373

    https://backnumber.dailyportalz.jp/2010/10/04/c/ 読む限りは結局調理時の味次第だな

    51 20/01/15(水)06:04:42 No.654974608

    ずいきってちんちんに巻くものじゃないの?

    52 20/01/15(水)06:12:32 No.654974931

    肉体労働してりゃ割となんでも食えるっていうか味噌みたいな栄養価高いもんに食物繊維入って暖かい汁になってりゃ多少崩れた味でもウマい

    53 20/01/15(水)06:15:57 No.654975103

    >アゴゲン意外で初めて見たなずいき おかげでずいきって淫具の素材ってイメージしかないわ

    54 20/01/15(水)06:17:27 No.654975179

    アゴゲンだと編み上げてちんぽにしてたな

    55 20/01/15(水)06:17:44 No.654975192

    七草の納豆汁には芋ガラとたっぷりのセリは欠かせませんのでのう…

    56 20/01/15(水)06:47:52 No.654976521

    なんならただの縄も味付けしたら食えるぞ

    57 20/01/15(水)07:03:07 No.654977337

    一応今でも芋がら食う地域なかったっけ?

    58 20/01/15(水)07:07:04 No.654977543

    芋がら自体はそう変な食べ物でもないんじゃねぇかな

    59 20/01/15(水)07:09:32 No.654977703

    今でもけんちんとかに普通に入れるぞ

    60 20/01/15(水)07:10:25 No.654977759

    ミソに具材混ぜて乾燥させてキューブにするとか出来なかったんだろうか

    61 20/01/15(水)07:12:01 No.654977860

    芋がらはなんか普通に美味しい コリコリしてる

    62 20/01/15(水)07:12:50 No.654977912

    納豆汁に入ってる うまい

    63 20/01/15(水)07:13:01 No.654977926

    芋がらとずいきって違うの

    64 20/01/15(水)07:24:45 No.654978725

    荷造りの紐がそのまま食べ物になるって乱太郎で知ったな

    65 20/01/15(水)07:24:56 No.654978737

    芋がらは普通にスーパーとかで乾物の所にあるのかい? 北海道だから里芋の少ないじゃが地域だから見かけないだけかな…

    66 20/01/15(水)07:29:17 No.654979022

    芋がらはにんじんさつま揚げこんにゃくと一緒に炒め煮にするとうんまい

    67 20/01/15(水)07:33:37 No.654979358

    でも困った時食べれる縄ってちょっとあこがれるよね

    68 20/01/15(水)07:41:55 No.654980073

    いもげの茎を食べるなんて…って「」は 根っこのゴボウ食うの禁止な

    69 20/01/15(水)07:42:26 No.654980115

    さといもげとごぼうは関係ないんですけお!?