虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/14(火)19:35:52 生野菜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/14(火)19:35:52 No.654843283

生野菜食べるために千切りピーラー欲しいんだけどオススメとか気を付けることとかあるかい 出来るだけツマ状に細いと嬉しい人参とか食べる ちなみに今日試しにダイソーの買ってきた

1 20/01/14(火)19:37:36 No.654843816

買ってきちゃったんならもうひたすら食うしかなくね

2 20/01/14(火)19:37:52 No.654843905

ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? 千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ

3 20/01/14(火)19:41:10 No.654845057

スレッドを立てた人によって削除されました >ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? >千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ 買ったあとでこういう情報を教えるひと許さない

4 20/01/14(火)19:41:38 No.654845197

買ったやつが悪い

5 20/01/14(火)19:42:01 No.654845306

じゃあ買う前に相談しなさいよ!

6 20/01/14(火)19:42:20 No.654845408

なぜ買った…

7 20/01/14(火)19:42:35 No.654845490

安かろう悪かろうだ

8 20/01/14(火)19:42:36 No.654845496

買う前に聞かないスレ「」が悪いんでしょ! もうスレ「」なんて知らない!!!

9 20/01/14(火)19:42:39 No.654845508

>ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? >千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ それは持ってるんだけど指の先っぽ刺し身のツマみたいにしちゃったので持つと全身ぞわぞわして使えない…

10 20/01/14(火)19:42:45 No.654845541

スレ画のやつはきゅうりにはいいけど 大根とかキャベツは処理しづらいからね

11 20/01/14(火)19:43:06 No.654845637

百均で買うからには他のに買い換える前提だって思うじゃない!?

12 20/01/14(火)19:43:47 No.654845872

オススメ聞きたいのに買ったのか…

13 20/01/14(火)19:44:39 No.654846176

ダイソーならピーラーとスライサー両方持ってても良いんじゃない

14 20/01/14(火)19:45:06 No.654846325

お試しなんだから実際に比べるちゃんすじゃん!

15 20/01/14(火)19:46:12 No.654846674

スレ絵のタイプは押し付けても野菜側が逃げちゃってあんまり切れない スライサーみたいに野菜側を押し付けるタイプの方が良いよ あと千切り用は抵抗が大きいから安物だと潰れてしまう 高くてもちゃんとしたやつを買った方が良い

16 20/01/14(火)19:49:34 No.654847817

その高いというのはどれくらいを差すのか

17 20/01/14(火)19:49:51 No.654847920

>百均で買うからには他のに買い換える前提だって思うじゃない!? ちょっと待って >買ったあとでこういう情報を教えるひと許さない は俺じゃないよ!?買い換える前提だよ!?

18 20/01/14(火)19:50:38 No.654848166

kai印とか

19 20/01/14(火)19:53:40 No.654849128

ちなみに今日はニンジンとカボチャをピーラーで千切りにしてナマで食べる予定です

20 20/01/14(火)19:56:35 No.654850087

カボチャかー…

21 20/01/14(火)19:56:50 No.654850159

きんぴらごぼう量産したくて百均の千切りピーラー買ったけど上手く使えなかったな

22 20/01/14(火)19:58:31 No.654850675

ID見えないからって本人っぽく他人が言うの怖いよね…

23 20/01/14(火)19:59:51 No.654851143

そういうレスは削除するもんやで

24 20/01/14(火)20:00:10 No.654851262

>きんぴらごぼう量産したくて百均の千切りピーラー買ったけど上手く使えなかったな ゴボウかったいからな…ささがきの方がまだ手間がない気がする

25 20/01/14(火)20:00:51 No.654851482

>そういうレスは削除するもんやで しました

26 20/01/14(火)20:01:23 No.654851653

刃物扱うのがボケ予防にいいって聞いてピーラーじゃなくて包丁でやってるけど効果あるのかなぁ…

27 20/01/14(火)20:02:15 No.654851915

俺は京セラのセラミックスライサー使ってる 割とよくキレると思う あとはベンリナーっていうふざけた名前のやつが プロも使っててかなり切れると聞く そのぶんお値段もそこそこする

28 20/01/14(火)20:02:43 No.654852075

冷やし中華のキュウリは細いと美味しいけど季節外れである点が注意点かな

29 20/01/14(火)20:03:59 No.654852491

>冷やし中華のキュウリは細いと美味しいけど季節外れである点が注意点かな 温めますか?

30 20/01/14(火)20:07:05 No.654853511

スライサーに頼り切ってる 料理が趣味なのにいつまで経っても包丁使いが拙い

31 20/01/14(火)20:10:38 No.654854684

>スライサーに頼り切ってる >料理が趣味なのにいつまで経っても包丁使いが拙い 一生細く千切りできる気がしないよ俺…

32 20/01/14(火)20:22:02 No.654858868

包丁で切ったほうが美味しいよ

33 20/01/14(火)20:24:31 No.654859785

カボチャもニンジンも油で炒めたほうが栄養増すよ

34 20/01/14(火)20:25:22 No.654860086

時間の浪費だとわかってるけど少しくらい不揃いなほうが歯ざわりが好き

↑Top