20/01/14(火)19:35:52 生野菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/14(火)19:35:52 No.654843283
生野菜食べるために千切りピーラー欲しいんだけどオススメとか気を付けることとかあるかい 出来るだけツマ状に細いと嬉しい人参とか食べる ちなみに今日試しにダイソーの買ってきた
1 20/01/14(火)19:37:36 No.654843816
買ってきちゃったんならもうひたすら食うしかなくね
2 20/01/14(火)19:37:52 No.654843905
ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? 千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ
3 20/01/14(火)19:41:10 No.654845057
スレッドを立てた人によって削除されました >ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? >千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ 買ったあとでこういう情報を教えるひと許さない
4 20/01/14(火)19:41:38 No.654845197
買ったやつが悪い
5 20/01/14(火)19:42:01 No.654845306
じゃあ買う前に相談しなさいよ!
6 20/01/14(火)19:42:20 No.654845408
なぜ買った…
7 20/01/14(火)19:42:35 No.654845490
安かろう悪かろうだ
8 20/01/14(火)19:42:36 No.654845496
買う前に聞かないスレ「」が悪いんでしょ! もうスレ「」なんて知らない!!!
9 20/01/14(火)19:42:39 No.654845508
>ピーラーじゃなくておろし金タイプの方がいいんじゃない? >千切りできたりツマ切りできたりするやつあるよ それは持ってるんだけど指の先っぽ刺し身のツマみたいにしちゃったので持つと全身ぞわぞわして使えない…
10 20/01/14(火)19:42:45 No.654845541
スレ画のやつはきゅうりにはいいけど 大根とかキャベツは処理しづらいからね
11 20/01/14(火)19:43:06 No.654845637
百均で買うからには他のに買い換える前提だって思うじゃない!?
12 20/01/14(火)19:43:47 No.654845872
オススメ聞きたいのに買ったのか…
13 20/01/14(火)19:44:39 No.654846176
ダイソーならピーラーとスライサー両方持ってても良いんじゃない
14 20/01/14(火)19:45:06 No.654846325
お試しなんだから実際に比べるちゃんすじゃん!
15 20/01/14(火)19:46:12 No.654846674
スレ絵のタイプは押し付けても野菜側が逃げちゃってあんまり切れない スライサーみたいに野菜側を押し付けるタイプの方が良いよ あと千切り用は抵抗が大きいから安物だと潰れてしまう 高くてもちゃんとしたやつを買った方が良い
16 20/01/14(火)19:49:34 No.654847817
その高いというのはどれくらいを差すのか
17 20/01/14(火)19:49:51 No.654847920
>百均で買うからには他のに買い換える前提だって思うじゃない!? ちょっと待って >買ったあとでこういう情報を教えるひと許さない は俺じゃないよ!?買い換える前提だよ!?
18 20/01/14(火)19:50:38 No.654848166
kai印とか
19 20/01/14(火)19:53:40 No.654849128
ちなみに今日はニンジンとカボチャをピーラーで千切りにしてナマで食べる予定です
20 20/01/14(火)19:56:35 No.654850087
カボチャかー…
21 20/01/14(火)19:56:50 No.654850159
きんぴらごぼう量産したくて百均の千切りピーラー買ったけど上手く使えなかったな
22 20/01/14(火)19:58:31 No.654850675
ID見えないからって本人っぽく他人が言うの怖いよね…
23 20/01/14(火)19:59:51 No.654851143
そういうレスは削除するもんやで
24 20/01/14(火)20:00:10 No.654851262
>きんぴらごぼう量産したくて百均の千切りピーラー買ったけど上手く使えなかったな ゴボウかったいからな…ささがきの方がまだ手間がない気がする
25 20/01/14(火)20:00:51 No.654851482
>そういうレスは削除するもんやで しました
26 20/01/14(火)20:01:23 No.654851653
刃物扱うのがボケ予防にいいって聞いてピーラーじゃなくて包丁でやってるけど効果あるのかなぁ…
27 20/01/14(火)20:02:15 No.654851915
俺は京セラのセラミックスライサー使ってる 割とよくキレると思う あとはベンリナーっていうふざけた名前のやつが プロも使っててかなり切れると聞く そのぶんお値段もそこそこする
28 20/01/14(火)20:02:43 No.654852075
冷やし中華のキュウリは細いと美味しいけど季節外れである点が注意点かな
29 20/01/14(火)20:03:59 No.654852491
>冷やし中華のキュウリは細いと美味しいけど季節外れである点が注意点かな 温めますか?
30 20/01/14(火)20:07:05 No.654853511
スライサーに頼り切ってる 料理が趣味なのにいつまで経っても包丁使いが拙い
31 20/01/14(火)20:10:38 No.654854684
>スライサーに頼り切ってる >料理が趣味なのにいつまで経っても包丁使いが拙い 一生細く千切りできる気がしないよ俺…
32 20/01/14(火)20:22:02 No.654858868
包丁で切ったほうが美味しいよ
33 20/01/14(火)20:24:31 No.654859785
カボチャもニンジンも油で炒めたほうが栄養増すよ
34 20/01/14(火)20:25:22 No.654860086
時間の浪費だとわかってるけど少しくらい不揃いなほうが歯ざわりが好き