20/01/14(火)18:54:03 肉食いたし のスレッド詳細
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20/01/14(火)18:54:03 No.654831416
肉食いたし
1 20/01/14(火)18:57:17 No.654832208
すげえ…ふかふかおにくだ…
2 20/01/14(火)18:58:18 No.654832447
こんなゴムサンダルみたいな見た目しておいてそんなに柔らかいのかよ
3 20/01/14(火)18:58:44 No.654832536
前にちょっとお高いお肉食べたんだけどマジで柔らかい… 俺が普段食べてたのはゴムタイヤか雑巾だった
4 20/01/14(火)18:59:57 No.654832801
すごい スプーン切れ味鋭すぎる
5 20/01/14(火)19:01:10 No.654833098
いいお肉は箸で切れるんだよね ちょっとお高いホテルのレストランで1万円のステーキ食べたときカルチャーショックを受けた
6 20/01/14(火)19:02:53 No.654833510
はい肉食べてくるー はい散財ーはいスレ「」のせいー
7 20/01/14(火)19:06:14 No.654834409
最寄りでステーキ食えるのココスしかないんだけど ココスのステーキじゃやっぱ画像みたいなのは味わえないかな…
8 20/01/14(火)19:06:21 No.654834442
いきなりステーキ以上のステーキ食べたことないし… スレ画のってどれぐらいするんだろう…
9 20/01/14(火)19:06:22 No.654834445
クリスマスにフォアグラ乗ってる霜降りヒレ肉食べたけど 美味すぎてんほおおお…ってなった 普段は縁がないけど高級肉って美味しいんだね…
10 20/01/14(火)19:08:33 No.654835067
こういう肉ってお外で食べるといくらくらいするんだろう…
11 20/01/14(火)19:09:03 No.654835212
>いきなりステーキ以上のステーキ食べたことないし… >スレ画のってどれぐらいするんだろう… いきなりステーキ行く金で自分で肉屋行ってくればそこまで高くない値段で買えるんじゃね 店で食おうとしたらサービス代とかもろもろ含まれてクソ高いぞ
12 20/01/14(火)19:09:16 No.654835280
フォアグラ載せとかなんなの…なにそれ… そんなのもうAVじゃん…
13 20/01/14(火)19:11:56 No.654836029
店で食えなくてもいいので自分でこれ焼けるようになりたい
14 20/01/14(火)19:12:00 No.654836046
けど俺はゴムみたいな肉も好きなんだ…
15 20/01/14(火)19:14:48 No.654836808
>フォアグラ載せとかなんなの…なにそれ… >そんなのもうAVじゃん… まさしく食べるポルノ状態だった… ナイフでサクサク切れるヒレステーキの上に濃厚な味のフォアグラを乗せて食べるんだ いま思い出しても口の中が唾液でじゅわじゅわするよ…
16 20/01/14(火)19:15:06 No.654836881
舞茸みじん切りと一緒にタッパーにつめて冷蔵庫半日だぞ このくらい柔らかくなる
17 20/01/14(火)19:16:59 No.654837499
その舞茸は炒めたら食えるので…?
18 20/01/14(火)19:18:35 No.654837991
ステーキは最初から切り分けると肉汁が出ちゃって うま味が少なるからオススメしない
19 20/01/14(火)19:21:49 No.654838978
>はい肉食べてくるー >はい散財ーはいスレ「」のせいー 笑顔で書き込みしてそう
20 20/01/14(火)19:24:49 No.654839902
あんまり柔らかすぎると俺がステーキと認識出来なくなる…
21 20/01/14(火)19:26:56 No.654840547
どうせ作るのに5時間とかかかるんでしょ
22 20/01/14(火)19:28:16 No.654840965
食うとこ見せてくれよ!
23 20/01/14(火)19:29:07 No.654841197
このスプーン使ったら口切りそう
24 20/01/14(火)19:29:30 No.654841316
肉そっくりに焼き色をつけたハンバーグだったりして
25 20/01/14(火)19:29:50 No.654841450
>あんまり柔らかすぎると俺がステーキと認識出来なくなる… お前ステーキだったのか…
26 20/01/14(火)19:30:48 No.654841737
>どうせ作るのに5時間とかかかるんでしょ 熟成に72時間かなぁ
27 20/01/14(火)19:31:24 No.654841892
ステーキ「」来たな…
28 20/01/14(火)19:32:32 No.654842244
>舞茸みじん切りと一緒にタッパーにつめて冷蔵庫半日だぞ >このくらい柔らかくなる 玉ねぎみじん切りでやってみたんだが 柔らかくならんかった マイタケの方が効果高い? やっぱプロテアーゼ?
29 20/01/14(火)19:33:03 No.654842409
硬い肉を噛み締めるのもそれはそれでいいものだが くそっ柔らかく髪切れる肉食いたくなる
30 20/01/14(火)19:33:58 No.654842671
安ウマなら最近はウルグアイビーフがいい 思った以上に柔らかいのに脂っこくない
31 20/01/14(火)19:34:02 No.654842697
食材としての利用 旨みが強く、また歯切れも良く、基本的に生食以外ほとんどの調理法でおいしく食べられる。炒め物・鍋料理・天ぷらなどによく利用される。ただし、マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[2]。従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるため、数分間加熱してから用いるとよい。逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[3]。
32 20/01/14(火)19:34:02 No.654842702
また髪の話してる…
33 20/01/14(火)19:34:28 No.654842846
https://www.chintai.net/news/2014/10/02/1934/ 朝おきたらタッパーにたまねぎと一緒に入れておいて昼に焼く 安い肉でもスレ画みたいになるよ
34 20/01/14(火)19:41:00 No.654844999
>https://www.chintai.net/news/2014/10/02/1934/ >朝おきたらタッパーにたまねぎと一緒に入れておいて昼に焼く みじん切りじゃなく すりおろしか みじん切りだと弱いか
35 20/01/14(火)19:42:06 No.654845334
髪を食うな
36 20/01/14(火)19:45:55 No.654846576
>みじん切りじゃなく >すりおろしか >みじん切りだと弱いか 中のプロテアーゼっていう酵素がいるからすりおろして汁にしてるのかな 他にはパパイヤとかキウイにも多く含まれてたよね
37 20/01/14(火)19:46:52 No.654846893
昔霜降り食ったときはどこも脂身やんこれ!!うまし!!ってなったけど今食ったら胃もたれするだろうな…
38 20/01/14(火)19:48:09 No.654847339
>最寄りでステーキ食えるのココスしかないんだけど >ココスのステーキじゃやっぱ画像みたいなのは味わえないかな… ファミリーレストラン系の肉なんて固まったボロ雑巾みたいなもんよ
39 20/01/14(火)19:50:41 No.654848185
素材の差は技術で埋めがたいってなったお高いステーキ
40 20/01/14(火)19:50:53 No.654848258
安い肉工夫して美味しくするのいいよね いつもハチミツ塗って柔らかくしてる
41 20/01/14(火)19:51:23 No.654848432
たけぇ肉って一口で満足するけどもっと高い肉は胸やけがしないと聞いてびびる
42 20/01/14(火)19:51:45 No.654848546
>マイタケの方が効果高い? 一般的に買える食材でマイタケ以上のものは無いぐらいマイタケ最強