20/01/14(火)15:30:34 ただの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1578983434112.jpg 20/01/14(火)15:30:34 No.654794277
ただのお湯でもそんな味変わんないし…
1 20/01/14(火)15:32:29 No.654794609
茹で汁入れすぎてシャバシャバになったりするし…
2 20/01/14(火)15:33:47 No.654794803
パスタの茹で汁って塩水だから大分違う気がする!
3 20/01/14(火)15:34:11 No.654794866
茹で汁をあえて使う理由ってあるの? 麺の成分というかデンプン?が有効とか?
4 20/01/14(火)15:34:54 No.654794993
塩水じゃダメなの?
5 20/01/14(火)15:35:10 No.654795042
節約じゃないの?
6 20/01/14(火)15:36:24 No.654795259
仮にただのお湯でもいいとして 二口コンロでまたお湯用意する手間が云々って話になるだろうよ どうでもいいことにいちいちケチつけるよね「」は
7 20/01/14(火)15:36:33 No.654795282
澱粉質が溶けてるのが大事なんじゃないの
8 20/01/14(火)15:38:10 No.654795513
>仮にただのお湯でもいいとして >二口コンロでまたお湯用意する手間が云々って話になるだろうよ >どうでもいいことにいちいちケチつけるよね「」は いやケチじゃなくてさ 間違って捨てちゃったとしても他にお湯があればいいんじゃないの?って話だろうよ いちいちケチつけるよね「」は
9 20/01/14(火)15:38:24 No.654795545
>茹で汁をあえて使う理由ってあるの? >麺の成分というかデンプン?が有効とか? まんまそのとおり デンプンと塩分が有ることで乳化しやすくなる
10 20/01/14(火)15:39:23 No.654795683
水溶き片栗粉いれるね
11 20/01/14(火)15:40:54 No.654795881
>間違って捨てちゃったとしても他にお湯があればいいんじゃないの?って話だろうよ 二口コンロだからこそなおさら茹で汁使って時短する必要があるのにやっちまったーって話でしょ 漫画が何を描こうとしてるのかを読み込もうよ
12 20/01/14(火)15:42:35 No.654796115
茹で汁入れてもイマイチそれで変わった気がしないんだけど使い方が悪いんだろうか
13 20/01/14(火)15:42:47 No.654796144
なんでそんなことでわざわざスレ立てんのか分からない
14 20/01/14(火)15:42:56 No.654796167
>二口コンロだからこそなおさら茹で汁使って時短する必要があるのにやっちまったーって話でしょ スレ画はそういう話だよ? このスレではその次の話だよ? いやなんでそんな食い下がるの?
15 20/01/14(火)15:43:57 No.654796323
次?