虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/14(火)15:30:34 ただの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578983434112.jpg 20/01/14(火)15:30:34 No.654794277

ただのお湯でもそんな味変わんないし…

1 20/01/14(火)15:32:29 No.654794609

茹で汁入れすぎてシャバシャバになったりするし…

2 20/01/14(火)15:33:47 No.654794803

パスタの茹で汁って塩水だから大分違う気がする!

3 20/01/14(火)15:34:11 No.654794866

茹で汁をあえて使う理由ってあるの? 麺の成分というかデンプン?が有効とか?

4 20/01/14(火)15:34:54 No.654794993

塩水じゃダメなの?

5 20/01/14(火)15:35:10 No.654795042

節約じゃないの?

6 20/01/14(火)15:36:24 No.654795259

仮にただのお湯でもいいとして 二口コンロでまたお湯用意する手間が云々って話になるだろうよ どうでもいいことにいちいちケチつけるよね「」は

7 20/01/14(火)15:36:33 No.654795282

澱粉質が溶けてるのが大事なんじゃないの

8 20/01/14(火)15:38:10 No.654795513

>仮にただのお湯でもいいとして >二口コンロでまたお湯用意する手間が云々って話になるだろうよ >どうでもいいことにいちいちケチつけるよね「」は いやケチじゃなくてさ 間違って捨てちゃったとしても他にお湯があればいいんじゃないの?って話だろうよ いちいちケチつけるよね「」は

9 20/01/14(火)15:38:24 No.654795545

>茹で汁をあえて使う理由ってあるの? >麺の成分というかデンプン?が有効とか? まんまそのとおり デンプンと塩分が有ることで乳化しやすくなる

10 20/01/14(火)15:39:23 No.654795683

水溶き片栗粉いれるね

11 20/01/14(火)15:40:54 No.654795881

>間違って捨てちゃったとしても他にお湯があればいいんじゃないの?って話だろうよ 二口コンロだからこそなおさら茹で汁使って時短する必要があるのにやっちまったーって話でしょ 漫画が何を描こうとしてるのかを読み込もうよ

12 20/01/14(火)15:42:35 No.654796115

茹で汁入れてもイマイチそれで変わった気がしないんだけど使い方が悪いんだろうか

13 20/01/14(火)15:42:47 No.654796144

なんでそんなことでわざわざスレ立てんのか分からない

14 20/01/14(火)15:42:56 No.654796167

>二口コンロだからこそなおさら茹で汁使って時短する必要があるのにやっちまったーって話でしょ スレ画はそういう話だよ? このスレではその次の話だよ? いやなんでそんな食い下がるの?

15 20/01/14(火)15:43:57 No.654796323

次?

↑Top