20/01/14(火)12:42:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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20/01/14(火)12:42:31 No.654767935
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/14(火)12:44:14 No.654768255
肉とか切ると一瞬で切れ味落ちるよね
2 20/01/14(火)12:44:15 No.654768259
気持ちいい
3 20/01/14(火)12:45:36 No.654768528
30000とか持ってない
4 20/01/14(火)12:45:41 No.654768537
剃刀はどのレベルなんだろ
5 20/01/14(火)12:46:33 No.654768709
研ぐの面倒いから2年だましだまし使っている ナマクラもいいところだ
6 20/01/14(火)12:47:40 No.654768910
>剃刀はどのレベルなんだろ なにかのブログで見たけど10000が最低レベルだという 13000なら確実
7 20/01/14(火)12:47:41 No.654768914
さらっとアボカド種ごと切っててマジかよって
8 20/01/14(火)12:48:13 No.654769033
これで人斬ったらスパっと切れちゃうのか
9 20/01/14(火)12:48:52 No.654769156
>>剃刀はどのレベルなんだろ >なにかのブログで見たけど10000が最低レベルだという >13000なら確実 この包丁カミソリより全然上か… てか髭もろとも顔も切るねこれ
10 20/01/14(火)12:50:25 No.654769464
これやると切れなくなるよ
11 20/01/14(火)12:50:32 No.654769485
人だったら刺した方が効率がいいからあんまり研がなくてもいい
12 20/01/14(火)12:51:45 No.654769710
アボカド種ごとってやばくね!?
13 20/01/14(火)12:51:48 No.654769716
凍った肉を解凍し忘れて 仕方なく凍ったまま体重乗せて無理やり切るので あっという間に切れ味落ちるぜ
14 20/01/14(火)12:51:54 No.654769738
医療用のメスってこんな感じなんかな
15 20/01/14(火)12:52:00 No.654769751
アボカドの種ごと切ってる時点でもうスゴい
16 20/01/14(火)12:52:21 No.654769811
業物みたいになってる
17 20/01/14(火)12:52:53 No.654769907
コックカワサキの1円サンドイッチみたいだ
18 20/01/14(火)12:53:08 No.654769941
>業物みたいになってる フランスの品評会で金賞を受賞した…
19 20/01/14(火)12:53:40 No.654770035
ホームセンターの包丁研ぎくらいでも軽く研ぐとかなり切れあじが変わる
20 20/01/14(火)12:53:42 No.654770043
トマト置いたままスライスすごい
21 20/01/14(火)12:54:18 No.654770156
>>業物みたいになってる >フランスの品評会で金賞を受賞した… これどこの何なの?
22 20/01/14(火)12:54:31 No.654770195
どんぐらい時間かかってんだろう
23 20/01/14(火)12:54:57 No.654770273
研ぐの面倒だし砥石買いそろえて保管するの考えたら買いなおしちゃう…
24 20/01/14(火)12:55:38 No.654770399
飾り切りにしてもここまでの切れ味はいらないような…
25 20/01/14(火)12:55:53 No.654770446
キレテナーイ
26 20/01/14(火)12:56:07 No.654770496
研ぐの上手くないと研いでから逆に切れ味落ちる事ある
27 20/01/14(火)12:56:10 No.654770505
ご家庭の包丁だとオーバースペックだわ…
28 20/01/14(火)12:56:15 No.654770516
万が一を考えるとこわい…
29 20/01/14(火)12:56:16 No.654770521
食肉加工の包丁はハイス鋼で研ぐのグラインダーだからな
30 20/01/14(火)12:56:25 No.654770551
>どんぐらい時間かかってんだろう スレ画は半日ぐらいかかる だから家庭用包丁は5分で研げる実用レベルの#1000までにしておけとされている
31 20/01/14(火)12:57:01 No.654770662
指切りそうで怖い…
32 20/01/14(火)12:57:17 No.654770709
中華包丁とか持ってると便利そうだなーとは思う
33 20/01/14(火)12:57:21 No.654770720
コックカワサキのサンドイッチ
34 20/01/14(火)12:57:24 No.654770732
剃刀の歯を複数セットできる包丁があれば切れなくなったら刃の交換だけで良さそう
35 20/01/14(火)12:57:55 No.654770818
結局刃物鋼って何選べばいいんだろうな 知り合いの料理人からはV金10選べば間違いないとは言われたが、もっと上を目指してみたい気もある
36 20/01/14(火)12:57:58 No.654770822
まな板が切れそうだな
37 20/01/14(火)12:57:59 No.654770827
ワシャ京セラのくるくるする砥石で充分じゃよ
38 20/01/14(火)12:58:13 No.654770859
名刀じゃん
39 20/01/14(火)12:58:46 No.654770949
包丁は切れ味良すぎても怖いな…
40 20/01/14(火)12:59:32 No.654771091
>結局刃物鋼って何選べばいいんだろうな >知り合いの料理人からはV金10選べば間違いないとは言われたが、もっと上を目指してみたい気もある ダイソーのから何十万円のまでピンキリよ 普通の家庭では1000-3000円ので十分よ
41 20/01/14(火)13:00:18 No.654771207
めっちゃ薄く切るには腕前もこの切れ味も必要なんだろうな
42 20/01/14(火)13:00:21 No.654771216
趣味の領域だろうしな…
43 20/01/14(火)13:00:35 No.654771269
家庭用ならグレステン買っておけばいい
44 20/01/14(火)13:00:42 No.654771288
包丁の切れ味は包丁自体より どれだけマメに研ぐかの方が大事 面倒くさい
45 20/01/14(火)13:00:57 No.654771329
仮にこれ渡されてもこんなに薄く切れない…
46 20/01/14(火)13:01:22 No.654771397
最後のトマトより途中のブドウの方がすごくない?
47 20/01/14(火)13:01:23 No.654771399
砥石って奥側にだけ動かして研ぐものだと思ってたんだけど往復させても問題なかったのか
48 20/01/14(火)13:01:30 No.654771422
凄いなぁ
49 20/01/14(火)13:01:30 No.654771425
前日に包丁研いだの忘れて思った以上に切れて指切ったりする
50 20/01/14(火)13:01:57 No.654771483
波紋すごいね
51 20/01/14(火)13:01:59 No.654771490
ケースにしまったら自動的に研いでくれるようにならんか
52 20/01/14(火)13:02:11 No.654771521
ダイヤモンドシャープナーで十分ですよ
53 20/01/14(火)13:02:12 No.654771524
この包丁で料理してみたい
54 20/01/14(火)13:02:46 No.654771594
波紋の美しいダマスカス包丁を研いだら 波紋が消えたでござる
55 20/01/14(火)13:03:00 No.654771630
足に落としたら骨までスターンと行きそう
56 20/01/14(火)13:03:13 No.654771664
包丁研ぐのって難しいよね 俺が研いだらばあちゃんが大怪我して以来怖くて砥げん
57 20/01/14(火)13:04:17 No.654771804
不審者の人の動画見てから包丁とぐのにハマってるけど めっちゃ頑張って砥いだ次の日に、嫁が包丁ちょっと触っただけで指切れたって絆創膏巻いてたとき 心配よりもよっしゃあ!って思った俺は本当に最悪だ
58 20/01/14(火)13:04:55 No.654771896
圧倒的不審者の極みとかたまに見ると面白いよね
59 20/01/14(火)13:05:06 No.654771926
切れ味いい方が怪我しないよ 力入れてガッて行ってしまう事故が減るからね
60 20/01/14(火)13:05:13 No.654771938
やりすぎはダメなんじゃよ…
61 20/01/14(火)13:05:14 No.654771940
刃物は危ないってことを忘れちゃダメなんだ
62 20/01/14(火)13:05:17 No.654771946
家庭用はステンのでいいと思う どうせ適当にしか扱わん
63 20/01/14(火)13:05:53 No.654772036
>知り合いの料理人からはV金10選べば間違いないとは言われたが、もっと上を目指してみたい気もある 青紙2号でいいんじゃない? 錆びるけど鉄系のほうが刃を入れるときに滑る感覚がないから 切れ味を実感できると思う
64 20/01/14(火)13:05:58 No.654772053
トマトの次に切ってる白いのなんだろう
65 20/01/14(火)13:06:17 No.654772112
>前日に包丁研いだの忘れて思った以上に切れて指切ったりする 根本的な使い方に問題あるんじゃないのそれ…
66 20/01/14(火)13:06:47 No.654772162
自信ないからロールシャープナー使うね…
67 20/01/14(火)13:06:57 No.654772186
ぬの手んぬ!
68 20/01/14(火)13:07:30 No.654772269
カボチャを無理やり切ると刃が湾曲してめっちゃ怖い
69 20/01/14(火)13:07:49 No.654772320
>トマトの次に切ってる白いのなんだろう 紙
70 20/01/14(火)13:08:08 No.654772377
青紙ですらズボラな俺は駄目だった 次は銀紙を試したい
71 20/01/14(火)13:08:09 No.654772382
青紙スーパーの本焼とか欲しいけど絶対管理できない
72 20/01/14(火)13:08:34 No.654772447
>トマトの次に切ってる白いのなんだろう 紙 包丁の実演販売とかでもよく切ってる
73 20/01/14(火)13:09:03 No.654772514
>カボチャを無理やり切ると刃が湾曲してめっちゃ怖い 四角いやつを使うのだ…
74 20/01/14(火)13:09:51 No.654772636
カボチャレンチンしてから切ってるわ
75 20/01/14(火)13:10:02 No.654772656
スレ画レベルなら玉ねぎ切っても目に刺激来なかったりするんだろうか
76 20/01/14(火)13:10:17 No.654772687
硬いものは出刃使って…
77 20/01/14(火)13:10:25 No.654772701
家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな
78 20/01/14(火)13:10:36 No.654772733
>波紋の美しいダマスカス包丁を研いだら >波紋が消えたでござる 安いのならエッチングしなさる
79 20/01/14(火)13:10:43 No.654772751
>カボチャを無理やり切ると刃が湾曲してめっちゃ怖い レンジで温めて切ろう
80 20/01/14(火)13:10:45 No.654772753
>スレ画レベルなら玉ねぎ切っても目に刺激来なかったりするんだろうか 多分そうなんじゃねえかな
81 20/01/14(火)13:11:30 No.654772848
すげえ包丁があってもこの動画みたいにうまく平行に切れる気がしない
82 20/01/14(火)13:11:39 No.654772868
下手すると割れるから無理はさせないようにね… 冷凍モノ以外でも無茶したら平気で割れるから…
83 20/01/14(火)13:11:56 No.654772916
>家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな そのレベルはどっちかてーと趣味の領域だから 好きにしなさる
84 20/01/14(火)13:12:00 No.654772924
刃物鋼どんだけこだわっても熱処理や研ぎがクソだとどうにもならないからなあ 青紙系が推されるけど鍛造焼き入れ焼き戻しがうまくいけば白紙一号が最高の切れ味出せるけどピーキー過ぎて扱える職人が少ない
85 20/01/14(火)13:12:13 No.654772955
上手く研げたらあんな風に波紋みたいなのが出来るのか…
86 20/01/14(火)13:12:35 No.654773009
>家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな 切れ味と長切れは両立できないから出刃用に5000柳刃用に8000くらいまであれば十分だと思う
87 20/01/14(火)13:12:38 No.654773023
不審者がやりそう
88 20/01/14(火)13:13:13 No.654773107
トマトの斬耐性すごいね
89 20/01/14(火)13:13:57 No.654773214
指切ったらそのまま骨までストンといきそうだ
90 20/01/14(火)13:14:32 No.654773295
>包丁研ぐのって難しいよね >俺が研いだらばあちゃんが大怪我して以来怖くて砥げん めちゃくちゃ不器用で研いでたらおばあちゃんに包丁させたみたいな文章かと思って少し笑ってしまった
91 20/01/14(火)13:14:38 No.654773312
>家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな ちょっと切れ味よくする程度なら1000で研いだあと新聞紙の上にピカールたらして刃のバリを取るように撫でつければいい
92 20/01/14(火)13:14:43 No.654773316
>家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな 四時間かけて砥ぐのが苦じゃなければね
93 20/01/14(火)13:14:53 No.654773328
油脂分のあるものを切ったら即なまるからほどほどにしたほうがいい
94 20/01/14(火)13:15:41 No.654773439
>家に1000はあるんだけど切れ味良くするなら順に10000ぐらいまで揃えたほうがいいのかな 取り敢えず倍々で番手増やしてけばいいんじゃねえかな… 家庭用で今1000で止めてるなら3000ぐらいのギリギリホームセンターに売ってるようなのでも十分満足出来ると思う あと邪道でピカールとか青棒使うのもある
95 20/01/14(火)13:16:06 No.654773518
不審者は100均の包丁をスレ画レベルにしてなかったっけ めっちゃ鏡面にして
96 20/01/14(火)13:16:11 No.654773532
>上手く研げたらあんな風に波紋みたいなのが出来るのか… いやこれは元々そういう包丁
97 20/01/14(火)13:16:25 No.654773571
村正と正宗がどちらの刀のほうが優れているか競うことになり二人は川に刀を突き立てた 村正の刀は葉や流木や魚など流れてくるものすべてを切り裂いたが正宗の刀は何も切らなかった だから村正は自分の刀の方が優れていると言ったが正宗は答えた、自分の刀は切るべきでないものを切らない。無差別にあらゆるものを切る刀は結局世の役に立たない、と。
98 20/01/14(火)13:16:30 No.654773581
V金10は砥いでてもあっこれ時間かかるやつだって分かるくらい感触が違うね そのせいで使用頻度自体が減ってしまった…
99 20/01/14(火)13:16:50 No.654773626
いつも1500→3000でやってる
100 20/01/14(火)13:16:53 No.654773635
名刀って名刀足り得るにはもしかしてメンテにえらい手間暇かかるんじゃ
101 20/01/14(火)13:17:01 No.654773666
不審者は何なの…
102 20/01/14(火)13:17:01 No.654773668
糸刃の付け方拘り始めると沼る 研ぎ減って刃角が鈍角になってきたときの研ぎ下ろしもめんどくさい…
103 20/01/14(火)13:17:19 No.654773705
ヤフオクでダイソーの包丁を研いで 切れ味を上げましたとか売ってた
104 20/01/14(火)13:17:35 No.654773739
>名刀って名刀足り得るにはもしかしてメンテにえらい手間暇かかるんじゃ 使う時間よりメンテ時間のが長いのは普通
105 20/01/14(火)13:17:45 No.654773772
ダマスカスの模様はぶっちゃけ装飾なので切れ味には関係ないのだ
106 20/01/14(火)13:18:10 No.654773828
そうか刀の鞘に砥石を仕込めば!
107 20/01/14(火)13:18:46 No.654773910
たまに不審者を例に上げて時間めっちゃかかると思ってる人がいるけどアレは演出というか企画込みの時間だから番手使い分ければ10m~で実用には持ってけるぞ ミラーまで入れるなら番手使い分けても数日~だ!
108 20/01/14(火)13:19:30 No.654774031
今使ってるセラミックの包丁 剣八の斬魄刀みたいになっちゃってて凄い使い辛い
109 20/01/14(火)13:19:39 No.654774054
>名刀って名刀足り得るにはもしかしてメンテにえらい手間暇かかるんじゃ うん更に空気に触れて酸化して錆びる だから年に一回は油を塗って酸化防止メンテナンスが必要 名刀の博物館とか行くと赤い刀がよくある これは手入れめんどくさい無事が漆を塗って空気に触れないようにして メンテナンスフリーにしたものなのだ
110 20/01/14(火)13:19:40 No.654774057
そもそも不審者は包丁研いでないしな
111 20/01/14(火)13:20:23 No.654774152
誰か武生のV銀3号Bって鋼材の詳細知らない?釣り用に買った正広の間切包丁何だけどステンの扱いしていいのか迷う
112 20/01/14(火)13:20:27 No.654774167
日本刀の切れ味ってこういう包丁と同じくらいあるものなのかな
113 20/01/14(火)13:20:44 No.654774214
だいたいあの人面白半分にいろいろやってみました系でしょ
114 20/01/14(火)13:20:55 No.654774238
日本刀は研ぎに出したらすごいお金取られると聞く 時間掛かるし使う消耗品の砥石がべらぼうに高いとかで
115 20/01/14(火)13:21:15 No.654774275
>不審者は100均の包丁をスレ画レベルにしてなかったっけ >めっちゃ鏡面にして 基本鋼材の硬さが影響してくるのは切れ味じゃなくて刃持ちだから百均のめっちゃ柔らかいのでも意外と切れるようにはなるんだ カミソリとか鉋までいくと炭化物のサイズとかで限界は来るし軟らかすぎると研ぎにくいってのも合ったりはするんだけど
116 20/01/14(火)13:21:19 No.654774284
人を斬るんだったら切り口が荒い方が傷が治りにくいし斃し易いよ
117 20/01/14(火)13:21:38 No.654774333
最近の錆びた刃物蘇らせました動画は グラインダー使っていて何か有り難みがない
118 20/01/14(火)13:21:56 No.654774372
前に砥糞って単語ここで見かけてなんちゅう造語だと思ったら 業界で普通に使われてる言葉だと知ってびっくりした
119 20/01/14(火)13:22:32 No.654774444
>日本刀は研ぎに出したらすごいお金取られると聞く >時間掛かるし使う消耗品の砥石がべらぼうに高いとかで 人件費と信頼の対価がある以上はなあ 安いとこ頼んだら持ち逃げされたみたいな話もよく聞くし
120 20/01/14(火)13:22:58 No.654774507
>最近の錆びた刃物蘇らせました動画は >グラインダー使っていて何か有り難みがない アメリカの工場みたいな自宅作業場?みたいなとこでグワーーっとやるやつ気持ちい…
121 20/01/14(火)13:22:59 No.654774509
>たまに不審者を例に上げて時間めっちゃかかると思ってる人がいるけどアレは演出というか企画込みの時間だから番手使い分ければ10m~で実用には持ってけるぞ >ミラーまで入れるなら番手使い分けても数日~だ! 研下ろしとか鏡面仕上げしなければハイスじゃなければまあそんなにかからないよね
122 20/01/14(火)13:23:06 No.654774534
指切るわ
123 20/01/14(火)13:23:07 No.654774535
ダイヤモンドシャープナーってどうなの? 砥石面倒だからすっすと撫でて終わりにしたい
124 20/01/14(火)13:23:24 No.654774575
ところでなんでそんなに研ぎにくわしいのがいるんだ…?
125 20/01/14(火)13:23:39 No.654774611
>今使ってるセラミックの包丁 >剣八の斬魄刀みたいになっちゃってて凄い使い辛い ふふっ…セラミックの包丁が欠けちゃった…とかキッチンでやってるのか
126 20/01/14(火)13:23:40 No.654774616
>日本刀は研ぎに出したらすごいお金取られると聞く >時間掛かるし使う消耗品の砥石がべらぼうに高いとかで 美術品的アレだしな
127 20/01/14(火)13:23:42 No.654774619
砥糞を貯めてうまく霞ませるようになりたい
128 20/01/14(火)13:23:54 No.654774651
ホームセンターで安い包丁買ってきて一ヶ月くらいのスパンで使い捨ててる 大量生産大量消費の恩恵だぜー!
129 20/01/14(火)13:23:55 No.654774656
元の包丁もよくないといくら研いでも限界あるんでしょう?
130 20/01/14(火)13:25:36 No.654774885
天然砥石調べたら想像してた値段と三桁違って怖い
131 20/01/14(火)13:25:46 No.654774904
>ダイヤモンドシャープナーってどうなの? >砥石面倒だからすっすと撫でて終わりにしたい シャープナーは刃をギザギザにして刃が食い込みやすくするものなので別物よ イメージとしてはノコギリの刃に近い 簡単に研げるけど刃先は意図的にボロボロ
132 20/01/14(火)13:25:49 No.654774914
>ホームセンターで安い包丁買ってきて一ヶ月くらいのスパンで使い捨ててる >大量生産大量消費の恩恵だぜー! 使い捨てるって そんなに包丁酷使してんの?
133 20/01/14(火)13:26:20 No.654774976
>めっちゃ頑張って砥いだ次の日に、嫁が包丁ちょっと触っただけで指切れたって絆創膏巻いてたとき >心配よりもよっしゃあ!って思った俺は本当に最悪だ 嫁さんかわいそうだからすぐ別れてあげて つーか家族怪我したら先に心配しない?
134 20/01/14(火)13:26:33 No.654775001
>ダイヤモンドシャープナーってどうなの? >砥石面倒だからすっすと撫でて終わりにしたい 番手さえ気にすれば普通にアリだけど結局研削性と番手は反比例するから二~三本は持っとくor高番手で頻繁にメンテする必要はあるのとブレードが歪つに減りやすいってのは出てくるぞ
135 20/01/14(火)13:26:39 No.654775010
関ブランドは濫用されすぎてて有り難みがもうだいぶ無くなってると思う
136 20/01/14(火)13:28:03 No.654775225
安物でも1ヶ月で使い捨てるって逆に難しくないか 毎日魚の骨でも断ち切ってるのか
137 20/01/14(火)13:28:45 No.654775332
アナルに悪そうなあの研ぎ棒で包丁シャッシャッって出来たらかなり強キャラ感あるよね
138 20/01/14(火)13:28:47 No.654775337
マグロ解体業者は毎日研がないと 仕事にならないと聞く
139 20/01/14(火)13:28:53 No.654775353
山刃物その場でガリガリ研ぐのに使ってたなダイヤモンドシャープナー
140 20/01/14(火)13:29:43 No.654775493
青紙ほしいけどzdp189だわ
141 20/01/14(火)13:30:51 No.654775644
研ぐと指切るって人は研いでない時も刃先が指に当たるように使ってるってこと?
142 20/01/14(火)13:31:23 No.654775706
フリマとかで持て余した価値の分かってない人が ワザモノを捨て値で出品している事がある
143 20/01/14(火)13:32:10 No.654775823
>嫁さんかわいそうだからすぐ別れてあげて >つーか家族怪我したら先に心配しない? 俺は普通じゃないので指先に小さい絆創膏一つつけてたくらいじゃ大して心配しないわ…
144 20/01/14(火)13:32:48 No.654775906
>研ぐと指切るって人は研いでない時も刃先が指に当たるように使ってるってこと? あるいは逆に切れ味悪くなって引っかかっちゃって 刃先が思わぬ動きしたとかだろかね
145 20/01/14(火)13:33:12 No.654775968
普段遣いなら関孫六とか藤次郎の4000円くらいのやつで充分だ というか藤次郎はその値段でもVG10のやつ買えるのがすごい
146 20/01/14(火)13:33:22 No.654775998
次に買う小出刃を銀巻か青紙かで悩んでる 銀巻は買った時の切れ味は長持ちするけど一度落ちると大変なんだよな…
147 20/01/14(火)13:33:44 No.654776052
現場にいたならヤベーぞ!だけどあとから話聞く分には気付けろよなーってなる 勝手に研いでそれなら謝るけど大体頼まれて研ぐもんだし
148 20/01/14(火)13:34:42 No.654776208
家庭用で何か一本持つならグローバルの牛刀がいろいろ丁度いい刃の厚みとサイズでメンテもしやすい
149 20/01/14(火)13:35:00 No.654776253
昔出刃とか研ごうとしてもう荒砥はダイヤ使う!ってなったけどいざ買うと剥離怖くてイマイチ使えないでいる 焼結は高すぎて論外だし
150 20/01/14(火)13:36:08 No.654776437
カーチャンの嫁入り道具の包丁が 三十年使って短刀みたいになってる
151 20/01/14(火)13:36:24 No.654776478
めんどくせえ!オープナー使うわ!
152 20/01/14(火)13:37:30 No.654776653
>カーチャンの嫁入り道具の包丁が >三十年使って短刀みたいになってる そこまでくると夢枕に化けて出てお礼の一つもいいそうだな
153 20/01/14(火)13:38:03 No.654776736
グローバルは持ち手が積層強化木のモデル出してくれればな… オールステンレスは冬が辛い
154 20/01/14(火)13:38:19 No.654776775
>カーチャンの嫁入り道具の包丁が >三十年使って短刀みたいになってる それだけの使用に耐えるよいものだったのだな
155 20/01/14(火)13:38:47 No.654776855
>めんどくせえ!オープナー使うわ! そりゃナイフで缶開けるのはネタ枠でしかないが…
156 20/01/14(火)13:39:48 No.654777028
プロでもカウンターいるような板前じゃなきゃやって10000番くらいまでだ
157 20/01/14(火)13:39:59 No.654777058
ぶどうとかは素直に切れ味すげーって思えるんだけど トマト切るの見る時は何故か股間がキュッとなる
158 20/01/14(火)13:40:28 No.654777132
シャープナーでも刃物固定してこするタイプのは砥石でやってるのと変わらないからガシャコンするやつから変えてみるならそういうのもありだぞ ていうかランスキーが欲しい
159 20/01/14(火)13:41:56 No.654777351
無性に包丁とか刃物を研ぎたくなるときあるよね
160 20/01/14(火)13:42:12 No.654777401
ドンキの包丁コーナーでスレ画と似たようなやつ流してたな パール金属のやつだったか ものが良いかは知らん
161 20/01/14(火)13:42:29 No.654777447
たまにトルメックの研磨機が欲しくなる発作が起きる
162 20/01/14(火)13:43:26 No.654777590
圧倒的不審者は見てるとなんでこんないい生活してそうなのに包丁フェチになったんだろう…って思う
163 20/01/14(火)13:43:55 No.654777664
>パール金属のやつだったか >ものが良いかは知らん パール金属は大体値段なりかちょっとマシぐらいの商品出してくるメーカーだから多分それなりに使えるやつだ