虹裏img歴史資料館

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20/01/14(火)01:02:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1578931371260.jpg 20/01/14(火)01:02:51 No.654701247

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/01/14(火)01:03:37 No.654701423

高すぎ

2 20/01/14(火)01:05:02 No.654701787

中心に合わせられなくて上司に怒られそうで怖い

3 20/01/14(火)01:05:03 No.654701794

100均で売ってそう

4 20/01/14(火)01:07:53 No.654702410

果物ならわかるんだがなぁ

5 20/01/14(火)01:09:36 No.654702768

バームクーヘンを売る店が買うもんじゃないの

6 20/01/14(火)01:14:57 No.654703932

需要の少ないほぼほぼ特注になる代物ってこんなもんだよね

7 20/01/14(火)01:15:24 No.654704026

ホールのケーキとかも使えそう

8 20/01/14(火)01:16:25 No.654704237

ゴミ

9 20/01/14(火)01:17:22 No.654704406

カタログで使えそうで使えないグッズが増えてきたな・・・

10 20/01/14(火)01:20:32 No.654705035

一般家庭でこれ必要だったら怖いよ!

11 20/01/14(火)01:21:54 No.654705310

スイカカッターで代用出来そう…

12 20/01/14(火)01:22:29 No.654705439

マトリクス

13 20/01/14(火)01:23:47 No.654705712

どうやって研ぐんだろうこれ

14 20/01/14(火)01:24:42 No.654705877

高価なゴミだな…

15 20/01/14(火)01:24:46 No.654705893

バームクーヘン屋用だよなあ ちゃんと10万以下にしてて偉い

16 20/01/14(火)01:25:59 No.654706124

>バームクーヘン屋用だよなあ >ちゃんと10万以下にしてて偉い 一括で領収書切れるからか

17 20/01/14(火)01:26:15 No.654706174

コアな厨房用品は高価だからな… 専門医学書がなぜ高いかとちょっと似ている

18 20/01/14(火)01:27:37 No.654706424

これを高いと言う子は特注とかしたこと無いんだろうな

19 20/01/14(火)01:29:02 No.654706697

>これを高いと言う子は特注とかしたこと無いんだろうな 特注したことあるやつの方が少ないんじゃない?

20 20/01/14(火)01:29:20 No.654706757

>これを高いと言う子は特注とかしたこと無いんだろうな 調理器具に限らず工業用品とかもほぼほぼワンオフになるとすげぇ値段になるよね…

21 20/01/14(火)01:30:14 No.654706909

>これを高いと言う子は特注とかしたこと無いんだろうな 包丁3回で代用できる特注でも10万で売れるのか?

22 20/01/14(火)01:31:10 No.654707076

業務用の特注なら速攻で元が取れるわこんなん

23 20/01/14(火)01:31:19 No.654707100

高確率でレスポンチが勃発する画像

24 20/01/14(火)01:31:33 No.654707141

包丁使うよりこれ使えば人件費が三分の1だぜ?

25 20/01/14(火)01:32:00 No.654707220

>包丁3回で代用できる特注でも10万で売れるのか? その包丁3回を寸分違わず1日に100個も200個も切れるなら要らないだろうね

26 20/01/14(火)01:32:41 No.654707351

>包丁3回で代用できる特注でも10万で売れるのか? 飲食はこう言う理屈で人使うのが上にいると地獄と化すからな…

27 20/01/14(火)01:32:47 No.654707362

あまりにもニッチ過ぎてこれが必要な理由を説明できる「」がいない

28 20/01/14(火)01:33:21 No.654707466

>あまりにもニッチ過ぎてこれが必要な理由を説明できる「」がいない 毎回説明されてる気がするけど理解できない人?したくない人?

29 20/01/14(火)01:33:57 No.654707575

包丁3回は流石に料理したことないのかなって思う

30 20/01/14(火)01:34:14 No.654707618

一般では使わないからな

31 20/01/14(火)01:34:16 No.654707627

必要性はともかく特注して10万と言われたら10万なんだ

32 20/01/14(火)01:34:23 No.654707651

これで寸分違わず切るのもなかなか難しそうだと思う

33 20/01/14(火)01:34:40 No.654707716

業務用の物なんてこういう物っていうので話は終わるし毎回言われてるけど無視され続けるからな…

34 20/01/14(火)01:35:12 No.654707808

>>包丁3回で代用できる特注でも10万で売れるのか? >その包丁3回を寸分違わず1日に100個も200個も切れるなら要らないだろうね スレ画のやつでもちょっとズレたら大きさ変わるし大差無いだろ

35 20/01/14(火)01:35:31 No.654707855

やったことないけどもっと単純に簡単にできるって思ってるんだろ

36 20/01/14(火)01:35:46 No.654707897

ワンオフが高いのは分かるが 仕事と違う分野なので10万が適正なのかは分からん

37 20/01/14(火)01:36:12 No.654707966

一般家庭で使うものじゃない特注品に対してケチつけるのはどうかと思うよ!?

38 20/01/14(火)01:36:12 No.654707969

効率化の分からないやつがひとりいるだけで地獄だな

39 20/01/14(火)01:36:16 No.654707983

おまけに包丁は、抜き、構え、引き金を引くまで三動作(スリーアクション)……その点バームクーヘンカッターは一動作(ワンアクション)で終わる。 ってジェームズ・ウルフ教官も言ってたからな…

40 20/01/14(火)01:36:24 No.654708004

えっ!?包丁三回でスレ画と同じ切り方を!?

41 20/01/14(火)01:36:32 No.654708029

そもそも家庭でバームクーヘン作ることなんてねえんじゃねえかな…

42 20/01/14(火)01:37:39 No.654708234

高く感じるかもしれないが業務用なんて数が出ないから普通なんだ

43 20/01/14(火)01:37:51 No.654708264

これが無くて地獄になってる飲食見てみてえな

44 20/01/14(火)01:38:05 No.654708306

包丁だって安物は量産できるから安い訳だしなぁ…

45 20/01/14(火)01:38:15 No.654708338

色々な分野でよく聞くけど大量生産ってすごいね

46 20/01/14(火)01:38:52 No.654708438

包丁だって特注すると値段跳ね上がるしな

47 20/01/14(火)01:39:20 No.654708515

いっそバームクーヘンをセットしたら自動で切ってくれるとこまで行きたい

48 20/01/14(火)01:39:23 No.654708525

スレ画像は色んな直系の製造に対応してて 果実のカット用も売ってるよ

49 20/01/14(火)01:39:50 No.654708608

>包丁だって安物は量産できるから安い訳だしなぁ… その包丁だって良い包丁買おうとしたら10万超えるしね

50 20/01/14(火)01:40:04 No.654708646

そういやバームクーヘン屋さんを名乗る姉ちゃんが訪問販売に来るんだけど野菜売りの仲間かな いい値段するんだけどつい買ってしまいそうになる

51 20/01/14(火)01:40:10 No.654708668

包丁三回って言ってるけどスレ画の切り方するには一回足りなくない?

52 20/01/14(火)01:40:15 No.654708689

>いっそバームクーヘンをセットしたら自動で切ってくれるとこまで行きたい それがないということはそこまで行くと採算取れないということなんだろうな

53 20/01/14(火)01:40:22 No.654708713

>いっそバームクーヘンをセットしたら自動で切ってくれるとこまで行きたい 側面のシール見るとそのためのカッターじゃねぇかなこれ

54 20/01/14(火)01:40:30 No.654708744

セットしたら自動でみたいなのも作れるだろうけどそうするとまた値段がね… あと置く場所がね…

55 20/01/14(火)01:40:31 No.654708745

これで失敗した奴がお徳用とかに詰め込まれて売られるのか

56 20/01/14(火)01:41:04 No.654708828

>包丁三回って言ってるけどスレ画の切り方するには一回足りなくない? 魔剣の使い手なんだろ

57 20/01/14(火)01:41:10 No.654708853

カタアプサラス

58 20/01/14(火)01:41:11 No.654708854

自動カットまでいくと余裕で100万超えるんじゃねえかな

59 20/01/14(火)01:41:21 No.654708880

垂直に押し込むのって切り口がボロボロになる印象あるけどそうならないのかな

60 20/01/14(火)01:41:31 No.654708906

>包丁三回って言ってるけどスレ画の切り方するには一回足りなくない? ホントだ…

61 20/01/14(火)01:42:10 No.654709029

横にセットと回収する人を置くのがいい塩梅か

62 20/01/14(火)01:42:17 No.654709055

自動カットの機械作ってもメンテとか掃除とかね スレ画が最も効率いいと思うよ

63 20/01/14(火)01:42:25 No.654709078

>垂直に押し込むのって切り口がボロボロになる印象あるけどそうならないのかな 特注するんだし余程の切れ味なんだろう

64 20/01/14(火)01:42:28 No.654709086

力が均等にいくのもポイントよね 理解できない子は包丁で同じように切れるらしいけど

65 20/01/14(火)01:43:06 No.654709190

包丁三回マンは小学生からコツコツとやり直せ

66 20/01/14(火)01:43:09 No.654709201

1日100回使うとして週休2日でも半年足らずで1回10円の支出に 使う奴が最低時給だとしても包丁で切るより1分短縮できるならお得! 30秒しか短縮できないとしても1年使ってればお得! さらに包丁よりは確実に正確なんだからお得しかない

67 20/01/14(火)01:43:27 No.654709248

やったことないやつほどこんなの簡単じゃんっていうんだよな

68 20/01/14(火)01:43:31 No.654709255

ゴミかと思ってたけどゴミじゃないらしいやつ 関係ないけどバームクーヘンって作るのくそめんどくさいんだってね

69 20/01/14(火)01:43:39 No.654709273

画像だとそこそこ高さあるし包丁まっすぐにおろすのって結構難しいのよね これならバイト君でも入ったその日のうちに出来る

70 20/01/14(火)01:43:47 No.654709303

筒から抜く時に同時にやれそうな処理にも思える

71 20/01/14(火)01:43:51 No.654709310

>垂直に押し込むのって切り口がボロボロになる印象あるけどそうならないのかな ケーキくらいの柔らかさだからさして問題ないのかもしれん

72 20/01/14(火)01:43:53 No.654709315

>包丁三回って言ってるけどスレ画の切り方するには一回足りなくない? 1/8より1/6は多いからたくさん食べたい時のきぶんだったのかもしない

73 20/01/14(火)01:44:26 No.654709403

>関係ないけどバームクーヘンって作るのくそめんどくさいんだってね 今は多分改善してるんだろうけど 欧州の伝統的な作り方でやると職人が早死にするくらい

74 20/01/14(火)01:44:34 No.654709426

>自動カットまでいくと余裕で100万超えるんじゃねえかな カット担当の人間を減らせるならペイ出来るかも知れんね

75 20/01/14(火)01:44:45 No.654709448

銃の種子島でもあったけど 素人でも玄人に劣るレベルで平均的に作業できるのが大きいんだよ 精密な正確さは求めていない ほどほどな作業が素人でも平均的に出来るというのがデカい たった十万円でバイトが玄人に劣るレベルとはいえ 似たような作業が延々とできるのが重要 一般人は買うメリットはない

76 20/01/14(火)01:44:49 No.654709458

自動で切る機械は工場みたいな大規模なとこじゃないと逆にマイナスになるね...

77 20/01/14(火)01:45:01 No.654709487

>カット担当の人間を減らせるならペイ出来るかも知れんね メンテ担当必要になるよ 機械だからね

78 20/01/14(火)01:45:08 No.654709511

>関係ないけどバームクーヘンって作るのくそめんどくさいんだってね 菓子作りは力仕事とはよく言うが伝統的なバームクーヘン作りは力仕事としてのレベルが数段違う…

79 20/01/14(火)01:45:12 No.654709523

特注品にしてもスレ画みたいなひるおびみたいなバラエティで紹介する必要一切なくね?

80 20/01/14(火)01:45:28 No.654709559

少しでも作業が楽になるならそれだけで価値があるんだよね 毎日やる作業だったらなおさら

81 20/01/14(火)01:45:43 No.654709608

>ゴミかと思ってたけどゴミじゃないらしいやつ >関係ないけどバームクーヘンって作るのくそめんどくさいんだってね なんか回る丸い棒に延々と生地塗りつけてた

82 20/01/14(火)01:45:46 No.654709616

10万が妥当かはわからんが必要な人には必要そうだな

83 20/01/14(火)01:45:49 No.654709627

>理解できない子は包丁で同じように切れるらしいけど 何せ魔剣の使い手だからな…

84 20/01/14(火)01:45:59 No.654709645

似たような形のフルーツカッター千円くらいで売ってたけど何か違うんだろうか…

85 20/01/14(火)01:46:01 No.654709648

しかも機械は急に動かなくなったりするからな…

86 20/01/14(火)01:46:04 No.654709660

よく見たら工場見学か

87 20/01/14(火)01:46:05 No.654709662

>>関係ないけどバームクーヘンって作るのくそめんどくさいんだってね >今は多分改善してるんだろうけど >欧州の伝統的な作り方でやると職人が早死にするくらい なので何でコンビニでも買えるぐらい日本でバームクーヘン流行ってんの… って困惑する人もいるらしいね

88 20/01/14(火)01:46:08 No.654709671

>欧州の伝統的な作り方でやると職人が早死にするくらい 職人の命おいしいね… パイもそうだけど層になってる生地めんどくさすぎ問題

89 20/01/14(火)01:46:40 No.654709756

>10万が妥当かはわからんが必要な人には必要そうだな 特注品なんてそんなもんだよ 包丁1本に何十万とかたまにあるけど必要な人には必要だから払ってる訳で

90 20/01/14(火)01:46:54 No.654709797

>似たような形のフルーツカッター千円くらいで売ってたけど何か違うんだろうか… 耐久性とか切れ味とか何よりも需要と供給の差

91 20/01/14(火)01:47:06 No.654709831

これ注文したとこはさらに均等に切り込み入れて具材セットできるようにするカッターも注文してたみたいだから特注にしたのかな http://slicerhirano.blog31.fc2.com/blog-entry-257.html

92 20/01/14(火)01:47:13 No.654709854

>似たような形のフルーツカッター千円くらいで売ってたけど何か違うんだろうか… 硬い果実より柔らかいバウムクーヘンの方が切りにくいのだ

93 20/01/14(火)01:47:30 No.654709894

>特注品にしてもスレ画みたいなひるおびみたいなバラエティで紹介する必要一切なくね? 裕福な家庭の奥様が買うかもしれない

94 20/01/14(火)01:47:39 No.654709919

su3569712.jpg 決まった太さになったら生地パレットをおろし 仕上げの焼き色をつける

95 20/01/14(火)01:47:46 No.654709940

ワイプのウエンツの顔でダメだった

96 20/01/14(火)01:47:58 No.654709968

>しかも機械は急に動かなくなったりするからな… 想像以上に機械って繊細だよね 必要だから使うんだけど

97 20/01/14(火)01:48:13 No.654710009

>メンテ担当必要になるよ >機械だからね メンテ担当はこれにずっと張り付けなくてよくね

98 20/01/14(火)01:48:29 No.654710053

他のパンとかお菓子でも日本で流行って大量生産されると元の国にその機械とかがフィードバックされるとかあるんだっけ

99 20/01/14(火)01:48:49 No.654710104

機械便利だけど一度不具合発生すると最悪ヨシ案件起きちゃうからな…

100 20/01/14(火)01:49:04 No.654710155

なんか縁起ものっぽいしたくさん作って売りたくなるんだ

101 20/01/14(火)01:49:31 No.654710220

バームクーヘン本国じゃマイナー菓子らしいな

102 20/01/14(火)01:49:55 No.654710281

>決まった太さになったら生地パレットをおろし >仕上げの焼き色をつける 生産機械ってやっぱスゲー そして機械化するくらい需要あるバームクーヘンの謎

103 20/01/14(火)01:50:11 No.654710333

>バームクーヘン本国じゃマイナー菓子らしいな 作るの大変だからな

104 20/01/14(火)01:50:37 No.654710404

海外よく知らないからあんま日本はとか言えんが 日本はある食品にだけ特化した機械とかよくわからんもの(褒め言葉)作ってくれるからな

105 20/01/14(火)01:50:44 No.654710432

>スレ画のやつでもちょっとズレたら大きさ変わるし大差無いだろ 使うときはガイドラインがカッティングボードについてるんじゃね 職場なら

106 20/01/14(火)01:50:57 No.654710474

>機械便利だけど一度不具合発生すると最悪ヨシ案件起きちゃうからな… 回転させるギアの部分にバームクーヘンのカスが詰まってるのか…手で直接取れそうだぞ!

107 20/01/14(火)01:51:18 No.654710530

バームクーヘンの真ん中ください

108 20/01/14(火)01:51:33 No.654710562

バームクーヘンってやたら何処にでもあるけどお土産で貰ってもあんま嬉しくないな

109 20/01/14(火)01:51:33 No.654710567

>包丁三回って言ってるけどスレ画の切り方するには一回足りなくない? 3回目で一例に並べると足りる気がする

110 20/01/14(火)01:51:41 No.654710585

100均のリンゴカッターすぐに歯が欠けてしまった

111 20/01/14(火)01:52:04 No.654710632

業務用だしですむ話なのに何故かポンチが起きる

112 20/01/14(火)01:52:17 No.654710669

>他のパンとかお菓子でも日本で流行って大量生産されると元の国にその機械とかがフィードバックされるとかあるんだっけ カレーのナンを焼くタンドゥールとかフィードバック凄いって聞いたな インドじゃタンドゥール持ってるの王族関係者じゃねってぐらい高価な物だったけど 日本がタンドゥール型電気窯作ったらめっちゃ売れてるって聞く

113 20/01/14(火)01:52:17 No.654710671

>バームクーヘンってやたら何処にでもあるけどお土産で貰ってもあんま嬉しくないな ホワイトチョココーティングしてあるやつ好き

114 20/01/14(火)01:52:17 No.654710672

>100均のリンゴカッターすぐに歯が欠けてしまった リンゴカッター食ってんじゃねえよ

115 20/01/14(火)01:52:51 No.654710757

こんなの欲しがるやついないだろうって感じたなら それがもうすでに高値の納得の理由だからな

116 20/01/14(火)01:53:38 No.654710878

需要があるからコストが下がるけどないならコストダウンできないしな

117 20/01/14(火)01:53:38 No.654710879

>業務用だしですむ話なのに何故かポンチが起きる 一般家庭単位で考えると無用の長物だろうし仕方なし タコ焼機みたいなもんだろ

118 20/01/14(火)01:53:41 No.654710889

そもそも個人に販売するもんじゃねえから欲しがる欲しがらないとかそういう問題ではない

119 20/01/14(火)01:53:58 No.654710935

業務用のたこ焼き器が数千円で買える大阪

120 20/01/14(火)01:54:07 No.654710956

まあこのくらいのは板金業者に1品物で頼めば2,3万はかかる そこに取手つけて販売委託とか利益分たしたらこんなもんだろ

121 20/01/14(火)01:54:09 No.654710959

なんで自分で追求した上で納得するのを拒むんだろう

122 20/01/14(火)01:54:12 No.654710961

欲しい作ってくれ! だから存在するものだからな…

123 20/01/14(火)01:54:18 No.654710987

>業務用だしですむ話なのに何故かポンチが起きる そこ分かってないアホが騒いでるだけでは

124 20/01/14(火)01:54:31 No.654711028

ラインは案外止まるもの 食品系は常に清掃する手間もあるしね ちょっと生地の膨らみが悪いとはい止めてそれまでの全ロス 原因見つけて清掃してはじめから~とか

125 20/01/14(火)01:54:39 No.654711048

特注品と量産品のコストはマジで全然違うぞ 俺なんか服のサイズが8Lじゃなきゃ入らないから痛いほどよくわかる

126 20/01/14(火)01:54:53 No.654711084

9800たけえな…98000!?!とはなる

127 20/01/14(火)01:55:01 No.654711104

>俺なんか服のサイズが8Lじゃなきゃ入らないから痛いほどよくわかる 痩せろデブ

128 20/01/14(火)01:55:02 No.654711105

>まあこのくらいのは板金業者に1品物で頼めば2,3万はかかる 角度合わせて切れ味もたせるならその値段だとよっぽど親しくないと請け負ってくれないと思う

129 20/01/14(火)01:55:06 No.654711119

ワイヤーじゃ駄目なのかな?

130 20/01/14(火)01:55:13 No.654711143

>特注品と量産品のコストはマジで全然違うぞ >俺なんか服のサイズが8Lじゃなきゃ入らないから痛いほどよくわかる やせろ

131 20/01/14(火)01:55:24 No.654711171

>業務用のたこ焼き器が数千円で買える大阪 安くね…? そんなタコ焼需要あるんだ…

132 20/01/14(火)01:55:27 No.654711181

>そこ分かってないアホが騒いでるだけでは わかるわからないんじゃなくて目的がレスポンチだから

133 20/01/14(火)01:55:31 No.654711193

>ワイヤーじゃ駄目なのかな? 断面ぼろぼろになりそう

134 20/01/14(火)01:55:49 No.654711239

その業界向けの業務用商品カタログって読んでて楽しいよね

135 20/01/14(火)01:55:55 No.654711254

>8L なそ にん

136 20/01/14(火)01:55:57 No.654711260

8Lって何…?

137 20/01/14(火)01:56:10 No.654711296

>ワイヤーじゃ駄目なのかな? 均等に切ることが目的なんだけどわかってる?

138 20/01/14(火)01:56:33 No.654711355

身長が高くて大きいサイズが必要な可能性も

139 20/01/14(火)01:56:45 No.654711384

>痩せろデブ 巨人かもしれない

140 20/01/14(火)01:56:53 No.654711409

>>業務用のたこ焼き器が数千円で買える大阪 >安くね…? >そんなタコ焼需要あるんだ… しかもフライパンタイプじゃないぞ ちゃんと家のガス管に繋ぐタイプだ

141 20/01/14(火)01:56:53 No.654711411

胴の長さ的にオーダーじゃないとだらしなくなるからつらい… 身長高いのに脚まじ短い

142 20/01/14(火)01:56:59 No.654711430

スイカカッターでスイカ切ろうとして刃が入らなくてそのまま潰れた動画があったな

143 20/01/14(火)01:57:27 No.654711516

ここのHP見るとパインを切るの特化とかきゅうりの千切り特化とかイチゴ専用カッターとかいろいろあるし 世の中色んな需要あるなぁって

144 20/01/14(火)01:57:45 No.654711571

>サイズ記号8L:胸囲136~144cm/胴囲126~134cm/身長175~185cm

145 20/01/14(火)01:57:52 No.654711585

ワイヤーで作る事はできるけど衛生維持してると耐久面で結構早く買い換えることになるんじゃないかな

146 20/01/14(火)01:57:57 No.654711602

>9800たけえな…98000!?!とはなる 安アパートの節約人間なら一ヶ月暮らせるくらいだからな わからんでもない

147 20/01/14(火)01:58:16 No.654711651

>>サイズ記号8L:胸囲136~144cm/胴囲126~134cm/身長175~185cm 意外と想定身長低いんだね

148 20/01/14(火)01:58:22 No.654711669

専門の調理グッズ扱ってる店に行くと楽しいよね 10万円以上する変な鍋とかがごろごろ置いてある

149 20/01/14(火)01:58:29 No.654711686

8Lって自分で尻拭けないレベルのデブだろ?

150 20/01/14(火)01:58:49 No.654711736

ドラえもんくらい?

151 20/01/14(火)01:58:49 No.654711737

2mとかの人の服ってもっとサイズ大きいのかな?

152 20/01/14(火)01:58:56 No.654711751

そもそもバームクーヘンを画像を使える形にカットするのにも技量が居るのでバームクーヘン作り大変だなって…

153 20/01/14(火)01:59:12 No.654711812

>意外と想定身長低いんだね 巨人症とかで身長がこれより高くなる人がいないわけじゃないけど それよりは不摂生でここまで肥えるデブの方が多いからな…

154 20/01/14(火)01:59:25 No.654711844

>角度合わせて切れ味もたせるならその値段だとよっぽど親しくないと請け負ってくれないと思う まあ地方価格って感じはある ただ角度は適当な材木に切れ目入れて簡単に治具作れるし刃も溶接前に簡単につけれるからそんなに手間じゃないよ

155 20/01/14(火)01:59:26 No.654711846

>そもそもバームクーヘンを画像を使える形にカットするのにも技量が居るのでバームクーヘン作り大変だなって… 難癖つけるよりはその理由や背景探すほうが楽しいよね

156 20/01/14(火)01:59:53 No.654711910

>10万円以上する変な鍋とかがごろごろ置いてある 炊き出しレベルの大きさになると値段のインフレがひどい

157 20/01/14(火)02:00:17 No.654711969

食品はアレルギーコンタミ管理のために頻繁に機械清掃するから そういうのにも耐えられないと

158 20/01/14(火)02:00:37 No.654712027

ここに関しては色んな食品向けスライサー出してる所だから信頼と実績込みって所もあるな

159 20/01/14(火)02:00:55 No.654712068

現代だと180越えはそこら中に居るイメージ 主に自分の周りだけど 190で昔の180の人のレア度

160 20/01/14(火)02:01:31 No.654712144

近所のケーキ屋ピースのでかさがいつもすごいバラバラで下手だからこういうの導入してほしい

161 20/01/14(火)02:01:39 No.654712164

自衛隊の炊き出し車とかめっちゃお高いのかな

162 20/01/14(火)02:01:54 No.654712206

普通に180cmってだけならLLとか3Lでも十分だよ!!

163 20/01/14(火)02:02:06 No.654712247

>自衛隊の炊き出し車とかめっちゃお高いのかな そりゃそうだよ

164 20/01/14(火)02:02:19 No.654712282

>2mとかの人の服ってもっとサイズ大きいのかな? 縦にでかい人にはトールサイズで対応するからLをでかくしても横だけ布余る

165 20/01/14(火)02:02:25 No.654712297

まず男で高身長だと中肉くらいでもウエストが女性の豊満な胸囲くらいあるからな… さすがに8Lはちょっとおふといお人かとは思うが

166 20/01/14(火)02:02:47 No.654712350

>普通に180cmってだけならLLとか3Lでも十分だよ!! 袖丈とか肩周りでめっちゃ苦労する…

167 20/01/14(火)02:02:58 No.654712380

8Lは身長は関係ないよ 病人のデブだよ…

168 20/01/14(火)02:03:43 No.654712470

>縦にでかい人にはトールサイズで対応するからLをでかくしても横だけ布余る 既製品だとそのままの型でふくらませるからどうしても自分には合わないよね

169 20/01/14(火)02:03:54 No.654712496

相撲取りかもしれないだろ!

170 20/01/14(火)02:04:28 No.654712564

ラガーマンも大変そうだね

171 20/01/14(火)02:04:45 No.654712620

結局オーダーになるから高いんだな… それはそうと8Lはファットマンだ

172 20/01/14(火)02:04:50 No.654712629

>近所のケーキ屋ピースのでかさがいつもすごいバラバラで下手だからこういうの導入してほしい 商売でやっててそれは凄いな…

173 20/01/14(火)02:04:58 No.654712650

>自衛隊の炊き出し車とかめっちゃお高いのかな 自衛隊の装備は高い高い言われるけど 作ってる数が少数なので高いのもあるけど 何よりコストカットしすぎて粗悪品送られてくるぐらいなら 初めからそれなりのお金出しておいて高品質なものを揃えたいのが最大の理由なんだ…

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