20/01/13(月)23:44:34 俺の身... のスレッド詳細
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20/01/13(月)23:44:34 No.654680564
俺の身体の30%くらいはこれで出来てると思う
1 20/01/13(月)23:48:22 No.654681600
俺はディチェコ派
2 20/01/13(月)23:48:47 No.654681699
パスタはちゃんとしたメーカーの買うに限る
3 20/01/13(月)23:49:20 No.654681848
業務スーパーで安いの買って数ヶ月過ごしたけど スレ画に戻りそうです
4 20/01/13(月)23:49:35 No.654681921
バリラかディチェコか迷う
5 20/01/13(月)23:50:33 No.654682167
うちの近所だとディチェコの方が安く入手できるからそっちだ
6 20/01/13(月)23:50:39 No.654682191
イタリアメーカー輸入パスタ 本国にはすごく種類があるという
7 20/01/13(月)23:51:12 No.654682335
ディチェコの方がソースが絡むからディチェコ派
8 20/01/13(月)23:51:21 No.654682379
味付けはなんだい?
9 20/01/13(月)23:51:30 No.654682414
モンスーロ派はいない?
10 20/01/13(月)23:51:53 No.654682519
近くにこのサイズの売ってないし普通サイズのも安くない… Amazon便利
11 20/01/13(月)23:52:49 No.654682742
スパゲッティよりスパゲッティーニの方が使い勝手よくない?
12 20/01/13(月)23:55:12 No.654683348
>パスタはちゃんとしたメーカーの買うに限る トルコ産のおいしくないよね…
13 20/01/13(月)23:56:25 No.654683662
キロで買うのはいいが帰りが重い
14 20/01/13(月)23:57:00 No.654683805
どこで売ってんだよ 1.3kgしか見たことないぞ
15 20/01/13(月)23:58:04 No.654684074
ディチェコはなんかぞりぞりして苦手
16 20/01/13(月)23:58:16 No.654684136
ソースに悩む 野菜も食いたいからと色々試そうとするけど結局適当に済ませてしまう…
17 20/01/13(月)23:58:19 No.654684148
アマゾンにあるやん
18 20/01/13(月)23:58:47 No.654684248
ディチェコの香り良いよね…
19 20/01/13(月)23:59:02 No.654684318
>トルコ産のおいしくないよね… でも安いから食ってる 味音痴で良かったと感じる瞬間
20 20/01/14(火)00:01:15 No.654684928
F1のスポンサーできるくらい売れてるってすごいよね
21 20/01/14(火)00:01:20 No.654684956
パスタソースってどうしてる? 温めるやつ買ってるけどわりとすぐ飽きてしまう
22 20/01/14(火)00:01:47 No.654685065
>パスタソースってどうしてる? どうしてるって言われても作ってるとしか…
23 20/01/14(火)00:02:08 No.654685148
時間ないときに使うくらいで基本作るよ
24 20/01/14(火)00:02:25 No.654685232
大体ペペロンかトマトバジルにんにくかたらこバターか和風きのこに終始する
25 20/01/14(火)00:03:31 No.654685515
>パスタソースってどうしてる? バリラ瓶かカゴメ瓶になんか足す 基本ワタリガニ+アサリ+エビ
26 20/01/14(火)00:04:47 No.654685826
青の洞窟のカニトマトクリームが好きで好きで
27 20/01/14(火)00:06:04 No.654686111
ソース面倒な時用に青の洞窟のポモドーロ買ってる 美味しい
28 20/01/14(火)00:06:48 No.654686291
ペペロンチーノ・ポヴェレッロ・カッチョエペペ・ジェノベーゼ・ネーロ・ボンゴレ(ロッソ・ビアンコ・ヴェルデ)・ペスカトーレ(ロッソ・ビアンコ・ヴェルデ) ・ラグー・アメリケーヌ・プッタネスカ・ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ・たらこ・たらこクリーム・ボスカイオーラ あたりが定番 思いついたの上げたけど抜けがあるかも
29 20/01/14(火)00:08:28 No.654686706
青の洞窟だと… 「」はブルジョワだったんだな
30 20/01/14(火)00:09:22 No.654686918
パスタソースはコンソメがあれば大体なんとかなる
31 20/01/14(火)00:09:44 No.654687003
油と塩コショウだけのパスタを食って生活していたあの頃
32 20/01/14(火)00:10:29 No.654687194
>パスタソースってどうしてる? >温めるやつ買ってるけどわりとすぐ飽きてしまう トマトソース系はホール缶使っても持て余すのでカゴメとかの瓶詰めの奴にベーコンとか野菜炒めて足す感じが多いかな カルボナーラとかペペロンチーノとかは普通に作れるけど
33 20/01/14(火)00:10:57 No.654687343
最近は普通のスーパーにもでかいの置いてて助かる
34 20/01/14(火)00:11:03 No.654687374
塩パスタ並だとは思うけど軽く創味まぜただけのパスタが普通にうまい…
35 20/01/14(火)00:11:07 No.654687390
>青の洞窟だと… >「」はブルジョワだったんだな それでもレストランで食うより安いと思うと前より抵抗無くなった
36 20/01/14(火)00:11:10 No.654687406
削除依頼によって隔離されました >ペペロンチーノ・ポヴェレッロ・カッチョエペペ・ジェノベーゼ・ネーロ・ボンゴレ(ロッソ・ビアンコ・ヴェルデ)・ペスカトーレ(ロッソ・ビアンコ・ヴェルデ) >・ラグー・アメリケーヌ・プッタネスカ・ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ・たらこ・たらこクリーム・ボスカイオーラ >あたりが定番 >思いついたの上げたけど抜けがあるかも キモ
37 20/01/14(火)00:11:47 No.654687566
出来合いのパスタソースはトマト系は安定してるけどペペロンやカルボナーラは高めでもあんま美味しくない
38 20/01/14(火)00:12:22 No.654687719
「」のレシピなんてペペロンチーノとカルボナーラくらいだろ
39 20/01/14(火)00:13:09 No.654687924
失敬なアラビアータだって作れる
40 20/01/14(火)00:13:51 No.654688101
>「」のレシピなんてペペロンチーノとカルボナーラくらいだろ それすらも作れなさそう
41 20/01/14(火)00:14:46 No.654688337
茹でるの面倒になって最近は冷凍ばっか食べてる 毎度一食に二人前茹でて食べてたのが冷凍だと具沢山なのもあって一人前で満足できるからありがたい
42 20/01/14(火)00:15:24 No.654688489
OKでママーが常に7割引だからそれで
43 20/01/14(火)00:15:59 No.654688645
>「」のレシピなんてペペロンチーノとカルボナーラくらいだろ トマトソースくらい覚えろ
44 20/01/14(火)00:16:23 No.654688765
塩パスタにマーガリンかオリーブオイルかけてチューブニンニク混ぜれば大抵何とかなる
45 20/01/14(火)00:16:47 No.654688864
>失敬なたらこバターだって作れる
46 20/01/14(火)00:16:58 No.654688920
ちょっと高くてもママーの早ゆでが楽だ
47 20/01/14(火)00:17:33 No.654689079
マーガリンはないわ… チューブニンニクもないけど
48 20/01/14(火)00:17:53 No.654689170
キューピーのカルボナーラが好きすぎる
49 20/01/14(火)00:17:54 No.654689174
ソース自作してるなんてオシャレだな…
50 20/01/14(火)00:17:59 No.654689204
>ちょっと高くてもママーの早ゆでが楽だ 味いまいちじゃない?
51 20/01/14(火)00:18:18 No.654689304
コンソメを捨てることからペペロンチーノは始まる
52 20/01/14(火)00:18:51 No.654689474
もはやペペロンチーノのためにフライパンであえることすらしなくなった
53 20/01/14(火)00:18:52 No.654689476
そういえばここでたまにスレが立ってる ボウルの山盛りスパゲティを持ち上げてるおばさんは どこの商品のキャラクターなんだろう
54 20/01/14(火)00:19:06 No.654689543
お茶漬けの元とマヨネーズ和える おいちい…
55 20/01/14(火)00:19:10 No.654689561
レトルトのナポリタンソースが好きだよ 鷹の爪加えてフライパンで温めた後パスタからめて数分放置する
56 20/01/14(火)00:19:19 No.654689592
あれ旧デザインのママじゃないの
57 20/01/14(火)00:19:46 No.654689700
激安パスタ買ったら稀に平打ち麺みたいなのが混ざっててゲンナリした 結構食感変わるんだよね…
58 20/01/14(火)00:20:12 No.654689824
>味いまいちじゃない? 楽なだけだからな…だったら冷凍でもいいんだけど
59 20/01/14(火)00:20:35 No.654689929
トマト系ばっか食ってるけどペペロンチーノだけはどうしても上手く作れない 一番簡単なのは確かに分かるけど同時にある意味一番難易度高いと思う…
60 20/01/14(火)00:20:56 No.654690007
ママーが7割引きって羨ましいな…
61 20/01/14(火)00:21:32 No.654690179
アンチョビ入れたらなんでもうまくなるよ
62 20/01/14(火)00:21:44 No.654690236
ペペロンチーノみするってのは多分煮汁入れる分量間違ってるとかじゃねぇかな
63 20/01/14(火)00:21:47 No.654690247
ペペロンチーノ難しいよね… ニンニグの皮を炒めるとか油を乳化するとかいろいろテクニックを聞いて試してるけど結局コンソメ入れちゃう
64 20/01/14(火)00:22:07 No.654690333
はごろもフーズのしか食ってない…
65 20/01/14(火)00:22:08 No.654690339
パスタは食べるとお腹にずっしりきてダメなんだよな...
66 20/01/14(火)00:22:22 No.654690401
>トマト系ばっか食ってるけどペペロンチーノだけはどうしても上手く作れない >一番簡単なのは確かに分かるけど同時にある意味一番難易度高いと思う… 乳化上手く行く時と微妙な時あんだよな なんか手順間違ってるんだろうけど
67 20/01/14(火)00:22:31 No.654690450
ナポリタンはなしか
68 20/01/14(火)00:23:01 No.654690596
>どこで売ってんだよ >1.3kgしか見たことないぞ アマゾンにあった
69 20/01/14(火)00:23:13 No.654690650
作りたいものによって麺の太さとか使い分けてるのかなみんな
70 20/01/14(火)00:23:13 No.654690657
100gで束になってるやつじゃないと買いたくない
71 20/01/14(火)00:23:21 No.654690691
ナポリタンみたいに炒めちゃうならもっと安い麺でいいかなってなる
72 20/01/14(火)00:23:28 No.654690727
ぺぺは結構難しいのにレシピ通りにやって作れてる気になってる奴が9割
73 20/01/14(火)00:23:59 No.654690854
ペペロンチーノもカルボナーラもちゃんとしたの作ろうとすると急に難度上がるやつ
74 20/01/14(火)00:24:01 No.654690860
さっきから何のマウント取りなんだよ
75 20/01/14(火)00:24:19 No.654690930
美味けりゃなんでもいいのである
76 20/01/14(火)00:24:28 No.654690975
>作りたいものによって麺の太さとか使い分けてるのかなみんな たまにドンキでディチェコのタリアテッレ売ってるからそれでカルボナーラ作るけど高い
77 20/01/14(火)00:24:35 No.654691001
ナポリタンにはマジで自信ある
78 20/01/14(火)00:24:58 No.654691099
>ナポリタンはなしか ケチャ、ウスター、牛乳、コンソメを赤さを失わない程度に混ぜ炒める 余裕がある時はソーセージ入れる さらに余裕がある時はピーマン入れる
79 20/01/14(火)00:25:11 No.654691167
ペペはなんでも良いんだよ美味しけりゃ
80 20/01/14(火)00:25:16 No.654691189
もうなんにでもアンチョビ入れちゃう
81 20/01/14(火)00:25:28 No.654691246
かけて味噌で問題ない
82 20/01/14(火)00:25:57 No.654691358
ナポリタンはソーセージよりハムの方が好き ソーセージはつよい
83 20/01/14(火)00:26:00 No.654691376
カルボナーラは案外難易度低かった めどいことはめどいが
84 20/01/14(火)00:26:07 No.654691412
>ペペロンチーノもカルボナーラもちゃんとしたの作ろうとすると急に難度上がるやつ シンプル故に腕と材料の質が問われてくるからな… カルボナーラとかちゃんと作ろうとするとまずチーズが高え
85 20/01/14(火)00:26:09 No.654691420
>作りたいものによって麺の太さとか使い分けてるのかなみんな ソースによって変えてるよ スパゲッティーニとスパゲティとリングイネとフェットチーネとペンネは常備してる
86 20/01/14(火)00:26:09 No.654691423
>もうなんにでもオイルサーディン入れちゃう
87 20/01/14(火)00:27:03 No.654691633
ボウルに納豆2つ開けて混ぜるだろ?顆粒の本出汁とバターをこれでもか!と加えるだろ?そこに炒めた豚肉とキムチをぶち込むだろ?茹でたパスタに塩醤油茹で汁でいい感じに整えるだろ?後は欲望の赴くままにネギと海苔を刻んでぶち込む うまい
88 20/01/14(火)00:27:10 No.654691662
カルボナーラは雑に作るならボウルで卵液と和えればいいからマジで楽ではある
89 20/01/14(火)00:27:14 No.654691677
>ソースによって変えてるよ >スパゲッティーニとスパゲティとリングイネとフェットチーネとペンネは常備してる すげーなパスタ屋さんかよ
90 20/01/14(火)00:27:29 No.654691748
>作りたいものによって麺の太さとか使い分けてるのかなみんな 好きなソースならやっぱそれ用のパスタ買うよね こだわりないのは標準でやるけど
91 20/01/14(火)00:27:30 No.654691754
オイルサーディンにカットトマト入れちゃう 美味い
92 20/01/14(火)00:28:04 No.654691889
カルボナーラは生クリーム入れないのが本来のレシピとは聞くが思ってたんと違う!ってなる なるが家に生クリームとか常備できないので油と牛乳でごまかす
93 20/01/14(火)00:28:47 No.654692092
納豆パスタ好きなんだけど食べ終わる頃には納豆が皿にたんまり残ってる パスタに上手く絡んでくれない…
94 20/01/14(火)00:29:02 No.654692145
ソースは業務スーパーの瓶入りのやつがいいぞ
95 20/01/14(火)00:29:51 No.654692337
1kg200円超えたら高いって思えてしまう体になってしまった …このデュラム小麦のセモリナってパスタじゃないの?
96 20/01/14(火)00:29:54 No.654692349
>納豆パスタ好きなんだけど食べ終わる頃には納豆が皿にたんまり残ってる >パスタに上手く絡んでくれない… その残った納豆をずぞぞって一気に啜る事で口腔粘膜の快楽を手にするんだ
97 20/01/14(火)00:30:16 No.654692452
休みでミートソース2kg作ったよ ほめて
98 20/01/14(火)00:30:30 No.654692518
えらい
99 20/01/14(火)00:30:44 No.654692605
>休みでミートソース2kg作ったよ >ほめて なそ にん 小分けにして冷凍しとくの?
100 20/01/14(火)00:30:50 No.654692633
ミートソースは作っとけばあとは小分けして冷凍しときゃいいだけだから楽っちゃ楽
101 20/01/14(火)00:30:59 No.654692672
ペペロンチーノはセブンの食ってからこうはならんなと諦めてソース買ってる
102 20/01/14(火)00:31:01 No.654692682
>カルボナーラは生クリーム入れないのが本来のレシピとは聞くが思ってたんと違う!ってなる まぁあれよ卵かけご飯みたいなもんよ
103 20/01/14(火)00:32:06 No.654692962
>納豆パスタ好きなんだけど食べ終わる頃には納豆が皿にたんまり残ってる >パスタに上手く絡んでくれない… ひきわりとかどうだろうか
104 20/01/14(火)00:32:25 No.654693049
塩昆布とかお茶漬けの素かけるだけでもうまい お吸い物の素もいい
105 20/01/14(火)00:32:29 No.654693070
俺は逆にカルボナーラに生クリーム入ってるの嫌だから食いたくなったら作ってる でも使ってるチーズが普通の粉チーズだからか味はさほどでもない
106 20/01/14(火)00:32:47 No.654693153
>さっきから何のマウント取りなんだよ 食べ物スレには何にでも噛み付いたりマウント取ろうと必死なのが最近常駐していて スレの流れをレスポンチバトルに誘導しようとひたすら煽ってくる
107 20/01/14(火)00:33:06 No.654693241
地元の割と繁盛してるスパゲティ屋がバリラだから俺もそれ使うことにしてる 食べ応えある太いの好きだから1.9ミリのやつで
108 20/01/14(火)00:33:07 No.654693248
1回1キロは無理だった 1回300くらいが丁度いいね
109 20/01/14(火)00:33:21 No.654693312
いたりあじんもほんとに手抜きするときは茹でたパスタにチーズかけるだけとかするからな… 日本に勉強にきてるいたりあじんがこれが一番好きとか言ってかっこんでて 日本でいうと何になるんだろうなぁふりかけご飯かなぁとか考えてた
110 20/01/14(火)00:33:44 No.654693421
>小分けにして冷凍しとくの? ジップロックのSサイズに200gずつ詰めて冷凍したよ 毎年年末に作るんだけど今年はキッチンの大掃除で力尽きてお預けになってた 夏にはバジルペースト3kg作ってあってまだ半分あるんじゃgff
111 20/01/14(火)00:34:22 No.654693597
バーリラバリラバーリラ
112 20/01/14(火)00:34:33 No.654693658
手作りソース羨ましいな! 俺もめんつゆパスタ歴2年から卒業する時が来たか
113 20/01/14(火)00:34:48 No.654693730
ご飯に合うものはだいたい合う説 逆は当てはまらないと思うけど
114 20/01/14(火)00:34:51 No.654693748
本に載ってたしらすと海苔のスパゲティが簡単だけど美味しかった
115 20/01/14(火)00:35:11 No.654693838
>いたりあじんもほんとに手抜きするときは茹でたパスタにチーズかけるだけとかするからな… >日本に勉強にきてるいたりあじんがこれが一番好きとか言ってかっこんでて >日本でいうと何になるんだろうなぁふりかけご飯かなぁとか考えてた パスタがちゃんとしてりゃ塩とオリーブオイルでも美味いしな お茶漬けみたいなもんかな
116 20/01/14(火)00:35:19 No.654693872
ミートソースは冷凍したのをそのままレンジで雑に解凍しても 味わいがほとんど変わらないのがうれしい
117 20/01/14(火)00:35:36 No.654693935
バーリーラー バーリラが空を飛ぶー
118 20/01/14(火)00:35:39 No.654693949
>夏にはバジルペースト3kg作ってあってまだ半分あるんじゃgff マジで羨ましい
119 20/01/14(火)00:36:06 No.654694059
ミートソースはパスタ以外にもオムライス作るときに使ったりできるから常にあるといいぞ
120 20/01/14(火)00:36:16 No.654694115
本場カルボナーラは卵黄だけ2、3個使うからな それとチーズだから大量のオリーブオイルを使わないと固まる 使うとトロトロになる
121 20/01/14(火)00:36:29 No.654694168
味はトルコのが一番好き 香りは全然だけど
122 20/01/14(火)00:36:36 No.654694201
ボッタルガがないとか意味分かんない ガルガ風なら一番簡単で一番うまいぞ
123 20/01/14(火)00:36:40 No.654694216
>夏にはバジルペースト3kg作ってあってまだ半分あるんじゃgff 半年近く冷凍しても平気なモンなのか… 何かで「自作ソースは冷凍でも早めに消費しましょう」的な記事読んでからなる早で使ってた
124 20/01/14(火)00:36:41 No.654694217
いっつも安売りしてるのを数袋一気に買って適当に繋いでる
125 20/01/14(火)00:36:43 No.654694233
カレーパスタは美味しいんだけどパスタとマッチしてるかと言われると…不思議だ
126 20/01/14(火)00:37:19 No.654694424
ミートソースは大鍋で大量生産した方がうまい
127 20/01/14(火)00:37:23 No.654694443
こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? 直感で取り出してるけど
128 20/01/14(火)00:37:34 No.654694497
>本場カルボナーラは卵黄だけ2、3個使うからな 本場はローマだ、そしてローマは全卵
129 20/01/14(火)00:37:43 No.654694538
>ボッタルガがないとか意味分かんない お値段は…?
130 20/01/14(火)00:37:53 No.654694591
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? >直感で取り出してるけど 普通にキッチン測りで100g測りゃよくね
131 20/01/14(火)00:37:57 No.654694614
ジップロックした冷凍ソースってレンチンでいいの? 油が混じってると熱くなりすぎて袋を溶かすとかなんとか
132 20/01/14(火)00:38:01 No.654694634
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? >直感で取り出してるけど 秤
133 20/01/14(火)00:38:15 No.654694730
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? ある 輪に通せば大体100g測れるやつ でも慣れたら大体100g手で分かるようになるよ
134 20/01/14(火)00:38:47 No.654694899
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? >直感で取り出してるけど 軽量穴が付いたパスタケースマジ便利よ
135 20/01/14(火)00:38:50 No.654694915
>お値段は…? 唐千寿使えばからすみの4~5分の1のお値段で出来るぞ!
136 20/01/14(火)00:38:56 No.654694951
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? 穴に通すやつとか100gつまめるクリップみたいな道具とかあるじゃん
137 20/01/14(火)00:39:00 No.654694962
レンジでゆでるやつのフタに計測穴がついてるのでそれ使ってる
138 20/01/14(火)00:39:07 No.654694992
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? >直感で取り出してるけど 料理用に測りをアマゾンで買ったわ 色々使い道あるし
139 20/01/14(火)00:39:08 No.654694998
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? 100均とかで売ってるパスタ入れだと大体100g出せるような穴がある
140 20/01/14(火)00:39:25 No.654695082
手で量るのは「もうちょっと食えるんじゃないか?」ってムラッとしてしまうからな…
141 20/01/14(火)00:39:26 No.654695086
パスタ入れで出す穴の太さが100gと200gになってるやつとかある
142 20/01/14(火)00:39:33 No.654695114
>こう上手いこと100g計量出来る器具ってないかな? ペットボトルの口が大体100gの束になるよ
143 20/01/14(火)00:39:37 No.654695129
>ジップロックした冷凍ソースってレンチンでいいの? 湯煎
144 20/01/14(火)00:40:19 No.654695305
パスタ計りやすいようにちょっと凹んでるはかりとかもあるよね
145 20/01/14(火)00:40:27 No.654695340
その穴の太さとやらは結局アバウトだから秤買ったわ…
146 20/01/14(火)00:40:34 No.654695370
海苔とチーズのスパゲッティとウニとタラコor明太子のスパゲッティは最高にうまいから是非試して欲しい
147 20/01/14(火)00:40:38 No.654695388
>>ジップロックした冷凍ソースってレンチンでいいの? >湯煎 やはり横着しちゃ駄目なのな ありがとう
148 20/01/14(火)00:41:24 No.654695574
>やはり横着しちゃ駄目なのな >ありがとう 面倒ならレンジでチンオーケーの容器を買うと良い
149 20/01/14(火)00:41:27 No.654695587
レンチンしたいなら1食分ずつラップに包んで冷凍だ
150 20/01/14(火)00:42:44 No.654695992
ガルガ風ボッタルガは火も使わないし適当に混ぜるだけだから超簡単だぞ
151 20/01/14(火)00:43:14 No.654696156
>ガルガ風ボッタルガ つよそう
152 20/01/14(火)00:43:32 No.654696242
明日はパスタにしよ うん
153 20/01/14(火)00:43:42 No.654696286
エリオのレシピその1「カラスミのスパゲッティ」 でググって欲しい