虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/13(月)20:20:02 No.654609652

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/01/13(月)20:22:25 No.654610562

    3か月では難しかったか…

    2 20/01/13(月)20:24:35 No.654611415

    あー…女はなれないってこういうことだな

    3 20/01/13(月)20:25:41 No.654611832

    即アウトで駄目だった

    4 20/01/13(月)20:25:50 No.654611883

    髪触るな

    5 20/01/13(月)20:26:45 No.654612242

    3ヶ月で寿司は握れても食品衛生観念は無理だったか… いや実際無理だろうけど…

    6 20/01/13(月)20:27:43 No.654612655

    すし星人に見えた

    7 20/01/13(月)20:27:54 No.654612754

    テレビの取材入ってる時ぐらいしっかりいたせー!

    8 20/01/13(月)20:28:51 No.654613122

    拭いたからセーフ! なわけはない

    9 20/01/13(月)20:29:19 No.654613312

    寿司関係ないな!

    10 20/01/13(月)20:29:36 No.654613422

    だめなの?!

    11 20/01/13(月)20:29:53 No.654613550

    女性が寿司を握るのは駄目ですか

    12 20/01/13(月)20:30:13 No.654613678

    おっさんだったら髪が気になる事は無かった

    13 20/01/13(月)20:31:18 No.654614075

    おっさんだったらちんポジ直すかもしれないし…

    14 20/01/13(月)20:31:22 No.654614097

    黄色ブドウ球菌

    15 20/01/13(月)20:31:23 No.654614103

    教えたのは握り方だけだしな

    16 20/01/13(月)20:32:02 No.654614351

    チンチン握ろう

    17 20/01/13(月)20:33:35 No.654614977

    でもJCの髪の毛なら食べたい

    18 20/01/13(月)20:33:48 No.654615052

    将太と旬を読んだだけの「」と互角の勝負

    19 20/01/13(月)20:33:51 No.654615075

    >チンチン握ろう su3568761.jpg

    20 20/01/13(月)20:35:53 No.654615870

    3ヶ月で目利きとか熟成とかコネ作りとか出来るんかという疑問は尽きない

    21 20/01/13(月)20:37:15 No.654616376

    つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな

    22 20/01/13(月)20:37:28 No.654616458

    寿司握るだけは3か月で出来るかもしれんけどさ…

    23 20/01/13(月)20:37:47 No.654616568

    >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな 寿司職人どころの話じゃないすぎる…

    24 20/01/13(月)20:37:49 No.654616577

    >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな そうだね厳しいけどそう

    25 20/01/13(月)20:38:32 No.654616865

    拭いてるから大丈夫だよ

    26 20/01/13(月)20:39:18 No.654617174

    >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな できる仕事がかなり絞られる案件だな…

    27 20/01/13(月)20:41:50 No.654618208

    撮ってる側も何も疑問を抱かなかったのか…いや抱いたからこそあえてこうやって公に出したのか…?

    28 20/01/13(月)20:43:28 No.654618827

    耳の上に調味料の塩が塗ってあるんだよ

    29 20/01/13(月)20:43:59 No.654619054

    これはダメな例なんだよね?

    30 20/01/13(月)20:44:26 No.654619219

    癖になっちゃってるんだろうけど周囲も指摘してやれよ…

    31 20/01/13(月)20:44:58 No.654619417

    >できる仕事がかなり絞られる案件だな… お笑い芸人と漫画家前例があるから行ける

    32 20/01/13(月)20:45:05 No.654619482

    >おっさんだったらちんポジ直すかもしれないし… >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな なんかこういうネタのコント観たことある…

    33 20/01/13(月)20:45:22 No.654619580

    >テレビの取材入ってる時ぐらいしっかりいたせー! だからこそ余計に髪の毛気にしたんじゃねぇかな…

    34 20/01/13(月)20:45:36 No.654619683

    カラテカの矢部太郎さんには出来ない仕事

    35 20/01/13(月)20:46:05 No.654619849

    スレッドを立てた人によって削除されました マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ 日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ 滅べ

    36 20/01/13(月)20:46:08 No.654619871

    >だからこそ余計に髪の毛気にしたんじゃねぇかな… 気にするところを間違っとる

    37 20/01/13(月)20:46:40 No.654620046

    化粧できないからやっぱ寿司職人は男じゃないと厳しいな…

    38 20/01/13(月)20:46:45 No.654620082

    女がどうこうの話じゃない過ぎる…

    39 20/01/13(月)20:47:03 No.654620205

    >マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし らしいって何? 確実じゃない情報?

    40 20/01/13(月)20:48:00 No.654620558

    何が駄目なのか分からなかった 髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない?

    41 20/01/13(月)20:48:12 No.654620631

    >マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ 適当な前提からの叩き!

    42 20/01/13(月)20:48:18 No.654620675

    >らしいって何? >確実じゃない情報? そうらしいよ

    43 20/01/13(月)20:48:32 No.654620754

    >マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ >滅べ マスコミに踊らされてAIで仕事がなくなる!!系の話をドヤ顔で語ってそう

    44 20/01/13(月)20:48:35 No.654620792

    >髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない? 食品を素手で触るんだぞ

    45 20/01/13(月)20:48:47 No.654620864

    目利きは専門業者がやるから寿司職人は別にそこまで極めなくてもいいんじゃね

    46 20/01/13(月)20:48:48 No.654620873

    やはりラーメンハゲは偉い

    47 20/01/13(月)20:49:17 No.654621046

    >そうらしいよ そうらしいのか

    48 20/01/13(月)20:49:18 No.654621048

    整髪料を指につけることで完成する寿司

    49 20/01/13(月)20:49:25 No.654621096

    寿司なんかより俺のお稲荷さんを握るほうが似合ってんじゃねーの?

    50 20/01/13(月)20:49:44 No.654621203

    まあ拭いてるから… いや人前でやるなよ

    51 20/01/13(月)20:49:54 No.654621271

    >目利きは専門業者がやるから寿司職人は別にそこまで極めなくてもいいんじゃね ある程度目利き出来ないと業者に足元見られるんじゃない?

    52 20/01/13(月)20:50:26 No.654621460

    スシローのバイトとかもしてそうだけど 回らない寿司目指しててこれはダメよ…

    53 20/01/13(月)20:50:37 No.654621521

    生魚と貝類触るし寿司職人はチンチン触らないよ 触ると腫れたりする

    54 20/01/13(月)20:50:45 No.654621561

    即アウトでだめだった

    55 20/01/13(月)20:51:07 No.654621709

    おまんこ触ってから握れよ

    56 20/01/13(月)20:51:22 No.654621803

    これがディーラーだったら即首ですわ

    57 20/01/13(月)20:51:27 No.654621834

    >おまんこ触ってから握れよ へいアワビ一丁!

    58 20/01/13(月)20:52:01 No.654622009

    >触ると腫れたりする 触って腫れた職人も過去にいたの?

    59 20/01/13(月)20:52:07 No.654622042

    >おまんこ触ってから握れよ あっちょっと潮噴く

    60 20/01/13(月)20:52:14 No.654622078

    差別ぅ~差別ぅ~

    61 20/01/13(月)20:52:27 No.654622143

    >スシローのバイトとかもしてそうだけど >回らない寿司目指しててこれはダメよ… いやスシローのバイトでも多分駄目というか食品衛生系はぶっちゃけ大手チェーンのが基本的には厳しい マニュアルあるし外部委託でチェック頼んだりしてるし

    62 20/01/13(月)20:52:52 No.654622294

    >3ヶ月で寿司は握れても食品衛生観念は無理だったか… >いや実際無理だろうけど… 衛生観念って娑婆で時間かけて習得するもの? 今まで何やってたんだってなる

    63 20/01/13(月)20:53:00 No.654622340

    その髪にはオリーブオイルでも仕込んでいるのか

    64 20/01/13(月)20:53:04 No.654622365

    三か月ならYouTuberとしてなら上出来だな 職人としてはチンカス

    65 20/01/13(月)20:53:04 No.654622366

    >生魚と貝類触るし寿司職人はチンチン触らないよ >触ると腫れたりする この前アナゴ捌いた手でチンチン弄ろうとして親方に殴られた

    66 20/01/13(月)20:53:06 No.654622380

    >>そうらしいよ >そうらしいのか そうなんだっけ?

    67 20/01/13(月)20:53:15 No.654622442

    大手回転寿司とかそもそも握らないしね…

    68 20/01/13(月)20:53:19 No.654622463

    >何が駄目なのか分からなかった >髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない? いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ ああすまない髪の毛が無かったんだったね…

    69 20/01/13(月)20:53:22 No.654622494

    アワビ頼んだのに赤貝が出てきたんですけど…あとこの赤貝臭うんですけど…

    70 20/01/13(月)20:53:39 No.654622604

    >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな 実はこっそりチンポジ直したりしてるけど秘密だよ

    71 20/01/13(月)20:53:48 No.654622664

    まんこは職人になれない

    72 20/01/13(月)20:53:48 No.654622668

    有名店での修行って寿司握る技術よりも接客や人脈作るのがメインじゃないの

    73 20/01/13(月)20:53:51 No.654622688

    >この前アナゴ捌いた手でチンチン弄ろうとして親方に殴られた アナゴは血に毒あるからな…

    74 20/01/13(月)20:54:09 No.654622788

    >いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >ああすまない髪の毛が無かったんだったね… ハゲは料理人に向いている…?

    75 20/01/13(月)20:54:10 No.654622798

    ガッチリ無香料のワックスで固めるとかすんのかな

    76 20/01/13(月)20:54:13 No.654622828

    ワキで握れよ

    77 20/01/13(月)20:54:16 No.654622842

    >いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >ああすまない髪の毛が無かったんだったね… 流れるようなハゲ差別

    78 20/01/13(月)20:54:30 No.654622934

    >ハゲは料理人に向いている…? 実際そのとおりではある

    79 20/01/13(月)20:54:33 No.654622954

    飲食業ってのはマジで繊細な仕事だよ 面倒くさい客も多いし

    80 20/01/13(月)20:54:40 No.654622992

    >大手回転寿司とかそもそも握らないしね… 魚の切り身をゴミ箱にシューッ!

    81 20/01/13(月)20:54:47 No.654623043

    >>いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >>ああすまない髪の毛が無かったんだったね… >ハゲは料理人に向いている…? 芹沢達也みたいな

    82 20/01/13(月)20:54:49 No.654623052

    >ハゲは料理人に向いている…? 衛生的には髪の毛落ちる心配ないし一番だと思うよ

    83 20/01/13(月)20:55:31 No.654623265

    髪の毛が落ちないようにラーメンハゲは剃ってるからな

    84 20/01/13(月)20:55:44 No.654623350

    パン屋とかも基本は丸刈りだぜ

    85 20/01/13(月)20:55:58 No.654623438

    ていうか今日日回らないほうのお寿司屋さんでもゴム手袋つけて握る時代だよ

    86 20/01/13(月)20:55:58 No.654623439

    オラ私のトリートメントプレゼントだ!!

    87 20/01/13(月)20:56:07 No.654623503

    >芹沢達也みたいな ラーメンハゲは俺はハゲじゃなくて剃ってるって答えてるんだからハゲとか呼ぶのはやめろよ

    88 20/01/13(月)20:56:21 No.654623592

    実際ハゲというか刈ってるしな…

    89 20/01/13(月)20:56:22 No.654623593

    天パな俺は向いてないんだろうな全身チン毛みたいなもんだし

    90 20/01/13(月)20:56:26 No.654623614

    >ハゲは料理人に向いている…? 向いてるどころか剃ってる人もいる 髪の毛は触ってもよくないし生えてると異物混入チャンスにもなるし…

    91 20/01/13(月)20:56:37 No.654623679

    飲食は髪はいらないようにめっちゃ気を使ってるのに

    92 20/01/13(月)20:57:14 No.654623942

    3か月ミッチリで技術は学べるけど この辺は学校では教えてくれんのか

    93 20/01/13(月)20:57:18 No.654623967

    可愛い女の子の髪の油入り寿司

    94 20/01/13(月)20:57:21 No.654623991

    緊張してるときの癖とかで無意識に触ってる可能性もあるよねこういうのって

    95 20/01/13(月)20:57:30 No.654624053

    慣れていると安全とか衛生を儀礼的基準まで下げてしまう人がいるのだ この場合髪いじったけど布巾タッチしたからセーフみたいなの 「」もションベン後ウルトラ短縮手洗いするおっさんとか見た経験あろう カメラ前に回してやっちゃう時点でまあアウトだよねうn

    96 20/01/13(月)20:57:42 No.654624131

    食べ物に髪の毛入ってたら食う気なくすもんな

    97 20/01/13(月)20:57:58 No.654624215

    >ていうか今日日回らないほうのお寿司屋さんでもゴム手袋つけて握る時代だよ 接客も透明なレクター博士みたいなマスクつけてやるしな

    98 20/01/13(月)20:58:06 No.654624271

    旬さん形式でビンタが必要なタイプ

    99 20/01/13(月)20:58:24 No.654624378

    >3か月ミッチリで技術は学べるけど >この辺は学校では教えてくれんのか 衛生云々は料理人としての基本中の基本だからそもそも意識として身に付けておかないといけない

    100 20/01/13(月)20:58:33 No.654624452

    髪の毛はある程度長さあるから気づくんだけどまつげ眉毛が一番の天敵

    101 20/01/13(月)20:58:35 No.654624464

    弟子入りって寿司を握る能力を付けてあげるだけじゃなくて職人としての立ち居振る舞い全部を長い時間かけて教えてくれるのが利点だよね

    102 20/01/13(月)20:58:53 No.654624578

    ホラレモンが絶賛していたやつ

    103 20/01/13(月)20:59:11 No.654624686

    やっぱりロボのほうが優秀だな

    104 20/01/13(月)20:59:31 No.654624838

    どんだけ気使っても混入させないってのは無理なのでできるだけ可能性減らさないとね 自分で触ってりゃ世話ねえ

    105 20/01/13(月)20:59:33 No.654624847

    飛電の社長きたな…

    106 20/01/13(月)20:59:45 No.654624942

    3ヶ月で今旬の魚仕入れていいか悪いか判断して握れるならいいんじゃね

    107 20/01/13(月)21:00:12 No.654625119

    判断だけ頼む

    108 20/01/13(月)21:00:12 No.654625123

    即物的に技術を詰め込むならそりゃ短期間でなんとかなる それはそれで正しいんだがなんとも

    109 20/01/13(月)21:00:25 No.654625216

    衛生講習とかで手や髪の毛にはこういう菌がいて~とか傷のある手ではみたいな話やると思うんだけどそこまで教えてないのかな…

    110 20/01/13(月)21:00:41 No.654625313

    >ホラレモンが絶賛していたやつ 逆張りマンかと思うような悪手っぷり

    111 20/01/13(月)21:01:03 No.654625455

    衛生の座学って調理師免許だと必須なはずだけど…

    112 20/01/13(月)21:01:08 No.654625483

    >衛生講習とかで手や髪の毛にはこういう菌がいて~とか傷のある手ではみたいな話やると思うんだけどそこまで教えてないのかな… 三ヶ月ちょいだとまだつい触っちゃうんじゃないの

    113 20/01/13(月)21:01:19 No.654625559

    最近のはアプリで魚の鮮度が分かるしとは言うが 不意の事態が起きたらアプリが悪いと言うんだろうか

    114 20/01/13(月)21:01:21 No.654625571

    今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ

    115 20/01/13(月)21:01:51 No.654625771

    >今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ キレる

    116 20/01/13(月)21:01:55 No.654625795

    客商売しかもナマモノ手で扱うのに髪の毛触るのはまぁないよな...

    117 20/01/13(月)21:01:59 No.654625824

    >今日なんかいいの入ってる? そうですね…(髪を触りながら)

    118 20/01/13(月)21:02:00 No.654625830

    当店のオススメ!なんてのは在庫だぶついてるやつ勧めときゃいいんだよ

    119 20/01/13(月)21:02:02 No.654625839

    本当は即こんなのまかせるんじゃなくて やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな

    120 20/01/13(月)21:02:29 No.654626011

    >やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな パワハラ!

    121 20/01/13(月)21:03:00 No.654626184

    >今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ うちはいつだっていいネタばかりですよ!

    122 20/01/13(月)21:03:01 No.654626189

    スレ画は撫子寿司とはまた別のやつかこれ

    123 20/01/13(月)21:03:03 No.654626199

    旬ってのは言ってみりゃ在庫だぶついてるやつだろ

    124 20/01/13(月)21:03:07 No.654626224

    即原価低いの勧めます!業務用玉子とかオススメっす!

    125 20/01/13(月)21:03:12 No.654626253

    素手で握る料理なのに?

    126 20/01/13(月)21:03:13 No.654626262

    新人にありがちなミスではある うっかりそれがテレビに流れるもんだから

    127 20/01/13(月)21:03:18 No.654626291

    >>やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな >パワハラ! 殴られるのは旬さんだから大丈夫

    128 20/01/13(月)21:03:35 No.654626403

    そこらの適当な回ってる寿司屋なら雇ってくれんじゃねえの

    129 20/01/13(月)21:03:48 No.654626479

    >ホラレモンが絶賛していたやつ ホント逆張りしかしないんだなあいつ

    130 20/01/13(月)21:04:01 No.654626553

    >やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな あの漫画基準だと業務中髪タッチから寿司タッチまでの間に顔にビンタする瞬発力と集中力が要求される

    131 20/01/13(月)21:04:19 No.654626669

    厨房じゃなけりゃ雇ってくれるかもね

    132 20/01/13(月)21:04:29 No.654626734

    >マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ ちなみに本場のフランス料理の一流レストランもイジメ問題が深刻で新聞沙汰になるくらいだからな チェーンでもない限り飲食には付きまとう問題なのかもな

    133 20/01/13(月)21:04:54 No.654626894

    >旬ってのは言ってみりゃ在庫だぶついてるやつだろ いっぱい取れる時期のもありゃ取れ始めのがそう言われることもあるし 単純に余ってて利益率高いやつ食わそう

    134 20/01/13(月)21:04:58 No.654626909

    これについてはもう店に出てるんだから 上司の躾がすべて悪いって話だな

    135 20/01/13(月)21:05:20 No.654627048

    ったねえな

    136 20/01/13(月)21:05:29 No.654627112

    寿司専門学校出で職人歴数年みたいなのでミシュランで星もらった人とかも出てきて 寿司職人の修行無駄じゃねって雰囲気できてきた所にこういうのが多発でだいぶ沈静化した

    137 20/01/13(月)21:05:36 No.654627175

    実際これ見ても女は悪いところ気付かないと思うわ

    138 20/01/13(月)21:05:43 No.654627216

    やっちゃいけないけどふとした仕草でやってしまいがちなことってのはもう身体に覚えさせるしかないわけでそれには罰とか時間をかけた修練がいるからな…

    139 20/01/13(月)21:05:44 No.654627224

    見てしまうと食う気はなくなるな

    140 20/01/13(月)21:06:05 No.654627348

    ホラレモンはブタ箱にぶち込まれて掘られてから ブタからハリネズミにクラスチェンジしたからn

    141 20/01/13(月)21:06:07 No.654627355

    >スレ画は撫子寿司とはまた別のやつかこれ なでしこ寿司は振袖をまな板に落とす方

    142 20/01/13(月)21:06:14 No.654627392

    男なら気づくだろうけど女は無理だろうな やっぱり寿司は男が握らないと

    143 20/01/13(月)21:06:15 No.654627398

    海外でやるなら3か月コースでいいかも

    144 20/01/13(月)21:06:17 No.654627408

    帽子直したでもアウトなのに髪の毛直はどうしようもないすぎる…

    145 20/01/13(月)21:06:38 No.654627553

    >ちなみに本場のフランス料理の一流レストランもイジメ問題が深刻で新聞沙汰になるくらいだからな >チェーンでもない限り飲食には付きまとう問題なのかもな どうしても店の看板的な意味で厳しくならざるを得ない所で いじめか指導かってラインが定めにくいんだろうかな

    146 20/01/13(月)21:06:38 No.654627556

    お店は事前にVTRのチェックとかさせてもらえなかったの?

    147 20/01/13(月)21:06:49 No.654627625

    これで怒らない店長が一番悪いよこれ

    148 20/01/13(月)21:07:05 No.654627719

    こういうのでダメですよって言ってももう差別だって言いたいだけの人にはわかってもらえないからな…

    149 20/01/13(月)21:07:06 No.654627724

    私達の髪が汚いって言うの!?男女差別よ!

    150 20/01/13(月)21:07:09 No.654627737

    映画二つ星の料理人みたいなやつ本当にいるの!?

    151 20/01/13(月)21:07:19 No.654627800

    こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん

    152 20/01/13(月)21:07:20 No.654627805

    一人前になったシェフの中にはいじめのような厳しい修行も必要だと肯定する人もいる https://www.afpbb.com/articles/-/3034984?page=2  フランスのテレビ番組で有名なシェフ、クリスチャン・エチェベスト(Christian Etchebest)氏(45)が見習いに入ったのは15歳のときだった。「尻を蹴られたこともあったし、仔羊のあばら肉を頭に投げつけられたこともあった」というエチェベスト氏だが、そうした経験も「わたし自身のためになった。我々の仕事は非常にタフで、強い精神力が必要だからね」と肯定的だ。  24歳の若いシェフ、レミ氏も見習い時代にいじめは日常茶飯事だった。だが、暴力はしつけ的なもので、厳しい扱いを受けることで強くなれたという。ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ、ほかの料理人たちの目前で料理長にガスパチョを頭から浴びせかけられたこともあったという。泣きながら家に帰ったこともあるというが「あの経験がなければ、僕は料理人として成長できなかった」とレミ氏は言い切った。

    153 20/01/13(月)21:07:24 No.654627831

    ホラレはタクシーの運ちゃんには厳しいのに寿司は何でもいいのか所詮成り上がりだな

    154 20/01/13(月)21:07:44 No.654627976

    >これで怒らない店長が一番悪いよこれ 一番悪いのは三ヶ月で寿司職人になれるって吹聴してこんなの量産した奴だろ

    155 20/01/13(月)21:07:54 No.654628047

    チェックして通したんだよ

    156 20/01/13(月)21:07:59 No.654628079

    男と女って衛生観念別物だよな 性別の差ってでかいな

    157 20/01/13(月)21:08:03 No.654628113

    >ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる…

    158 20/01/13(月)21:08:27 No.654628284

    >こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん 癖というより心構えの問題じゃないかな…

    159 20/01/13(月)21:08:28 No.654628292

    店がチェックしてその上で放映してくださいって言ったんならもうダメだなこの店

    160 20/01/13(月)21:08:59 No.654628494

    >>ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ >やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる… そんなん客に出したら一発で致命傷すぎる…

    161 20/01/13(月)21:09:09 No.654628543

    これ口頭で治るもんかな

    162 20/01/13(月)21:09:10 No.654628546

    これ三ヶ月の修行云々の話じゃなくね? そもそも寿司関係なく料理する時に髪やら身体触らないなんて常識だろ

    163 20/01/13(月)21:09:22 No.654628632

    そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない

    164 20/01/13(月)21:09:26 No.654628650

    平野レミさんも大変な思いをしてたんだな

    165 20/01/13(月)21:09:36 No.654628723

    >癖というより心構えの問題じゃないかな… 寿命が無限にあるならともかくまずは癖づけてからじゃないといつまでも見習いだよ…

    166 20/01/13(月)21:09:41 No.654628777

    やっぱり股から血出す生き物は違うわ

    167 20/01/13(月)21:10:14 No.654629030

    >>こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん >癖というより心構えの問題じゃないかな… 構えったって料理作ってる長時間ずっと注意するって脳のメカニズム的に不可能なんだよ だから癖が出ないようにするには無意識レベルで体の動きを覚えさせる必要がある

    168 20/01/13(月)21:10:28 No.654629122

    >そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない すごいな 空港に行って警察犬になれると思うぞ

    169 20/01/13(月)21:10:33 No.654629149

    >癖というより心構えの問題じゃないかな… なおのことトラウマレベルで性根叩き直さないと

    170 20/01/13(月)21:10:41 No.654629195

    >やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる… そういうこともあって続けてたから24歳の若手シェフとして名前が出るくらいにはなったんだろうな 致命的と思えることをしてもやめない打たれ強さも大事だと思い知らされる

    171 20/01/13(月)21:10:45 No.654629223

    これで話題になって客が殺到するぞぉって浅はかな期待した上層部の心境や如何に

    172 20/01/13(月)21:10:51 No.654629266

    >これ三ヶ月の修行云々の話じゃなくね? >そもそも寿司関係なく料理する時に髪やら身体触らないなんて常識だろ 普通は食べ物が傷む饐えるにしろ普通に生きてたら感覚として備えてるくらいのものが出来ない人間がいるんだからビックリだよな

    173 20/01/13(月)21:11:14 No.654629457

    >そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない そいつ生魚食ったら卒倒しそうだ

    174 20/01/13(月)21:11:26 No.654629538

    >すごいな >空港に行って警察犬になれると思うぞ ラーメン発見伝のオカルトラーメンの話じゃないけど性別偽って見分けられるか確認してみたいな

    175 20/01/13(月)21:11:47 No.654629677

    これのフォローとして手元にカメラ映ってるから編集してるだろ手を洗ってるんだよってあって駄目だった

    176 20/01/13(月)21:11:51 No.654629700

    家庭科の授業でやるレベルじゃないかな… 当たり前すぎてうるさく注意されたりはしないけど

    177 20/01/13(月)21:12:04 No.654629791

    >そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない 焼肉とか焼いて出さないと気が狂うな

    178 20/01/13(月)21:12:08 No.654629815

    でもうちで料理作る時に本当に一切そんなことしてないかっていうとうn…ってなるな 無意識で絶対ちょっとは鼻だのなんだの触ってそうで怖い その点ちゃんと修行した人々って無駄な挙動がなくシンプルに動いててカッコイイね

    179 20/01/13(月)21:12:32 No.654629968

    いや焼いてない焼肉はただの肉だろ

    180 20/01/13(月)21:12:45 No.654630052

    臭い奴のそうだねが全部×3で笑う

    181 20/01/13(月)21:13:06 No.654630179

    生もの扱うから修行期間もながくなるんかな

    182 20/01/13(月)21:13:10 No.654630200

    仮に触ったとしても即石鹸手洗い消毒だわな ダスターで拭くだけはちょっとありえない

    183 20/01/13(月)21:13:10 No.654630202

    スレ画は完璧に無意識の動作だから改善無理じゃないかな テレビ入ってるのにやるくらいだし

    184 20/01/13(月)21:13:18 No.654630246

    男と女で向き不向きがあるという事だ差別ではなく

    185 20/01/13(月)21:13:22 No.654630273

    ノーパンしゃぶしゃぶ的な業態にすればある程度需要は見込めるんじゃないの女人寿司

    186 20/01/13(月)21:13:30 No.654630335

    てか撮り直しとかしないんだなこんなの いやある意味真摯なのか?

    187 20/01/13(月)21:13:54 No.654630474

    まぁ普通のとこじゃ通用しないからこんなとこで学ぶんだろうし

    188 20/01/13(月)21:13:57 No.654630500

    >これ口頭で治るもんかな 時間をかけて直すしかないな だからこその修行期間とも言える 知識だけじゃなく色々学んでそれが身につくまでの時間が必要という事だろう

    189 20/01/13(月)21:13:59 No.654630518

    >無意識で絶対ちょっとは鼻だのなんだの触ってそうで怖い テレビに乗ったかどうかってだけで一般レベルの飲食店でもやってそうな気がする 手をぬぐったからとか水かけたからセーフみたいなの

    190 20/01/13(月)21:14:00 No.654630522

    スレ画のせいで寿司は男にしか握れないって意見が一般的になったよね

    191 20/01/13(月)21:14:10 No.654630588

    ジャンピン土下座の焼肉屋が台拭きでまな板拭ってたな

    192 20/01/13(月)21:14:21 No.654630660

    >生もの扱うから修行期間もながくなるんかな 天ぷらとかでも一流所はめっちゃ下積みながいよ

    193 20/01/13(月)21:14:40 No.654630769

    >スレ画は完璧に無意識の動作だから改善無理じゃないかな >テレビ入ってるのにやるくらいだし 改善するには身体に覚えさせるしかないんだけど数ヶ月なんて短期間ではちょっと厳しい それこそ一発でトラウマになるような経験で染み込ませればできるかもしれんがまあそんなものは論外だし

    194 20/01/13(月)21:14:49 No.654630821

    >てか撮り直しとかしないんだなこんなの >いやある意味真摯なのか? 三ヶ月くらいの鍛錬した人が表に立つとこうなるんですよっていうのは消費者のためになるかも…みたいなこと思ってたりしてね

    195 20/01/13(月)21:15:05 No.654630940

    女は不潔ってのが古代から世界共通の認識だしな 寿司なんか握れるわけない 頭も悪いし

    196 20/01/13(月)21:15:20 No.654631043

    編集入ってるから手を洗ってるかもしれない

    197 20/01/13(月)21:15:29 No.654631096

    すみません僕のレスに速攻でそうだね×3入れるのやめてください

    198 20/01/13(月)21:15:40 No.654631183

    >三ヶ月くらいの鍛錬した人が表に立つとこうなるんですよっていうのは消費者のためになるかも…みたいなこと思ってたりしてね ガイアの夜明けもそうだけどテレビ側はわかってて流してるよね

    199 20/01/13(月)21:15:42 No.654631191

    股から血出してんだから髪触って料理くらいするだろ

    200 20/01/13(月)21:15:49 No.654631237

    編集してるんなら店がテレビ局訴えていいよ

    201 20/01/13(月)21:16:22 No.654631447

    いつものID君来たな

    202 20/01/13(月)21:16:24 No.654631460

    GOGOEGO見てる~?

    203 20/01/13(月)21:16:26 No.654631471

    赤字になると元気になるのやめてくれます?

    204 20/01/13(月)21:17:23 No.654631813

    マジで3つそうだね付いてる…

    205 20/01/13(月)21:17:24 No.654631824

    >生もの扱うから修行期間もながくなるんかな いや単に徒弟制だからだ 修行期間も箔のうちになる

    206 20/01/13(月)21:17:31 No.654631855

    >ガイアの夜明けもそうだけどテレビ側はわかってて流してるよね 現場を知ってる人間なら3ヶ月学んだところでまともな人材が育つことなんてないのは知ってるからな…

    207 20/01/13(月)21:17:47 No.654631964

    角刈りか坊主にしてくるぐらいの覚悟がないと受け入れてもらえんわな…

    208 20/01/13(月)21:18:52 No.654632359

    3ヶ月ってまず普通の職業でも身に付くの難しいと思うが