ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/13(月)20:20:02 No.654609652
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/01/13(月)20:22:25 No.654610562
3か月では難しかったか…
2 20/01/13(月)20:24:35 No.654611415
あー…女はなれないってこういうことだな
3 20/01/13(月)20:25:41 No.654611832
即アウトで駄目だった
4 20/01/13(月)20:25:50 No.654611883
髪触るな
5 20/01/13(月)20:26:45 No.654612242
3ヶ月で寿司は握れても食品衛生観念は無理だったか… いや実際無理だろうけど…
6 20/01/13(月)20:27:43 No.654612655
すし星人に見えた
7 20/01/13(月)20:27:54 No.654612754
テレビの取材入ってる時ぐらいしっかりいたせー!
8 20/01/13(月)20:28:51 No.654613122
拭いたからセーフ! なわけはない
9 20/01/13(月)20:29:19 No.654613312
寿司関係ないな!
10 20/01/13(月)20:29:36 No.654613422
だめなの?!
11 20/01/13(月)20:29:53 No.654613550
女性が寿司を握るのは駄目ですか
12 20/01/13(月)20:30:13 No.654613678
おっさんだったら髪が気になる事は無かった
13 20/01/13(月)20:31:18 No.654614075
おっさんだったらちんポジ直すかもしれないし…
14 20/01/13(月)20:31:22 No.654614097
黄色ブドウ球菌
15 20/01/13(月)20:31:23 No.654614103
教えたのは握り方だけだしな
16 20/01/13(月)20:32:02 No.654614351
チンチン握ろう
17 20/01/13(月)20:33:35 No.654614977
でもJCの髪の毛なら食べたい
18 20/01/13(月)20:33:48 No.654615052
将太と旬を読んだだけの「」と互角の勝負
19 20/01/13(月)20:33:51 No.654615075
>チンチン握ろう su3568761.jpg
20 20/01/13(月)20:35:53 No.654615870
3ヶ月で目利きとか熟成とかコネ作りとか出来るんかという疑問は尽きない
21 20/01/13(月)20:37:15 No.654616376
つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな
22 20/01/13(月)20:37:28 No.654616458
寿司握るだけは3か月で出来るかもしれんけどさ…
23 20/01/13(月)20:37:47 No.654616568
>つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな 寿司職人どころの話じゃないすぎる…
24 20/01/13(月)20:37:49 No.654616577
>つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな そうだね厳しいけどそう
25 20/01/13(月)20:38:32 No.654616865
拭いてるから大丈夫だよ
26 20/01/13(月)20:39:18 No.654617174
>つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな できる仕事がかなり絞られる案件だな…
27 20/01/13(月)20:41:50 No.654618208
撮ってる側も何も疑問を抱かなかったのか…いや抱いたからこそあえてこうやって公に出したのか…?
28 20/01/13(月)20:43:28 No.654618827
耳の上に調味料の塩が塗ってあるんだよ
29 20/01/13(月)20:43:59 No.654619054
これはダメな例なんだよね?
30 20/01/13(月)20:44:26 No.654619219
癖になっちゃってるんだろうけど周囲も指摘してやれよ…
31 20/01/13(月)20:44:58 No.654619417
>できる仕事がかなり絞られる案件だな… お笑い芸人と漫画家前例があるから行ける
32 20/01/13(月)20:45:05 No.654619482
>おっさんだったらちんポジ直すかもしれないし… >つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな なんかこういうネタのコント観たことある…
33 20/01/13(月)20:45:22 No.654619580
>テレビの取材入ってる時ぐらいしっかりいたせー! だからこそ余計に髪の毛気にしたんじゃねぇかな…
34 20/01/13(月)20:45:36 No.654619683
カラテカの矢部太郎さんには出来ない仕事
35 20/01/13(月)20:46:05 No.654619849
スレッドを立てた人によって削除されました マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ 日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ 滅べ
36 20/01/13(月)20:46:08 No.654619871
>だからこそ余計に髪の毛気にしたんじゃねぇかな… 気にするところを間違っとる
37 20/01/13(月)20:46:40 No.654620046
化粧できないからやっぱ寿司職人は男じゃないと厳しいな…
38 20/01/13(月)20:46:45 No.654620082
女がどうこうの話じゃない過ぎる…
39 20/01/13(月)20:47:03 No.654620205
>マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし らしいって何? 確実じゃない情報?
40 20/01/13(月)20:48:00 No.654620558
何が駄目なのか分からなかった 髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない?
41 20/01/13(月)20:48:12 No.654620631
>マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ 適当な前提からの叩き!
42 20/01/13(月)20:48:18 No.654620675
>らしいって何? >確実じゃない情報? そうらしいよ
43 20/01/13(月)20:48:32 No.654620754
>マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ >滅べ マスコミに踊らされてAIで仕事がなくなる!!系の話をドヤ顔で語ってそう
44 20/01/13(月)20:48:35 No.654620792
>髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない? 食品を素手で触るんだぞ
45 20/01/13(月)20:48:47 No.654620864
目利きは専門業者がやるから寿司職人は別にそこまで極めなくてもいいんじゃね
46 20/01/13(月)20:48:48 No.654620873
やはりラーメンハゲは偉い
47 20/01/13(月)20:49:17 No.654621046
>そうらしいよ そうらしいのか
48 20/01/13(月)20:49:18 No.654621048
整髪料を指につけることで完成する寿司
49 20/01/13(月)20:49:25 No.654621096
寿司なんかより俺のお稲荷さんを握るほうが似合ってんじゃねーの?
50 20/01/13(月)20:49:44 No.654621203
まあ拭いてるから… いや人前でやるなよ
51 20/01/13(月)20:49:54 No.654621271
>目利きは専門業者がやるから寿司職人は別にそこまで極めなくてもいいんじゃね ある程度目利き出来ないと業者に足元見られるんじゃない?
52 20/01/13(月)20:50:26 No.654621460
スシローのバイトとかもしてそうだけど 回らない寿司目指しててこれはダメよ…
53 20/01/13(月)20:50:37 No.654621521
生魚と貝類触るし寿司職人はチンチン触らないよ 触ると腫れたりする
54 20/01/13(月)20:50:45 No.654621561
即アウトでだめだった
55 20/01/13(月)20:51:07 No.654621709
おまんこ触ってから握れよ
56 20/01/13(月)20:51:22 No.654621803
これがディーラーだったら即首ですわ
57 20/01/13(月)20:51:27 No.654621834
>おまんこ触ってから握れよ へいアワビ一丁!
58 20/01/13(月)20:52:01 No.654622009
>触ると腫れたりする 触って腫れた職人も過去にいたの?
59 20/01/13(月)20:52:07 No.654622042
>おまんこ触ってから握れよ あっちょっと潮噴く
60 20/01/13(月)20:52:14 No.654622078
差別ぅ~差別ぅ~
61 20/01/13(月)20:52:27 No.654622143
>スシローのバイトとかもしてそうだけど >回らない寿司目指しててこれはダメよ… いやスシローのバイトでも多分駄目というか食品衛生系はぶっちゃけ大手チェーンのが基本的には厳しい マニュアルあるし外部委託でチェック頼んだりしてるし
62 20/01/13(月)20:52:52 No.654622294
>3ヶ月で寿司は握れても食品衛生観念は無理だったか… >いや実際無理だろうけど… 衛生観念って娑婆で時間かけて習得するもの? 今まで何やってたんだってなる
63 20/01/13(月)20:53:00 No.654622340
その髪にはオリーブオイルでも仕込んでいるのか
64 20/01/13(月)20:53:04 No.654622365
三か月ならYouTuberとしてなら上出来だな 職人としてはチンカス
65 20/01/13(月)20:53:04 No.654622366
>生魚と貝類触るし寿司職人はチンチン触らないよ >触ると腫れたりする この前アナゴ捌いた手でチンチン弄ろうとして親方に殴られた
66 20/01/13(月)20:53:06 No.654622380
>>そうらしいよ >そうらしいのか そうなんだっけ?
67 20/01/13(月)20:53:15 No.654622442
大手回転寿司とかそもそも握らないしね…
68 20/01/13(月)20:53:19 No.654622463
>何が駄目なのか分からなかった >髪の毛触るのが駄目なのか…繊細過ぎない? いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ ああすまない髪の毛が無かったんだったね…
69 20/01/13(月)20:53:22 No.654622494
アワビ頼んだのに赤貝が出てきたんですけど…あとこの赤貝臭うんですけど…
70 20/01/13(月)20:53:39 No.654622604
>つまり男でもついちんちん握っちゃう奴は寿司職人にはなれないんだな 実はこっそりチンポジ直したりしてるけど秘密だよ
71 20/01/13(月)20:53:48 No.654622664
まんこは職人になれない
72 20/01/13(月)20:53:48 No.654622668
有名店での修行って寿司握る技術よりも接客や人脈作るのがメインじゃないの
73 20/01/13(月)20:53:51 No.654622688
>この前アナゴ捌いた手でチンチン弄ろうとして親方に殴られた アナゴは血に毒あるからな…
74 20/01/13(月)20:54:09 No.654622788
>いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >ああすまない髪の毛が無かったんだったね… ハゲは料理人に向いている…?
75 20/01/13(月)20:54:10 No.654622798
ガッチリ無香料のワックスで固めるとかすんのかな
76 20/01/13(月)20:54:13 No.654622828
ワキで握れよ
77 20/01/13(月)20:54:16 No.654622842
>いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >ああすまない髪の毛が無かったんだったね… 流れるようなハゲ差別
78 20/01/13(月)20:54:30 No.654622934
>ハゲは料理人に向いている…? 実際そのとおりではある
79 20/01/13(月)20:54:33 No.654622954
飲食業ってのはマジで繊細な仕事だよ 面倒くさい客も多いし
80 20/01/13(月)20:54:40 No.654622992
>大手回転寿司とかそもそも握らないしね… 魚の切り身をゴミ箱にシューッ!
81 20/01/13(月)20:54:47 No.654623043
>>いいかい髪の毛ってのは毎日洗わないといけないくらい汚い場所なんだ >>ああすまない髪の毛が無かったんだったね… >ハゲは料理人に向いている…? 芹沢達也みたいな
82 20/01/13(月)20:54:49 No.654623052
>ハゲは料理人に向いている…? 衛生的には髪の毛落ちる心配ないし一番だと思うよ
83 20/01/13(月)20:55:31 No.654623265
髪の毛が落ちないようにラーメンハゲは剃ってるからな
84 20/01/13(月)20:55:44 No.654623350
パン屋とかも基本は丸刈りだぜ
85 20/01/13(月)20:55:58 No.654623438
ていうか今日日回らないほうのお寿司屋さんでもゴム手袋つけて握る時代だよ
86 20/01/13(月)20:55:58 No.654623439
オラ私のトリートメントプレゼントだ!!
87 20/01/13(月)20:56:07 No.654623503
>芹沢達也みたいな ラーメンハゲは俺はハゲじゃなくて剃ってるって答えてるんだからハゲとか呼ぶのはやめろよ
88 20/01/13(月)20:56:21 No.654623592
実際ハゲというか刈ってるしな…
89 20/01/13(月)20:56:22 No.654623593
天パな俺は向いてないんだろうな全身チン毛みたいなもんだし
90 20/01/13(月)20:56:26 No.654623614
>ハゲは料理人に向いている…? 向いてるどころか剃ってる人もいる 髪の毛は触ってもよくないし生えてると異物混入チャンスにもなるし…
91 20/01/13(月)20:56:37 No.654623679
飲食は髪はいらないようにめっちゃ気を使ってるのに
92 20/01/13(月)20:57:14 No.654623942
3か月ミッチリで技術は学べるけど この辺は学校では教えてくれんのか
93 20/01/13(月)20:57:18 No.654623967
可愛い女の子の髪の油入り寿司
94 20/01/13(月)20:57:21 No.654623991
緊張してるときの癖とかで無意識に触ってる可能性もあるよねこういうのって
95 20/01/13(月)20:57:30 No.654624053
慣れていると安全とか衛生を儀礼的基準まで下げてしまう人がいるのだ この場合髪いじったけど布巾タッチしたからセーフみたいなの 「」もションベン後ウルトラ短縮手洗いするおっさんとか見た経験あろう カメラ前に回してやっちゃう時点でまあアウトだよねうn
96 20/01/13(月)20:57:42 No.654624131
食べ物に髪の毛入ってたら食う気なくすもんな
97 20/01/13(月)20:57:58 No.654624215
>ていうか今日日回らないほうのお寿司屋さんでもゴム手袋つけて握る時代だよ 接客も透明なレクター博士みたいなマスクつけてやるしな
98 20/01/13(月)20:58:06 No.654624271
旬さん形式でビンタが必要なタイプ
99 20/01/13(月)20:58:24 No.654624378
>3か月ミッチリで技術は学べるけど >この辺は学校では教えてくれんのか 衛生云々は料理人としての基本中の基本だからそもそも意識として身に付けておかないといけない
100 20/01/13(月)20:58:33 No.654624452
髪の毛はある程度長さあるから気づくんだけどまつげ眉毛が一番の天敵
101 20/01/13(月)20:58:35 No.654624464
弟子入りって寿司を握る能力を付けてあげるだけじゃなくて職人としての立ち居振る舞い全部を長い時間かけて教えてくれるのが利点だよね
102 20/01/13(月)20:58:53 No.654624578
ホラレモンが絶賛していたやつ
103 20/01/13(月)20:59:11 No.654624686
やっぱりロボのほうが優秀だな
104 20/01/13(月)20:59:31 No.654624838
どんだけ気使っても混入させないってのは無理なのでできるだけ可能性減らさないとね 自分で触ってりゃ世話ねえ
105 20/01/13(月)20:59:33 No.654624847
飛電の社長きたな…
106 20/01/13(月)20:59:45 No.654624942
3ヶ月で今旬の魚仕入れていいか悪いか判断して握れるならいいんじゃね
107 20/01/13(月)21:00:12 No.654625119
判断だけ頼む
108 20/01/13(月)21:00:12 No.654625123
即物的に技術を詰め込むならそりゃ短期間でなんとかなる それはそれで正しいんだがなんとも
109 20/01/13(月)21:00:25 No.654625216
衛生講習とかで手や髪の毛にはこういう菌がいて~とか傷のある手ではみたいな話やると思うんだけどそこまで教えてないのかな…
110 20/01/13(月)21:00:41 No.654625313
>ホラレモンが絶賛していたやつ 逆張りマンかと思うような悪手っぷり
111 20/01/13(月)21:01:03 No.654625455
衛生の座学って調理師免許だと必須なはずだけど…
112 20/01/13(月)21:01:08 No.654625483
>衛生講習とかで手や髪の毛にはこういう菌がいて~とか傷のある手ではみたいな話やると思うんだけどそこまで教えてないのかな… 三ヶ月ちょいだとまだつい触っちゃうんじゃないの
113 20/01/13(月)21:01:19 No.654625559
最近のはアプリで魚の鮮度が分かるしとは言うが 不意の事態が起きたらアプリが悪いと言うんだろうか
114 20/01/13(月)21:01:21 No.654625571
今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ
115 20/01/13(月)21:01:51 No.654625771
>今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ キレる
116 20/01/13(月)21:01:55 No.654625795
客商売しかもナマモノ手で扱うのに髪の毛触るのはまぁないよな...
117 20/01/13(月)21:01:59 No.654625824
>今日なんかいいの入ってる? そうですね…(髪を触りながら)
118 20/01/13(月)21:02:00 No.654625830
当店のオススメ!なんてのは在庫だぶついてるやつ勧めときゃいいんだよ
119 20/01/13(月)21:02:02 No.654625839
本当は即こんなのまかせるんじゃなくて やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな
120 20/01/13(月)21:02:29 No.654626011
>やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな パワハラ!
121 20/01/13(月)21:03:00 No.654626184
>今日なんかいいの入ってる?って聞かれたらどうするんだ うちはいつだっていいネタばかりですよ!
122 20/01/13(月)21:03:01 No.654626189
スレ画は撫子寿司とはまた別のやつかこれ
123 20/01/13(月)21:03:03 No.654626199
旬ってのは言ってみりゃ在庫だぶついてるやつだろ
124 20/01/13(月)21:03:07 No.654626224
即原価低いの勧めます!業務用玉子とかオススメっす!
125 20/01/13(月)21:03:12 No.654626253
素手で握る料理なのに?
126 20/01/13(月)21:03:13 No.654626262
新人にありがちなミスではある うっかりそれがテレビに流れるもんだから
127 20/01/13(月)21:03:18 No.654626291
>>やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな >パワハラ! 殴られるのは旬さんだから大丈夫
128 20/01/13(月)21:03:35 No.654626403
そこらの適当な回ってる寿司屋なら雇ってくれんじゃねえの
129 20/01/13(月)21:03:48 No.654626479
>ホラレモンが絶賛していたやつ ホント逆張りしかしないんだなあいつ
130 20/01/13(月)21:04:01 No.654626553
>やらかしたら旬さん見たいにビンタされるのは必要になるな あの漫画基準だと業務中髪タッチから寿司タッチまでの間に顔にビンタする瞬発力と集中力が要求される
131 20/01/13(月)21:04:19 No.654626669
厨房じゃなけりゃ雇ってくれるかもね
132 20/01/13(月)21:04:29 No.654626734
>マグロの目利きすら今はアプリがあるらしいし技術と知識を使ってきちんと教えれば数カ月でも出来るだろ >日本人は適当なこと言って数週間で出来るようになることを数年かけさせたりするから跡継ぎもいなけりゃ生産性も低いんだよ ちなみに本場のフランス料理の一流レストランもイジメ問題が深刻で新聞沙汰になるくらいだからな チェーンでもない限り飲食には付きまとう問題なのかもな
133 20/01/13(月)21:04:54 No.654626894
>旬ってのは言ってみりゃ在庫だぶついてるやつだろ いっぱい取れる時期のもありゃ取れ始めのがそう言われることもあるし 単純に余ってて利益率高いやつ食わそう
134 20/01/13(月)21:04:58 No.654626909
これについてはもう店に出てるんだから 上司の躾がすべて悪いって話だな
135 20/01/13(月)21:05:20 No.654627048
ったねえな
136 20/01/13(月)21:05:29 No.654627112
寿司専門学校出で職人歴数年みたいなのでミシュランで星もらった人とかも出てきて 寿司職人の修行無駄じゃねって雰囲気できてきた所にこういうのが多発でだいぶ沈静化した
137 20/01/13(月)21:05:36 No.654627175
実際これ見ても女は悪いところ気付かないと思うわ
138 20/01/13(月)21:05:43 No.654627216
やっちゃいけないけどふとした仕草でやってしまいがちなことってのはもう身体に覚えさせるしかないわけでそれには罰とか時間をかけた修練がいるからな…
139 20/01/13(月)21:05:44 No.654627224
見てしまうと食う気はなくなるな
140 20/01/13(月)21:06:05 No.654627348
ホラレモンはブタ箱にぶち込まれて掘られてから ブタからハリネズミにクラスチェンジしたからn
141 20/01/13(月)21:06:07 No.654627355
>スレ画は撫子寿司とはまた別のやつかこれ なでしこ寿司は振袖をまな板に落とす方
142 20/01/13(月)21:06:14 No.654627392
男なら気づくだろうけど女は無理だろうな やっぱり寿司は男が握らないと
143 20/01/13(月)21:06:15 No.654627398
海外でやるなら3か月コースでいいかも
144 20/01/13(月)21:06:17 No.654627408
帽子直したでもアウトなのに髪の毛直はどうしようもないすぎる…
145 20/01/13(月)21:06:38 No.654627553
>ちなみに本場のフランス料理の一流レストランもイジメ問題が深刻で新聞沙汰になるくらいだからな >チェーンでもない限り飲食には付きまとう問題なのかもな どうしても店の看板的な意味で厳しくならざるを得ない所で いじめか指導かってラインが定めにくいんだろうかな
146 20/01/13(月)21:06:38 No.654627556
お店は事前にVTRのチェックとかさせてもらえなかったの?
147 20/01/13(月)21:06:49 No.654627625
これで怒らない店長が一番悪いよこれ
148 20/01/13(月)21:07:05 No.654627719
こういうのでダメですよって言ってももう差別だって言いたいだけの人にはわかってもらえないからな…
149 20/01/13(月)21:07:06 No.654627724
私達の髪が汚いって言うの!?男女差別よ!
150 20/01/13(月)21:07:09 No.654627737
映画二つ星の料理人みたいなやつ本当にいるの!?
151 20/01/13(月)21:07:19 No.654627800
こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん
152 20/01/13(月)21:07:20 No.654627805
一人前になったシェフの中にはいじめのような厳しい修行も必要だと肯定する人もいる https://www.afpbb.com/articles/-/3034984?page=2 フランスのテレビ番組で有名なシェフ、クリスチャン・エチェベスト(Christian Etchebest)氏(45)が見習いに入ったのは15歳のときだった。「尻を蹴られたこともあったし、仔羊のあばら肉を頭に投げつけられたこともあった」というエチェベスト氏だが、そうした経験も「わたし自身のためになった。我々の仕事は非常にタフで、強い精神力が必要だからね」と肯定的だ。 24歳の若いシェフ、レミ氏も見習い時代にいじめは日常茶飯事だった。だが、暴力はしつけ的なもので、厳しい扱いを受けることで強くなれたという。ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ、ほかの料理人たちの目前で料理長にガスパチョを頭から浴びせかけられたこともあったという。泣きながら家に帰ったこともあるというが「あの経験がなければ、僕は料理人として成長できなかった」とレミ氏は言い切った。
153 20/01/13(月)21:07:24 No.654627831
ホラレはタクシーの運ちゃんには厳しいのに寿司は何でもいいのか所詮成り上がりだな
154 20/01/13(月)21:07:44 No.654627976
>これで怒らない店長が一番悪いよこれ 一番悪いのは三ヶ月で寿司職人になれるって吹聴してこんなの量産した奴だろ
155 20/01/13(月)21:07:54 No.654628047
チェックして通したんだよ
156 20/01/13(月)21:07:59 No.654628079
男と女って衛生観念別物だよな 性別の差ってでかいな
157 20/01/13(月)21:08:03 No.654628113
>ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる…
158 20/01/13(月)21:08:27 No.654628284
>こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん 癖というより心構えの問題じゃないかな…
159 20/01/13(月)21:08:28 No.654628292
店がチェックしてその上で放映してくださいって言ったんならもうダメだなこの店
160 20/01/13(月)21:08:59 No.654628494
>>ある時はガスパチョ(トマト風味の冷製スープ)に味付けをするのを忘れ >やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる… そんなん客に出したら一発で致命傷すぎる…
161 20/01/13(月)21:09:09 No.654628543
これ口頭で治るもんかな
162 20/01/13(月)21:09:10 No.654628546
これ三ヶ月の修行云々の話じゃなくね? そもそも寿司関係なく料理する時に髪やら身体触らないなんて常識だろ
163 20/01/13(月)21:09:22 No.654628632
そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない
164 20/01/13(月)21:09:26 No.654628650
平野レミさんも大変な思いをしてたんだな
165 20/01/13(月)21:09:36 No.654628723
>癖というより心構えの問題じゃないかな… 寿命が無限にあるならともかくまずは癖づけてからじゃないといつまでも見習いだよ…
166 20/01/13(月)21:09:41 No.654628777
やっぱり股から血出す生き物は違うわ
167 20/01/13(月)21:10:14 No.654629030
>>こういう無意識の癖を治すの長い時間掛ける必要あるしやっぱり修行は必要かもしれん >癖というより心構えの問題じゃないかな… 構えったって料理作ってる長時間ずっと注意するって脳のメカニズム的に不可能なんだよ だから癖が出ないようにするには無意識レベルで体の動きを覚えさせる必要がある
168 20/01/13(月)21:10:28 No.654629122
>そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない すごいな 空港に行って警察犬になれると思うぞ
169 20/01/13(月)21:10:33 No.654629149
>癖というより心構えの問題じゃないかな… なおのことトラウマレベルで性根叩き直さないと
170 20/01/13(月)21:10:41 No.654629195
>やめたほうがいいんじゃない?ってぐらい致命的すぎる… そういうこともあって続けてたから24歳の若手シェフとして名前が出るくらいにはなったんだろうな 致命的と思えることをしてもやめない打たれ強さも大事だと思い知らされる
171 20/01/13(月)21:10:45 No.654629223
これで話題になって客が殺到するぞぉって浅はかな期待した上層部の心境や如何に
172 20/01/13(月)21:10:51 No.654629266
>これ三ヶ月の修行云々の話じゃなくね? >そもそも寿司関係なく料理する時に髪やら身体触らないなんて常識だろ 普通は食べ物が傷む饐えるにしろ普通に生きてたら感覚として備えてるくらいのものが出来ない人間がいるんだからビックリだよな
173 20/01/13(月)21:11:14 No.654629457
>そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない そいつ生魚食ったら卒倒しそうだ
174 20/01/13(月)21:11:26 No.654629538
>すごいな >空港に行って警察犬になれると思うぞ ラーメン発見伝のオカルトラーメンの話じゃないけど性別偽って見分けられるか確認してみたいな
175 20/01/13(月)21:11:47 No.654629677
これのフォローとして手元にカメラ映ってるから編集してるだろ手を洗ってるんだよってあって駄目だった
176 20/01/13(月)21:11:51 No.654629700
家庭科の授業でやるレベルじゃないかな… 当たり前すぎてうるさく注意されたりはしないけど
177 20/01/13(月)21:12:04 No.654629791
>そもそも鼻が利く奴は生理の女は血臭くて無理って言うから人前に立つ料理人は向いていない 焼肉とか焼いて出さないと気が狂うな
178 20/01/13(月)21:12:08 No.654629815
でもうちで料理作る時に本当に一切そんなことしてないかっていうとうn…ってなるな 無意識で絶対ちょっとは鼻だのなんだの触ってそうで怖い その点ちゃんと修行した人々って無駄な挙動がなくシンプルに動いててカッコイイね
179 20/01/13(月)21:12:32 No.654629968
いや焼いてない焼肉はただの肉だろ
180 20/01/13(月)21:12:45 No.654630052
臭い奴のそうだねが全部×3で笑う
181 20/01/13(月)21:13:06 No.654630179
生もの扱うから修行期間もながくなるんかな
182 20/01/13(月)21:13:10 No.654630200
仮に触ったとしても即石鹸手洗い消毒だわな ダスターで拭くだけはちょっとありえない
183 20/01/13(月)21:13:10 No.654630202
スレ画は完璧に無意識の動作だから改善無理じゃないかな テレビ入ってるのにやるくらいだし
184 20/01/13(月)21:13:18 No.654630246
男と女で向き不向きがあるという事だ差別ではなく
185 20/01/13(月)21:13:22 No.654630273
ノーパンしゃぶしゃぶ的な業態にすればある程度需要は見込めるんじゃないの女人寿司
186 20/01/13(月)21:13:30 No.654630335
てか撮り直しとかしないんだなこんなの いやある意味真摯なのか?
187 20/01/13(月)21:13:54 No.654630474
まぁ普通のとこじゃ通用しないからこんなとこで学ぶんだろうし
188 20/01/13(月)21:13:57 No.654630500
>これ口頭で治るもんかな 時間をかけて直すしかないな だからこその修行期間とも言える 知識だけじゃなく色々学んでそれが身につくまでの時間が必要という事だろう
189 20/01/13(月)21:13:59 No.654630518
>無意識で絶対ちょっとは鼻だのなんだの触ってそうで怖い テレビに乗ったかどうかってだけで一般レベルの飲食店でもやってそうな気がする 手をぬぐったからとか水かけたからセーフみたいなの
190 20/01/13(月)21:14:00 No.654630522
スレ画のせいで寿司は男にしか握れないって意見が一般的になったよね
191 20/01/13(月)21:14:10 No.654630588
ジャンピン土下座の焼肉屋が台拭きでまな板拭ってたな
192 20/01/13(月)21:14:21 No.654630660
>生もの扱うから修行期間もながくなるんかな 天ぷらとかでも一流所はめっちゃ下積みながいよ
193 20/01/13(月)21:14:40 No.654630769
>スレ画は完璧に無意識の動作だから改善無理じゃないかな >テレビ入ってるのにやるくらいだし 改善するには身体に覚えさせるしかないんだけど数ヶ月なんて短期間ではちょっと厳しい それこそ一発でトラウマになるような経験で染み込ませればできるかもしれんがまあそんなものは論外だし
194 20/01/13(月)21:14:49 No.654630821
>てか撮り直しとかしないんだなこんなの >いやある意味真摯なのか? 三ヶ月くらいの鍛錬した人が表に立つとこうなるんですよっていうのは消費者のためになるかも…みたいなこと思ってたりしてね
195 20/01/13(月)21:15:05 No.654630940
女は不潔ってのが古代から世界共通の認識だしな 寿司なんか握れるわけない 頭も悪いし
196 20/01/13(月)21:15:20 No.654631043
編集入ってるから手を洗ってるかもしれない
197 20/01/13(月)21:15:29 No.654631096
すみません僕のレスに速攻でそうだね×3入れるのやめてください
198 20/01/13(月)21:15:40 No.654631183
>三ヶ月くらいの鍛錬した人が表に立つとこうなるんですよっていうのは消費者のためになるかも…みたいなこと思ってたりしてね ガイアの夜明けもそうだけどテレビ側はわかってて流してるよね
199 20/01/13(月)21:15:42 No.654631191
股から血出してんだから髪触って料理くらいするだろ
200 20/01/13(月)21:15:49 No.654631237
編集してるんなら店がテレビ局訴えていいよ
201 20/01/13(月)21:16:22 No.654631447
いつものID君来たな
202 20/01/13(月)21:16:24 No.654631460
GOGOEGO見てる~?
203 20/01/13(月)21:16:26 No.654631471
赤字になると元気になるのやめてくれます?
204 20/01/13(月)21:17:23 No.654631813
マジで3つそうだね付いてる…
205 20/01/13(月)21:17:24 No.654631824
>生もの扱うから修行期間もながくなるんかな いや単に徒弟制だからだ 修行期間も箔のうちになる
206 20/01/13(月)21:17:31 No.654631855
>ガイアの夜明けもそうだけどテレビ側はわかってて流してるよね 現場を知ってる人間なら3ヶ月学んだところでまともな人材が育つことなんてないのは知ってるからな…
207 20/01/13(月)21:17:47 No.654631964
角刈りか坊主にしてくるぐらいの覚悟がないと受け入れてもらえんわな…
208 20/01/13(月)21:18:52 No.654632359
3ヶ月ってまず普通の職業でも身に付くの難しいと思うが