虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/13(月)19:31:24 3日前に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578911484834.jpg 20/01/13(月)19:31:24 No.654593280

3日前に初めて煮干しラーメン食べたけどあのエグみと苦みが忘れられなくてソワソワしている…

1 20/01/13(月)19:32:16 No.654593519

恋だよ

2 20/01/13(月)19:33:01 No.654593739

癖が強すぎる

3 20/01/13(月)19:33:32 No.654593896

そんな駄目なラーメンに恋しちゃったのか

4 20/01/13(月)19:34:19 No.654594148

強烈なうまあじの虜になったか

5 20/01/13(月)19:34:25 No.654594175

作るとき頭と内蔵とれよ

6 20/01/13(月)19:35:07 No.654594416

うまあじは強すぎるとにがあじになるからな

7 20/01/13(月)19:35:53 No.654594644

どっかの名物のしじみラーメンってのも食ってみ同じ現象起こるぞ あのなんかふとした時に喉の奥の方で欲する感じ

8 20/01/13(月)19:36:02 No.654594704

俺は凪くらいがちょうどいい

9 20/01/13(月)19:38:43 No.654595540

水出しにするとあたまと内臓取らなくても苦味とか出にくいよ

10 20/01/13(月)19:40:14 No.654596009

アホみたいに魚臭い魚粉だけどなんかキメないとラーメンを食べた感じがしなくなってくる

11 20/01/13(月)19:40:56 No.654596242

>俺は凪くらいがちょうどいい あれだいぶこいやつでは

12 20/01/13(月)19:41:40 No.654596474

>水出しにするとあたまと内臓取らなくても苦味とか出にくいよ 良いこと聞いた

13 20/01/13(月)19:42:08 No.654596638

つくばの市川ってラーメン屋で煮干しラーメンくってみ まじで忘れられなくなるぞ

14 20/01/13(月)19:44:58 No.654597479

ドロドロ魚粉煮干しラーメンじゃなくてもはや蕎麦だしレベルのやつが好き

15 20/01/13(月)19:46:51 No.654598033

凪はまあまあそこらにあるチェーンであれが食えるのが正直ありがたい

16 20/01/13(月)19:49:47 No.654599088

伊吹の濃厚は美味かった つきひの濃厚はしょっぱ過ぎた

17 20/01/13(月)19:52:46 No.654600043

煮干しってちょっと香る程度に出汁取るイメージあったけど どこも大体むせ変えるくらい濃厚に魚臭くてびっくりしたな

18 20/01/13(月)19:55:04 No.654600766

最近の煮干しラーメンというとスープが灰色のイメージ

19 20/01/13(月)19:56:07 No.654601126

昨今の煮干しラーメンブームのパイオニアになった凪が味の参考にした濃厚系ってのがまず煮干し焼きだしを味のベースにする魚介系ラーメンでは異端だった 本来の魚介系が主流だった東北ラーメンでは煮干しとかは出汁に使う程度で十分って扱い

20 20/01/13(月)19:57:19 No.654601521

近所のうどん屋で会計後に薬味や天かすに並んで出汁とった煮干しが山盛り積まれてて 2,3こ乗せてぬぁぁ生臭ぁってなりながら毎回食べてる旨い

21 20/01/13(月)19:59:48 No.654602351

昔の煮干しだしと今の煮干しだしのラーメンって別物だもんなぁ

22 20/01/13(月)20:00:59 No.654602768

俺の中でキムチみたいな感覚 食べ始めるまではくっさ…って癖が鼻につくんだけど食べ始めると気にならなくなってくるやつ

23 20/01/13(月)20:02:07 No.654603204

えびみそとんこつが食いたい

24 20/01/13(月)20:08:35 No.654605541

にぼ二郎食え食え

↑Top