20/01/13(月)17:36:57 これ使... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1578904617518.jpg 20/01/13(月)17:36:57 No.654562688
これ使え「」
1 20/01/13(月)17:39:04 No.654563210
俺はワイルドにそのままかぶりつくぜ
2 20/01/13(月)17:39:31 No.654563302
木かじっても美味しくないだろ
3 20/01/13(月)17:41:20 No.654563742
わからない 斬れないのは包丁が悪いのでは?
4 20/01/13(月)17:42:20 No.654563993
とりあえずその切り欠きにパン切り納めたい
5 20/01/13(月)17:43:14 No.654564217
普通のまな板使うとボロボロになるんだよ パン切りナイフって掘削力は包丁以上だから
6 20/01/13(月)17:44:19 No.654564467
普通のまな板でパン切るとまな板に痕残るからな…
7 20/01/13(月)17:44:30 No.654564518
すのこですね
8 20/01/13(月)17:45:05 No.654564687
うん…
9 20/01/13(月)17:45:14 No.654564729
まあパン切りナイフを持ってるような家になら需要あるんだろう
10 20/01/13(月)17:46:14 No.654564969
フランスパンは底を上にして切れば100均のカッターナイフでも簡単に切れるよ
11 20/01/13(月)17:46:28 No.654565035
切れてるのを買ってきては?
12 20/01/13(月)17:47:04 No.654565215
>すのこですね 名前変えただけで別の商品として売り出せるんだから考えた人頭いいんじゃない?
13 20/01/13(月)17:47:17 No.654565264
なるほど切るのを補助するんじゃなくてまな板を守る方向か…
14 20/01/13(月)17:47:46 No.654565409
>俺はワイルドにそのまま毟り取るぜ
15 20/01/13(月)17:47:50 No.654565441
サクサク切れるボード
16 20/01/13(月)17:48:11 No.654565559
パン切り機買っては?
17 画像ファイル名:1578905723578.png 20/01/13(月)17:55:23 No.654567545
まな板だとパンがつぶれるけど スレ画ならパンをつぶさずに切ることができるとか そういうことなのでは?
18 20/01/13(月)17:56:22 No.654567803
下まで引き切らなくても最後の方でパンの方浮かせて空中で切れない?
19 20/01/13(月)18:02:58 No.654569498
パン切りナイフとセットでもらったけど、手持ちの包丁とまな板の方がよく切れた 包丁がよほどのなまくらか、そもそも包丁無い家なら買う価値があるかも
20 20/01/13(月)18:05:03 No.654570029
包丁をノコギリみたいに使う人にはいいんじゃないかな
21 20/01/13(月)18:08:15 No.654570928
>そういうことなのでは? ちがう まともなパン切り包丁使えばそもそもパンはつぶれない まな板を守るためのもと
22 20/01/13(月)18:19:21 No.654573995
控え目に言ってセイキンがレビューしそう
23 20/01/13(月)18:20:42 No.654574355
焼き立てを切ってフニャフニャボロボロになるのいいよね
24 20/01/13(月)18:20:57 No.654574427
うちフランスパン買わないし…
25 20/01/13(月)18:22:15 No.654574788
パンを…切る?
26 20/01/13(月)18:24:08 No.654575270
いかな包丁でも連続してパンを斬り続ければ 刃がこぼれ引っかかりを生じ切れ味が鈍く変わっていく ならば殺傷力をぎりぎり保つその限界を見極め あらかじめ刃の一部をこぼしてしまうコトで 常に一定の間隔で連続使用できるパン切り包丁を仕立てることができる
27 20/01/13(月)18:24:31 No.654575373
半分カットしてひっくり返すのはダメなの?
28 20/01/13(月)18:25:37 No.654575636
適当にフランスパン切ってるときってやたら無駄が生じている感は確かにある
29 20/01/13(月)18:27:13 No.654576056
まともなパン切り包丁凄いよね そんなシシオサマみたいなフランベルジュでギーコギーコしてパンボロボロにするんでしょ?と思ったら断面が滑らか過ぎてトーストに塗ろうとしたバターが滑る
30 20/01/13(月)18:32:01 No.654577306
洗いづらい……!!