虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/13(月)17:36:57 これ使... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578904617518.jpg 20/01/13(月)17:36:57 No.654562688

これ使え「」

1 20/01/13(月)17:39:04 No.654563210

俺はワイルドにそのままかぶりつくぜ

2 20/01/13(月)17:39:31 No.654563302

木かじっても美味しくないだろ

3 20/01/13(月)17:41:20 No.654563742

わからない 斬れないのは包丁が悪いのでは?

4 20/01/13(月)17:42:20 No.654563993

とりあえずその切り欠きにパン切り納めたい

5 20/01/13(月)17:43:14 No.654564217

普通のまな板使うとボロボロになるんだよ パン切りナイフって掘削力は包丁以上だから

6 20/01/13(月)17:44:19 No.654564467

普通のまな板でパン切るとまな板に痕残るからな…

7 20/01/13(月)17:44:30 No.654564518

すのこですね

8 20/01/13(月)17:45:05 No.654564687

うん…

9 20/01/13(月)17:45:14 No.654564729

まあパン切りナイフを持ってるような家になら需要あるんだろう

10 20/01/13(月)17:46:14 No.654564969

フランスパンは底を上にして切れば100均のカッターナイフでも簡単に切れるよ

11 20/01/13(月)17:46:28 No.654565035

切れてるのを買ってきては?

12 20/01/13(月)17:47:04 No.654565215

>すのこですね 名前変えただけで別の商品として売り出せるんだから考えた人頭いいんじゃない?

13 20/01/13(月)17:47:17 No.654565264

なるほど切るのを補助するんじゃなくてまな板を守る方向か…

14 20/01/13(月)17:47:46 No.654565409

>俺はワイルドにそのまま毟り取るぜ

15 20/01/13(月)17:47:50 No.654565441

サクサク切れるボード

16 20/01/13(月)17:48:11 No.654565559

パン切り機買っては?

17 画像ファイル名:1578905723578.png 20/01/13(月)17:55:23 No.654567545

まな板だとパンがつぶれるけど スレ画ならパンをつぶさずに切ることができるとか そういうことなのでは?

18 20/01/13(月)17:56:22 No.654567803

下まで引き切らなくても最後の方でパンの方浮かせて空中で切れない?

19 20/01/13(月)18:02:58 No.654569498

パン切りナイフとセットでもらったけど、手持ちの包丁とまな板の方がよく切れた 包丁がよほどのなまくらか、そもそも包丁無い家なら買う価値があるかも

20 20/01/13(月)18:05:03 No.654570029

包丁をノコギリみたいに使う人にはいいんじゃないかな

21 20/01/13(月)18:08:15 No.654570928

>そういうことなのでは? ちがう まともなパン切り包丁使えばそもそもパンはつぶれない まな板を守るためのもと

22 20/01/13(月)18:19:21 No.654573995

控え目に言ってセイキンがレビューしそう

23 20/01/13(月)18:20:42 No.654574355

焼き立てを切ってフニャフニャボロボロになるのいいよね

24 20/01/13(月)18:20:57 No.654574427

うちフランスパン買わないし…

25 20/01/13(月)18:22:15 No.654574788

パンを…切る?

26 20/01/13(月)18:24:08 No.654575270

いかな包丁でも連続してパンを斬り続ければ 刃がこぼれ引っかかりを生じ切れ味が鈍く変わっていく ならば殺傷力をぎりぎり保つその限界を見極め あらかじめ刃の一部をこぼしてしまうコトで 常に一定の間隔で連続使用できるパン切り包丁を仕立てることができる

27 20/01/13(月)18:24:31 No.654575373

半分カットしてひっくり返すのはダメなの?

28 20/01/13(月)18:25:37 No.654575636

適当にフランスパン切ってるときってやたら無駄が生じている感は確かにある

29 20/01/13(月)18:27:13 No.654576056

まともなパン切り包丁凄いよね そんなシシオサマみたいなフランベルジュでギーコギーコしてパンボロボロにするんでしょ?と思ったら断面が滑らか過ぎてトーストに塗ろうとしたバターが滑る

30 20/01/13(月)18:32:01 No.654577306

洗いづらい……!!

↑Top