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20/01/13(月)16:23:26 世界三... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1578900206454.jpg 20/01/13(月)16:23:26 No.654544581

世界三大珍味って珍味というだけあって別にうまいもんじゃないよね

1 20/01/13(月)16:23:43 No.654544640

せやで

2 20/01/13(月)16:23:58 No.654544713

三大丸丸なんて誰かが適当なこと言ってるだけだぞ

3 20/01/13(月)16:24:00 No.654544717

カワハギの肝食べたい

4 20/01/13(月)16:24:13 No.654544774

俺の方がもっと美味い

5 20/01/13(月)16:24:27 No.654544820

旬の新鮮なアンキモのほうが美味いよ

6 20/01/13(月)16:24:39 No.654544876

よねって言えるほど種類食ってないから分からん

7 20/01/13(月)16:25:29 No.654545077

作る過程見ると可哀想になる

8 20/01/13(月)16:26:29 No.654545321

世界三大七不思議とかもあるらしい

9 20/01/13(月)16:27:01 No.654545445

トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は

10 20/01/13(月)16:27:18 No.654545514

トリュフとかあれ味あるのかよってなる

11 20/01/13(月)16:27:23 No.654545534

>俺の方がもっと美味い 酒やめろ

12 20/01/13(月)16:27:25 No.654545545

どこまで行っても肝臓だと思うけど

13 20/01/13(月)16:27:27 No.654545557

日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか

14 20/01/13(月)16:27:37 No.654545589

>世界三大七不思議とかもあるらしい 初期にwonderを七不思議って訳したのが悪い

15 20/01/13(月)16:27:49 No.654545640

>トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は キャビアよりイクラの醤油漬けの方が美味い キャビアしょっぱすぎるんだよ

16 20/01/13(月)16:27:51 No.654545646

>トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は ただの脂ぎとぎとの肝だけど一応肉だからな

17 20/01/13(月)16:29:22 No.654546024

トリュフ使った料理は大抵トリュフ抜いた方が美味いと思う 料理の味や香りが鼻から抜けるトリュフの匂いで上書きされる

18 20/01/13(月)16:30:07 No.654546204

いやフォアグラは美味いよ

19 20/01/13(月)16:30:08 No.654546208

>作る過程見ると可哀想になる 虐待説 長期間餌のない状態に耐えられるように脂肪肝を栄養タンクにしてるヒリをさらに改良してるのでこいつらに苦痛は無い説 ↑んなわけねえだろ説 などがあってよくわからないなにもわからない

20 20/01/13(月)16:31:01 No.654546399

キャビアもフォアグラも超美味え

21 20/01/13(月)16:31:06 No.654546424

フォアグラは照り焼きで食うと旨いよ

22 20/01/13(月)16:31:29 No.654546517

人間弱ってる部位を食うと旨く感じる

23 20/01/13(月)16:32:00 No.654546631

トリュフならまだしもフォワグラペーストを小指の爪の先くらいラーメンに乗せて 途中で混ぜれば味が変わってラーメンに飽きがきません! ってやってる店あって、脂ギッシュなラーメンに肝脂溶かしても全くわからんかった 情報がうまい

24 20/01/13(月)16:32:10 No.654546675

フォアグラ の缶詰貰ったけど 調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか

25 20/01/13(月)16:32:14 No.654546683

料理次第なんじゃねぇかなぁ

26 20/01/13(月)16:32:50 No.654546816

ホテルの飯でおごってもらったフォアグラの料理はめっちゃ美味かった

27 20/01/13(月)16:32:50 No.654546819

アンキモに敗北したからな

28 20/01/13(月)16:34:23 No.654547152

>フォアグラ の缶詰貰ったけど >調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか ご飯にかけて食う

29 20/01/13(月)16:34:27 No.654547168

缶詰だと火通ってるみたいだしそのまま食べるかパテみたいな感じだと思う

30 20/01/13(月)16:35:26 No.654547402

>フォアグラ の缶詰貰ったけど >調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか 醤油と砂糖で甘辛く味付けする

31 20/01/13(月)16:35:39 No.654547455

トリュフはよくわかんなかった フォアグラはなるほど脂肪肝だこれ キャビアは元々魚卵は大好きなので…最高…

32 20/01/13(月)16:36:14 No.654547590

生は火通し過ぎると油が溶け出すぎるからきれいに火通そうとすると火加減大変だな…ってなった

33 20/01/13(月)16:36:37 No.654547667

肉に乗ってるフォアグラはなんかうま…肉がうまい

34 20/01/13(月)16:36:52 No.654547734

トリュフは香りはわかるけど別にいい香りじゃねえよなってなる 何回食べてもどこで食べてもそう

35 20/01/13(月)16:37:28 No.654547866

がっつり食うもんじゃなくてパスタにちょっとトッピングするとかが正しい使い方なんだ

36 20/01/13(月)16:37:56 No.654547968

ロッシーニ風いいよね…

37 20/01/13(月)16:38:09 No.654548027

ハゲの肝は旨いよな脳がとろける… フォアグラはあんま食ったこと無いけどレバー感が少し引っかかるわ俺の場合

38 20/01/13(月)16:38:35 No.654548121

珍味というにはくさやみたいなパンチが足りない

39 20/01/13(月)16:38:53 No.654548195

日本三大火祭り

40 20/01/13(月)16:38:55 No.654548200

>肉に乗ってるフォアグラはなんかうま…肉がうまい フォアグラの脂がうまいのも加わってそう

41 20/01/13(月)16:40:04 No.654548466

キャビアはなんか味がよくわからんかったな…

42 20/01/13(月)16:40:07 No.654548477

焼き鳥屋で白レバーってやつがあったけどこれフォアグラと同じなのかなと思った

43 20/01/13(月)16:40:52 No.654548632

鴨レバーだし

44 20/01/13(月)16:40:56 No.654548654

あん肝もいいよね

45 20/01/13(月)16:41:30 No.654548800

白レバーの方がもっとレバー感が強い フォアグラはなんというか脂たっぷりでトロっとしててレバー感の少ないレバ刺しみたいな感じ 火を通してもやわい

46 20/01/13(月)16:41:38 No.654548831

肝の類大体マズい

47 20/01/13(月)16:42:21 No.654549019

フォアグラはレバー臭さの少ないレバーだからまあある意味美味しいもんだと思う

48 20/01/13(月)16:43:16 No.654549242

キャビアとフォアグラはまあ何とかわかるけどトリュフはよくわからん どんな料理が味?風味?わかりやすいんだろ

49 20/01/13(月)16:43:24 No.654549275

フォアグラ美味いじゃん

50 20/01/13(月)16:45:10 No.654549749

>ハゲの肝は旨いよな脳がとろける… いろんな意味で…

51 20/01/13(月)16:45:49 No.654549921

フグの肝美味しいよねピリピリして

52 20/01/13(月)16:45:52 No.654549940

トリュフはマツタケみたいなもんなのかもしれん

53 20/01/13(月)16:46:04 No.654549990

多分一番微妙に感じるのはトリュフだと思う キャビアとフォアグラは食べ方判れば美味しい部類

54 20/01/13(月)16:46:41 No.654550116

キャビアよりトンブリ醤油漬けの方がうまい

55 20/01/13(月)16:46:59 No.654550185

世界三大美味じゃないんだよな…三大美味もあるのかな

56 20/01/13(月)16:47:02 No.654550195

>キャビアとフォアグラはまあ何とかわかるけどトリュフはよくわからん >どんな料理が味?風味?わかりやすいんだろ 卵とかバターと相性がいいと言われてるのでオムレツとかバターと和えただけのパスタにスライスかけたりするとわかりやすいし旨いと言われている

57 20/01/13(月)16:47:13 No.654550245

キャビアよりウニやイクラの方が美味しいかなとは思う

58 20/01/13(月)16:47:30 No.654550311

世界三大チン〇!

59 20/01/13(月)16:47:38 No.654550343

フォアグラはピンキリだからねマジで… いいやつ食うとマジで美味いんだけど

60 20/01/13(月)16:47:51 No.654550387

ロシアではウニ食わないんだよな 勿体ない

61 20/01/13(月)16:48:02 No.654550426

ガチョウか鴨かでも違うぞフォアグラ

62 20/01/13(月)16:48:50 No.654550613

トリュフはマツタケと同じで匂いが大事なキノコだからね あとキノコ類全般は油と相性がいいので炒めものとか美味しい

63 20/01/13(月)16:48:52 No.654550627

フォアグラ食べた事ないけど牛脂みたいに焼く時に敷いてついでに肝が食える物って認識がある

64 20/01/13(月)16:49:17 No.654550740

内臓なんて肉本体よりも味の差が顕著なもんだからな…

65 20/01/13(月)16:50:00 No.654550921

高いフォアグラは味が全然違って安いの食べた時にレバーだったなそう言えばってなるぞ

66 20/01/13(月)16:50:08 No.654550962

フォアグラ好きだけど万人受けする味ではないと思う

67 20/01/13(月)16:50:32 No.654551068

トリュフは本気で良くわからない フォアグラキャビアは旨いし好きなんだけどトリュフはわからん

68 20/01/13(月)16:50:51 No.654551145

トリュフはマジックインキの香り

69 20/01/13(月)16:51:15 No.654551230

トリュフを活かす料理の難易度がまず高いからな・・・・

70 20/01/13(月)16:51:30 No.654551287

ガチョウのフォアグラと鴨のフォアグラで味違うしな

71 20/01/13(月)16:51:51 No.654551374

結婚式に出てくるくらいでしか食わないなフォアグラ 美味えと思うのだが年に3回食えればいいかなって

72 20/01/13(月)16:52:08 No.654551451

キャビアはうまいけど同系統にコスパ抜群のイクラがあるし トリュフはなんかぼやけた味だし匂いとか言われてもわからん

73 20/01/13(月)16:52:20 No.654551495

>結婚式に出てくるくらいでしか食わないなフォアグラ >美味えと思うのだが年に3回食えればいいかなって 年3回って十分多くね?

74 20/01/13(月)16:52:53 No.654551640

キャビアよりトビッコの方が好きだし フォアグラよりあん肝の方が美味いし トリュフよりマイタケのが好きだし

75 20/01/13(月)16:52:59 No.654551660

年3はセレブだわ…

76 20/01/13(月)16:53:04 No.654551688

フォアグラとキャビアは美味いと思う トリュフ食ったことが無い 正確には入っていると書かれた料理が結婚式で出てきたが 分からなかった 分からない

77 20/01/13(月)16:54:30 No.654552031

脂身嫌いからするとフォアグラはクソ不味だよ 口に入れた瞬間吐いちゃったもん

78 20/01/13(月)16:54:47 No.654552107

あん肝もあん肝もなまぐせえなってなるし そもそもトリュフと味の方向性が違うから比べるもんじゃないよね

79 20/01/13(月)16:55:02 No.654552173

>日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか それもあって国産の天然トリュフが高く売れるみたいね

80 20/01/13(月)16:55:31 No.654552360

フォアフォア

81 20/01/13(月)16:55:44 No.654552398

>口に入れた瞬間吐いちゃったもん こういう極端な事書く人っているよなあってふと思った

82 20/01/13(月)16:55:59 No.654552466

>あん肝もあん肝もなまぐせえなってなるし >そもそもトリュフと味の方向性が違うから比べるもんじゃないよね そりゃきのこと肝じゃな…

83 20/01/13(月)16:56:08 No.654552509

その高いもん腐してイキる卑屈な貧乏人ムーブは見てて辛くなるからやめとけ

84 20/01/13(月)16:56:22 No.654552557

>>日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか >それもあって国産の天然トリュフが高く売れるみたいね キャビアなのかトリュフなのか

85 20/01/13(月)16:56:22 No.654552560

>そりゃきのこと肝じゃな… フォアグラだった・・・ごめん

86 20/01/13(月)16:56:49 No.654552667

脂身食えない人は一定数居るから仕方ない

87 20/01/13(月)16:57:01 No.654552717

脂たっぷりのレバーならまずい余地ないだろ

88 20/01/13(月)16:57:12 No.654552768

高級食材はちゃんと生かしてくれる料理出せるとこじゃないと価値がないから そういう意味で敷居高いよね きちんとしたお店って値段うんぬんよりも予約が極端に取りづらいし…

89 20/01/13(月)16:57:13 No.654552775

トリュフ美味しいよね チョコレートの中じゃ一番好きかもしれない

90 20/01/13(月)16:57:26 No.654552826

トリュフだけなんか格が落ちる感じ 収穫するのはトリュフが一番大変そうだけど

91 20/01/13(月)16:57:45 No.654552915

トリュフなら乾燥粉末のあるべ

92 20/01/13(月)16:58:04 No.654553013

>トリュフだけなんか格が落ちる感じ そうかなぁ…自分の感覚だと一番上なんだけど

93 20/01/13(月)16:58:47 No.654553211

フォアグラはAmazonで思ったより安く買えて味もそんな変わらないから好き キャビアは高いからランプフィッシュのやつで良いかなって…

94 20/01/13(月)16:58:56 No.654553256

>脂たっぷりのレバーならまずい余地ないだろ 脂駄目な人は駄目なんだよ

95 20/01/13(月)16:58:59 No.654553272

やっぱフカヒレが最強だよねー

96 20/01/13(月)16:59:19 No.654553347

>そうかなぁ…自分の感覚だと一番上なんだけど 格というかどうあがいても料理の主役にはなれんからな トリュフだけ食えって拷問じゃん

97 20/01/13(月)16:59:20 No.654553350

干し鮑が最強

98 20/01/13(月)16:59:36 No.654553412

ガチョウの鶏油取ってみるとフォアグラの味がわかるぞ

99 20/01/13(月)16:59:46 No.654553454

>脂駄目な人は駄目なんだよ 苦手な人がいる食べ物はダメって事なの?

100 20/01/13(月)17:00:06 No.654553531

キャビアはあれどう食うのが正解なのかわからない

101 20/01/13(月)17:00:13 No.654553564

>やっぱフカヒレが最強だよねー これさぁ 美味しいのスープじゃね…?ってなる奴来たな

102 20/01/13(月)17:00:30 No.654553630

>脂駄目な人は駄目なんだよ 駄目なのはともかく吐くとか書くなよ……こういうスレで

103 20/01/13(月)17:01:11 No.654553770

高級な食材全般に言えることよな 毎日普通に食べれるようになったらいらねってなる

104 20/01/13(月)17:01:21 No.654553815

>キャビアはあれどう食うのが正解なのかわからない ルヴァンに乗せて食べる

105 20/01/13(月)17:01:22 No.654553818

>やっぱフカヒレが最強だよねー 春雨じゃん

106 20/01/13(月)17:01:28 No.654553842

フォアグラはソテーされると美味い あん肝も美味い レバー美味い…

107 20/01/13(月)17:01:40 No.654553896

キャビアはとりあえずクラッカーに載せて喰うイメージ

108 20/01/13(月)17:01:49 No.654553932

>脂駄目な人は駄目なんだよ 自分の勝手で嫌いなもん食って文句言ってるのは馬鹿としか思えないのだが

109 20/01/13(月)17:01:52 No.654553944

su3568325.png うまそう

110 20/01/13(月)17:02:08 No.654554010

トリュフだけよくわからん 珍味というか調味料というか

111 20/01/13(月)17:02:56 No.654554205

フォアグラよりレバ刺し食べたいんですけど!

112 20/01/13(月)17:02:59 No.654554218

>高級な食材全般に言えることよな >毎日普通に食べれるようになったらいらねってなる 苦手な人が多いシイタケも養殖可能になるまではマツタケより上の高級食材だったからな

113 20/01/13(月)17:03:09 No.654554258

キャビアはカナッペかパスタかな

114 20/01/13(月)17:03:18 No.654554294

キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ

115 20/01/13(月)17:03:20 No.654554306

白トリュフと米を一緒に保存しておいて香りを移したリゾットが最高に美味しかったな…

116 20/01/13(月)17:03:27 No.654554333

フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな…

117 20/01/13(月)17:03:35 No.654554361

トリュフ 鉛筆 キャビア とびこ

118 20/01/13(月)17:03:45 No.654554408

>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ いくらの方が圧倒的に美味いと思う人です…

119 20/01/13(月)17:04:26 No.654554602

>白トリュフと米を一緒に保存しておいて香りを移したリゾットが最高に美味しかったな… あーいいな美味しそうだ…

120 20/01/13(月)17:04:41 No.654554671

トリュフ粉は割と気軽に手に入るので試してみよう

121 20/01/13(月)17:04:51 No.654554709

>苦手な人が多いシイタケも養殖可能になるまではマツタケより上の高級食材だったからな 今でも高級食材として扱われる特別に養殖したものはあるよ 普通に松茸より高い

122 20/01/13(月)17:05:01 No.654554750

>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ 食感含めて大部違うと思うんですけお…… 実際食べ方も変わるよね

123 20/01/13(月)17:05:04 No.654554765

白はちょっと匂いが合わなかったな… 行けるならたまらんのだろうなとは思う

124 20/01/13(月)17:05:31 No.654554880

>フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな… それしか知らんのだろう 例えばまず大きさからして違うとかも知らない

125 20/01/13(月)17:05:43 No.654554920

イギリスでは鮭の魚卵は破棄してるのでイクラは食わないと聞く

126 20/01/13(月)17:06:05 No.654555024

>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥

127 20/01/13(月)17:06:07 No.654555033

人生で一度は食べてみたいが 一度食べたらそんな金払うほどでもないな……となる珍味

128 20/01/13(月)17:06:21 No.654555098

フォアグラ美味いと思う人はバター揚げとか好きだと思う

129 20/01/13(月)17:06:22 No.654555099

毎年正月に食べるフォアグラのレバーパテが旨すぎて それが一年の楽しみになっている

130 20/01/13(月)17:06:24 No.654555116

これ以上海鮮系のうまあじを外人達に教えたくないからそのままでいいよ

131 20/01/13(月)17:07:00 No.654555248

鳥レバーって嫌いな人が多い食べ物だけど フォアグラはあれを油っこくしたもんだから苦手な人は臭くて無理だよ

132 20/01/13(月)17:07:19 No.654555338

>イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥ あれ塩漬けだしパンに乗せても食うしいけるんじゃね? 魚卵そんな好きじゃないからやらんけど

133 20/01/13(月)17:07:33 No.654555397

フォアグラは生でいけるとか聞く でもレバ刺しとは全く違うな…

134 20/01/13(月)17:07:39 No.654555422

割と真面目にウニとか食うのは日本だけにしておいて欲しい

135 20/01/13(月)17:07:48 No.654555452

キャビアは良し悪しでるね しょっぱいばっかで美味しくねえわ!ってなるやつたまにあるけど良い奴は塩あじが絶妙

136 20/01/13(月)17:08:01 No.654555512

>イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥ キャビア丼もうまいけどいくらとかたらこでいいかなとはなる

137 20/01/13(月)17:08:28 No.654555621

GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな

138 20/01/13(月)17:08:29 No.654555630

>フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな… 見た目が似てるからなのかな味は全然違うと思うんだけど

139 20/01/13(月)17:08:34 No.654555651

中国人が美味しいと食い出したら世界中の食い物取られちゃうからな…

140 20/01/13(月)17:08:47 No.654555700

くさや!キビヤック!シュールストレミング!

141 20/01/13(月)17:09:22 No.654555844

>GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな あんなの一部だけの話を針小棒大にしてただけだからな

142 20/01/13(月)17:09:40 No.654555917

鳥だと白レバーが人気だけど自分は怖くて生レバー食べられない人です・・・

143 20/01/13(月)17:09:50 No.654555967

>割と真面目にウニとか食うのは日本だけにしておいて欲しい なんであんなに高いんだろうか 珍しくもないのに

144 20/01/13(月)17:09:56 No.654556003

>シュールストレミング! これ本場だと発酵そんなに進んでない状態で食べるからそこまで臭くないとか聞いたぞ

145 20/01/13(月)17:10:21 No.654556113

>くさや!キビヤック!シュールストレミング! シュールストレミングもそもそも日本で食えるのは時間経ちすぎて腐ってるも同然とかは全然広まらんね

146 20/01/13(月)17:10:24 No.654556124

あん肝のが生臭さが出やすくて扱い難しいイメージ有るな… フォアグラよりよっぽどニオイ気になるんじゃないかって思う

147 20/01/13(月)17:10:39 No.654556181

>珍しくもないのに 獲れる量が少ないのとやっぱり新鮮に運ぶコストが掛かる性だろうな

148 20/01/13(月)17:11:12 No.654556314

>GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな 中韓や地中海辺りとかでめちゃくちゃ食われてるイメージがある

149 20/01/13(月)17:11:13 No.654556321

>これ本場だと発酵そんなに進んでない状態で食べるからそこまで臭くないとか聞いたぞ 日本に来るやつは空輸禁止な関係で船便しか無理なんで発酵しすぎてるそうだな ひどいと開けたら汁しか入ってなかったってのもあると聞いた

150 20/01/13(月)17:11:18 No.654556347

ウニの美味さがロシアに知られたらヤバイな

151 20/01/13(月)17:11:29 No.654556386

ウニなんかも保存の為にミョウバン塗っちゃって美味しくなくなるから 現地の漁港で食べろって言われるしな

152 20/01/13(月)17:11:43 No.654556453

良いアンキモはサッパリしてる

153 20/01/13(月)17:11:44 No.654556455

>なんであんなに高いんだろうか 一匹から取れる量も少ないから…… >バフンウニの場合、ウニ1個から取れる生殖巣の量は、20mmのウニでは0.2g、30mmのウニでは1g、40mmのウニでは2~3gくらいです。

154 20/01/13(月)17:12:02 No.654556546

ウニは肯定と一匹に取れる量の少なさのせいじゃね キャベツウニが成功するといいなぁ

155 20/01/13(月)17:12:19 No.654556636

>ウニなんかも保存の為にミョウバン塗っちゃって美味しくなくなるから >現地の漁港で食べろって言われるしな 塩水ウニは美味い

156 20/01/13(月)17:12:34 No.654556689

養殖ウニ頑張れば成功すると思う 頑張って欲しい

157 20/01/13(月)17:12:44 No.654556725

クローバーウニも有るらしいぞ 養殖というか蓄養が低コストでうまく行ってほしいね…

158 20/01/13(月)17:14:13 No.654557123

キャベツウニは甘味も強いらしいから成功したら良いことづくめだな あとはうなぎをなんとかしてくれ頭の良い人たち

159 20/01/13(月)17:14:16 No.654557141

ウニ擬人化とかで考えると生殖巣(精巣と卵巣)だけ食べる人間共はヤベェな……

160 20/01/13(月)17:14:28 No.654557199

あー木になってるウニとかねえかな

161 20/01/13(月)17:14:38 No.654557249

うにといいことしたい

162 20/01/13(月)17:14:50 No.654557299

というかウニは試しに食わせたら植物なんでも食いまくる雑食野郎だったって話じゃなかったか キャベツもクローバーも廃棄処分するもので育てたら上手く行ったって話だし

163 20/01/13(月)17:15:39 No.654557497

ウナギとアナゴはどちらか生き残ればいいよ

164 20/01/13(月)17:15:47 No.654557528

なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの

165 20/01/13(月)17:16:01 No.654557580

su3568358.jpg

166 20/01/13(月)17:16:02 No.654557584

カニって奴が美味いらしいな

167 20/01/13(月)17:16:03 No.654557590

>キャベツもクローバーも廃棄処分するもので育てたら上手く行ったって話だし 牛の飼料そのまま食わせるだけで良さそう

168 20/01/13(月)17:16:11 No.654557623

>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの そりゃ珍味だから

169 20/01/13(月)17:16:29 No.654557679

>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの そんなに食べられる機会が無かったから

170 20/01/13(月)17:17:13 No.654557852

今日は懐石料理で蟹って奴とフグって奴を食べる予定だ

171 20/01/13(月)17:17:42 No.654557963

>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの 普通に暮らしてるとなかなか食べる機会が無いものの事なんで 昆虫とか蛙とかそういうのもそういう意味で珍味

172 20/01/13(月)17:17:50 No.654557991

珍味って美味しいとは胃っとらんしなあ コングルGoodみたいなもんで

173 20/01/13(月)17:17:54 No.654558004

>カニって奴が美味いらしいな テレビではタラバガニばかり押してるけど 個人的にはどう考えても毛ガニが一番美味い

174 20/01/13(月)17:18:22 No.654558118

>カニって奴が美味いらしいな ズワイガニ「カニです」 タラバガニ「カ……カニです……」

175 20/01/13(月)17:18:29 No.654558140

俺は鮑にするわ

176 20/01/13(月)17:19:43 No.654558419

フグは茹でたら身がほろほろになって普通の魚みたくなる

177 20/01/13(月)17:19:45 No.654558426

>個人的にはどう考えても毛ガニが一番美味い 最強は上海蟹 次にミソがたっぷりの毛蟹かな

178 20/01/13(月)17:20:02 No.654558497

>>カニって奴が美味いらしいな >ズワイガニ「カニです」 >タラバガニ「カ……カニです……」 カニカマ「カニです」

179 20/01/13(月)17:20:44 No.654558682

グルメな「」達はホヤすらも美味しくいただけると聞く

180 20/01/13(月)17:20:51 No.654558701

>カニカマ「カニです」 GAIJIN「その通りだ」

181 20/01/13(月)17:21:16 No.654558798

ホヤは見た目も味も好きじゃないぜ

182 20/01/13(月)17:21:41 No.654558902

カニカマは向こうではSURIMIで認識されるらしいな

183 20/01/13(月)17:21:42 No.654558906

>グルメな「」達はホヤすらも美味しくいただけると聞く 市場で新鮮なやつ買って自分で捌いたやつは美味いぞ

184 20/01/13(月)17:21:50 No.654558934

うまいけどカナールとオアで全然違うなと思った 片方はなんか脂溶け出す一方だし

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