20/01/13(月)16:23:26 世界三... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1578900206454.jpg 20/01/13(月)16:23:26 No.654544581
世界三大珍味って珍味というだけあって別にうまいもんじゃないよね
1 20/01/13(月)16:23:43 No.654544640
せやで
2 20/01/13(月)16:23:58 No.654544713
三大丸丸なんて誰かが適当なこと言ってるだけだぞ
3 20/01/13(月)16:24:00 No.654544717
カワハギの肝食べたい
4 20/01/13(月)16:24:13 No.654544774
俺の方がもっと美味い
5 20/01/13(月)16:24:27 No.654544820
旬の新鮮なアンキモのほうが美味いよ
6 20/01/13(月)16:24:39 No.654544876
よねって言えるほど種類食ってないから分からん
7 20/01/13(月)16:25:29 No.654545077
作る過程見ると可哀想になる
8 20/01/13(月)16:26:29 No.654545321
世界三大七不思議とかもあるらしい
9 20/01/13(月)16:27:01 No.654545445
トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は
10 20/01/13(月)16:27:18 No.654545514
トリュフとかあれ味あるのかよってなる
11 20/01/13(月)16:27:23 No.654545534
>俺の方がもっと美味い 酒やめろ
12 20/01/13(月)16:27:25 No.654545545
どこまで行っても肝臓だと思うけど
13 20/01/13(月)16:27:27 No.654545557
日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか
14 20/01/13(月)16:27:37 No.654545589
>世界三大七不思議とかもあるらしい 初期にwonderを七不思議って訳したのが悪い
15 20/01/13(月)16:27:49 No.654545640
>トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は キャビアよりイクラの醤油漬けの方が美味い キャビアしょっぱすぎるんだよ
16 20/01/13(月)16:27:51 No.654545646
>トリュフやキャビアはともかくフォアグラは普通に美味い部類だと思うね俺は ただの脂ぎとぎとの肝だけど一応肉だからな
17 20/01/13(月)16:29:22 No.654546024
トリュフ使った料理は大抵トリュフ抜いた方が美味いと思う 料理の味や香りが鼻から抜けるトリュフの匂いで上書きされる
18 20/01/13(月)16:30:07 No.654546204
いやフォアグラは美味いよ
19 20/01/13(月)16:30:08 No.654546208
>作る過程見ると可哀想になる 虐待説 長期間餌のない状態に耐えられるように脂肪肝を栄養タンクにしてるヒリをさらに改良してるのでこいつらに苦痛は無い説 ↑んなわけねえだろ説 などがあってよくわからないなにもわからない
20 20/01/13(月)16:31:01 No.654546399
キャビアもフォアグラも超美味え
21 20/01/13(月)16:31:06 No.654546424
フォアグラは照り焼きで食うと旨いよ
22 20/01/13(月)16:31:29 No.654546517
人間弱ってる部位を食うと旨く感じる
23 20/01/13(月)16:32:00 No.654546631
トリュフならまだしもフォワグラペーストを小指の爪の先くらいラーメンに乗せて 途中で混ぜれば味が変わってラーメンに飽きがきません! ってやってる店あって、脂ギッシュなラーメンに肝脂溶かしても全くわからんかった 情報がうまい
24 20/01/13(月)16:32:10 No.654546675
フォアグラ の缶詰貰ったけど 調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか
25 20/01/13(月)16:32:14 No.654546683
料理次第なんじゃねぇかなぁ
26 20/01/13(月)16:32:50 No.654546816
ホテルの飯でおごってもらったフォアグラの料理はめっちゃ美味かった
27 20/01/13(月)16:32:50 No.654546819
アンキモに敗北したからな
28 20/01/13(月)16:34:23 No.654547152
>フォアグラ の缶詰貰ったけど >調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか ご飯にかけて食う
29 20/01/13(月)16:34:27 No.654547168
缶詰だと火通ってるみたいだしそのまま食べるかパテみたいな感じだと思う
30 20/01/13(月)16:35:26 No.654547402
>フォアグラ の缶詰貰ったけど >調理法が分からずに未だに手付かずでどうしたもんか 醤油と砂糖で甘辛く味付けする
31 20/01/13(月)16:35:39 No.654547455
トリュフはよくわかんなかった フォアグラはなるほど脂肪肝だこれ キャビアは元々魚卵は大好きなので…最高…
32 20/01/13(月)16:36:14 No.654547590
生は火通し過ぎると油が溶け出すぎるからきれいに火通そうとすると火加減大変だな…ってなった
33 20/01/13(月)16:36:37 No.654547667
肉に乗ってるフォアグラはなんかうま…肉がうまい
34 20/01/13(月)16:36:52 No.654547734
トリュフは香りはわかるけど別にいい香りじゃねえよなってなる 何回食べてもどこで食べてもそう
35 20/01/13(月)16:37:28 No.654547866
がっつり食うもんじゃなくてパスタにちょっとトッピングするとかが正しい使い方なんだ
36 20/01/13(月)16:37:56 No.654547968
ロッシーニ風いいよね…
37 20/01/13(月)16:38:09 No.654548027
ハゲの肝は旨いよな脳がとろける… フォアグラはあんま食ったこと無いけどレバー感が少し引っかかるわ俺の場合
38 20/01/13(月)16:38:35 No.654548121
珍味というにはくさやみたいなパンチが足りない
39 20/01/13(月)16:38:53 No.654548195
日本三大火祭り
40 20/01/13(月)16:38:55 No.654548200
>肉に乗ってるフォアグラはなんかうま…肉がうまい フォアグラの脂がうまいのも加わってそう
41 20/01/13(月)16:40:04 No.654548466
キャビアはなんか味がよくわからんかったな…
42 20/01/13(月)16:40:07 No.654548477
焼き鳥屋で白レバーってやつがあったけどこれフォアグラと同じなのかなと思った
43 20/01/13(月)16:40:52 No.654548632
鴨レバーだし
44 20/01/13(月)16:40:56 No.654548654
あん肝もいいよね
45 20/01/13(月)16:41:30 No.654548800
白レバーの方がもっとレバー感が強い フォアグラはなんというか脂たっぷりでトロっとしててレバー感の少ないレバ刺しみたいな感じ 火を通してもやわい
46 20/01/13(月)16:41:38 No.654548831
肝の類大体マズい
47 20/01/13(月)16:42:21 No.654549019
フォアグラはレバー臭さの少ないレバーだからまあある意味美味しいもんだと思う
48 20/01/13(月)16:43:16 No.654549242
キャビアとフォアグラはまあ何とかわかるけどトリュフはよくわからん どんな料理が味?風味?わかりやすいんだろ
49 20/01/13(月)16:43:24 No.654549275
フォアグラ美味いじゃん
50 20/01/13(月)16:45:10 No.654549749
>ハゲの肝は旨いよな脳がとろける… いろんな意味で…
51 20/01/13(月)16:45:49 No.654549921
フグの肝美味しいよねピリピリして
52 20/01/13(月)16:45:52 No.654549940
トリュフはマツタケみたいなもんなのかもしれん
53 20/01/13(月)16:46:04 No.654549990
多分一番微妙に感じるのはトリュフだと思う キャビアとフォアグラは食べ方判れば美味しい部類
54 20/01/13(月)16:46:41 No.654550116
キャビアよりトンブリ醤油漬けの方がうまい
55 20/01/13(月)16:46:59 No.654550185
世界三大美味じゃないんだよな…三大美味もあるのかな
56 20/01/13(月)16:47:02 No.654550195
>キャビアとフォアグラはまあ何とかわかるけどトリュフはよくわからん >どんな料理が味?風味?わかりやすいんだろ 卵とかバターと相性がいいと言われてるのでオムレツとかバターと和えただけのパスタにスライスかけたりするとわかりやすいし旨いと言われている
57 20/01/13(月)16:47:13 No.654550245
キャビアよりウニやイクラの方が美味しいかなとは思う
58 20/01/13(月)16:47:30 No.654550311
世界三大チン〇!
59 20/01/13(月)16:47:38 No.654550343
フォアグラはピンキリだからねマジで… いいやつ食うとマジで美味いんだけど
60 20/01/13(月)16:47:51 No.654550387
ロシアではウニ食わないんだよな 勿体ない
61 20/01/13(月)16:48:02 No.654550426
ガチョウか鴨かでも違うぞフォアグラ
62 20/01/13(月)16:48:50 No.654550613
トリュフはマツタケと同じで匂いが大事なキノコだからね あとキノコ類全般は油と相性がいいので炒めものとか美味しい
63 20/01/13(月)16:48:52 No.654550627
フォアグラ食べた事ないけど牛脂みたいに焼く時に敷いてついでに肝が食える物って認識がある
64 20/01/13(月)16:49:17 No.654550740
内臓なんて肉本体よりも味の差が顕著なもんだからな…
65 20/01/13(月)16:50:00 No.654550921
高いフォアグラは味が全然違って安いの食べた時にレバーだったなそう言えばってなるぞ
66 20/01/13(月)16:50:08 No.654550962
フォアグラ好きだけど万人受けする味ではないと思う
67 20/01/13(月)16:50:32 No.654551068
トリュフは本気で良くわからない フォアグラキャビアは旨いし好きなんだけどトリュフはわからん
68 20/01/13(月)16:50:51 No.654551145
トリュフはマジックインキの香り
69 20/01/13(月)16:51:15 No.654551230
トリュフを活かす料理の難易度がまず高いからな・・・・
70 20/01/13(月)16:51:30 No.654551287
ガチョウのフォアグラと鴨のフォアグラで味違うしな
71 20/01/13(月)16:51:51 No.654551374
結婚式に出てくるくらいでしか食わないなフォアグラ 美味えと思うのだが年に3回食えればいいかなって
72 20/01/13(月)16:52:08 No.654551451
キャビアはうまいけど同系統にコスパ抜群のイクラがあるし トリュフはなんかぼやけた味だし匂いとか言われてもわからん
73 20/01/13(月)16:52:20 No.654551495
>結婚式に出てくるくらいでしか食わないなフォアグラ >美味えと思うのだが年に3回食えればいいかなって 年3回って十分多くね?
74 20/01/13(月)16:52:53 No.654551640
キャビアよりトビッコの方が好きだし フォアグラよりあん肝の方が美味いし トリュフよりマイタケのが好きだし
75 20/01/13(月)16:52:59 No.654551660
年3はセレブだわ…
76 20/01/13(月)16:53:04 No.654551688
フォアグラとキャビアは美味いと思う トリュフ食ったことが無い 正確には入っていると書かれた料理が結婚式で出てきたが 分からなかった 分からない
77 20/01/13(月)16:54:30 No.654552031
脂身嫌いからするとフォアグラはクソ不味だよ 口に入れた瞬間吐いちゃったもん
78 20/01/13(月)16:54:47 No.654552107
あん肝もあん肝もなまぐせえなってなるし そもそもトリュフと味の方向性が違うから比べるもんじゃないよね
79 20/01/13(月)16:55:02 No.654552173
>日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか それもあって国産の天然トリュフが高く売れるみたいね
80 20/01/13(月)16:55:31 No.654552360
フォアフォア
81 20/01/13(月)16:55:44 No.654552398
>口に入れた瞬間吐いちゃったもん こういう極端な事書く人っているよなあってふと思った
82 20/01/13(月)16:55:59 No.654552466
>あん肝もあん肝もなまぐせえなってなるし >そもそもトリュフと味の方向性が違うから比べるもんじゃないよね そりゃきのこと肝じゃな…
83 20/01/13(月)16:56:08 No.654552509
その高いもん腐してイキる卑屈な貧乏人ムーブは見てて辛くなるからやめとけ
84 20/01/13(月)16:56:22 No.654552557
>>日本で食えるキャビアは空輸する都合上どうしても塩分濃度高めになるから現地で食うとまた別の味がするとかなんとか >それもあって国産の天然トリュフが高く売れるみたいね キャビアなのかトリュフなのか
85 20/01/13(月)16:56:22 No.654552560
>そりゃきのこと肝じゃな… フォアグラだった・・・ごめん
86 20/01/13(月)16:56:49 No.654552667
脂身食えない人は一定数居るから仕方ない
87 20/01/13(月)16:57:01 No.654552717
脂たっぷりのレバーならまずい余地ないだろ
88 20/01/13(月)16:57:12 No.654552768
高級食材はちゃんと生かしてくれる料理出せるとこじゃないと価値がないから そういう意味で敷居高いよね きちんとしたお店って値段うんぬんよりも予約が極端に取りづらいし…
89 20/01/13(月)16:57:13 No.654552775
トリュフ美味しいよね チョコレートの中じゃ一番好きかもしれない
90 20/01/13(月)16:57:26 No.654552826
トリュフだけなんか格が落ちる感じ 収穫するのはトリュフが一番大変そうだけど
91 20/01/13(月)16:57:45 No.654552915
トリュフなら乾燥粉末のあるべ
92 20/01/13(月)16:58:04 No.654553013
>トリュフだけなんか格が落ちる感じ そうかなぁ…自分の感覚だと一番上なんだけど
93 20/01/13(月)16:58:47 No.654553211
フォアグラはAmazonで思ったより安く買えて味もそんな変わらないから好き キャビアは高いからランプフィッシュのやつで良いかなって…
94 20/01/13(月)16:58:56 No.654553256
>脂たっぷりのレバーならまずい余地ないだろ 脂駄目な人は駄目なんだよ
95 20/01/13(月)16:58:59 No.654553272
やっぱフカヒレが最強だよねー
96 20/01/13(月)16:59:19 No.654553347
>そうかなぁ…自分の感覚だと一番上なんだけど 格というかどうあがいても料理の主役にはなれんからな トリュフだけ食えって拷問じゃん
97 20/01/13(月)16:59:20 No.654553350
干し鮑が最強
98 20/01/13(月)16:59:36 No.654553412
ガチョウの鶏油取ってみるとフォアグラの味がわかるぞ
99 20/01/13(月)16:59:46 No.654553454
>脂駄目な人は駄目なんだよ 苦手な人がいる食べ物はダメって事なの?
100 20/01/13(月)17:00:06 No.654553531
キャビアはあれどう食うのが正解なのかわからない
101 20/01/13(月)17:00:13 No.654553564
>やっぱフカヒレが最強だよねー これさぁ 美味しいのスープじゃね…?ってなる奴来たな
102 20/01/13(月)17:00:30 No.654553630
>脂駄目な人は駄目なんだよ 駄目なのはともかく吐くとか書くなよ……こういうスレで
103 20/01/13(月)17:01:11 No.654553770
高級な食材全般に言えることよな 毎日普通に食べれるようになったらいらねってなる
104 20/01/13(月)17:01:21 No.654553815
>キャビアはあれどう食うのが正解なのかわからない ルヴァンに乗せて食べる
105 20/01/13(月)17:01:22 No.654553818
>やっぱフカヒレが最強だよねー 春雨じゃん
106 20/01/13(月)17:01:28 No.654553842
フォアグラはソテーされると美味い あん肝も美味い レバー美味い…
107 20/01/13(月)17:01:40 No.654553896
キャビアはとりあえずクラッカーに載せて喰うイメージ
108 20/01/13(月)17:01:49 No.654553932
>脂駄目な人は駄目なんだよ 自分の勝手で嫌いなもん食って文句言ってるのは馬鹿としか思えないのだが
109 20/01/13(月)17:01:52 No.654553944
su3568325.png うまそう
110 20/01/13(月)17:02:08 No.654554010
トリュフだけよくわからん 珍味というか調味料というか
111 20/01/13(月)17:02:56 No.654554205
フォアグラよりレバ刺し食べたいんですけど!
112 20/01/13(月)17:02:59 No.654554218
>高級な食材全般に言えることよな >毎日普通に食べれるようになったらいらねってなる 苦手な人が多いシイタケも養殖可能になるまではマツタケより上の高級食材だったからな
113 20/01/13(月)17:03:09 No.654554258
キャビアはカナッペかパスタかな
114 20/01/13(月)17:03:18 No.654554294
キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ
115 20/01/13(月)17:03:20 No.654554306
白トリュフと米を一緒に保存しておいて香りを移したリゾットが最高に美味しかったな…
116 20/01/13(月)17:03:27 No.654554333
フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな…
117 20/01/13(月)17:03:35 No.654554361
トリュフ 鉛筆 キャビア とびこ
118 20/01/13(月)17:03:45 No.654554408
>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ いくらの方が圧倒的に美味いと思う人です…
119 20/01/13(月)17:04:26 No.654554602
>白トリュフと米を一緒に保存しておいて香りを移したリゾットが最高に美味しかったな… あーいいな美味しそうだ…
120 20/01/13(月)17:04:41 No.654554671
トリュフ粉は割と気軽に手に入るので試してみよう
121 20/01/13(月)17:04:51 No.654554709
>苦手な人が多いシイタケも養殖可能になるまではマツタケより上の高級食材だったからな 今でも高級食材として扱われる特別に養殖したものはあるよ 普通に松茸より高い
122 20/01/13(月)17:05:01 No.654554750
>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ 食感含めて大部違うと思うんですけお…… 実際食べ方も変わるよね
123 20/01/13(月)17:05:04 No.654554765
白はちょっと匂いが合わなかったな… 行けるならたまらんのだろうなとは思う
124 20/01/13(月)17:05:31 No.654554880
>フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな… それしか知らんのだろう 例えばまず大きさからして違うとかも知らない
125 20/01/13(月)17:05:43 No.654554920
イギリスでは鮭の魚卵は破棄してるのでイクラは食わないと聞く
126 20/01/13(月)17:06:05 No.654555024
>キャビアは魚卵だからイクラと一緒よ イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥
127 20/01/13(月)17:06:07 No.654555033
人生で一度は食べてみたいが 一度食べたらそんな金払うほどでもないな……となる珍味
128 20/01/13(月)17:06:21 No.654555098
フォアグラ美味いと思う人はバター揚げとか好きだと思う
129 20/01/13(月)17:06:22 No.654555099
毎年正月に食べるフォアグラのレバーパテが旨すぎて それが一年の楽しみになっている
130 20/01/13(月)17:06:24 No.654555116
これ以上海鮮系のうまあじを外人達に教えたくないからそのままでいいよ
131 20/01/13(月)17:07:00 No.654555248
鳥レバーって嫌いな人が多い食べ物だけど フォアグラはあれを油っこくしたもんだから苦手な人は臭くて無理だよ
132 20/01/13(月)17:07:19 No.654555338
>イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥ あれ塩漬けだしパンに乗せても食うしいけるんじゃね? 魚卵そんな好きじゃないからやらんけど
133 20/01/13(月)17:07:33 No.654555397
フォアグラは生でいけるとか聞く でもレバ刺しとは全く違うな…
134 20/01/13(月)17:07:39 No.654555422
割と真面目にウニとか食うのは日本だけにしておいて欲しい
135 20/01/13(月)17:07:48 No.654555452
キャビアは良し悪しでるね しょっぱいばっかで美味しくねえわ!ってなるやつたまにあるけど良い奴は塩あじが絶妙
136 20/01/13(月)17:08:01 No.654555512
>イクラはご飯の上で食うけどキャビアはしないだろ‥ キャビア丼もうまいけどいくらとかたらこでいいかなとはなる
137 20/01/13(月)17:08:28 No.654555621
GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな
138 20/01/13(月)17:08:29 No.654555630
>フォアグラとあん肝と比べたがる子は美味しんぼを引きずってんのかな… 見た目が似てるからなのかな味は全然違うと思うんだけど
139 20/01/13(月)17:08:34 No.654555651
中国人が美味しいと食い出したら世界中の食い物取られちゃうからな…
140 20/01/13(月)17:08:47 No.654555700
くさや!キビヤック!シュールストレミング!
141 20/01/13(月)17:09:22 No.654555844
>GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな あんなの一部だけの話を針小棒大にしてただけだからな
142 20/01/13(月)17:09:40 No.654555917
鳥だと白レバーが人気だけど自分は怖くて生レバー食べられない人です・・・
143 20/01/13(月)17:09:50 No.654555967
>割と真面目にウニとか食うのは日本だけにしておいて欲しい なんであんなに高いんだろうか 珍しくもないのに
144 20/01/13(月)17:09:56 No.654556003
>シュールストレミング! これ本場だと発酵そんなに進んでない状態で食べるからそこまで臭くないとか聞いたぞ
145 20/01/13(月)17:10:21 No.654556113
>くさや!キビヤック!シュールストレミング! シュールストレミングもそもそも日本で食えるのは時間経ちすぎて腐ってるも同然とかは全然広まらんね
146 20/01/13(月)17:10:24 No.654556124
あん肝のが生臭さが出やすくて扱い難しいイメージ有るな… フォアグラよりよっぽどニオイ気になるんじゃないかって思う
147 20/01/13(月)17:10:39 No.654556181
>珍しくもないのに 獲れる量が少ないのとやっぱり新鮮に運ぶコストが掛かる性だろうな
148 20/01/13(月)17:11:12 No.654556314
>GAIJINはタコ食わないから安心してたら最近は高騰してるな 中韓や地中海辺りとかでめちゃくちゃ食われてるイメージがある
149 20/01/13(月)17:11:13 No.654556321
>これ本場だと発酵そんなに進んでない状態で食べるからそこまで臭くないとか聞いたぞ 日本に来るやつは空輸禁止な関係で船便しか無理なんで発酵しすぎてるそうだな ひどいと開けたら汁しか入ってなかったってのもあると聞いた
150 20/01/13(月)17:11:18 No.654556347
ウニの美味さがロシアに知られたらヤバイな
151 20/01/13(月)17:11:29 No.654556386
ウニなんかも保存の為にミョウバン塗っちゃって美味しくなくなるから 現地の漁港で食べろって言われるしな
152 20/01/13(月)17:11:43 No.654556453
良いアンキモはサッパリしてる
153 20/01/13(月)17:11:44 No.654556455
>なんであんなに高いんだろうか 一匹から取れる量も少ないから…… >バフンウニの場合、ウニ1個から取れる生殖巣の量は、20mmのウニでは0.2g、30mmのウニでは1g、40mmのウニでは2~3gくらいです。
154 20/01/13(月)17:12:02 No.654556546
ウニは肯定と一匹に取れる量の少なさのせいじゃね キャベツウニが成功するといいなぁ
155 20/01/13(月)17:12:19 No.654556636
>ウニなんかも保存の為にミョウバン塗っちゃって美味しくなくなるから >現地の漁港で食べろって言われるしな 塩水ウニは美味い
156 20/01/13(月)17:12:34 No.654556689
養殖ウニ頑張れば成功すると思う 頑張って欲しい
157 20/01/13(月)17:12:44 No.654556725
クローバーウニも有るらしいぞ 養殖というか蓄養が低コストでうまく行ってほしいね…
158 20/01/13(月)17:14:13 No.654557123
キャベツウニは甘味も強いらしいから成功したら良いことづくめだな あとはうなぎをなんとかしてくれ頭の良い人たち
159 20/01/13(月)17:14:16 No.654557141
ウニ擬人化とかで考えると生殖巣(精巣と卵巣)だけ食べる人間共はヤベェな……
160 20/01/13(月)17:14:28 No.654557199
あー木になってるウニとかねえかな
161 20/01/13(月)17:14:38 No.654557249
うにといいことしたい
162 20/01/13(月)17:14:50 No.654557299
というかウニは試しに食わせたら植物なんでも食いまくる雑食野郎だったって話じゃなかったか キャベツもクローバーも廃棄処分するもので育てたら上手く行ったって話だし
163 20/01/13(月)17:15:39 No.654557497
ウナギとアナゴはどちらか生き残ればいいよ
164 20/01/13(月)17:15:47 No.654557528
なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの
165 20/01/13(月)17:16:01 No.654557580
su3568358.jpg
166 20/01/13(月)17:16:02 No.654557584
カニって奴が美味いらしいな
167 20/01/13(月)17:16:03 No.654557590
>キャベツもクローバーも廃棄処分するもので育てたら上手く行ったって話だし 牛の飼料そのまま食わせるだけで良さそう
168 20/01/13(月)17:16:11 No.654557623
>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの そりゃ珍味だから
169 20/01/13(月)17:16:29 No.654557679
>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの そんなに食べられる機会が無かったから
170 20/01/13(月)17:17:13 No.654557852
今日は懐石料理で蟹って奴とフグって奴を食べる予定だ
171 20/01/13(月)17:17:42 No.654557963
>なんで珍味なんてあまり美味しくなさそうな呼称つけたの 普通に暮らしてるとなかなか食べる機会が無いものの事なんで 昆虫とか蛙とかそういうのもそういう意味で珍味
172 20/01/13(月)17:17:50 No.654557991
珍味って美味しいとは胃っとらんしなあ コングルGoodみたいなもんで
173 20/01/13(月)17:17:54 No.654558004
>カニって奴が美味いらしいな テレビではタラバガニばかり押してるけど 個人的にはどう考えても毛ガニが一番美味い
174 20/01/13(月)17:18:22 No.654558118
>カニって奴が美味いらしいな ズワイガニ「カニです」 タラバガニ「カ……カニです……」
175 20/01/13(月)17:18:29 No.654558140
俺は鮑にするわ
176 20/01/13(月)17:19:43 No.654558419
フグは茹でたら身がほろほろになって普通の魚みたくなる
177 20/01/13(月)17:19:45 No.654558426
>個人的にはどう考えても毛ガニが一番美味い 最強は上海蟹 次にミソがたっぷりの毛蟹かな
178 20/01/13(月)17:20:02 No.654558497
>>カニって奴が美味いらしいな >ズワイガニ「カニです」 >タラバガニ「カ……カニです……」 カニカマ「カニです」
179 20/01/13(月)17:20:44 No.654558682
グルメな「」達はホヤすらも美味しくいただけると聞く
180 20/01/13(月)17:20:51 No.654558701
>カニカマ「カニです」 GAIJIN「その通りだ」
181 20/01/13(月)17:21:16 No.654558798
ホヤは見た目も味も好きじゃないぜ
182 20/01/13(月)17:21:41 No.654558902
カニカマは向こうではSURIMIで認識されるらしいな
183 20/01/13(月)17:21:42 No.654558906
>グルメな「」達はホヤすらも美味しくいただけると聞く 市場で新鮮なやつ買って自分で捌いたやつは美味いぞ
184 20/01/13(月)17:21:50 No.654558934
うまいけどカナールとオアで全然違うなと思った 片方はなんか脂溶け出す一方だし