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20/01/13(月)10:38:25 プロや... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1578879505111.webm 20/01/13(月)10:38:25 No.654473064

プロやな────

1 20/01/13(月)10:42:57 No.654473769

体力勝負だこれ

2 20/01/13(月)10:44:33 No.654474013

これをずっとやり続けるとか凄すぎる…

3 20/01/13(月)10:49:28 No.654474764

炒めてかき混ぜる作業こそないけどずっと火の前でこれだからな…

4 20/01/13(月)10:49:54 No.654474832

15分くらいやったら腕パンパンであげられなくなりそう

5 20/01/13(月)10:53:03 No.654475334

チキンライスたっぷりだな

6 20/01/13(月)10:53:19 No.654475370

オムライスの原価知ってるか 自分で作ればタダみたいなもんやぞ ってこれ見たら言えないよな

7 20/01/13(月)10:54:41 No.654475592

ヒューみてみろよこの腕の筋肉を

8 20/01/13(月)10:55:10 No.654475673

おばちゃんいつもありがとう

9 20/01/13(月)10:55:33 No.654475726

こんなん1時間もたないわ

10 20/01/13(月)10:56:26 No.654475872

>こんなん1時間もたないわ まあここまで忙しいのはお昼のピークタイムだろうから 俺には無理だ…

11 20/01/13(月)10:56:43 No.654475921

時給いくらくらいなんだろう

12 20/01/13(月)10:58:37 No.654476192

>時給いくらくらいなんだろう いや本当こういう仕事してるのが時給いくらのパートのおばちゃんなんだよな いくらでも替えが効くって上は思ってるんだよな

13 20/01/13(月)10:59:23 No.654476310

玉子で包むの綺麗すぎる…

14 20/01/13(月)10:59:30 No.654476328

別の人がやったら味落ちたとか言われて客が離れていくやつ

15 20/01/13(月)11:01:27 No.654476635

炊飯器のケチャップライスは認められないわ… 人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ

16 20/01/13(月)11:01:53 No.654476699

時給…900~1000円ぐらいじゃないの

17 20/01/13(月)11:02:38 No.654476823

料理したことないやつほどオムライスの包む技術を軽視する、

18 20/01/13(月)11:02:53 No.654476870

腱鞘炎になりそう

19 20/01/13(月)11:03:00 No.654476892

こんなにドカッとライス入れてもなんとかなるのか

20 20/01/13(月)11:03:18 No.654476944

>炊飯器のケチャップライスは認められないわ… >人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ 分かるけどこの速度で作らなきゃいけない店舗にそれ求めるのは酷やろ…

21 20/01/13(月)11:03:49 No.654477033

傍から見ると簡単そうに見えるような適当にやってるようで繊細な技術ってよくあるよね

22 20/01/13(月)11:04:43 No.654477164

>炊飯器のケチャップライスは認められないわ… >人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ そんなんもっと上等な店に行けという話だ

23 20/01/13(月)11:05:30 No.654477294

天才か職人か… こんな戦場でよく生き残れているな

24 20/01/13(月)11:05:33 No.654477299

>時給…900~1000円ぐらいじゃないの それ…最低賃金です

25 20/01/13(月)11:05:36 No.654477309

量たっぷりのお店ってかんじだ いいよね

26 20/01/13(月)11:05:39 No.654477320

阪神百貨店のオムライスか? チキン入ってなかった気がする

27 20/01/13(月)11:05:40 No.654477324

左手腕でこんなフライパン振り回せない

28 20/01/13(月)11:05:55 No.654477355

この技術を更に数で鍛え上げてるんだからおいそれと真似できんよね…

29 20/01/13(月)11:06:24 No.654477424

>>時給…900~1000円ぐらいじゃないの >それ…最低賃金です 県による

30 20/01/13(月)11:07:26 No.654477577

プロやな──

31 20/01/13(月)11:07:30 No.654477589

>左手腕でこんなフライパン振り回せない 手と腕だけじゃなくて手、腕、肩や膝使ってやってるからな

32 20/01/13(月)11:07:52 No.654477650

男でもこのサイズのフライパン持ち続けるのはきついだろうな

33 20/01/13(月)11:08:36 No.654477760

>>時給…900~1000円ぐらいじゃないの >それ…最低賃金です 最低賃金はな 一番下790円で 一番上が1013円だ

34 20/01/13(月)11:08:40 No.654477778

こういう人を安く使い潰している現状がな…

35 20/01/13(月)11:08:45 No.654477792

急いでるけど割と丁寧だな…

36 20/01/13(月)11:08:53 No.654477818

機械自動化はここまで出来るのだろうか

37 20/01/13(月)11:09:30 No.654477913

筋力すごそう

38 20/01/13(月)11:09:31 No.654477918

>機械自動化はここまで出来るのだろうか 現状は完全に無理

39 20/01/13(月)11:09:36 No.654477930

がっつり技能給を乗せなきゃいけないレベル

40 20/01/13(月)11:09:57 No.654477978

こういう最適化された行動は美しさすら感じるな

41 20/01/13(月)11:10:50 No.654478119

そのチキンライスいっぱい入ってる炊飯器がほしい

42 20/01/13(月)11:11:07 No.654478164

たまご丸ってお店なのか https://youtu.be/ipw3eyN16Es

43 20/01/13(月)11:11:37 No.654478244

>時給…900~1000円ぐらいじゃないの 最低賃金より低いじゃん!

44 20/01/13(月)11:11:38 No.654478245

安く使い潰すのは買う方にも一端がある 安くても美味いもんだせと皆言う

45 20/01/13(月)11:11:49 No.654478275

おばちゃんは…ロボなんだろ!?

46 20/01/13(月)11:11:59 No.654478300

かたや天津飯の卵をごはんにかぶせるのさえ盛大に失敗する俺

47 20/01/13(月)11:12:58 No.654478457

普通に力仕事すぎる…

48 20/01/13(月)11:13:28 No.654478541

御飯入ってるオムライスて高度な技術だよな 最近のオムライスを綴じてないから

49 20/01/13(月)11:14:00 No.654478606

卵きれいに焼ける人はほんとすげーわ 俺がやるとすぐボソボソになっちゃう

50 20/01/13(月)11:15:05 No.654478774

>>時給…900~1000円ぐらいじゃないの >最低賃金より低いじゃん! 県による

51 20/01/13(月)11:15:08 No.654478786

ガシガシ作ってる人がプロで それをもらってソースかけてるだけなのがパートのおばちゃんかな

52 20/01/13(月)11:15:26 No.654478828

だいたい有名所のパティシエや料理家のプロで男性のほうが多いのは1日に作る量が多くて体力勝負なところがあるからって聞いたことある

53 20/01/13(月)11:15:40 No.654478867

>かたや天津飯の卵をごはんにかぶせるのさえ盛大に失敗する俺 まずは天津飯100回作れ

54 20/01/13(月)11:16:22 No.654478994

>最低賃金より低いじゃん! 県によって違うのよ 地方の県なら800代前半とかよくあるし

55 20/01/13(月)11:16:55 No.654479102

>だいたい有名所のパティシエや料理家のプロで男性のほうが多いのは1日に作る量が多くて体力勝負なところがあるからって聞いたことある 菓子については砂糖への耐性の問題

56 20/01/13(月)11:17:22 No.654479158

これでシェフよりはるかに安く労働させられてるのは辛いな…

57 20/01/13(月)11:17:52 No.654479245

職人技すぎる

58 20/01/13(月)11:18:45 No.654479385

包む所はまあ技能なんだろうなってのはわかる お皿に盛るときにどんな動きをしてるのかわからない

59 20/01/13(月)11:18:51 No.654479396

時給900~1000円ぐらいじゃどのみち安すぎるのは変わらないから 県に寄るかどうかなんてどうでもいい

60 20/01/13(月)11:20:05 No.654479598

はやく機械にしちゃおう

61 20/01/13(月)11:20:06 No.654479600

きちんとジャー閉めるの忘れない仕事が丁寧すぎる

62 20/01/13(月)11:20:13 No.654479611

飲食の朝からお昼までのパートなんて時給なんてそんなもんだよ…

63 20/01/13(月)11:20:26 No.654479643

箸で卵混ぜずにフライパン揺するだけだし米いっぱい入れるしでなんでこんなあっさりオムライスが出来上がるのか理解できない 俺が今まで見てきた動画はなんだったんだ

64 20/01/13(月)11:20:35 No.654479668

チキンライス入れてるのは炊飯器じゃなくて保温器じゃない?

65 20/01/13(月)11:20:54 No.654479724

まず揺するだけで卵の生地整えるのも無理だな俺には

66 20/01/13(月)11:21:19 No.654479780

仕事は最終的にはひたすら体力勝負だよ

67 20/01/13(月)11:21:50 No.654479855

オムライス巻くのってめっちゃ難しいんだよな… 上に乗せて開くやつばっか作っちゃう

68 20/01/13(月)11:22:46 No.654480000

>オムライス巻くのってめっちゃ難しいんだよな… >上に乗せて開くやつばっか作っちゃう 俺なんかオムレツすら作らずに焼いた玉子乗せるだけだぜ

69 20/01/13(月)11:23:21 No.654480086

レジ&盛り付け担当、皿洗い担当、オム担当 全部混ぜるとめっちゃ可愛い女の子ができるはずだった!

70 20/01/13(月)11:23:35 No.654480120

こういう店がふと閉店する時は大体店員が辞めた時

71 20/01/13(月)11:23:38 No.654480126

>仕事は最終的にはひたすら体力勝負だよ これこそまさに極論というやつだな

72 20/01/13(月)11:24:31 No.654480261

>こういう店がふと閉店する時は大体店員が辞めた時 職人が身体壊してどうにもならなくなったんだろうな…

73 20/01/13(月)11:25:37 No.654480419

>職人が身体壊してどうにもならなくなったんだろうな… 単純に嫌になって辞めるかお前の代わりはいるとか上が言い出してサッと逃げるパターンだと思う 実際代わりなんてまずいないんだ

74 20/01/13(月)11:25:53 No.654480459

>職人が身体壊してどうにもならなくなったんだろうな… 特定の人のみが技術持ってるとこういう事になるんだよな ギリギリの人数で業務回すと往々にしてこうなるけど対策しようとしない企業も多い

75 20/01/13(月)11:26:04 No.654480498

>皿洗い担当 そんなもんない!兼用作業だ!

76 20/01/13(月)11:26:12 No.654480516

フライパンローテーションしてるのは熱の関係か

77 20/01/13(月)11:26:14 No.654480522

ベテランパートさんと一緒にお仕事してるけど 動きが最適化されてて駄目だ世界が違う…!ってなってるよ

78 20/01/13(月)11:26:22 No.654480549

(熟練すれば)誰でも出来る仕事だからな

79 20/01/13(月)11:26:22 No.654480553

この間行った道の駅で昼時なのに食券買ってから3分くらいでオムライス出てきてビックリしたけどこういう人が作ってたのかな…

80 20/01/13(月)11:27:09 No.654480662

お前の代わりなんていくらでもいるんだぞ! なんておいそれといえる世の中ではなくなった

81 20/01/13(月)11:27:57 No.654480786

「」みたいなのならいくらでもいそうなんだけどな…

82 20/01/13(月)11:27:58 No.654480792

ポムの樹とかもこんな感じなんだろうか? それとも機械で全自動なのか

83 20/01/13(月)11:28:57 No.654480940

>ベテランパートさんと一緒にお仕事してるけど >動きが最適化されてて駄目だ世界が違う…!ってなってるよ 俺はこの人のようにはなれない…でも優しく教えてくれる しかし教え方が感覚的すぎる! 「こう、く~たく~たやるんよ」

84 20/01/13(月)11:29:01 No.654480950

>>時給…900~1000円ぐらいじゃないの >最低賃金より低いじゃん! 働いたこと無いニートのトンキンか?

85 20/01/13(月)11:29:34 No.654481022

腕かなりマッシヴだなおばちゃん

86 20/01/13(月)11:29:38 No.654481036

ご飯を卵で包むのが早すぎる どうして数回トントンしただけで包めるんですか?

87 20/01/13(月)11:30:24 No.654481146

>オムライスの原価知ってるか >自分で作ればタダみたいなもんやぞ >ってこれ見たら言えないよな 全然違う土俵の話じゃん

88 20/01/13(月)11:31:16 No.654481266

>ご飯を卵で包むのが早すぎる >どうして数回トントンしただけで包めるんですか? ギュッギュってしてえいっ!てやるんよ

89 20/01/13(月)11:31:58 No.654481363

真面目にこういう人達にもしっかりお金を払わないと世の中良くならないんじゃねえかなと思ってしまう 親と仲悪くて絶縁したとかでもない限り単身者でも誰かは誰かの家族なんだから

90 20/01/13(月)11:32:00 No.654481371

そもそもフライパンの上であんなに卵が回らねえわ

91 20/01/13(月)11:32:03 No.654481378

>>ご飯を卵で包むのが早すぎる >>どうして数回トントンしただけで包めるんですか? >ギュッギュってしてえいっ!てやるんよ おばちゃん!もっとくわしく!

92 20/01/13(月)11:32:18 No.654481420

>炊飯器のケチャップライスは認められないわ… >人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ そういう人はそれなりのお金払ってそれなりのお店ば行けばええんじゃ ここはお前の来る世界ではない

93 20/01/13(月)11:32:19 No.654481423

身近なところに自覚のない天才がいると困るね…

94 20/01/13(月)11:32:49 No.654481502

>(熟練すれば)誰でも出来る仕事だからな 俺なら物になる前に腕やっちまってギブアップすると思う

95 20/01/13(月)11:32:51 No.654481505

こういう人に手取り足取り教えてほしいと常に思う 身に付くかどうかはしらない

96 20/01/13(月)11:33:25 No.654481584

月45万くらい貰ってて欲しい

97 20/01/13(月)11:33:26 No.654481589

>真面目にこういう人達にもしっかりお金を払わないと世の中良くならないんじゃねえかなと思ってしまう >親と仲悪くて絶縁したとかでもない限り単身者でも誰かは誰かの家族なんだから 給料上げる為に商品の値段を上げると高くていいのなんて当たり前なんだから安くしろと言う 結局上げられないから給料も上げられない 消費者自身が自分の首絞めてるのが現実

98 20/01/13(月)11:33:32 No.654481606

忙しい職場でバリバリ働いてた母が定年でパート退職したから 今度はのんびりした職場に行ったら動きが緩慢過ぎて欠伸が出るって言ってたな

99 20/01/13(月)11:33:36 No.654481614

こういうプロはご飯の量の誤差もほとんどないんだよな…

100 20/01/13(月)11:34:09 No.654481714

>炊飯器のケチャップライスは認められないわ… >人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ 動画見た上で更にケチつけるとか図々しいなお前

101 20/01/13(月)11:34:09 No.654481716

>>>ご飯を卵で包むのが早すぎる >>>どうして数回トントンしただけで包めるんですか? >>ギュッギュってしてえいっ!てやるんよ >おばちゃん!もっとくわしく! ほなもう一回やるよ 卵をじゃってして…ちょっとしてからご飯ギュッギュってして押さえながらクルッとするんよ

102 20/01/13(月)11:34:21 No.654481747

>おばちゃん!もっとくわしく! 経験だからやってればその内慣れるんよ

103 20/01/13(月)11:34:24 No.654481757

エース過ぎる…

104 20/01/13(月)11:34:26 No.654481761

>特定の人のみが技術持ってるとこういう事になるんだよな >ギリギリの人数で業務回すと往々にしてこうなるけど対策しようとしない企業も多い 同じ境遇を共有してるから辞めたら辞めたでじゃあ私もって連鎖することもあるあった 万が一その人が担ってた作業が自分に回ってきたらたまったもんじゃないからな

105 20/01/13(月)11:34:45 No.654481797

>おばちゃん!もっとくわしく! こうちゃちゃっと揺すってから返しで押さえてえいっ!ってやるんよ

106 20/01/13(月)11:34:53 No.654481819

盛るライスの量も常に一定なんだろうな

107 20/01/13(月)11:35:12 No.654481856

どう見ても男なのにおばちゃんって

108 20/01/13(月)11:35:18 No.654481871

1個目と2個目で違うところが見当たらない すげーわ

109 20/01/13(月)11:35:36 No.654481908

こういうお店って大型ショッピングモールに入ってるとこだとそこそこ時給高いけどそれ以外だと最低賃金にちょっと毛の生えたレベルよね...

110 20/01/13(月)11:35:49 No.654481936

>こういうプロはご飯の量の誤差もほとんどないんだよな… 全てが正確な人もいるし諸々の誤差の修正が上手くて最後には確実に同じ形にしてくる人もいる

111 20/01/13(月)11:35:53 No.654481947

>おばちゃん!もっとくわしく! トロトロオムライスは卵これくらい増やしてな同じ時間でやればトロトロになるから

112 20/01/13(月)11:36:30 No.654482045

極まったおばちゃんは男と区別がつかない

113 20/01/13(月)11:36:32 No.654482054

オムライスって30秒で作れるんだな

114 20/01/13(月)11:36:48 No.654482098

>どう見ても男なのにおばちゃんって ?

115 20/01/13(月)11:37:05 No.654482145

キッチンは戦場か何かか

116 20/01/13(月)11:37:07 No.654482150

>>おばちゃん!もっとくわしく! >こうちゃちゃっと揺すってから返しで押さえてえいっ!ってやるんよ 実際こういうのって教えようがないんだよな…何度も実際繰り返して身体で覚えるしかないし

117 20/01/13(月)11:37:18 No.654482179

デカイしゃもじだけで作業を完結させてるのはもう凄すぎて笑うしかない

118 20/01/13(月)11:37:18 No.654482180

>どう見ても男なのにおばちゃんって 動画の説明でもおばちゃんって言ってるが… https://youtu.be/ipw3eyN16Es

119 20/01/13(月)11:37:30 No.654482212

炒めて調理済みのチキンライスを保温ジャーの中に入れてるだけでは

120 20/01/13(月)11:37:32 No.654482216

職人の技を数値化してマニュアルに落とし込めたら勝ちだよな… どこもやろうとしてると思うけども

121 20/01/13(月)11:37:46 No.654482255

今はまじで人手不足だからパートのおばちゃんは楽で時給高い方に行っちゃっうんだよな 最低賃金は上がり続けて人件費高騰してるのに消費者の値上げ嫌悪が酷くてこのうえ原油高騰まで来たらもう値上げせざるを得ない

122 20/01/13(月)11:38:12 No.654482329

>こういうお店って大型ショッピングモールに入ってるとこだとそこそこ時給高いけどそれ以外だと最低賃金にちょっと毛の生えたレベルよね... この前スカイツリーのフードコートで飯食ったけど他のチェーンと比べてちょっと高めだったな

123 20/01/13(月)11:38:12 No.654482333

今はなきって文字が見えて悲しくなってしまった 失われたのかこの技術は

124 20/01/13(月)11:38:16 No.654482342

>職人の技を数値化してマニュアルに落とし込めたら勝ちだよな… >どこもやろうとしてると思うけども 冷凍チャーハンも凄い進歩したけど専門店で食べるとやはり違う 困った

125 20/01/13(月)11:38:17 No.654482346

ごめん腕がたくましくすぎておっぱいないから完璧に男だと思ったわ…

126 20/01/13(月)11:38:21 No.654482355

>キッチンは戦場か何かか この狭さでシステマティックにオムライス作るところがたまらなくカッコいい

127 20/01/13(月)11:39:04 No.654482471

>職人の技を数値化してマニュアルに落とし込めたら勝ちだよな… >どこもやろうとしてると思うけども オムレツは全自動化出来ているようだな https://youtu.be/LLH2rtsSmH4?t=9

128 20/01/13(月)11:39:25 No.654482525

>炒めて調理済みのチキンライスを保温ジャーの中に入れてるだけでは こういうとこだとピラフの要領で作ってケチャップ後混ぜ場合によっては玉ねぎも炒めて後混ぜ

129 20/01/13(月)11:39:59 No.654482623

AIにこんなことができますかアナタ

130 20/01/13(月)11:40:17 No.654482687

昼飯時の食堂はどこもこんなプロたちが回しているのよな

131 20/01/13(月)11:40:25 No.654482703

機械化はできるだろうけどメリットもないからな…

132 20/01/13(月)11:40:41 No.654482757

>AIにこんなことができますかアナタ 予算に糸目つけなきゃ10年前からできるよ

133 20/01/13(月)11:40:44 No.654482764

>AIにこんなことができますかアナタ 経団連「人員費削減や」

134 20/01/13(月)11:41:15 No.654482847

>冷凍チャーハンも凄い進歩したけど専門店で食べるとやはり違う >困った あれでも冷凍炒飯ってプロの分量と技をまんま機械に落とし込んで作ってるんだけどね… https://youtu.be/Tcmi48KSvpI

135 20/01/13(月)11:41:25 No.654482874

チャーハンが人気すぎて腕を壊した料理人がいたような

136 20/01/13(月)11:41:26 No.654482876

どういう業種であれこういう人が評価されてほしいもんだ

137 20/01/13(月)11:41:44 No.654482929

>職人の技を数値化してマニュアルに落とし込めたら勝ちだよな… なんの店か忘れたけど科学専攻してた人が責任者に入って 職人の技をマニュアル化したら若手が入ってきてしかも1~2年で使い物にになるって凄いことになってたな

138 20/01/13(月)11:41:59 No.654482984

>忙しい職場でバリバリ働いてた母が定年でパート退職したから >今度はのんびりした職場に行ったら動きが緩慢過ぎて欠伸が出るって言ってたな お母ちゃん働き者だね

139 20/01/13(月)11:42:06 No.654483000

>今はまじで人手不足だからパートのおばちゃんは楽で時給高い方に行っちゃっうんだよな まあ誰だってそーする俺だってそーする

140 20/01/13(月)11:42:29 No.654483065

>あれでも冷凍炒飯ってプロの分量と技をまんま機械に落とし込んで作ってるんだけどね… いまふっと思ったけど自分の温めかたが悪いのかな

141 20/01/13(月)11:43:56 No.654483336

頭数揃ってればなんとかなると思ってる上の人間は滅びた方がいいと思う 俺みたいなボンクラが複数いたところで何の役にも立たないんだよ

142 20/01/13(月)11:43:59 No.654483343

>今はまじで人手不足だからパートのおばちゃんは楽で時給高い方に行っちゃっうんだよな そりゃ当然でしょ コストコ出来た地区はパートの賃金相場破壊されて相場がはね上がって雇いたくてもコスト的に雇えないなんて所が続出してる 資本主義的には至って健全なんだけどさ

143 20/01/13(月)11:44:16 No.654483382

>忙しい職場でバリバリ働いてた母が定年でパート退職したから >今度はのんびりした職場に行ったら動きが緩慢過ぎて欠伸が出るって言ってたな キビキビ働いてるときは時間も疲労も忘れて動けるけど半端に遅いと逆に時間も疲労も自覚しちゃって体が重くなったりするよね

144 20/01/13(月)11:44:23 No.654483403

給料安い仕事ほどキツいからな…

145 20/01/13(月)11:44:24 No.654483406

>いまふっと思ったけど自分の温めかたが悪いのかな 昔はレンジ温めするときはラップしろって言ったけど最近なしで温めるのもの結構ある ちゃんと説明は読めよな

146 20/01/13(月)11:45:07 No.654483517

>炊飯器のケチャップライスは認められないわ… >人参玉ねぎ鶏肉をたっぷり入れて炒めなきゃ 自分で作れよ

147 20/01/13(月)11:45:19 No.654483548

「」も飲食は底辺の賤業だの嫌ならやめろだの言ってるんだからそりゃ給料上がらんわな

148 20/01/13(月)11:45:30 No.654483584

>>あれでも冷凍炒飯ってプロの分量と技をまんま機械に落とし込んで作ってるんだけどね… >いまふっと思ったけど自分の温めかたが悪いのかな 冷凍食品だから冷凍保存の仕方によって味が落ちることはありそう 最新の技術だと凄い冷凍庫ができてるけど取りやすいように陳列されたスーパーの冷凍食品コーナーじゃ仕方ないとも思う

149 20/01/13(月)11:45:41 No.654483612

正直ライン工なんて割り切ってやってるんだからなるべく早く時間過ぎてくれた方がいいわな…

150 20/01/13(月)11:45:55 No.654483640

出産子育てでキャリア失ったけど能力ある女を今まで安く使いすぎてたとこある

151 20/01/13(月)11:46:19 No.654483701

>「」も飲食は底辺の賤業だの嫌ならやめろだの言ってるんだからそりゃ給料上がらんわな 逆で雇う側が上げる気ないから底辺なんだ…

152 20/01/13(月)11:46:35 No.654483743

>頭数揃ってればなんとかなると思ってる上の人間は滅びた方がいいと思う >俺みたいなボンクラが複数いたところで何の役にも立たないんだよ ボンクラを使えるようにするのが組織力だと思うんだけどそういうの知らないか知っててもウチには関係ないと思ってるもの…

153 20/01/13(月)11:46:44 No.654483765

>忙しい職場でバリバリ働いてた母が定年でパート退職したから >今度はのんびりした職場に行ったら動きが緩慢過ぎて欠伸が出るって言ってたな 母ちゃん強キャラみたいだな

154 20/01/13(月)11:46:59 No.654483800

>出産子育てでキャリア失ったけど能力ある女を今まで安く使いすぎてたとこある 雇用側は金出す気ないけどな…

155 20/01/13(月)11:47:17 No.654483856

給料上げると商品の単価が高くなる 客は来なくなる 給料上げられない困った

156 20/01/13(月)11:47:57 No.654483945

>正直ライン工なんて割り切ってやってるんだからなるべく早く時間過ぎてくれた方がいいわな… ゆっくりやってはみでたらほかのやつにやらせればいい そんなおばはんだらけになって滅んだ先代のやってたっていう工場の話する?

157 20/01/13(月)11:48:00 No.654483955

>頭数揃ってればなんとかなると思ってる上の人間は滅びた方がいいと思う >俺みたいなボンクラが複数いたところで何の役にも立たないんだよ エースにはもっと金出せよと思うよね… 役に立ってない自分と変わらない給料出してたらいつか逃げられるぞって言ってたのに何もしなかったから1年ぐらいで逃げられた その後顧客の要求レベルが上がって大変だった

158 20/01/13(月)11:48:04 No.654483968

大企業のマネーパワーとマニュアルは並以下の人材でも業務回すためにあるんやで 雇うやつがみんな優秀とか採用側も思ってないぞ

159 20/01/13(月)11:50:24 No.654484346

だから新卒でとりあえず大きいとこ入れないと負け組とか言われる

160 20/01/13(月)11:50:38 No.654484382

>大企業のマネーパワーとマニュアルは並以下の人材でも業務回すためにあるんやで >雇うやつがみんな優秀とか採用側も思ってないぞ でもそういう事従業員には伝えないので仕事できない奴は勝手に追い込まれて辞めたり 不和の原因になったりする

161 20/01/13(月)11:51:05 No.654484479

この人辞めちゃったって聞いた

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