虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/13(月)00:29:11 絶対に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578842951144.jpg 20/01/13(月)00:29:11 No.654406391

絶対に文句言わないから「」のカレーのこだわり教えて

1 20/01/13(月)00:29:40 No.654406535

ひよこ豆いっぱいいれる

2 20/01/13(月)00:34:53 No.654408319

>ひよこ豆いっぱいいれる インドぽくて本格的だな!

3 20/01/13(月)00:35:49 No.654408626

塩と玉ねぎは使わない スパイスは量も種類もバンバン入れる

4 20/01/13(月)00:36:17 No.654408795

きのこは欠かさない

5 20/01/13(月)00:36:34 No.654408889

ライスに全がけ

6 20/01/13(月)00:36:44 No.654408956

きのこ類をたくさん入れる しめじとかマッシュルームとか

7 20/01/13(月)00:37:08 No.654409062

ニンニクチューブは一本使う

8 20/01/13(月)00:37:21 No.654409137

1日分の野菜にルーぶち込んでそのまま食ってるけど 酸っぱいしおいしくないんだよね

9 20/01/13(月)00:37:30 No.654409174

グリーンカレーを作るときは茄子とタケノコは絶対入れる 茄子は素揚げにしておく グリーンカレーはカレーじゃないとかそういうことは知ったことではない過ぎる

10 20/01/13(月)00:38:06 No.654409342

インドカレー食べに行くときはナンのおかわり自由のところに行く

11 20/01/13(月)00:38:12 No.654409375

水じゃなくて野菜ジュース使う

12 20/01/13(月)00:38:13 No.654409383

肉はいいやつを入れる

13 20/01/13(月)00:38:47 No.654409579

>肉はいいやつを入れる ちなみになに肉?

14 20/01/13(月)00:38:48 No.654409591

スジは酒じゃないんだよ酒じゃない ホラこの不自然なぶりぶりもお泣きたい

15 20/01/13(月)00:38:57 No.654409645

バター使う

16 20/01/13(月)00:39:36 No.654409829

唐辛子は具材を炒めるときに 生姜とシナモンはすりおろしたものを火を止めてから最後に入れる 最強に汗が出るのだ

17 20/01/13(月)00:40:21 No.654410059

これはァ鹿肉用のでェー ナスカレーで嫌気差すためのじゃなかったぁあー

18 20/01/13(月)00:40:23 No.654410068

ブータン料理並みに唐辛子入れる

19 20/01/13(月)00:40:25 No.654410079

ココナッツミルクとナンプラーはカレーと相性が良いと思う

20 20/01/13(月)00:41:02 No.654410260

肉屋で精製されてない塊の牛脂を貰って圧力鍋で煮る ホテルの味になる

21 20/01/13(月)00:41:13 No.654410306

肉とたまねぎ以外は具を入れない

22 20/01/13(月)00:41:15 No.654410330

古いスパイスは絶対入れない

23 20/01/13(月)00:41:24 No.654410384

鳥のモモ肉を贅沢に使ってレッドカレー作るの楽しい

24 20/01/13(月)00:41:38 No.654410455

トマトジュースで作る

25 20/01/13(月)00:41:39 No.654410460

>グリーンカレーを作るときは茄子とタケノコは絶対入れる グリーンカレーは水煮のタケノコが本当合うよね こっちは大根とタケノコ水煮缶は必ず入れる

26 20/01/13(月)00:41:57 No.654410530

牛脂そんな大量に貰えるn?

27 20/01/13(月)00:42:27 No.654410683

じゃがいもは保存に向かないので入れない かわりにカットしたトマトを紙パック一つ分入れる 酸味が出て美味しい 気がする

28 20/01/13(月)00:42:46 No.654410779

ニンニクは気分でやるから鍋には入れない

29 20/01/13(月)00:42:47 No.654410788

カルダモン入れるのが好き 市販のルーで作るときに入れるだけでいい

30 20/01/13(月)00:43:15 No.654410913

豆カレーは豆を水で戻すのがちょっと面倒

31 20/01/13(月)00:43:27 No.654410968

水代わりにトマト鍋いっぱいに入れる

32 20/01/13(月)00:43:42 No.654411048

カレールーの代わりにハヤシライスのルーを入れる

33 20/01/13(月)00:43:53 No.654411103

水気を凄いとばす どろどろのがいい

34 20/01/13(月)00:43:54 No.654411107

野菜入れすぎて薄味になっちゃうからコンソメキューブ入れる

35 20/01/13(月)00:44:17 No.654411204

スレッドを立てた人によって削除されました >カレールーの代わりにハヤシライスのルーを入れる それハヤシライスじゃね!?

36 20/01/13(月)00:44:31 No.654411269

玉ねぎを焦がす

37 20/01/13(月)00:44:41 No.654411324

>牛脂そんな大量に貰えるn? あらかじめ頼んどくと なそ にん ってほど貰えるよどうせ捨てるかコロッケ行きらしいから

38 20/01/13(月)00:44:45 No.654411341

うまい米じゃないとうまくない

39 20/01/13(月)00:44:51 No.654411378

肉はゴロゴロじゃないとだめ

40 20/01/13(月)00:45:02 No.654411430

ニンニク一玉向いてお鍋にシュート!

41 20/01/13(月)00:45:02 No.654411436

近所の肉桂がなぜか干してある切らさない

42 20/01/13(月)00:45:07 No.654411457

甘口しか作らない 辛いのは味が分からなくなる

43 20/01/13(月)00:45:09 No.654411463

豚肉

44 20/01/13(月)00:45:23 No.654411520

>それハヤシライスじゃね!? >絶対に文句言わないから 気を付けろ

45 20/01/13(月)00:45:29 No.654411538

その手が あったか!

46 20/01/13(月)00:45:29 No.654411539

>肉はゴロゴロじゃないとだめ あんまり薄くしちゃうと溶けちゃうよね

47 20/01/13(月)00:45:36 No.654411568

最近セブンの金のビーフカレーしか食ってない

48 20/01/13(月)00:45:37 No.654411573

ゼラチン質こそカレーの旨味の真骨頂なので鳥手羽もとを圧力鍋で煮る

49 20/01/13(月)00:45:55 No.654411652

セロリをたくさん入れると美味しい

50 20/01/13(月)00:46:11 No.654411718

スレッドを立てた人によって削除されました 飯漫画は幼稚園児の集まりか

51 20/01/13(月)00:46:17 No.654411754

うちのばーちゃんは黒砂糖を入れてた美味かった

52 20/01/13(月)00:46:44 No.654411889

大量の飴色たまねぎと圧力鍋で煮込んだ牛すじ

53 20/01/13(月)00:46:44 No.654411890

ジャガイモいっぱい

54 20/01/13(月)00:46:50 No.654411904

>飯漫画は幼稚園児の集まりか スレ画は平和だろ!

55 20/01/13(月)00:46:54 No.654411929

ローリエ

56 20/01/13(月)00:47:06 No.654411978

豆はもうご飯の方で入れてある

57 20/01/13(月)00:47:12 No.654412005

皿に盛った後生卵をかけて最後の一口と同時に飲み込む

58 20/01/13(月)00:47:27 No.654412065

カリフラワーと大根とタケノコと人参とジャガイモをいれて炒めてココナッツミルクで煮込んでナンプラー入れてスパイス入れて煮込むと美味しい

59 20/01/13(月)00:47:47 No.654412150

栄養面を考えてトマト缶で煮込む 美味しい

60 20/01/13(月)00:47:54 No.654412195

何種類かのレトルトカレーとか缶詰カレーを一つの鍋にぶちこむ 温めながら肉とか入れる 最高に…でもないけどそこそこうまい

61 20/01/13(月)00:48:02 No.654412239

動物性油うっめぇ…ってなる

62 20/01/13(月)00:48:09 No.654412277

ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい

63 20/01/13(月)00:48:14 No.654412298

目玉焼を乗せるときはご飯に少しカレーかけてから目玉焼乗せてそのあとカレーを全体にかける

64 20/01/13(月)00:48:22 No.654412329

チキンの場合は皮をパリパリになるまで焼いてから切って 出た脂でカレー粉と塩とにんにくで和えてから鍋に入れる

65 20/01/13(月)00:48:43 No.654412413

手で食べる

66 20/01/13(月)00:48:46 No.654412430

>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい 奥さんに嫁に行けると言われた俺のカレーをだな

67 20/01/13(月)00:48:53 No.654412449

>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい 自分の体を作った飯が一番だからな…

68 20/01/13(月)00:49:01 No.654412485

コメは固めに炊く

69 20/01/13(月)00:49:07 No.654412511

2日目の冷たいルーを炊きたてご飯にかけると美味しい

70 20/01/13(月)00:49:09 No.654412515

>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい だがもしかーちゃんがここにあるカレーを作ったら?

71 20/01/13(月)00:49:09 No.654412516

食べるときは全部混ぜる

72 20/01/13(月)00:49:23 No.654412586

でもカーチャン死んだら食えなくなるじゃん

73 20/01/13(月)00:49:47 No.654412706

お店のカレーって難しい味がしてよくわからないマン ジャワカレーに牛肉入ってれば大体なんでもいい

74 20/01/13(月)00:49:49 No.654412719

哀しい事いうなよ…

75 20/01/13(月)00:50:00 No.654412779

カーチャンは生きてる間に食わないとな

76 20/01/13(月)00:50:20 No.654412884

もうカーチャンのカレー食う機会もないのかもなあ

77 20/01/13(月)00:50:25 No.654412902

うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ

78 20/01/13(月)00:50:46 No.654413005

ソースとショウガ入れる

79 20/01/13(月)00:50:53 No.654413039

おまえがかーちゃんになるんだよ

80 20/01/13(月)00:50:54 No.654413041

アイスかーちゃん…

81 20/01/13(月)00:51:02 No.654413072

かーちゃんは冬に干すとカチカチになるぞ

82 20/01/13(月)00:51:09 No.654413112

>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 通報した

83 20/01/13(月)00:51:11 No.654413117

>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 小分けにして食べてるの?

84 20/01/13(月)00:51:34 No.654413205

カーチャンのカレーってそういう…

85 20/01/13(月)00:51:46 No.654413263

>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 流石にそれには文句言わせてもらいてえんだが?

86 20/01/13(月)00:51:59 No.654413321

トッピングに揚げ物足すのが楽で美味しい

87 20/01/13(月)00:52:00 No.654413323

>>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ >通報した >絶対に文句言わないから 気を付けろ

88 20/01/13(月)00:52:31 No.654413466

ぬう、叙述トリック

89 20/01/13(月)00:52:31 No.654413467

>ニンニクチューブ 皿に盛ってからかける 炒めたり煮たりすると風味が飛んで良くなかった

90 20/01/13(月)00:52:38 No.654413498

梅干しを隠し味にいれる 昆布茶も加える

91 20/01/13(月)00:52:44 No.654413528

カレーと同じだけの量のチーズを混ぜる・・・いやむしろチーズの方が多いくらいでいい カレー味のチーズで飯を食う これが最高だぞ

92 20/01/13(月)00:52:50 No.654413569

トッピングはパセリ食前酒もパセリ酒

93 20/01/13(月)00:53:07 No.654413653

作ってくれているものに文句言っちゃダメと思ってたから カーチャンの料理にケチつけたことなかったけど 高校の時にむしろたまには意見欲しいと言われたので カレーにジャガイモいらないって言った 却下されました

94 20/01/13(月)00:53:08 No.654413662

su3566967.jpg ジャワカレーだけは外せないよ

95 20/01/13(月)00:53:15 No.654413711

ケチャップとウスターソースを多めに入れちゃう

96 20/01/13(月)00:53:20 No.654413724

醤油かソースかける 煮るときに入れるんじゃなくて食べるときにかける

97 20/01/13(月)00:53:48 No.654413883

市販ルーはやっぱバーモントかなぁ ジャワもいいが若干スパイスみが強くてな

98 20/01/13(月)00:53:51 No.654413893

ニンニクおろしと生姜おろしをなんとなく入れる

99 20/01/13(月)00:53:58 No.654413938

ナンプラー良いよね カレーに合うと思う

100 20/01/13(月)00:54:03 No.654413955

>su3566967.jpg >ジャワカレーだけは外せないよ だめだった 市販品は強いな…

101 20/01/13(月)00:54:07 No.654413979

具も鹿で鉄分のオンアンドオンだ

102 20/01/13(月)00:54:17 No.654414031

ソースは俺も入れるけど一回試したマヨネーズはそんなでもなかった まろやか過ぎて量食えない

103 20/01/13(月)00:54:33 No.654414110

ジャワのスパイシーブレンドが一番好きなんだけど 小さい箱のやつしか売ってなくて困る

104 20/01/13(月)00:54:42 No.654414169

外で食べるならココイチの安っぽいルーに納豆をイン!

105 20/01/13(月)00:55:21 No.654414342

ソースはソースだけどバーベキューソースを入れる

106 20/01/13(月)00:55:29 No.654414383

アンチョビとか入れてみたい

107 20/01/13(月)00:55:46 No.654414464

ボンカレーに惣菜の揚げ物突っ込む

108 20/01/13(月)00:55:53 No.654414498

>市販ルーはやっぱバーモントかなぁ >ジャワもいいが若干スパイスみが強くてな 辛口を半々で

109 20/01/13(月)00:55:53 No.654414502

じゃがいも入れるんだったら素揚げしてから

110 20/01/13(月)00:56:02 No.654414530

ニンジンとジャガイモさえ入ってりゃいいや

111 20/01/13(月)00:56:16 No.654414611

>醤油かソースかける >煮るときに入れるんじゃなくて食べるときにかける ルーじゃなくてライスにかけると醤油味をつよく感じられるぞ

112 20/01/13(月)00:56:20 No.654414630

殺し合いだ!!この野郎!!! su3566972.jpg

113 20/01/13(月)00:57:02 No.654414831

俺もバーモントで育ったからバーモントだ

114 20/01/13(月)00:57:16 No.654414900

カレーってキーマカレーだけあればよくない?と思っています

115 20/01/13(月)00:57:19 No.654414916

タマネギと肉は市販のカレールーの裏に書いてるレシピの3倍は入れる

116 20/01/13(月)00:57:49 No.654415076

親父は料理をしなかったがジャワカレーだけは担当だった

117 20/01/13(月)00:57:58 No.654415113

いつの間にかカーチャンスレになってる…

118 20/01/13(月)00:58:34 No.654415275

カレー粉炒めるって精油成分放棄してない?

119 20/01/13(月)00:58:44 No.654415318

肉は牛しゃぶ用使う

120 20/01/13(月)00:59:04 No.654415400

牛肉は良いのを使う それが流儀

121 20/01/13(月)00:59:28 No.654415523

カレーは最初に美味しいと思ったのが大体ベースになるからね…

122 20/01/13(月)00:59:34 No.654415548

>カレー粉炒めるって精油成分放棄してない? >絶対に文句言わないから 気を付けろ

123 20/01/13(月)00:59:38 No.654415567

牛肉が小さいことも薄いことも家内法で禁じられている…

124 20/01/13(月)00:59:55 No.654415628

豚肉だ

125 20/01/13(月)01:00:08 No.654415683

>牛肉は良いのを使う >それが流儀 手間暇かけるよりお金をかけた方が確実!

126 20/01/13(月)01:00:09 No.654415687

>牛肉が小さいことも薄いことも家内法で禁じられている… まあそもそも溶けちゃうからね

127 20/01/13(月)01:00:22 No.654415758

ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい トマトソースやトマトスープでも可

128 20/01/13(月)01:00:58 No.654415936

ぼんじりいいよぼんじり 自分で下処理すると手間だから済んでるのを買う 煮崩れしないしジューシー

129 20/01/13(月)01:01:01 No.654415949

えーでもー今日はートマートの気分じゃ無いしー

130 20/01/13(月)01:01:20 No.654416054

>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >トマトソースやトマトスープでも可 トマトと肉は親和性高いし騙されたとなんて思わないさ

131 20/01/13(月)01:01:59 No.654416217

でもトマトベースのカレーはちょっと味付けを考えないとはとなる

132 20/01/13(月)01:02:21 No.654416347

>>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >>トマトソースやトマトスープでも可 >トマトと肉は親和性高いし騙されたとなんて思わないさ 甘味が追加されるってのも大きいと思う 砂糖とか隠し味に入れると美味しくなる

133 20/01/13(月)01:04:12 No.654416824

>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >トマトソースやトマトスープでも可 うちのおかんのカレーはケチャップだったな 親父用に辛口を基本的に作るんだけど俺ら子供用のはそれを小鍋に分けて そこにたっぷりのケチャップを入れてくれる それが子供用の甘口カレーだって言って食べさせてくれた 今にして思うとそんなに辛さは紛れてなかった気がするんだけどあの味が最高に好きだった 明日はカレーにたっぷりケチャップ入れようかな

134 20/01/13(月)01:04:23 No.654416868

ここで禁断の味噌カレーの登場です

135 20/01/13(月)01:04:37 No.654416925

影響されて自分で作る時はいつもファイナルカレーのレシピ通りにしてる 去年買ったスパイスまだ使い切れねえ!

136 20/01/13(月)01:04:47 No.654416958

レトルトパウチは電気ケトルで温める

137 20/01/13(月)01:05:12 No.654417060

白菜入れてる 安く大量に入れられるから健康にいい気になれる、切るのも簡単だし

138 20/01/13(月)01:05:33 No.654417140

ソフリットと適当に買ってきた肉とトマト缶となんかルゥ

139 20/01/13(月)01:06:37 No.654417420

ケチャップでもホールトマトでもそのもの本体でもいいよね

140 20/01/13(月)01:06:59 No.654417516

隠し味に醤油と味噌と白ダシを大さじ2杯ずつ入れる たまにピーナッツバターも入れる 騙されたと思って試してみて

141 20/01/13(月)01:08:22 No.654417859

自分が隠し味に入れるとしたら砂糖バターニンニクかな 入れるタイミングは砂糖は煮込み始めニンニクは煮込む途中バターはルー入れた後

142 20/01/13(月)01:09:05 No.654418033

トマトはうまあじの塊なのでいくら食べてもよいとされている

143 20/01/13(月)01:09:19 No.654418096

>レトルトパウチは電気ケトルで温める 俺もそうだけどまああまり人前じゃ言えないな

144 20/01/13(月)01:09:31 No.654418137

ルウを2種類使えばそれだけで美味い

145 20/01/13(月)01:09:37 No.654418165

ニンニクチップ手に入れたけどカレーにも合うのかな

146 20/01/13(月)01:09:53 No.654418228

>>レトルトパウチは電気ケトルで温める >俺もそうだけどまああまり人前じゃ言えないな ついでにゆで卵も作るぜー!

147 20/01/13(月)01:10:09 No.654418309

高カカオチョコをいくつか鍋に 美味しくなってる気がする

148 20/01/13(月)01:11:11 No.654418580

>高カカオチョコをいくつか鍋に >美味しくなってる気がする 入れすぎて大変なことになったことある…

149 20/01/13(月)01:12:43 No.654418942

枝豆と里芋と豚薄切り肉と無臭ニンニクとエリンギと生姜すりおろしと玉ねぎすりおろしと薄切りを入れる ニンニクがほくほくして美味しい 具沢山で作って次の日はパンの上にのせてチーズのせてトーストする 美味しい

150 20/01/13(月)01:13:12 No.654419082

フライドオニオンつけあわせる

151 20/01/13(月)01:13:34 No.654419195

できたてが一番好きだからできたてを食べる

152 20/01/13(月)01:14:23 No.654419419

辛口食べてひりひりしたときのためにサラダを用意したい

153 20/01/13(月)01:15:06 No.654419626

>えーでもー今日はートマートの気分じゃ無いしー >絶対に文句言わないから 気を付けろ

154 20/01/13(月)01:15:21 No.654419688

鶏肉をヨーグルトで一日漬けてそれにカレー粉とトマト缶入れて煮る 余力があったら玉ねぎをしょうがとニンニクとバターで炒めたのを入れるとなお良い

155 20/01/13(月)01:15:29 No.654419725

じゃがいもをいれちゃいけないという奴と同じ天は戴けない

156 20/01/13(月)01:16:07 No.654419899

辛めのルーに無調整豆乳を加えてみた 明日食べるのが楽しみ

157 20/01/13(月)01:16:37 No.654420027

>じゃがいもをいれちゃいけないという奴と同じ天は戴けない >絶対に文句言わないから 気を付けろ

158 20/01/13(月)01:22:29 No.654421687

市販のルーでオススメ教えてくれ 辛いのが好き

↑Top