ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/13(月)00:29:11 No.654406391
絶対に文句言わないから「」のカレーのこだわり教えて
1 20/01/13(月)00:29:40 No.654406535
ひよこ豆いっぱいいれる
2 20/01/13(月)00:34:53 No.654408319
>ひよこ豆いっぱいいれる インドぽくて本格的だな!
3 20/01/13(月)00:35:49 No.654408626
塩と玉ねぎは使わない スパイスは量も種類もバンバン入れる
4 20/01/13(月)00:36:17 No.654408795
きのこは欠かさない
5 20/01/13(月)00:36:34 No.654408889
ライスに全がけ
6 20/01/13(月)00:36:44 No.654408956
きのこ類をたくさん入れる しめじとかマッシュルームとか
7 20/01/13(月)00:37:08 No.654409062
ニンニクチューブは一本使う
8 20/01/13(月)00:37:21 No.654409137
1日分の野菜にルーぶち込んでそのまま食ってるけど 酸っぱいしおいしくないんだよね
9 20/01/13(月)00:37:30 No.654409174
グリーンカレーを作るときは茄子とタケノコは絶対入れる 茄子は素揚げにしておく グリーンカレーはカレーじゃないとかそういうことは知ったことではない過ぎる
10 20/01/13(月)00:38:06 No.654409342
インドカレー食べに行くときはナンのおかわり自由のところに行く
11 20/01/13(月)00:38:12 No.654409375
水じゃなくて野菜ジュース使う
12 20/01/13(月)00:38:13 No.654409383
肉はいいやつを入れる
13 20/01/13(月)00:38:47 No.654409579
>肉はいいやつを入れる ちなみになに肉?
14 20/01/13(月)00:38:48 No.654409591
スジは酒じゃないんだよ酒じゃない ホラこの不自然なぶりぶりもお泣きたい
15 20/01/13(月)00:38:57 No.654409645
バター使う
16 20/01/13(月)00:39:36 No.654409829
唐辛子は具材を炒めるときに 生姜とシナモンはすりおろしたものを火を止めてから最後に入れる 最強に汗が出るのだ
17 20/01/13(月)00:40:21 No.654410059
これはァ鹿肉用のでェー ナスカレーで嫌気差すためのじゃなかったぁあー
18 20/01/13(月)00:40:23 No.654410068
ブータン料理並みに唐辛子入れる
19 20/01/13(月)00:40:25 No.654410079
ココナッツミルクとナンプラーはカレーと相性が良いと思う
20 20/01/13(月)00:41:02 No.654410260
肉屋で精製されてない塊の牛脂を貰って圧力鍋で煮る ホテルの味になる
21 20/01/13(月)00:41:13 No.654410306
肉とたまねぎ以外は具を入れない
22 20/01/13(月)00:41:15 No.654410330
古いスパイスは絶対入れない
23 20/01/13(月)00:41:24 No.654410384
鳥のモモ肉を贅沢に使ってレッドカレー作るの楽しい
24 20/01/13(月)00:41:38 No.654410455
トマトジュースで作る
25 20/01/13(月)00:41:39 No.654410460
>グリーンカレーを作るときは茄子とタケノコは絶対入れる グリーンカレーは水煮のタケノコが本当合うよね こっちは大根とタケノコ水煮缶は必ず入れる
26 20/01/13(月)00:41:57 No.654410530
牛脂そんな大量に貰えるn?
27 20/01/13(月)00:42:27 No.654410683
じゃがいもは保存に向かないので入れない かわりにカットしたトマトを紙パック一つ分入れる 酸味が出て美味しい 気がする
28 20/01/13(月)00:42:46 No.654410779
ニンニクは気分でやるから鍋には入れない
29 20/01/13(月)00:42:47 No.654410788
カルダモン入れるのが好き 市販のルーで作るときに入れるだけでいい
30 20/01/13(月)00:43:15 No.654410913
豆カレーは豆を水で戻すのがちょっと面倒
31 20/01/13(月)00:43:27 No.654410968
水代わりにトマト鍋いっぱいに入れる
32 20/01/13(月)00:43:42 No.654411048
カレールーの代わりにハヤシライスのルーを入れる
33 20/01/13(月)00:43:53 No.654411103
水気を凄いとばす どろどろのがいい
34 20/01/13(月)00:43:54 No.654411107
野菜入れすぎて薄味になっちゃうからコンソメキューブ入れる
35 20/01/13(月)00:44:17 No.654411204
スレッドを立てた人によって削除されました >カレールーの代わりにハヤシライスのルーを入れる それハヤシライスじゃね!?
36 20/01/13(月)00:44:31 No.654411269
玉ねぎを焦がす
37 20/01/13(月)00:44:41 No.654411324
>牛脂そんな大量に貰えるn? あらかじめ頼んどくと なそ にん ってほど貰えるよどうせ捨てるかコロッケ行きらしいから
38 20/01/13(月)00:44:45 No.654411341
うまい米じゃないとうまくない
39 20/01/13(月)00:44:51 No.654411378
肉はゴロゴロじゃないとだめ
40 20/01/13(月)00:45:02 No.654411430
ニンニク一玉向いてお鍋にシュート!
41 20/01/13(月)00:45:02 No.654411436
近所の肉桂がなぜか干してある切らさない
42 20/01/13(月)00:45:07 No.654411457
甘口しか作らない 辛いのは味が分からなくなる
43 20/01/13(月)00:45:09 No.654411463
豚肉
44 20/01/13(月)00:45:23 No.654411520
>それハヤシライスじゃね!? >絶対に文句言わないから 気を付けろ
45 20/01/13(月)00:45:29 No.654411538
その手が あったか!
46 20/01/13(月)00:45:29 No.654411539
>肉はゴロゴロじゃないとだめ あんまり薄くしちゃうと溶けちゃうよね
47 20/01/13(月)00:45:36 No.654411568
最近セブンの金のビーフカレーしか食ってない
48 20/01/13(月)00:45:37 No.654411573
ゼラチン質こそカレーの旨味の真骨頂なので鳥手羽もとを圧力鍋で煮る
49 20/01/13(月)00:45:55 No.654411652
セロリをたくさん入れると美味しい
50 20/01/13(月)00:46:11 No.654411718
スレッドを立てた人によって削除されました 飯漫画は幼稚園児の集まりか
51 20/01/13(月)00:46:17 No.654411754
うちのばーちゃんは黒砂糖を入れてた美味かった
52 20/01/13(月)00:46:44 No.654411889
大量の飴色たまねぎと圧力鍋で煮込んだ牛すじ
53 20/01/13(月)00:46:44 No.654411890
ジャガイモいっぱい
54 20/01/13(月)00:46:50 No.654411904
>飯漫画は幼稚園児の集まりか スレ画は平和だろ!
55 20/01/13(月)00:46:54 No.654411929
ローリエ
56 20/01/13(月)00:47:06 No.654411978
豆はもうご飯の方で入れてある
57 20/01/13(月)00:47:12 No.654412005
皿に盛った後生卵をかけて最後の一口と同時に飲み込む
58 20/01/13(月)00:47:27 No.654412065
カリフラワーと大根とタケノコと人参とジャガイモをいれて炒めてココナッツミルクで煮込んでナンプラー入れてスパイス入れて煮込むと美味しい
59 20/01/13(月)00:47:47 No.654412150
栄養面を考えてトマト缶で煮込む 美味しい
60 20/01/13(月)00:47:54 No.654412195
何種類かのレトルトカレーとか缶詰カレーを一つの鍋にぶちこむ 温めながら肉とか入れる 最高に…でもないけどそこそこうまい
61 20/01/13(月)00:48:02 No.654412239
動物性油うっめぇ…ってなる
62 20/01/13(月)00:48:09 No.654412277
ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい
63 20/01/13(月)00:48:14 No.654412298
目玉焼を乗せるときはご飯に少しカレーかけてから目玉焼乗せてそのあとカレーを全体にかける
64 20/01/13(月)00:48:22 No.654412329
チキンの場合は皮をパリパリになるまで焼いてから切って 出た脂でカレー粉と塩とにんにくで和えてから鍋に入れる
65 20/01/13(月)00:48:43 No.654412413
手で食べる
66 20/01/13(月)00:48:46 No.654412430
>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい 奥さんに嫁に行けると言われた俺のカレーをだな
67 20/01/13(月)00:48:53 No.654412449
>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい 自分の体を作った飯が一番だからな…
68 20/01/13(月)00:49:01 No.654412485
コメは固めに炊く
69 20/01/13(月)00:49:07 No.654412511
2日目の冷たいルーを炊きたてご飯にかけると美味しい
70 20/01/13(月)00:49:09 No.654412515
>ここに書いてある全てのやつよりうちのカーチャンのカレーがうまい だがもしかーちゃんがここにあるカレーを作ったら?
71 20/01/13(月)00:49:09 No.654412516
食べるときは全部混ぜる
72 20/01/13(月)00:49:23 No.654412586
でもカーチャン死んだら食えなくなるじゃん
73 20/01/13(月)00:49:47 No.654412706
お店のカレーって難しい味がしてよくわからないマン ジャワカレーに牛肉入ってれば大体なんでもいい
74 20/01/13(月)00:49:49 No.654412719
哀しい事いうなよ…
75 20/01/13(月)00:50:00 No.654412779
カーチャンは生きてる間に食わないとな
76 20/01/13(月)00:50:20 No.654412884
もうカーチャンのカレー食う機会もないのかもなあ
77 20/01/13(月)00:50:25 No.654412902
うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ
78 20/01/13(月)00:50:46 No.654413005
ソースとショウガ入れる
79 20/01/13(月)00:50:53 No.654413039
おまえがかーちゃんになるんだよ
80 20/01/13(月)00:50:54 No.654413041
アイスかーちゃん…
81 20/01/13(月)00:51:02 No.654413072
かーちゃんは冬に干すとカチカチになるぞ
82 20/01/13(月)00:51:09 No.654413112
>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 通報した
83 20/01/13(月)00:51:11 No.654413117
>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 小分けにして食べてるの?
84 20/01/13(月)00:51:34 No.654413205
カーチャンのカレーってそういう…
85 20/01/13(月)00:51:46 No.654413263
>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ 流石にそれには文句言わせてもらいてえんだが?
86 20/01/13(月)00:51:59 No.654413321
トッピングに揚げ物足すのが楽で美味しい
87 20/01/13(月)00:52:00 No.654413323
>>うちのかーちゃんは冷凍してあるから大丈夫だよ >通報した >絶対に文句言わないから 気を付けろ
88 20/01/13(月)00:52:31 No.654413466
ぬう、叙述トリック
89 20/01/13(月)00:52:31 No.654413467
>ニンニクチューブ 皿に盛ってからかける 炒めたり煮たりすると風味が飛んで良くなかった
90 20/01/13(月)00:52:38 No.654413498
梅干しを隠し味にいれる 昆布茶も加える
91 20/01/13(月)00:52:44 No.654413528
カレーと同じだけの量のチーズを混ぜる・・・いやむしろチーズの方が多いくらいでいい カレー味のチーズで飯を食う これが最高だぞ
92 20/01/13(月)00:52:50 No.654413569
トッピングはパセリ食前酒もパセリ酒
93 20/01/13(月)00:53:07 No.654413653
作ってくれているものに文句言っちゃダメと思ってたから カーチャンの料理にケチつけたことなかったけど 高校の時にむしろたまには意見欲しいと言われたので カレーにジャガイモいらないって言った 却下されました
94 20/01/13(月)00:53:08 No.654413662
su3566967.jpg ジャワカレーだけは外せないよ
95 20/01/13(月)00:53:15 No.654413711
ケチャップとウスターソースを多めに入れちゃう
96 20/01/13(月)00:53:20 No.654413724
醤油かソースかける 煮るときに入れるんじゃなくて食べるときにかける
97 20/01/13(月)00:53:48 No.654413883
市販ルーはやっぱバーモントかなぁ ジャワもいいが若干スパイスみが強くてな
98 20/01/13(月)00:53:51 No.654413893
ニンニクおろしと生姜おろしをなんとなく入れる
99 20/01/13(月)00:53:58 No.654413938
ナンプラー良いよね カレーに合うと思う
100 20/01/13(月)00:54:03 No.654413955
>su3566967.jpg >ジャワカレーだけは外せないよ だめだった 市販品は強いな…
101 20/01/13(月)00:54:07 No.654413979
具も鹿で鉄分のオンアンドオンだ
102 20/01/13(月)00:54:17 No.654414031
ソースは俺も入れるけど一回試したマヨネーズはそんなでもなかった まろやか過ぎて量食えない
103 20/01/13(月)00:54:33 No.654414110
ジャワのスパイシーブレンドが一番好きなんだけど 小さい箱のやつしか売ってなくて困る
104 20/01/13(月)00:54:42 No.654414169
外で食べるならココイチの安っぽいルーに納豆をイン!
105 20/01/13(月)00:55:21 No.654414342
ソースはソースだけどバーベキューソースを入れる
106 20/01/13(月)00:55:29 No.654414383
アンチョビとか入れてみたい
107 20/01/13(月)00:55:46 No.654414464
ボンカレーに惣菜の揚げ物突っ込む
108 20/01/13(月)00:55:53 No.654414498
>市販ルーはやっぱバーモントかなぁ >ジャワもいいが若干スパイスみが強くてな 辛口を半々で
109 20/01/13(月)00:55:53 No.654414502
じゃがいも入れるんだったら素揚げしてから
110 20/01/13(月)00:56:02 No.654414530
ニンジンとジャガイモさえ入ってりゃいいや
111 20/01/13(月)00:56:16 No.654414611
>醤油かソースかける >煮るときに入れるんじゃなくて食べるときにかける ルーじゃなくてライスにかけると醤油味をつよく感じられるぞ
112 20/01/13(月)00:56:20 No.654414630
殺し合いだ!!この野郎!!! su3566972.jpg
113 20/01/13(月)00:57:02 No.654414831
俺もバーモントで育ったからバーモントだ
114 20/01/13(月)00:57:16 No.654414900
カレーってキーマカレーだけあればよくない?と思っています
115 20/01/13(月)00:57:19 No.654414916
タマネギと肉は市販のカレールーの裏に書いてるレシピの3倍は入れる
116 20/01/13(月)00:57:49 No.654415076
親父は料理をしなかったがジャワカレーだけは担当だった
117 20/01/13(月)00:57:58 No.654415113
いつの間にかカーチャンスレになってる…
118 20/01/13(月)00:58:34 No.654415275
カレー粉炒めるって精油成分放棄してない?
119 20/01/13(月)00:58:44 No.654415318
肉は牛しゃぶ用使う
120 20/01/13(月)00:59:04 No.654415400
牛肉は良いのを使う それが流儀
121 20/01/13(月)00:59:28 No.654415523
カレーは最初に美味しいと思ったのが大体ベースになるからね…
122 20/01/13(月)00:59:34 No.654415548
>カレー粉炒めるって精油成分放棄してない? >絶対に文句言わないから 気を付けろ
123 20/01/13(月)00:59:38 No.654415567
牛肉が小さいことも薄いことも家内法で禁じられている…
124 20/01/13(月)00:59:55 No.654415628
豚肉だ
125 20/01/13(月)01:00:08 No.654415683
>牛肉は良いのを使う >それが流儀 手間暇かけるよりお金をかけた方が確実!
126 20/01/13(月)01:00:09 No.654415687
>牛肉が小さいことも薄いことも家内法で禁じられている… まあそもそも溶けちゃうからね
127 20/01/13(月)01:00:22 No.654415758
ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい トマトソースやトマトスープでも可
128 20/01/13(月)01:00:58 No.654415936
ぼんじりいいよぼんじり 自分で下処理すると手間だから済んでるのを買う 煮崩れしないしジューシー
129 20/01/13(月)01:01:01 No.654415949
えーでもー今日はートマートの気分じゃ無いしー
130 20/01/13(月)01:01:20 No.654416054
>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >トマトソースやトマトスープでも可 トマトと肉は親和性高いし騙されたとなんて思わないさ
131 20/01/13(月)01:01:59 No.654416217
でもトマトベースのカレーはちょっと味付けを考えないとはとなる
132 20/01/13(月)01:02:21 No.654416347
>>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >>トマトソースやトマトスープでも可 >トマトと肉は親和性高いし騙されたとなんて思わないさ 甘味が追加されるってのも大きいと思う 砂糖とか隠し味に入れると美味しくなる
133 20/01/13(月)01:04:12 No.654416824
>ソースはみんな入れると思うけど騙されたと思ってケチャップも入れて欲しい >トマトソースやトマトスープでも可 うちのおかんのカレーはケチャップだったな 親父用に辛口を基本的に作るんだけど俺ら子供用のはそれを小鍋に分けて そこにたっぷりのケチャップを入れてくれる それが子供用の甘口カレーだって言って食べさせてくれた 今にして思うとそんなに辛さは紛れてなかった気がするんだけどあの味が最高に好きだった 明日はカレーにたっぷりケチャップ入れようかな
134 20/01/13(月)01:04:23 No.654416868
ここで禁断の味噌カレーの登場です
135 20/01/13(月)01:04:37 No.654416925
影響されて自分で作る時はいつもファイナルカレーのレシピ通りにしてる 去年買ったスパイスまだ使い切れねえ!
136 20/01/13(月)01:04:47 No.654416958
レトルトパウチは電気ケトルで温める
137 20/01/13(月)01:05:12 No.654417060
白菜入れてる 安く大量に入れられるから健康にいい気になれる、切るのも簡単だし
138 20/01/13(月)01:05:33 No.654417140
ソフリットと適当に買ってきた肉とトマト缶となんかルゥ
139 20/01/13(月)01:06:37 No.654417420
ケチャップでもホールトマトでもそのもの本体でもいいよね
140 20/01/13(月)01:06:59 No.654417516
隠し味に醤油と味噌と白ダシを大さじ2杯ずつ入れる たまにピーナッツバターも入れる 騙されたと思って試してみて
141 20/01/13(月)01:08:22 No.654417859
自分が隠し味に入れるとしたら砂糖バターニンニクかな 入れるタイミングは砂糖は煮込み始めニンニクは煮込む途中バターはルー入れた後
142 20/01/13(月)01:09:05 No.654418033
トマトはうまあじの塊なのでいくら食べてもよいとされている
143 20/01/13(月)01:09:19 No.654418096
>レトルトパウチは電気ケトルで温める 俺もそうだけどまああまり人前じゃ言えないな
144 20/01/13(月)01:09:31 No.654418137
ルウを2種類使えばそれだけで美味い
145 20/01/13(月)01:09:37 No.654418165
ニンニクチップ手に入れたけどカレーにも合うのかな
146 20/01/13(月)01:09:53 No.654418228
>>レトルトパウチは電気ケトルで温める >俺もそうだけどまああまり人前じゃ言えないな ついでにゆで卵も作るぜー!
147 20/01/13(月)01:10:09 No.654418309
高カカオチョコをいくつか鍋に 美味しくなってる気がする
148 20/01/13(月)01:11:11 No.654418580
>高カカオチョコをいくつか鍋に >美味しくなってる気がする 入れすぎて大変なことになったことある…
149 20/01/13(月)01:12:43 No.654418942
枝豆と里芋と豚薄切り肉と無臭ニンニクとエリンギと生姜すりおろしと玉ねぎすりおろしと薄切りを入れる ニンニクがほくほくして美味しい 具沢山で作って次の日はパンの上にのせてチーズのせてトーストする 美味しい
150 20/01/13(月)01:13:12 No.654419082
フライドオニオンつけあわせる
151 20/01/13(月)01:13:34 No.654419195
できたてが一番好きだからできたてを食べる
152 20/01/13(月)01:14:23 No.654419419
辛口食べてひりひりしたときのためにサラダを用意したい
153 20/01/13(月)01:15:06 No.654419626
>えーでもー今日はートマートの気分じゃ無いしー >絶対に文句言わないから 気を付けろ
154 20/01/13(月)01:15:21 No.654419688
鶏肉をヨーグルトで一日漬けてそれにカレー粉とトマト缶入れて煮る 余力があったら玉ねぎをしょうがとニンニクとバターで炒めたのを入れるとなお良い
155 20/01/13(月)01:15:29 No.654419725
じゃがいもをいれちゃいけないという奴と同じ天は戴けない
156 20/01/13(月)01:16:07 No.654419899
辛めのルーに無調整豆乳を加えてみた 明日食べるのが楽しみ
157 20/01/13(月)01:16:37 No.654420027
>じゃがいもをいれちゃいけないという奴と同じ天は戴けない >絶対に文句言わないから 気を付けろ
158 20/01/13(月)01:22:29 No.654421687
市販のルーでオススメ教えてくれ 辛いのが好き