虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/12(日)18:09:47 高めの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/12(日)18:09:47 No.654275325

高めの豆腐貰ったから今夜は湯豆腐だ

1 20/01/12(日)18:12:32 No.654275964

野菜たっぷりでうまそう

2 20/01/12(日)18:13:28 No.654276198

寄せ鍋だこれ

3 20/01/12(日)18:14:22 No.654276436

今夜は鍋もいいなぁ…

4 20/01/12(日)18:14:38 No.654276506

アク取れよ

5 20/01/12(日)18:14:56 No.654276571

水炊き!

6 20/01/12(日)18:16:33 No.654276951

ありがたい…

7 20/01/12(日)18:17:12 No.654277131

水菜とえのきと白菜と鶏肉まではわかった

8 20/01/12(日)18:17:41 No.654277265

何入れたらこんな油浮くんだ

9 20/01/12(日)18:19:03 No.654277638

主役が目立ってない…

10 20/01/12(日)18:19:43 No.654277791

お前さては料理上手だな

11 20/01/12(日)18:20:14 No.654277929

>何入れたらこんな油浮くんだ たぶん鶏皮の脂じゃない

12 20/01/12(日)18:20:36 No.654278030

うどん入れていい?

13 20/01/12(日)18:20:50 No.654278084

アレな言い方だが「」の飯にしてはうまそうだ

14 20/01/12(日)18:21:26 No.654278251

牡蠣入れるね

15 20/01/12(日)18:23:16 No.654278755

鮭も入れよう

16 20/01/12(日)18:23:20 No.654278772

なんでこんなに鍋の中が黄色いんだ

17 20/01/12(日)18:23:58 No.654278957

ていうか高い豆腐ってどんなの?

18 20/01/12(日)18:24:20 No.654279083

何が湯豆腐だよこんなもんただの鶏鍋だ

19 20/01/12(日)18:24:28 No.654279132

>なんでこんなに鍋の中が黄色いんだ >たぶん鶏皮の脂じゃない

20 20/01/12(日)18:24:30 No.654279143

男前豆腐とか…

21 20/01/12(日)18:25:25 No.654279394

これを湯豆腐と言って出されたら喧嘩になる

22 20/01/12(日)18:25:28 No.654279410

豆腐屋の豆腐はうまい スーパーの同価格帯のより確実にうまい

23 20/01/12(日)18:25:52 No.654279520

湯豆腐ってみんな割と肉入れるよね…

24 20/01/12(日)18:26:16 No.654279647

俺の知ってる湯豆腐と違う

25 20/01/12(日)18:26:46 No.654279777

湯豆腐に入れていいのは出汁用の昆布だけだろうが~!!

26 20/01/12(日)18:26:59 No.654279842

ポン酢で豆腐食べたら湯豆腐だろ?

27 20/01/12(日)18:27:05 No.654279876

ここまで来たらきのこいっぱい入れたい

28 20/01/12(日)18:27:20 No.654279943

まあ美味しそうだから許すが・・・

29 20/01/12(日)18:27:28 No.654279982

>湯豆腐に入れていいのは出汁用の昆布だけだろうが~!! 長ネギも許せ

30 20/01/12(日)18:27:42 No.654280062

湯豆腐でごはんは子供には拷問だった

31 20/01/12(日)18:28:47 No.654280398

実家で親が具が沢山入ってた方が美味しいとうどんやカレーにバカスカ無駄な具材を入れられた時くらいの憤りを感じる

32 20/01/12(日)18:28:48 No.654280406

湯豆腐ってこういうのじゃないの!? su3565476.jpg

33 20/01/12(日)18:29:22 No.654280555

>>湯豆腐に入れていいのは出汁用の昆布だけだろうが~!! >長ネギも許せ 白菜も許して

34 20/01/12(日)18:29:41 No.654280646

結局湯豆腐でもしゃぶしゃぶでもない鍋になることは良くある事

35 20/01/12(日)18:29:45 No.654280664

ベースは昆布出汁? それとも寄せ鍋の素使ってる?

36 20/01/12(日)18:30:42 No.654280908

スレ画は最早ピェンロー豆腐入れたものに見える

37 20/01/12(日)18:30:46 No.654280930

豆腐入れたピエンローもどきっぽい見た目だな 雑炊したら旨そう

38 20/01/12(日)18:30:49 No.654280941

うちの湯豆腐は豆腐に加え白菜えのき白ネギ豚肉などが入っておりポン酢で頂くスタイルです

39 20/01/12(日)18:30:51 No.654280954

>湯豆腐ってこういうのじゃないの!? >su3565476.jpg こっちも後ろに具が写ってるな…

40 20/01/12(日)18:31:28 No.654281088

それ豆乳鍋じゃ…

41 20/01/12(日)18:31:32 No.654281108

>うちの湯豆腐は豆腐に加え白菜えのき白ネギ豚肉などが入っておりポン酢で頂くスタイルです 寄せ鍋 だ!

42 20/01/12(日)18:31:34 No.654281112

うちの湯豆腐には塩タラが入っていた

43 20/01/12(日)18:33:49 No.654281664

だしとかは取らずに白菜いれて鶏肉いれてウィンナーとかいれてポン酢で食ってたけどこれ湯豆腐じゃなかったんだ…

44 20/01/12(日)18:33:50 No.654281670

別に具沢山の鍋はそれはそれでいいものだが なんで湯豆腐と名乗りたがるんだ? 湯豆腐の方が高尚という意識があるのか?

45 20/01/12(日)18:33:55 No.654281682

check.....no okara.

46 20/01/12(日)18:34:07 No.654281746

>なんでこんなに鍋の中が黄色いんだ 「」が食べ物と言い張る黄色い液体はつまり…

47 20/01/12(日)18:34:15 No.654281788

寄せ鍋いいよね…楽だし

48 20/01/12(日)18:34:24 No.654281835

湯豆腐は豆腐だけしかいれねぇんだよ!!!

49 20/01/12(日)18:34:29 No.654281856

本物の湯豆腐って豆腐しか入れないの?

50 20/01/12(日)18:35:16 No.654282039

鍋つゆ使ったら「湯」豆腐ではなく鍋豆腐になっちゃうジャン

51 20/01/12(日)18:35:25 No.654282076

俺たちは僧侶じゃねぇんだ

52 20/01/12(日)18:35:39 No.654282150

いいよね寄せ鍋

53 20/01/12(日)18:36:00 No.654282253

黄色いのは水炊きにはつくねかなって思ってつくね入れたからかな 湯豆腐美味しい

54 20/01/12(日)18:36:12 No.654282304

>本物の湯豆腐って豆腐しか入れないの? 他の具材いれたら寄せ鍋や水炊きになっちまう

55 20/01/12(日)18:36:14 No.654282313

昆布と水と豆腐だけを入れたものが湯豆腐だ

56 20/01/12(日)18:36:41 No.654282460

>それ豆乳鍋じゃ… これ重曹入れて豆腐とろとろにしたやつだと思う

57 20/01/12(日)18:37:38 No.654282719

>本物の湯豆腐って豆腐しか入れないの? 昆布!

58 20/01/12(日)18:37:47 No.654282746

>昆布と水と豆腐だけを入れたものが湯豆腐だ 鱈も認めて欲しい

59 20/01/12(日)18:38:27 No.654282961

ゆどうふで豚肉とか寒ブリとかしゃぶしゃぶすると美味しいよ

60 20/01/12(日)18:38:58 No.654283081

湯豆腐と常夜鍋と寄せ鍋は…好きに呼んだ方が鍋が美味しくなる

61 20/01/12(日)18:39:17 No.654283167

おいしそうじゃない けど湯豆腐ではない…

62 20/01/12(日)18:39:50 No.654283309

>ゆどうふで豚肉とか寒ブリとかしゃぶしゃぶすると美味しいよ しゃぶしゃぶじゃん!

63 20/01/12(日)18:39:51 No.654283316

>鱈も認めて欲しい それは鱈鍋

64 20/01/12(日)18:40:32 No.654283504

トロトロの温泉湯豆腐いいよね…

65 20/01/12(日)18:40:39 No.654283531

角砂糖デカすぎ!

66 20/01/12(日)18:40:52 No.654283598

>昆布と水と豆腐だけを入れたものが湯豆腐だ そうは思うが画像のも美味しいだろうから出されたらいただく

67 20/01/12(日)18:41:04 No.654283655

正直に白状すると水炊きと寄せ鍋とちり鍋の違いがよく分かってない節があります

68 20/01/12(日)18:41:23 No.654283746

>湯豆腐の方が高尚という意識があるのか 鱈とか野菜が欠片でも入ると湯豆腐じゃないと言う方が湯豆腐を高尚に見ているのではないだろうか

69 20/01/12(日)18:41:38 No.654283812

湯豆腐ってなんだっけ…?

70 20/01/12(日)18:42:01 No.654283917

水炊きも厳密なやつは鶏スープ鍋だけどまあご家庭ではやらんよなあ

71 20/01/12(日)18:42:12 No.654283971

美味しいから何でも良いであります

72 20/01/12(日)18:42:14 No.654283985

湯豆腐に肉入れたら戦争だろうが

73 20/01/12(日)18:42:29 No.654284060

うちの湯豆腐はあさりと豆腐だったな…

74 20/01/12(日)18:43:24 No.654284306

角砂糖でか過ぎ!

75 20/01/12(日)18:43:41 No.654284387

三年前位ここで湯豆腐が異常に人気出て体重が増えた「」たち元気にしてるかな…

76 20/01/12(日)18:44:28 No.654284617

湯豆腐でイメググったら鍋っぽくしてる画像結構多いな…

77 20/01/12(日)18:45:13 No.654284818

うるせえ白菜ぐらいは入れる 油揚げもいいな…‥

78 20/01/12(日)18:45:20 No.654284858

タレ入りの容器ごとあっためる派閥もあった気がする あれってどこの地方の湯豆腐だっけ

79 20/01/12(日)18:45:25 No.654284887

ジロちゃんが悪い

80 20/01/12(日)18:46:04 No.654285061

今日は鍋食うか…

81 20/01/12(日)18:46:18 No.654285120

具が多い方が嬉しいのは子供の頃に味わっただろう

82 20/01/12(日)18:47:02 No.654285335

>具が多い方が嬉しいのは子供の頃に味わっただろう 別に鍋になにを入れてもいいんだよ ただなぜ湯豆腐と呼びたがるのかが解せない

83 20/01/12(日)18:47:15 No.654285387

雑に作った味噌汁みたいな鍋もなかなかいいよね

84 20/01/12(日)18:47:24 No.654285436

全体の何割が豆腐なら湯豆腐と呼ぶ人が増えるみたいなアンケートとかないかな…

85 20/01/12(日)18:47:38 No.654285492

ヘルシーっぽいだろう?

86 20/01/12(日)18:48:18 No.654285689

鍋っぽいのに豆腐が入って煮てたらそれは湯豆腐だと言っても過言ではない

87 20/01/12(日)18:49:31 No.654286010

>ただなぜ湯豆腐と呼びたがるのかが解せない 俺「」の半数は目玉焼き~の漫画で知ってぶつくさ言ってるだけだと思うぜ

88 20/01/12(日)18:49:34 No.654286028

豆腐が主役なら湯豆腐だろうけどスレ画は寄せ鍋だな

89 20/01/12(日)18:49:45 No.654286087

海鮮入れると鍋が死ぬ

90 20/01/12(日)18:49:49 No.654286102

具材いろいろ買うのがめんどいから鍋はしないぜ

91 20/01/12(日)18:49:54 No.654286125

全部出汁ガラだから…鳥モモと白菜入れるね

92 20/01/12(日)18:50:59 No.654286437

su3565550.jpg ググって一番上の画像だけどこれ以外に湯豆腐あるのか…?

93 20/01/12(日)18:51:16 No.654286523

今はおひとり用鍋具材詰め合わせという素敵なものが売ってるのに…

94 20/01/12(日)18:51:46 No.654286655

まぁ、美味ければ好

95 20/01/12(日)18:51:52 No.654286683

豆腐オンリーは独自の味になるから差別化したくなるのはわかる

96 20/01/12(日)18:52:24 No.654286800

湯豆腐で食べた後に具材投入!

97 20/01/12(日)18:52:34 No.654286851

鶏が入ると鶏の水炊きだと思う 鱈が入っても湯豆腐なのは許して

98 20/01/12(日)18:52:41 No.654286873

アツアツの絹豆腐ちょっと苦手だ 味自体は好きなんだが熱さが…

99 20/01/12(日)18:53:16 No.654287029

豆腐オンリーで行く場合豆腐も昆布もポン酢も薬味も単純な分コストを掛けてしまうのでリーズナブルにはならなくなってしまう…

100 20/01/12(日)18:53:25 No.654287069

おぼろ豆腐の豆乳煮込み鍋ウマイヨ

101 20/01/12(日)18:53:42 No.654287130

>su3565550.jpg >ググって一番上の画像だけどこれ以外に湯豆腐あるのか…? うーんちょっと見た目寂しいから水菜と豚バラ肉入れない?

102 20/01/12(日)18:53:45 No.654287141

ぐじゃぐじゃ言うない 美味きゃ何でもいいんだ美味きゃ

103 20/01/12(日)18:54:00 No.654287207

何か色々入ってるが湯豆腐?って思ったが美味そうなのでどうでもよくなった

104 20/01/12(日)18:54:06 No.654287239

味噌も入れよう

105 20/01/12(日)18:54:16 No.654287271

うどんも

106 20/01/12(日)18:54:40 No.654287378

鍋で浮いてる肉の油は野菜が吸い取ってこれはこれで美味い

107 20/01/12(日)18:55:49 No.654287677

作った人が豆腐が主役で作ったならそれが湯豆腐でいいんだよ

108 20/01/12(日)18:57:02 No.654287996

スレ画のに山椒系のソース入れると四川鍋になるな おうちにお店でよくある2分割鍋欲しい

109 20/01/12(日)18:57:29 No.654288102

余計なものを入れると味が濁るって東西新聞社の人が言ってた

110 20/01/12(日)18:57:33 No.654288118

うちの湯豆腐は削り節とカラシだけで食うもんだから…

111 20/01/12(日)18:57:57 No.654288228

出汁用昆布と豆腐だけのストロングスタイル湯豆腐って多分よっぽど酒飲みの家庭でもなきゃやらん気がする あとはもう外出くらいしか

112 20/01/12(日)18:59:05 No.654288540

温泉湯豆腐いいなぁ 温泉買ってくるだけで出来そう

113 20/01/12(日)18:59:20 No.654288611

鍋の真ん中に湯呑とかの容器置いてその中でタレ温めるのいいよね…

114 20/01/12(日)18:59:22 No.654288623

>余計なものを入れると味が濁るって東西新聞社の人が言ってた 濁った味うめー!

115 20/01/12(日)19:00:15 No.654288894

父親が湯豆腐は昆布と豆腐だけしか入れなかったから子供の頃晩飯がこれだけの時があって湯豆腐は嫌いだったな 今は豆腐とご飯一緒に食べるの好きだけど

116 20/01/12(日)19:00:43 No.654289055

本物の豆腐食べたくなってきた

117 20/01/12(日)19:01:03 No.654289155

湯豆腐ってご飯と一緒に食べるの?

118 20/01/12(日)19:01:21 No.654289248

>本物の豆腐食べたくなってきた 一週間後に来てください

119 20/01/12(日)19:01:32 No.654289318

来週またスレッドを立ててください 本物の湯豆腐をお見せしますよ

120 20/01/12(日)19:01:52 No.654289421

湯豆腐見てると 砂糖大きすぎ! のコラを思い出す

121 20/01/12(日)19:02:30 No.654289622

本物の○○って言い回し凄いしゃらくさいよね というか美味しんぼ臭いというか

122 20/01/12(日)19:03:27 No.654289882

最近の濃けりゃいいんだろって風潮に本当にうまい豆腐が何なのか分からなくなってきた…

123 20/01/12(日)19:03:57 No.654290025

>というか美味しんぼ臭いというか だってそのネタの元が美味しんぼ……

124 20/01/12(日)19:04:03 No.654290052

>最近の濃けりゃいいんだろって風潮に本当にうまい豆腐が何なのか分からなくなってきた… 人によるとしか

125 20/01/12(日)19:04:09 No.654290077

>鍋の真ん中に湯呑とかの容器置いてその中でタレ温めるのいいよね… これなんて名前で探せば買えるの?

126 20/01/12(日)19:04:50 No.654290271

これを湯豆腐ていったら豆腐台無しじゃねえか!

127 20/01/12(日)19:04:52 No.654290280

東西新聞社は発行部数日本一になってから物言いしてほしいかな…

128 20/01/12(日)19:05:06 No.654290344

>>鍋の真ん中に湯呑とかの容器置いてその中でタレ温めるのいいよね… >これなんて名前で探せば買えるの? 蕎麦猪口

129 20/01/12(日)19:05:26 No.654290441

酒のつまみになればなんでもいいや 画像のくだち

130 20/01/12(日)19:08:29 No.654291298

「」の程度じゃこんなもんか

↑Top