20/01/12(日)16:40:00 揚げ物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/12(日)16:40:00 No.654253343
揚げ物って怖いよね
1 20/01/12(日)16:40:35 No.654253493
油に水分は危険
2 20/01/12(日)16:41:33 No.654253724
継続するのはいい根性だが
3 20/01/12(日)16:44:45 No.654254485
腕火傷してる…
4 20/01/12(日)16:45:26 No.654254657
余波で床がギトギトになるのほんとやめてほしい
5 20/01/12(日)16:45:53 No.654254762
材料入れたらまず一端蓋しないとあぶらはねはどっちみち起こる
6 20/01/12(日)16:54:02 No.654256624
>材料入れたらまず一端蓋しないとあぶらはねはどっちみち起こる https://youtu.be/zTUDsJGXb7Q
7 20/01/12(日)16:55:15 No.654256906
スッの後の未来が見える
8 20/01/12(日)16:56:49 No.654257258
揚げ物で蓋とか正気か
9 20/01/12(日)16:57:27 No.654257396
水気多くなくても油撒き散らすのがちょっと…
10 20/01/12(日)16:57:47 No.654257473
揚げ物は店で食うに限るな…
11 20/01/12(日)16:58:04 No.654257545
どうしてこうなったの…
12 20/01/12(日)16:58:52 No.654257748
タコの天ぷらが美味しいけどこれがまた油飛ぶんだ…
13 20/01/12(日)16:59:23 No.654257873
油跳ねをどうにかしたいなら蓋じゃなくて油跳ね防止用の網つかわないと
14 20/01/12(日)17:00:23 No.654258080
ワサビ菜めちゃくちゃ泡立つんですけお
15 20/01/12(日)17:01:17 No.654258294
豚カツが好きでよく作るんだけど毎回スレ画みたいになる
16 20/01/12(日)17:02:19 No.654258528
>タコの天ぷらが美味しいけどこれがまた油飛ぶんだ… タコを揚げる時は一度冷凍してから解凍して揚げると油跳ねないぞ
17 20/01/12(日)17:03:31 No.654258813
揚げ物すると目付近に油跳ねること多くて眼鏡かけてなかったらと思うと恐ろしい
18 20/01/12(日)17:09:30 No.654260109
自分のメガネは樹脂レンズだから 熱い油に晒すの怖い もしやるときは外してやる
19 20/01/12(日)17:12:02 No.654260660
ピノコがアーク溶接する時のフェイスガード持って揚げ物してたのなんか思い出した
20 20/01/12(日)17:12:19 No.654260733
フライパンの底を浸す程度の油でも衣っぽいものはできるけどな…
21 20/01/12(日)17:17:35 No.654261919
ニトリとかに売ってる揚げ物用のメッシュいいよね
22 20/01/12(日)17:18:49 No.654262201
>どうしてこうなったの… ナスの揚げ浸し作ろう! 水洗いした後の拭き取りはめんどくさいからスルーで!
23 20/01/12(日)17:20:48 No.654262686
煮浸しにしとけばよかったのに
24 20/01/12(日)17:21:42 No.654262882
イカもエビも油のハネが凄すぎる 下ごしらえと後片付け考えたら多少高くても店で食った方が絶対にいい
25 20/01/12(日)17:24:29 No.654263578
自分でやると派手に萎むんだよな海産物
26 20/01/12(日)17:24:50 No.654263683
イカはなんか爆発する
27 20/01/12(日)17:26:34 No.654264122
ナスって頑張って水切りしてもなんであんなにブッシャアアアアアアするの…
28 20/01/12(日)17:28:58 No.654264685
>ナスって頑張って水切りしてもなんであんなにブッシャアアアアアアするの… 内部がね…
29 20/01/12(日)17:29:27 No.654264801
>https://youtu.be/zTUDsJGXb7Q 正直自分でやってるとこうなりそうで揚げ物怖い…
30 20/01/12(日)17:31:41 No.654265357
揚げびたしとはいえそんなに油はいらないよ
31 20/01/12(日)17:32:37 No.654265591
うちから水出る奴はな
32 20/01/12(日)17:32:50 No.654265641
ナスの水分高いよなと調べたら90%近くとか書いてあってそんなに
33 20/01/12(日)17:34:51 No.654266162
正月来客用に沢山揚げ物したけどホタテが1番油跳ねた気がする