ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/12(日)15:27:49 No.654233857
指揮官が料理のお勉強をしてると聞いたので 私も北連の料理をご紹介します。 今日教えるのは北連といえばこの料理 『ピロシキ』についてです今回は発酵させる手順 を省く為にホットケーキミックスを使いますね。 先ず生地からいきましょう。 ホットケーキミックス300gに水大さじ8 ヨーグルト大さじ2サラダ油大さじ1を加えて 艶が出るまで混ぜます。 次は中身の具材に取り掛かりましょう。 知ってましたか?ピロシキの中身に詰める具材は スラブ系とサハリン州及び日本では違うことを スラブ系は具材の種類が多く肉以外に魚やジャムなどを様々です。変わってサハリンや日本では挽肉に刻んだ玉子春雨を加え周りにパン粉を塗した カレーパンのような形です。おっと脱線してしまいましたね。中身の工程に取り掛かりましょう。
1 20/01/12(日)15:28:07 No.654233918
豚ひき肉200gとみじん切りにした玉ねぎ1/2 を炒め塩胡椒少量で味付けをします。 全体に火が通れば一旦常温まで冷まして置きます 次に粗く刻んだ茹で卵2個、粉チーズ40g、 乾燥パセリ少々を混ぜます。 先ほど作った生地を8等分に切り分け生地を 直径10cmの円形にのばし8等分にした具材を 包んでいきます。包み口が開かないように きっちりと閉めましょう 160度に熱したサラダ油に入れ、きつね色になる まで揚げれば完成ですピロシキはヴォッカにも 合うので是非試してみてくださいね指揮官
2 20/01/12(日)15:28:17 No.654233971
一本飲む…
3 20/01/12(日)15:29:51 No.654234387
ホットケーキミックスは万能素材だな…
4 20/01/12(日)15:30:27 No.654234553
料理の途中で入れ替わるアヴ熊
5 20/01/12(日)15:30:37 No.654234597
なんでこいつら指揮官に料理教えてんの
6 20/01/12(日)15:31:04 No.654234717
揚げてる間にのんで…
7 20/01/12(日)15:31:49 No.654234932
では料理ができるまでウォッカを飲みます
8 20/01/12(日)15:33:00 No.654235217
水の代わりにウォッカをくわえる
9 20/01/12(日)15:33:19 No.654235308
ロシアって獣の脂そのまま食うんでしょ?
10 20/01/12(日)15:33:28 No.654235342
>なんでこいつら指揮官に料理教えてんの 大好きな人に地元のご飯つくってもらいたい!
11 20/01/12(日)15:33:29 No.654235343
ついにきたか北連!
12 20/01/12(日)15:34:41 No.654235656
北連料理って難易度高そう…ビーツとか 普通のスーパーじゃ見かけんし…
13 20/01/12(日)15:35:16 No.654235806
ロシアは寒いからな…
14 20/01/12(日)15:37:44 No.654236481
>北連料理って難易度高そう…ビーツとか >普通のスーパーじゃ見かけんし… 今ビーツがブームだから結構売ってるよ イオンにあるよ
15 20/01/12(日)15:40:11 No.654237153
揚げたてのピロシキって食べたことないんだよな
16 20/01/12(日)15:41:09 No.654237441
ピロシキって中身が肉まんみたいなカレーパンだろ
17 20/01/12(日)15:41:32 No.654237532
これで残るはアイリス…でもクソコテ卿は座っててください
18 20/01/12(日)15:43:08 No.654237950
アヴさんはなんとなく料理上手なイメージ
19 20/01/12(日)15:43:13 No.654237968
料理中に飲んでいない…怪しい!
20 20/01/12(日)15:46:44 No.654238968
アイリスは色々なんか作るの難しそうで
21 20/01/12(日)15:47:27 No.654239170
姉が作ったけどひたすら生地がもちもちで腹が膨れる膨れる食えねえ…
22 20/01/12(日)15:51:22 No.654240321
重桜:赤城のみぞれ鍋、加賀のお汁粉 ロイヤル:サフォークのスコーン ユニオン:エンプラさんの揚げバターとグリルドチーズサンドとコンビーフ&韓国風おにぎり、 エセックスのレモンの蜂蜜漬け、 セントルイスとリトルヘレナのクッキー 鉄血:にくすべ親子のカルトフェルトルテ(芋ケーキ) サディア:総旗艦殿とリットリオのチョコ、ザラのパンナコッタ ヴィシア:ジャン君のフォンダンショコラ 東煌:寧海と平海の包子 北連:アヴローラのピロシキ new!
23 20/01/12(日)15:56:54 No.654241801
甘いものより飯を… たぬきたすかる
24 20/01/12(日)15:58:22 No.654242205
龍驤曰く指揮官料理は食堂のより美味しいらしいからな… レパートリー増やすのもまぁ
25 20/01/12(日)16:00:25 No.654242779
ヴィシアとアイリスは同じだし全陣営揃ってないか…?
26 20/01/12(日)16:03:09 No.654243392
>ヴィシアとアイリスは同じだし全陣営揃ってないか…? あのクソコテさんが妹が目立つのを黙って見ているはずもなく…
27 20/01/12(日)16:03:36 No.654243504
クソコテさん料理出来なさそう
28 20/01/12(日)16:05:28 No.654243961
>エンプラさんの揚げバターとグリルドチーズサンドとコンビーフ&韓国風おにぎり 真面目にやる気あるのかこの兵器は
29 20/01/12(日)16:05:53 No.654244059
まだ陣営:その他が残っているプリン
30 20/01/12(日)16:06:18 No.654244154
次はお前たちの番だぞホロライブ
31 20/01/12(日)16:06:29 No.654244204
その他は激戦区だぞ
32 20/01/12(日)16:07:29 No.654244472
>次はお前たちの番だぞセイレーン
33 20/01/12(日)16:07:40 No.654244520
>次はお前たちの番だぞホロライブ (やってくるピュリっち)
34 20/01/12(日)16:08:49 No.654244795
セイレーンさんらが居た未来って大概ディストピアな状況っぽいしアニプラさんみたいなメシ出てきそう
35 20/01/12(日)16:09:10 No.654244859
>>次はお前たちの番だぞセイレーン ローンのネギトロ実演…
36 20/01/12(日)16:13:58 No.654245971
ホットケーキミックスで生地作るんだ驚いた
37 20/01/12(日)16:15:59 No.654246494
この中でクッキーとフォンダンショコラとピロシキはホットケーキミックスで作るし万能すぎないかホットケーキミックス
38 20/01/12(日)16:18:16 No.654247121
フォンダンショコラは使ってない
39 20/01/12(日)16:18:20 No.654247133
>>なんでこいつら指揮官に料理教えてんの >大好きな人に地元のご飯つくってもらいたい! 食べてもらいたいじゃなくて…?
40 20/01/12(日)16:19:38 No.654247534
楽に作れるなら喜んで作るな酒は遠慮したいが
41 20/01/12(日)16:19:42 No.654247557
>今回は発酵させる手順 >を省く為にホットケーキミックスを使いますね。 お家の料理って感じだ…
42 20/01/12(日)16:20:11 No.654247722
>では料理ができるまでウォッカを飲みます 典型的なキッチンドランカーである
43 20/01/12(日)16:21:21 No.654248036
海なしの中央アジア以外は大体なんでも食えるな
44 20/01/12(日)16:22:10 No.654248264
凍らない港が欲しかったんだ…
45 20/01/12(日)16:22:46 No.654248431
クソコテさんとかサンルイはめちゃくちゃ質素なの出してきそう
46 20/01/12(日)16:24:05 No.654248805
>ローンのネギトロ実演… R18-Gかな…
47 20/01/12(日)16:25:52 No.654249338
マグロの解体ショー