20/01/12(日)13:33:29 油そば... のスレッド詳細
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20/01/12(日)13:33:29 No.654207540
油そば作ったよ
1 20/01/12(日)13:33:51 No.654207620
ゴキゲンな昼食だな…
2 20/01/12(日)13:33:57 No.654207635
ありがとう
3 20/01/12(日)13:34:39 No.654207797
フローリングに置いてないよね?
4 20/01/12(日)13:35:09 No.654207915
食べるところ見ててね
5 20/01/12(日)13:35:37 No.654208004
えっやだ…
6 20/01/12(日)13:36:33 No.654208220
何か分からんけど旨そうに撮れてるのが良い
7 20/01/12(日)13:37:59 No.654208546
しょうゆオイスターソース鶏ガラスープごま油混ぜるだけでそれっぽいタレ作れるよね
8 20/01/12(日)13:39:30 No.654208888
>えっやだ… ダメだ 見ろ
9 20/01/12(日)13:40:40 No.654209160
それっぽいのは作れるけどなんか一味二味足りないんだよな そのあたりはプロとの違いというかなんというか
10 20/01/12(日)13:41:11 No.654209255
肉?何これ
11 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)13:41:49</a> [sage] No.654209392
こないだチャーシュー作ったからその煮汁とすき焼きのタレ、創味シャンタン、味の素とかで作ったよ 油そばのためにチャーシューの切れ端は保存しておいた あとすき焼きのタレは醤油+砂糖+みりん+鰹だしの黄金タレとして使えるから超おすすめだよ 和風の味付けはこいつでだいたいなんとかなる
12 20/01/12(日)13:42:15 No.654209467
綺麗に盛り付けられるのうらやましい
13 20/01/12(日)13:42:20 No.654209483
細かいのは何かと思ったらチャーシューだったのね
14 20/01/12(日)13:42:40 No.654209553
麺はどうしたの?
15 20/01/12(日)13:43:31 No.654209715
麺は?
16 20/01/12(日)13:43:56 No.654209803
イオンの極太麺うまい 魚粉っぽいのないかなーと思って粉末鰹節買ったけどなんか違った…そもそも魚粉ってイワシとかを砕いたものなのね
17 20/01/12(日)13:44:25 No.654209915
聞いてもいないのにレシピ教えてくれてありがとう
18 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)13:44:42</a> [sage] No.654209975
>肉?何これ チャーシューの切れ端 どうしても切るときにある程度ほぐれちゃうんだよね お店でこうやって出してるの見たから真似してみた 麺と一緒に食べられて美味しい >麺はどうしたの? >麺は? su3564928.jpg これ使ってる だいたいどこにでも売っててそれなりに美味しいからよく買う
19 20/01/12(日)13:50:24 No.654211229
写真撮るの上手いじゃねえか
20 20/01/12(日)13:55:41 No.654212340
>だいたいどこにでも売っててそれなりに美味しいからよく買う ははーん さては道民だな?
21 20/01/12(日)13:57:17 No.654212670
>ははーん >さては道民だな? 残念ながら本州の西の方でも売ってるんだそれ
22 20/01/12(日)13:57:44 No.654212753
いやその麺普通に都内でも売ってるよ! 俺も美味しくて好き
23 20/01/12(日)13:58:21 No.654212892
よく作る汁なし担々麺でいつも使ってる麺だ
24 20/01/12(日)13:58:25 No.654212922
マジか 北海道にお金落としてくれてありがとな!
25 20/01/12(日)13:59:25 No.654213138
>マジか >北海道にお金落としてくれてありがとな! おう もう二度と買わねえわ
26 20/01/12(日)14:00:17 No.654213321
白身ってどうしてる?
27 20/01/12(日)14:01:05 No.654213525
生麺はすぐカビる気がして量の多いやつは買えない悲しみ
28 20/01/12(日)14:01:14 No.654213557
その麺美味いよね ただ油そばならもっと太い麺にしたいけど売ってない…
29 20/01/12(日)14:02:43 No.654213912
>生麺はすぐカビる気がして量の多いやつは買えない悲しみ 冷凍しとけ
30 20/01/12(日)14:03:03 No.654213990
>生麺はすぐカビる気がして量の多いやつは買えない悲しみ いつも半分使って冷凍してるけどあんま味変わらないよ
31 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)14:03:07</a> [sage] No.654214005
>写真撮るの上手いじゃねえか >何か分からんけど旨そうに撮れてるのが良い ありがとう 実はちょっとこだわってたりする…テクニックとかは知らないけど >白身ってどうしてる? 使おうと置いといて結局ダメにしちゃうことが多い… スープとかに入れたりすると美味しいんだけど
32 20/01/12(日)14:03:41 No.654214128
なんかスレ「」のふりしてるやついるな
33 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)14:03:45</a> [sage] No.654214149
冷凍!そんなのもあるのか 横からだけどありがとう!
34 20/01/12(日)14:04:19 No.654214269
>ただ油そばならもっと太い麺にしたいけど売ってない… 味付けを少し薄めにすれば細めんでも丁度いいんじゃない?
35 20/01/12(日)14:04:34 No.654214321
>ただ油そばならもっと太い麺にしたいけど売ってない… わかる… おれは近所の地元スーパーが極太全粒粉入り麺をたまに売ってるからそれあったら買いだめて冷凍する こいつがブリュンブリュンでうめえんだ
36 20/01/12(日)14:05:25 No.654214506
セリアの食器いいよね
37 20/01/12(日)14:06:01 No.654214655
>残念ながら本州の西の方でも売ってるんだそれ マルアイで100円のとき買うよね
38 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)14:08:12</a> [sage] No.654215183
>セリアの食器いいよね よくわかったね… 百均食器って意外といいデザインの物が多くて好き
39 20/01/12(日)14:08:39 No.654215286
ニンニクチューブと砕いた干しエビ入れればいいよ
40 20/01/12(日)14:08:49 No.654215321
白身だけ卵かけご飯をオススメしよう 濃厚さはないがうまいぞ
41 20/01/12(日)14:09:43 No.654215549
GOHANより美味しそう
42 20/01/12(日)14:10:32 No.654215739
菊水の麺は賞味期限長いから関東でもどこでもあるぞ 旧ダイエー系が良く置いてる
43 20/01/12(日)14:13:01 No.654216327
少なくね???
44 20/01/12(日)14:14:02 No.654216550
>その麺美味いよね >ただ油そばならもっと太い麺にしたいけど売ってない… つけ麺用の麺とかでもいいんでない?
45 20/01/12(日)14:14:16 No.654216612
拘りがなければマルちゃん正麺とかああいうタイプのインスタント麺でも一応それっぽいのは作れる
46 20/01/12(日)14:14:47 No.654216736
>su3564928.jpg 夏場にざる中華するときはこれだわ
47 20/01/12(日)14:17:00 No.654217252
油そばとまぜそばの違いがよくわからん… スレ画は具が多いからまぜそばに見える…
48 20/01/12(日)14:18:13 No.654217534
油そばとまぜそばとあえそばの違いを教えてくれないと作れない
49 20/01/12(日)14:19:57 No.654217915
ラーメン科まぜそば属油そば みたいなものでないの
50 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)14:20:15</a> [sage] No.654217979
そこはなんとなくで…
51 20/01/12(日)14:26:22 No.654219427
>聞いてもいないのにレシピ教えてくれてありがとう 性格悪いやつ!
52 20/01/12(日)14:28:27 No.654219999
>しょうゆオイスターソース鶏ガラスープごま油混ぜるだけでそれっぽいタレ作れるよね レシピはこれに対しての返しかなって…
53 20/01/12(日)14:29:06 No.654220153
床?
54 <a href="mailto:sage">20/01/12(日)14:29:28</a> [sage] No.654220229
>床? 机!
55 20/01/12(日)14:30:38 No.654220492
油そば何度か作ったが普通のラーメンよりも麺の太さと温度を保つのを選ぶべきなのはわかった